7632

Ответ на пост «Курица»1

Наши соседи (а вырос я в частном доме) держали кур на вольном выпасе во дворе. Периодически соседских кур приходилось гонять и с нашего двора. Разговоры с соседями особого результата не приносили. Так, дырку-другую в заборе небрежно прикроют, а куры через какое-то время опять к нам лезут или попросту перелетают через забор.

Эта ситуация раздражала ровно до того момента, пока однажды в укромном месте я не обнаружил пяток яиц. Смекнув, яйца забрал, а то место ещё и сухой травой обложил, для вящего куриного комфорта. Неситесь, мол, на здоровье.

Месяц, если не больше, мы каждый день исправно забирали оттуда яйца. И кур больше гонять не надо, и с соседями ругаться тоже.

Правда, через какое-то время у всех кур оказались обрезаны перья на крыльях, а все дырки в заборе были тщательно заделаны. Наверно, соседям показалось несправедливым, что они кормят кур, а куры кормят нас. А жаль, мне нравилась такая компенсация.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
462
Автор поста оценил этот комментарий

Куры ещё те превереды.

Моему дядьке на пасеку, привезли десятка два подрастающих цыплят , мол раз в неделю будем приезжать , зарубим курёнка на борщ - красота. Петухов двое всего оказалось, для остальных дядька, как исправный хозяин, наколотил ящиков, развесил под навесом. Гнездитесь - неситесь.

Хера-с-два! Куры расселились под уликами. И приходилось каждое утро, сыпанув им пшена, обходить пасеку, заглядывая под ульи, собирать яйца. Одно было хорошо - подкашивать точёк не надо - выклёвывали всю траву. С пчёлами не конфликтовали.

раскрыть ветку (178)
248
На счёт травы: когда кур держали, во дворе была мягкая, шелковистая травка. После того, как отец отказался от куриц, через пару лет двор зарос жёсткой высокой травой.
раскрыть ветку (85)
233

У нас тоже! Очень приятно было ходить по этой травке босиком. Ну правда при этом ходить внимательно, всё-таки куры, утки и тд))

раскрыть ветку (52)
66

Того гляди, в яйцо вступишь :)

раскрыть ветку (37)
98
Скорее как раз, не в яйцо)
раскрыть ветку (33)
125

Курочка по зёрнышку клюёт, а весь двор в говне ( старая торговая истина )

14
Помет быстро высыхает,в отличие от коровьей лепешки)
раскрыть ветку (26)
97
Зато коровья лепёха веселее.
Помню гуляли по деревне я и два двоюродных, старших брата. Мелкие были все. Они меня чем-то разозлили знатно и проходя мимо такой теплой, ароматной, пышущей лепёшечки, я начал прыгать прямо на ней, брызги летали везде, братья в говне, я в говне, всё в говне. Удовольствие я получил непередаваемое. До сих пор мне вспоминают эту месть).
Вспомнил сейчас, так тепло на душе стало. Как же порой не хватает под рукой такой лепёшечки.
раскрыть ветку (17)
49
Какая шикарная история, спасибо
33

Если не хватает, то в свежее зайди просто

8
Вот ты где, говнюк
7
А у нас классика - петарду в лепёху и в рассыпную. Тоже все в говне. Самое интересно, что разлёт дерьма происходит не строго в стороны, а вверх. Вроде всё кончилось и тут прилетает...
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Хороший из вас тамада

6
DELETED

Ага, а вот это ощущение, когда вляпаешься ногой в лепешку и как это теплое и ароматное сквозь пальцы просачивается. Фу, бля. Потом сколько не отмывай, запах все равно остается.

раскрыть ветку (6)
1
Да там запах то.
Жёваная травка прошедшая несколько раз путь рот-жеппа и желудочный сок))
раскрыть ветку (5)
2
Один раз
раскрыть ветку (3)
1
Каюсь, ошибся, но пахнет так, будто неоднократно)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Скорее бактерии, которые жрали траву внутри кишечника коровы, и которых в итоге переварила корова, а потом высрала

5
А мы высохшими кидались
2

Также тепло на душе сейчас, как ногам в детстве.

1
Поржал, спасибо, сам всё детство в деревне, картинка сама нарисовалась
0
Senorita Bandita

подросли — и любимой группой стала "Сектор Газа", э?

0
А сухие шикарно летают!
14

Не надо недооценивать куриный помёт. Высыхает хоть и быстро, но зато пахнёт так, что аж слезы из глаз. Гостил однажды в деревне и когда поехал обратно - салон машины наполнился таким терпким и ядким запахом, что аж голова закружилась. Пришлось искать источник запаха - оказалось, что по невнимательности наступил кроссовком на химический боеприпас класса «кура-земля». Боеприпас был благополучно обезврежен трением об траву, но все равно дальше пришлось ехать с открытыми окнами.

раскрыть ветку (2)
2
Я хз почему, но куриный помет особенно воняет от тех кур которых перевозишь в мешке в машине. Это просто ад. А вот в курятнике норм - терпимо. Видимо связанно это с тем, что куры стрессуют и срут особо вонючим дерьмом. Какой то защитный механизм- хз.
раскрыть ветку (1)
1

Куриный помет относится к классу опасности 4, к нему например боевые отравляющие вещества относятся

29
Я в детстве села в новом сарафане на полянку около дома. И прямо в лепеху. Обидно было
раскрыть ветку (2)
32
Дерьмо случается
9

Хорошо,что сели,а не упали лицом,запнувшись=)

5
DELETED
А потом сухой помёт попадает в лёгкие...
раскрыть ветку (1)
7
И становишься бетменом
1

Я бы сказал совсем не в яйцо))

раскрыть ветку (4)
22
А в партию Единая Россия.
раскрыть ветку (3)
6

Не, во дворе у нас партия не валялась..

Партия наверное может валяться только в ресторане после попойки)

1

Эти добровольно. Это копрофилы.

0
Не ну это уже перебор
0
В белок
0

Трусы надо ушивать.

Главное чтобы не дедовское
2
Да, подорваться на "мине" было очень легко:)
раскрыть ветку (12)
0

Да ещё стаи галок да ворон в неба скидывали свой боезапас ))

0
Особенно в сандалях открытых самый смак)
раскрыть ветку (10)
11

Самый смак когда идешь босиком по этой мягкой траве и наступаешь пальцами и оно прям между пальцами растекается, и травой вытереть нормально не получается.

раскрыть ветку (9)
20

Эту смешную историю рассказал один мой хороший приятель из Ульяновска (да, на наших просторах есть и такой город). Решили они как-то с друзьями (человек 15 - 20) в поход отправится. Хороший поход, с палатками, ночевкой и прочими прелестями туристического отдыха – то есть надолго.

Так как отдых должен быть культурным и правильным – то «топлива» с собой взяли немерянно, а вот про еду все как-то забыли…

С собой была одна гречневая крупа да какие-то бутерброды. Тем временем, группа уже отъехала далеко от города – под вечер добрались до какой-то захолустной деревушки. "СельХозПромТовары" был давно закрыт, еды нет! Ладно, х%й с этим СельХозПромом, нашли какого-то мужика и купили у него трёхлитровую банку ГОРЧИЦЫ и 10 кило синюшных, позапрошлогодних сосисок, произведенных из тухлых, неочищенных ёжиков…

Стемнело. Отойдя от унылой деревеньки километров на 7, туристы решили разбить лагерь. Цель их похода достигнута! Надо обмыть. Обмыли – повторили обмывание несколько раз…

После седьмого «обмывания стоянки» никто уже даже спичкой чиркнуть не мог, не говоря уже о палатках. И тут, как назло закончилась закусь – привезенные с собой бутерброды.

Костра нет (темно уже, дрова даже искать негде) – гречку не сваришь. Вдруг кто-то вспомнил про сосиски с горчицей…

Банку горчицы вывалили прямо на траву, и давай макать туда сосиски да закусывать! Было это часа в три ночи.

Утро. Картина репина маслом: многие блюют по окрестным кустам, некоторые дико хохочут, а кто-то сидит в полной прострации…

Аккурат по центру поляны лежит никем НЕТРОНУТАЯ куча горчицы, рядом с которой красуется коровья какашка вся в мелких дырках от сосисок…

раскрыть ветку (5)
8

Эту историю я читал в FIDO годах эдак в 90-х. И не уверен, но вроде бы она уже тогда считалась бояном.

раскрыть ветку (4)
0

Ну, я же не написал, что предлагаю вниманию многоуважаемых пикабушников свежайший рассказ, произошло вчера. 

раскрыть ветку (3)
8

Да, но вы пишете от лица своего друга, с которым это якобы произошло. В чём я несколько сомневаюсь. ;)

раскрыть ветку (2)
0

От лица его друга лепёшка была.

Вы знаете, кавычки забыл поставить. Да и нет у меня таких друзей, которые способны допиваться до такого. Но все равно смешно, когда я ее впервые прочитал, весьма хохотался.

2
Блииин, я прям прочувствовал сейчас это дело.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ты прибрался бы...
2
И прыгаешь до колонки на одной ноге
0

коровы, мать их за ногу

33

Тоже насчёт травы: если кур держать в загоне, то там не будет ни травинки. И на том месте ещё много лет ничего расти не будет.

раскрыть ветку (18)
16
Есть даже такой метод содержания - в передвигаемых по участку клетках... И косить не надо, и сено таскать курям.. или кролям.
Иллюстрация к комментарию
3

Неправда. Мой знакомый купил дом, где раньше владельцы кур держали. Не было ни травинки. Через полгода трава была выше человеческого роста, пришлось косить.

Правда это тропики

раскрыть ветку (15)
15

Если двор, то может быть. Пространства всё же много.

Я же говорю про загон, где курам больше нечем заняться, и где они не только выщипывают траву, но там же и гадят. Причём в таких количествах, что это удобрение становится ядом.

раскрыть ветку (14)
2
У меня типа загона было, на месте потом построенного дома, больше 4 соток, два десятка кур. Травы небыло. На корню все выдирали. И ладно б кормов мало, свое зерно, вволю! Так нет же, на расстоянии вытянутой шеи и за сеткой рабицей листвы небыло.
ещё комментарии
0
Медецинская ромашка растет, весь двор в ней, все остальное не растет впринципе.
20
Вот оно что! Приезжали с отцом в деревню, в которой он вырос. Говорит нет в городе такой травы. Я посмотрела, думаю трава и трава. А сейчас поняла, что больше такой нигде и не видела.
раскрыть ветку (5)
14
нет в городе такой травы.
4

Спорыш?

раскрыть ветку (3)
2

Нэт, нэ спорю!

2
Скорей всего. Я мечтаю газон у дома им засеять.
раскрыть ветку (1)
1

Он очень крутой. У моей бабушки раньше весь двор им был покрыт, кур всегда держала по 20-50 штук. Со временем тяжело стало с хозяйством справляться, кур уже года 4 не держала, двор постепенно покрылся сорняками, в основном калачиком и еще разной гадостью. Так что видимо птица на спорыш действительно влияет и довольно сильно.

5
Это как? Шелковичная травка! Да с курсами и огород полость не надо! Огородил заросшую в хлам малину и пустил туда кур. Через неделю, чистота, даже землю перепахали. Падающие с абрикос плоды почти на лету ловили.
5

хз, дед когда начал курей держать так трава перед домом совсем исчезла, все сволочи вытоптали, а  вот соседи держат в основном гусей и уток, у них газон как альпийские луга

раскрыть ветку (4)
3

Не вытоптали, а вырыли. Куры гребут больше, чем едят. :( В этом отличие от другой пернатой живности.

0
У нас двор был большой, не вытаптывали
0

Гуси были как-то, так после них лопату в землю не воткнешь, так трамбуют землю.

0
Гуси ещё как траву щипят, но проходную, а где лежанка там травы не бывает.
0
Лапчатка гусиная мягкая прикольная от кур и говна ихнего росла обильно
21

Мы потом через несколько лет тоже держали кур (но уже в загоне). Видать, понравилось нам каждое утро собирать свежие яйца. :) И тоже было, неслись где попало. Решалось просто: оставляли яйцо-другое в том месте, где хотели бы их видеть. И куры свои яйца уже складывали к остальным.

раскрыть ветку (14)
13
DELETED

Держать в загоне то ещё удовольствие.Я по 150 бройлеров каждый год беру.Всегда на свободном выгуле.В прошлом году,начитавшись интернетов решил держать в загоне,типа быстрей вес набирают,можно раньше зарубить и сэкономить на кормах(корма недешевые,беру гранулы "Виамин+зерна под тонну+отруби+зелень(списание с магазина).Как же я заебался чистить этот загон.Судя по куче помета эти курицы за сезон насрали как 4 коровы.И запах ппц.Самый прикол-контрольная группа из 20 пернатых,жившая на выгуле,выросла ощутимо больше.В среднем килов по 5 тушка,загонные 4.В этом году возьму 200 и никаких загонов.

раскрыть ветку (11)
8

Не, ну для ТАКОГО количества -- это, конечно, вариант не очень. :) А вот для 5-10 курочек, чисто для ежедневной яишенки, вполне себе.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Несушек перестали держать.За ними и зимой уход нужен.Как и коров и баранов.Проще бройлеров порубить осенью,часть на продажу-корма отбить,остальное в ларь на суперзаморозку.До весны с мясом.И никаких заморочек с животными,кроме собак и кошек.А яйцом теща угощает)))

1
DELETED

А разве на "свободном выпасе" помёта меньше? Всё то же, только размазанное по большей территории?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Столько же,конечно.Но концентрация на квадратный метр в десятки раз меньше.Все успевает высохнуть,размазаться и превратиться в прах.Чистить ничего не нужно.А загон сам себя не почистит.

1

У нас родственники покупали бройлеров и выпускали на выгул. Так говорят что когда подросли - переломали себе все ноги изза веса. Больше вроде не эксперементировали.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Я особо не орнитолог,но однозначно они брали уже подрощенных птиц,скорей всего содержавшихся в клетках.Крупные птицефермы только так и держат-многоярусные клетки со сменными поддонами.Там на маленькой площади дохрена держать можно.Режим питания этих птиц заточен под забой в районе 2,5 кг.Им нет смысла наращивать массу дальше,рентабельной потратить корма на новую партию цыплят.Что будет,если взять таких цыплят,сменить режим и выпустить гулять?Поэтому я с подрощенными бойлерами больше не эксперементирую.При подворном выращивании другой подход.Нужна масса.В районе 4-5 кг по осенни.Берем суточных,пляшем с бубнами над ними(витамины,глистогон,диета,режим освещения,потом каждый день вынести на солнышко и так далее).Так дней 40.Потом месяца три лафа-только корми по режиму и воду наливай.

1

хрена себе, яна сотне вешался, правда с тремя поросями, правда не один я...

1

Я выпускаю кур из загона на волю , бродячие собаки и лисы радуются лёгкой добыче . На днях съели петушка и молодую курочку .Всё равно выпускаю , они так радуются свободе ! Летом к курятнику индюшка привела двух индюшат ,пыталась прорваться к еде . Оказалось что сбежала от соседки , которая плохо их кормила . Я добрая душа пошла к ней и рассказала - результат , индюшку под топор , а индюшата сдохли . Лучше бы я их у себя оставила , она привела ко мне деток в надежде на сытую жизнь , а я предала .

0

Ну если у вас загон 5м2 на вех, то маловато будет

200 кур по улице будут бегать? Ништяк, соседи в сапогах будут ходить, чтобы в гавно не вляпаться. Ты мастер подкидывать свое говнецо другим?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Они ходят у меня на заднем дворе и охраняются тремя собаками.Площадь позволяет.

1

У меня бабушка делала муляжи яиц из их же скорлупы! Помню, летом в деревне часто яйца просто пили, с хлебом и солью в прикуску. Чтобы выпить яйцо, нужно проделать дырку в носике. Когда выпьешь, остаётся скорлупа. Выглядит как яйцо, только пустое. Два выпитых яйца соединялись дырками одно в другое, получалось как будто одно целое яйцо. Бабушка называла это "пОклад", и подкладывала его в гнёзда в курятнике. Куры видели, что лежит уже "яйцо" и шли нестись в то гнездо.

0
Я не знаю что это было, но хорошо запомнила с детства, что если курам просто так на землю положить их же яйцо куриное , они его раздолбят к чертям. Я вообще этого не понимала, их же яйцо.
36
у меня на глазах курицу зажалили, сперва бегала как бешенная, потом померла
раскрыть ветку (11)
37

промариновалась, надо было зажарить

раскрыть ветку (6)

Мм жареная курочка с медком...

раскрыть ветку (5)
6

Пчелиный яд — продукт секреторной деятельности желез рабочих особей медоносной пчелы. Представляет собой прозрачную, слегка желтоватую жидкость, горькую и жгучую на вкус, со своеобразным резким ароматическим запахом.

Мелиттин — токсический линейный полипептид,

Апамин — октадекапептид, выделен из пчелиного яда, сильный нейротоксин. Состоит из 18 аминокислот

нэмае мёду..

раскрыть ветку (4)
0

а попроще можно?

раскрыть ветку (1)
5

Яд это не мёд. Мёд это грубо говоря блевотина. А яд это даже не дерьмо, хоть и сзади - оружие. Поэтому если курицу насмерть искусали пчёлы, то это грубо говоря - всё равно, что негры убили слона отравленными стрелами. Ну типа настолько сильно нашпиговали приправами, что организм не выдержал такой кулинарии. Но жрать можно - несомненно!

Зануда... Что мешает отпинать пчёл за укушенную курицу и отобрать у них мёд, что бы приготовить эту же самую курицу

раскрыть ветку (1)
6

Да, сходи. Я сходил.

3

Ее сородичи по этому поводу даже симфонию исполняют

https://youtu.be/7D4ofrssoUQ

1
DELETED

Как померла?А что случилось?

0

Кто , пчёлы ?

раскрыть ветку (1)
1
да
16

Так то "прИвереды"

раскрыть ветку (13)
51
Так-то "так-то".
раскрыть ветку (9)
4

Таки не всегда. "Так то -- привереды!" ;)

раскрыть ветку (2)
3
Alt+0151 длинное тире на шиндошс. Пользуйтесь на здоровье!
раскрыть ветку (1)
2

Ой не. Я тут набор € и © иногда забываю, а уж — и подавно помнить не буду. ;)

ещё комментарии
2

нуда, факт! ( ошыпка.

1

Ну что за куры мне попались
Привередливые...

раскрыть ветку (1)
2

Хоть дожить не успел,

Так хотя бы доесть...

3

У нас такая же история была. Только курей было больше. Несмотря на гнезда, которые специально для них понастроили в курятнике, куры упорно неслись где угодно, в том числе под ульями. А пасека большая, задолбаешься каждый день обходить, а курицы ещё и места меняли. Иногда яйца приходилось у ежей отбивать)))

7

под какими уликами расселились куры, ваш дядя был следователем?

раскрыть ветку (2)
4

Под ульями. Там дальше из контекста понятно.

4

Под неопровержимыми!

1
DELETED

Куры несутся там где их кормят, мои бабушка с дедушкой держали примерно по 40-50 кур и неслись они в оборудованных насестах.

1
У нас курочки то же есть, мама на пенсии балуется. Но вот к чему я. Мне домой идти под горку и там тоже кто- то курочек разводит и они у них на вольном выпасе. Так иду я один раз и вижу как бездомная псина поедает одну из них...Думаю не первую...Потом ещё много раз видела как они сами гуляют, сейчас не вижу...посмотрим летом....будут ли кормить бездомных собак ...
раскрыть ветку (6)
0

хорошо когда куру, ане человека...

раскрыть ветку (5)
0
Не, у нас очень культурные бездомные псины, дорогу переходят только по переходу....сами офигиваем..
0
Ну у собачки на дичь инстинкт. У меня двое собак: мелкая - чиа хуа ( 1,8 кг) и большая ( сторожевая дворовая, мы её подобрали щенком). Так если к вольеру, с большой собакой подойдёт и та ее лапой достанет, то кура сама виновата. И мелкая на них охотиться, однажды она за бежала к курам в вольер, еле достали, петух заклювал. . на долго не хватило, через пару месяцев опять к ним играться запросилась. А как голубей хватает, только успеваем спасать.,
раскрыть ветку (3)
0

Нет у собак обычных инстинкта охоты.

раскрыть ветку (2)
0

Вы мне напоминаете моего тестя, который уверял, что наш кот -- бесполезное существо, потому что мы его кастрировали. Что ни ловить ничего не будет, а только есть и спать.

В итоге в квартире мух нет -- если какая залетает, то кот на неё целенаправленно охотится.

На даче, когда там кот на каникулах, вывелись кроты. Почти каждый день кот приносит мышь или птицу -- в итоге кусты никто не объедает.

раскрыть ветку (1)
0

Речь конкретно про собак. Отсутствие инстинкта никак не противоречит охоте, опять же, про бесполезность собак я не говорил. Поэтому не понимаю к чему тут Ваша история.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы