7632

Ответ на пост «Курица»1

Наши соседи (а вырос я в частном доме) держали кур на вольном выпасе во дворе. Периодически соседских кур приходилось гонять и с нашего двора. Разговоры с соседями особого результата не приносили. Так, дырку-другую в заборе небрежно прикроют, а куры через какое-то время опять к нам лезут или попросту перелетают через забор.

Эта ситуация раздражала ровно до того момента, пока однажды в укромном месте я не обнаружил пяток яиц. Смекнув, яйца забрал, а то место ещё и сухой травой обложил, для вящего куриного комфорта. Неситесь, мол, на здоровье.

Месяц, если не больше, мы каждый день исправно забирали оттуда яйца. И кур больше гонять не надо, и с соседями ругаться тоже.

Правда, через какое-то время у всех кур оказались обрезаны перья на крыльях, а все дырки в заборе были тщательно заделаны. Наверно, соседям показалось несправедливым, что они кормят кур, а куры кормят нас. А жаль, мне нравилась такая компенсация.

248
Автор поста оценил этот комментарий
На счёт травы: когда кур держали, во дворе была мягкая, шелковистая травка. После того, как отец отказался от куриц, через пару лет двор зарос жёсткой высокой травой.
раскрыть ветку (1)
33

Тоже насчёт травы: если кур держать в загоне, то там не будет ни травинки. И на том месте ещё много лет ничего расти не будет.

показать ответы
65
Соседские куры очень любили попортить наши грядки. Разговоры не помогали и тогда я предупредила, что ни одна зашедшая не выйдет. Пару раз сварили вкусный супчик и курицы чудесным образом перестали появляться на нашем участке
раскрыть ветку (1)
22

Да, больше всего раздражало то, что эти дуры всё подряд гребли. Причём бывает, погребут лапой, а клюют совсем в другом месте. Зачем гребла, спрашивается?

Ну, и на дорожки периодически гадили. :(

показать ответы
462

Куры ещё те превереды.

Моему дядьке на пасеку, привезли десятка два подрастающих цыплят , мол раз в неделю будем приезжать , зарубим курёнка на борщ - красота. Петухов двое всего оказалось, для остальных дядька, как исправный хозяин, наколотил ящиков, развесил под навесом. Гнездитесь - неситесь.

Хера-с-два! Куры расселились под уликами. И приходилось каждое утро, сыпанув им пшена, обходить пасеку, заглядывая под ульи, собирать яйца. Одно было хорошо - подкашивать точёк не надо - выклёвывали всю траву. С пчёлами не конфликтовали.

раскрыть ветку (1)
21

Мы потом через несколько лет тоже держали кур (но уже в загоне). Видать, понравилось нам каждое утро собирать свежие яйца. :) И тоже было, неслись где попало. Решалось просто: оставляли яйцо-другое в том месте, где хотели бы их видеть. И куры свои яйца уже складывали к остальным.

показать ответы
3

Неправда. Мой знакомый купил дом, где раньше владельцы кур держали. Не было ни травинки. Через полгода трава была выше человеческого роста, пришлось косить.

Правда это тропики

раскрыть ветку (1)
15

Если двор, то может быть. Пространства всё же много.

Я же говорю про загон, где курам больше нечем заняться, и где они не только выщипывают траву, но там же и гадят. Причём в таких количествах, что это удобрение становится ядом.

показать ответы
0

Ну, я же не написал, что предлагаю вниманию многоуважаемых пикабушников свежайший рассказ, произошло вчера. 

раскрыть ветку (1)
8

Да, но вы пишете от лица своего друга, с которым это якобы произошло. В чём я несколько сомневаюсь. ;)

показать ответы
20

Эту смешную историю рассказал один мой хороший приятель из Ульяновска (да, на наших просторах есть и такой город). Решили они как-то с друзьями (человек 15 - 20) в поход отправится. Хороший поход, с палатками, ночевкой и прочими прелестями туристического отдыха – то есть надолго.

Так как отдых должен быть культурным и правильным – то «топлива» с собой взяли немерянно, а вот про еду все как-то забыли…

С собой была одна гречневая крупа да какие-то бутерброды. Тем временем, группа уже отъехала далеко от города – под вечер добрались до какой-то захолустной деревушки. "СельХозПромТовары" был давно закрыт, еды нет! Ладно, х%й с этим СельХозПромом, нашли какого-то мужика и купили у него трёхлитровую банку ГОРЧИЦЫ и 10 кило синюшных, позапрошлогодних сосисок, произведенных из тухлых, неочищенных ёжиков…

Стемнело. Отойдя от унылой деревеньки километров на 7, туристы решили разбить лагерь. Цель их похода достигнута! Надо обмыть. Обмыли – повторили обмывание несколько раз…

После седьмого «обмывания стоянки» никто уже даже спичкой чиркнуть не мог, не говоря уже о палатках. И тут, как назло закончилась закусь – привезенные с собой бутерброды.

Костра нет (темно уже, дрова даже искать негде) – гречку не сваришь. Вдруг кто-то вспомнил про сосиски с горчицей…

Банку горчицы вывалили прямо на траву, и давай макать туда сосиски да закусывать! Было это часа в три ночи.

Утро. Картина репина маслом: многие блюют по окрестным кустам, некоторые дико хохочут, а кто-то сидит в полной прострации…

Аккурат по центру поляны лежит никем НЕТРОНУТАЯ куча горчицы, рядом с которой красуется коровья какашка вся в мелких дырках от сосисок…

раскрыть ветку (1)
8

Эту историю я читал в FIDO годах эдак в 90-х. И не уверен, но вроде бы она уже тогда считалась бояном.

показать ответы
13
DELETED

Держать в загоне то ещё удовольствие.Я по 150 бройлеров каждый год беру.Всегда на свободном выгуле.В прошлом году,начитавшись интернетов решил держать в загоне,типа быстрей вес набирают,можно раньше зарубить и сэкономить на кормах(корма недешевые,беру гранулы "Виамин+зерна под тонну+отруби+зелень(списание с магазина).Как же я заебался чистить этот загон.Судя по куче помета эти курицы за сезон насрали как 4 коровы.И запах ппц.Самый прикол-контрольная группа из 20 пернатых,жившая на выгуле,выросла ощутимо больше.В среднем килов по 5 тушка,загонные 4.В этом году возьму 200 и никаких загонов.

раскрыть ветку (1)
8

Не, ну для ТАКОГО количества -- это, конечно, вариант не очень. :) А вот для 5-10 курочек, чисто для ежедневной яишенки, вполне себе.

показать ответы

Разве куриное говно когда-то считалось удобрением?

раскрыть ветку (1)
7

Да. Но там главное -- не переборщить, потому что можно сжечь урожай. Ну, и годится для определённых культур и определённого типа земли, наверно.

показать ответы
0
Ситуация точно такая же только бегали они через трассу которая проходила прям через деревню. Мы их особо то и не гоняли, а смотрели кто на этот раз уедет в мир иной застрявшей в бампере фуры. Многие не добегали до нужной цели.
раскрыть ветку (1)
5

Анекдот старый вспомнил.

Автомобилист в деревне сбивает курицу. Остановился, глянул по сторонам, хвать за курицу и в багажник. И тут из двора хозяин: "Только не говорите, что вы хотели отвезти пострадавшую в больницу..."

показать ответы
7

под какими уликами расселились куры, ваш дядя был следователем?

раскрыть ветку (1)
4

Под ульями. Там дальше из контекста понятно.

51
Так-то "так-то".
раскрыть ветку (1)
4

Таки не всегда. "Так то -- привереды!" ;)

показать ответы
23
У подруги с ноября живёт чей- то жирный наглый крол. Но они его не трогают, сеном и овсом подкармливают. Так он после нового года ещё одного привёл. Одного я видела. Говорит, у соседей не пропадали.
раскрыть ветку (1)
4

К нам периодически фретки забегали, кто-то из соседей разводил. Милые такие, хоть и кусачие бывали.

5

хз, дед когда начал курей держать так трава перед домом совсем исчезла, все сволочи вытоптали, а  вот соседи держат в основном гусей и уток, у них газон как альпийские луга

раскрыть ветку (1)
3

Не вытоптали, а вырыли. Куры гребут больше, чем едят. :( В этом отличие от другой пернатой живности.

3
Alt+0151 длинное тире на шиндошс. Пользуйтесь на здоровье!
раскрыть ветку (1)
2

Ой не. Я тут набор € и © иногда забываю, а уж — и подавно помнить не буду. ;)

10

Так че за хасюки-то, рассказали? Эти, что ли?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Ещё лет пять, и я буду заново проходить. Примерно, как сейчас Космических рейнджеров. :)

показать ответы
1

У моей сестры в деревне соседские куры цветники разоряют, и она завела себе воздушное ружье. Но фрагов набрать пока не удается.

раскрыть ветку (1)
1

Зато не так скучно теперь. Азарт охоты -- как я это понимаю! Мне тоже как-то машину намеренно и регулярно царапали...

2
Обалдеть, не знал что эти пернатые засранцы подкопы делают:)
раскрыть ветку (1)
1
Сомневаюсь, что целенаправленно. Это довольно тупые животные. Но они гребут везде. И стоит ей вырыть яму возле забора, внизу появляется щель, и ей начинает хотеться на ту сторону. Особенно если тут все вытоптанно, а там - травка.
0
DELETED

В истории непонятно, почему дыры в заборе могли заделать только соседи... Дыра она ж с двух сторон 😀

раскрыть ветку (1)
1
Там я выше уже отвечал. Дыры и подкопы делают куры. Думаете, это справедливо - каждый день латать дыры, создаваемые соседскими курами?
показать ответы
0

У нас соседи держали кур на балконе многоквартирного дома. Я думала у меня кукуха поехала, когда каждое утро слышала как поет петух.  Еще думала, чего кот все туда лезет, лапу сует в зазор балконного остекления соседей. А он мечтал поймать курицу)

раскрыть ветку (1)
1

Засунул лапу в зазор. Поймал. А дальше он что планировал делать? :)

показать ответы
0
Оно конечно раздражает когда соседи не могут "свои" заборы нормально сделать...
раскрыть ветку (1)
1

Ну вот представьте. Вы заделали все дыры в заборе. "Своём". А куры каждый день делают новый подкоп. Так спрашивается, а точно ли это именно вам нужно каждый день делать обход своего забора на предмет проверки, не сделали ли соседские куры очередной подкоп?

показать ответы
0

Прошел?)

раскрыть ветку (1)
0
Ещё пол года.
0

Нет у собак обычных инстинкта охоты.

раскрыть ветку (1)
0

Вы мне напоминаете моего тестя, который уверял, что наш кот -- бесполезное существо, потому что мы его кастрировали. Что ни ловить ничего не будет, а только есть и спать.

В итоге в квартире мух нет -- если какая залетает, то кот на неё целенаправленно охотится.

На даче, когда там кот на каникулах, вывелись кроты. Почти каждый день кот приносит мышь или птицу -- в итоге кусты никто не объедает.

показать ответы
1

Не думаю, что у него интеллект простирался до такого масштабного планирования))

раскрыть ветку (1)
0

Главное не победа, а участие? ;)

показать ответы

Уже и спросить ничего нельзя, сразу минусы.

раскрыть ветку (1)
0

Я так понимаю, минусы от тех, кому хочется на ваш вопрос в комментарии ответить "да", а писать лениво. ;)

показать ответы
0

Все случилось бы гораздо быстрее, если бы соседи однажы не досчитались пары куриц, а у вас был бы к обеду вкусный бульончик

раскрыть ветку (1)
0

Наверно, в итоге могло бы до такого дойти. Потому что куры своей любовью рыться довольно много вреда огороду наносят.

К счастью, обошлось малой кровью. Даже не кровью. ;)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы