4284

Ответ на пост «Карате кид»4

Со мной в универе учился парень, то ли дзюдо занимался, то ли айкидо, за давностью лет не помню точно. На соревнования катался постоянно, вроде бы неплохие результаты показывал.

И тут пропал на пару недель.

Вернулся в универ, рассказывает: щеманула его по дороге домой вечером гопота в количестве трёх рыл. Не сказать, что прям большие и спортивные, скорее дохлая шпана, но борзые. Дело уже дошло до тычков в грудь и махания перед лицом конечностями. Тут-то он и решил, что убегать не солидно, пора навыки всех лет тренировок применить и зарядить одному "с вертушки в щи", остальных раскидать и отмудохать.  Ну правда, зря занимался, что ли.

В общем задрал он ногу, поскользнулся на льду и тут же грохнулся. Как же, говорит, меня отпиздили...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Какая шутка. Истина жизни

31

Бежать обоим. Если Дама думает что он ее защитит от 3х, то она не в нашей реальности :)

раскрыть ветку (3)
20
то нахуй такую тупую даму, намучаешься с ней потом 😁
1

А если с ребенком мелкого возраста?

раскрыть ветку (1)

Еще родят.

18
Однажды заступился за знакомых "дам". Ночь, иду домой, слышу крики бабские какие-то, подхожу ближе - четверо пацанов баб мудохают двух. Ну, мимо не прошел... В общем в этот вечер пизды мне дали, а утром к окулисту пошел с разбитым и кроваточащим глазом. Даже старушки вперед себя в очереди пропустили, когда я очки снял. П.с. но дамам все таки помог, парни меня отмутузили и убежали. Дамы не дали.
раскрыть ветку (3)
13
DELETED

Вот и нахуй им помогать тогда)

раскрыть ветку (1)
9
Молод был и глуп
2

Дамы не дали
Почему? Веб-программист что-ли?

5
Потом эта баба с бегает, а защитник отправляется в места не столь отдалённые. Говорят мужик теперь не тот, так и бабы тоже не те. Вот и думай помогать или нет?
раскрыть ветку (2)
10
DELETED

пфф, сбегает... даёт показания в пользу супостата, ибо передумала

раскрыть ветку (1)
3
Он жи хороший. А бьёт значит любит.
2
DELETED
Беги и помни, девушек красивых много, а ты у мамы один))
2

112 звонить и потом говорить что наряд уже едет

15
Как говорил мой тренер по дзюдо "Первое правило самообороны - Измотай противника бегом!"
раскрыть ветку (1)
1
Это 101-е правило карате! :)
15
Бокс хоть и самый быстрый, простой и эффективный (хотя, имхо, версии, где ноги правильно подключаются тоже, вроде муай тай и тому подобных эффективнее), но занятия им как правило негативно сказываются на здоровье ввиду того, что спарринги предполагают работу в контакт по голове. А вообще, если стоит вопрос самообороны - пока что лидирует баллончик.
раскрыть ветку (5)
9
Спорить с тренером по борьбе, может только тренер по стрельбе!
2

Бллончик ещё и моральное удовлетворение приносит.

раскрыть ветку (2)
1

В крайнем случаем можно и самому понюхать :)

раскрыть ветку (1)
0

Самый зравый коммент про баллон.

0
Ну так пример тому Кличко с отбитой головой
48
DELETED

> Самое быстрое простое и эффективное это бокс.

Люди с опытом 90-х говорили что лучше к боксу добавить немного самбо - там подсечка (она же лоукик) и защита от нее плюс партер на всякий случай лучше уметь и падать ещё учат.

Впрочем они же говорили "нафига нам карате когда в кармане есть ТТ", а сейчас и вовсе стараются держаться от всей этой хуйни подальше)

раскрыть ветку (45)
45

Я считаю, что не стоит слушать людей, для которых лоукик и подсечка - одно и то же)

К тому же в 90х использовали больше всякие ножи, кирпичи, арматуры, цепи и тд, а не боевые искусства.

А любители поссать в уши на тему боевых искусств никогда не переведутся, по моему скромному мнению.

Это из разряда " Я в твоём возрасте на бокс ходил. Записываться".

раскрыть ветку (31)
DELETED

Расскажи как специалист - насколько долго надо переучиваться на лоукик и защиту от него человеку который уже умеет в подсечку? А вот боксеров за ударами ногой следить не учат.

раскрыть ветку (30)
19

Отвечу по-другому. Столько же, сколько и человеку, который не умеет. Во- первых это две разные техники. если вы думаете, что подсечка это как лоукик, но ниже, то знайте что это не так. Работа ног и корпуса совершенно разные. К тому же к подсечке, как и к любому броску, нужно подготовить (ну если против тебя очень слабый противник, то обойтись и без этого можно)) . Подсечка проводится внутренней стороной стопы, а лоукик бьётся  голенью. А во-вторых все индивидуально. Есть люди, которые понимают как делать с первого раза, а есть люди которым нужно показать сто раз и он только потом, может быть, поймет.

Это если коротко)

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

> подсечка это как лоукик, но ниже,

Почему ниже-то?) Лоукик это в переводе просто удар в нижнюю часть тела. В бедро его как я понимаю бьют в тайском боксе чтобы мышцу отбить. На улице ногу выше колена лучше не задирать, поэтому эффективнее делать нечто среднее - удар без захвата с целью сбить с шага или повредить колено.

раскрыть ветку (3)
3

не совсем просто "в нижнюю часть". Техника там слегка друга, чем удар в корпус и в голову. Бьют с проносом, цель на удар ставят "за ногу". И неизвестно что сломается быстрее, колено противника, или твоя голень. Короче, подсечка и лоукик это разные вещи даже на улице. И, как написал ниже, проще просто рассматривать приемы выведения соперника из строя "всеми способами", а не техничные лоу.

раскрыть ветку (2)
1
Согласен, в уличной драке, второго почетного места не существует. Необходимо выводить соперника из строя всеми доступными средствами, иначе никак.
0
DELETED

Ну я и пишу что на улице нечто среднее)

0
DELETED

> Столько же, сколько и человеку, который не умеет.

В этом у меня большие сомнения. Речь же не про лоукик для ринга, а про пинание по коленке на улице.

8

я не специалист, просто хожу потихоньку на кикбоксинг в "группу здоровья 30+". Чтобы получался именно лоукик, а не шлепок, его нужно долго тренировать. Ну и второе, есть очень высокий риск попасть своей голенью в ребро голени противника, или в колено и сильно самому травмироваться. У меня щитки для ног слабые (тонковатые), и если сильно ударить лоу, и попасть в колено противнику, то можно потом минуту ковылять с отсушенной ногой. А шишки на голенях сходят по две недели. Так у меня хотя бы чуть голени набиты. Неподготовленному можно быстренько травмировать либо подъем стопы, либо голень.

Если на улице, то проще сразу ботинком пинать в голень или колено противника, надежнее, чем гарцевать с лоукиком.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я потому и писал изначально про подсечку из самбо) Она как раз стопой выполняется.

> проще сразу ботинком пинать в голень или колено противника

Ага. Но этому в явном виде насколько я понимаю ни в одном виде спорта не учат потому что очень травматично. В 90е единственным видом спорта где учили чему-то похожему и было самбо.

Ну и в реалистичности того что на картинке у меня большие сомнения - оппонент просто ногу в сторону уберет, в итоге чувак провалится вперёд и опиздюлится

3
ошибаешься. Боксер всегда мониторит ноги противника. Зачем? Предугадываешь перемещения противника, на этом строишь свою тактику движений и ударов. И да бокс самый быстрый начать учиться хоть как то драться. Я лично считаю бокс основой БИ. После него легче учиться другим единоборствам.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну камон, зачем мне приписывать то что я не писал) Боксеров не учат следить за Ударами ногой и не учат тому как от них защищаться. За самими ногами понятно дело следят.

> Я лично считаю бокс основой БИ

Да я тоже думаю что он на улице самый полезный и необходимый, но недостаточный если регулярно драться (нахер это делать конечно))))

0
59.5

Лоукики бить легко, а вот ногу для этого набивать нужно постоянно.

раскрыть ветку (19)
1
DELETED

Я хз легко или нет, но опытные люди говорили что против человека с боксерской стойкой пинок по ноге работал отлично. А если с борцовской - то в рожу бить)

раскрыть ветку (18)
7
Я как боксер ,которому делали подсечки и лоукмки, скажу- не умеешь не берись ))
и несмотря на стойку боксера,замечу- она не статична и боксер не ждёт когда ему вьебут...он бьёт сам. И старается сделать это быстро и непрерывно..
раскрыть ветку (13)
3
У боксера не доведено до автоматизма ожидание удара ногой и защита от него.
раскрыть ветку (10)
4

Это все теория. В жизни вы не подойдете к боксеру, и не факт что удар ногой пройдет..

Я неоднократно участвовал в тренировках с борцами и каратистами..И прекрасно понимаю о чем говорю..

раскрыть ветку (9)
2
Доведение до автоматизма умения видеть удар и реагировать на него это не теория,а практика. Долгая, упорная практика. Не знаю как каратисты, а вот в 9 из 10 случаев борец без проблем пройдет в ноги боксеру.
раскрыть ветку (7)
1

Согласен колега. Жесткий прямой в бороду нежданчиком и партия решена.

3
👋👋👋 Лучший ответ бро👍. И бокс я считаю основой единоборств. Сам занимался всего 1,5г но сколько получил знаний🙄
2
DELETED

С тем что бокс первичен я и не спорю) Штука в том что если один знает только бокс, а второй ещё и по ногам пинать умеет, то у первого проблемы)

0
На тайский бокс ходил. Много народу с бокса приходило,как раз что бы удары ногами поставить и уметь "видеть их".
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну в 90е тайского бокса ещё толком не было, поэтому ближайший аналог лоукика был в самбо.

0
59.5

В боксе принято широко расставлять ноги для устойчивой стойки. Борцы обычно вперед корпус наклоняют, чтобы пройти в ноги.

раскрыть ветку (1)
3

Насколько мне известно, в связи с возросшей популярностью ММА, сейчас все почти вокруг универсалы и вряд ли будут в какую-то стойку вставать. Да и на улице вряд ли вы этого дождетесь, чтобы противник как на соревнованиях со стойки начал поединок. Обычно уже после пары фраз начинается физический контакт. Как правило неожиданно для второй стороны.

14

подсечка (она же лоукик)
кто только этот бред лайкает...

раскрыть ветку (9)
3
Так же надо научится бить джеб(он же хук)...)))
раскрыть ветку (8)
8
Рукой (она же нога)
2
Через руку, как кросс, только оверхенд. Ну как апперкот. Понял?)))
раскрыть ветку (6)
2
Ага. Суплексом по печени потом)
раскрыть ветку (5)
1
И хайкиком вынести опорную ногу
раскрыть ветку (4)
0
Классика
раскрыть ветку (3)
0
Греко-римской борьбы
раскрыть ветку (2)
0
Брюс Ли хуйней бы не занимался.
раскрыть ветку (1)
7

Схуяли подсечка это лоу-кик, подсечка-бросок лоу-кик это удар. Люди с опытом 90-х и спортсмены( я себя причислю немношко, 45 лет кмс по самбо) говорят, что спортивная составляющая вторична, первична психология. Главное понимать ситуацию, правильно себя вести и правильно действовать, а куда пнуть или чем пырнуть вторично. Держаться подальше это абсолютно правильный совет, но годится он для тех кто все себе уже доказал) Самоутверждающимся он не подходит, до этой мудрости обычно доходят через кучу проблем)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я каеш не спортсмен, но знакомые кто самбо занимались говорили что пинать по ногам и следить за ногами противника на улице у них неплохо получалось - принцип один и тот же.

0
Боевое самбо
6
Помнится видел видео где самбист отмудохал хача, но пропустил удар ножом в сердце, при чем сам этого не заметил даже. Через пару минут упал в обморок, очнулся на несколько секунд и потом уже упал замертво.
1
DELETED
Ну хз, бороться тоже надо уметь, ибо почти все драки переходят в борьбу
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

В борьбу ножа и печени)

0
DELETED

Далеко не все - если боксер сразу удачно попал, то на этом все и закончится)

Но вот за ногами следить надо уметь, иначе пнут по коленке.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вырубить с одного удара - это удача, а дальше борьба
1
Самое эффективное это рукопашный бой, 90 процентов это элементы самбо, начальные приёмы описаны в учебнике сержанта ВДВ.
1
Лично из моего опыта, немного лучше бокса - рукопашка ( зачастую на улице либо бьют со спины, либо режут дистанцию и драка переходит в клинч или партер, рукопашка для этого больше подходит) занимался и тем и другим. А вот по поводу травмата... вопрос очень спорный... во первых, будет ли возможность им воспользоваться на короткой дистанции и вы же не носите его всегда взведенным... во вторых - не спровоцирует ли вы аппонента тоже достать травмат, сейчас очень много людей с травматами, а вдруг он достане GP у которого сила более 120дж а в вашем пм за 9т.р. всего 65 Дж.... Ну и в третьих - А не припишут ли вам превышение допустимой, а не попадёшь ли случайно в висок... Я соглашусь безоговорочно с 101 приёмом карате - пошли все в жопу, если нет угрозы здоровью моей семьи я никогда не достану травмат, я не буду бить первым, я убегу... При моём весе в 110 кг я нихрена не марафонец, но спринтер не плохой:)
1
Самбо. И там прям рассказывают, о том как полезен бег. :)
1

Самбо вроде с этой целью и придумали. Сейчас это часто называется рукопашным боем. В отличие от бокса научат ещё основам борьбы и работе ногами. Понятно, что на улице ноги задирать не будешь, но в драке нужно использовать всё, что есть.

Ну и зимой у многих пуховики, шапки - ударная техника не так эффективна

0
DELETED
Ну объективности ради, спецов примерно с середины прошлого века начали обучать борьбе, потому что иногда быстрее дать в бубен, чем достать ствол и выстрелить)
0
Без ствола и ножа даже мастера по боксу не ходят. Со всеми фактами сверху согласен. Всё по ситуации.
0
Лучше, конечно, оздоровляющий бег. Ну а если носить с собой, то перцовый баллон (обязательно потренироваться с несколькими экземплярами, чтобы иметь реальный навык обращения) и нож. Нож применять только в крайнем случае, когда дело дошло до контакта и тебя уже убивают (например, реально атакует собака или целая стая). Лучше 10 лет таскаться с таким набором, не применяя (только пиццу шинковать в кафе), чем в единственный момент жизни остаться без шансов на выживание.
57

Все мои противники и так обездвижены на диванах, ещё сильнее их обездвижить - это только в кому погрузить. Хотя, вроде, половина как раз пишет комменты не приходя в сознание.

раскрыть ветку (6)
5
DELETED

Измотайте их поворотами дивана. Они устанут вертеть диван и впадут в кому

раскрыть ветку (5)
1

Устанут и уснут

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Закидывайте их ответами, устраивайте срачи! Они не должны просто уснуть!

раскрыть ветку (2)
0

Да я уже засыпаю

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вам нельзя засыпать. Ещё столько постов не прочитано, столько комментариев остались без вашего ответа! Вы должны продолжать эту великую битву!

0

Но сначала наблюют.

12

Чхарёк

раскрыть ветку (1)
25
DELETED

Будьте здоровы.

8

Харизму качай и навык пиздежа...

раскрыть ветку (1)
1

С глухонемыми гопниками не прокатит

8
Против 2-х трёх противников, которые намерены тебя уложить, мало что поможет. Бей первым и сразу максимально фатально - двойка в подбородок первому и сразу же, на скорости второму - прямой ногой в живот, как согнулся - двойку и снова к первому. С тремя имхо, вообще смысла нет. Объясню: я занимаюсь единоборствами (в том числе и прикладными), и в момент спарринга ты супер точно чувствуешь время - знаешь, сколько времени тебе нужно на удар ногой, сколько ты ее будешь оттягивать назад и возвращаться в стойку. Твой оппонент в это же время тоже не стоит на месте - либо уклоняется, либо контратакует. Прям иногда кажется, что время тянется вечность, когда бьешь ногой в голову, он блокирует удар и ты понимаешь, что сейчас ты тянешь ногу назад в стойку и беззащитен, а противник свободен и может воспользоваться этим. Вся ситуация - доля секунды, но для себя (и для него) уже виден момент, когда можно напасть. А теперь представь, что их трое - это не игра и они не будут ждать очереди, чтобы напасть. Один может просто танкануть, даже не имея навыков, а двое тебя уложат. Борьба,захваты - все это вообще не работает против группы. Работает страх - если вырубил одного, желательно эффектно (с кровью, переломами) - остальные могут пасануть. А могут и не отступить. А ещё среди них тоже может оказаться уличный боец. А ещё, ты можешь не вырубить, промахнуться иди твой удар заблокируют. Поэтому лучше бои 1 vs 2-3 все же избегать.
и запомни: побеждает не тот, кто хорошо владеет техникой, а тот, кто может дальше зайти. Например: можно ударить ногой в колено, против естественного сгиба и сделать человек инвалидом, тогда ты победишь, но какой ценой? Примеров куча. И против тебя могут сделать так же - это улица, тут побеждает тот, кто правила не соблюдает.

Ну и из школ: самая простая и эффективная - бокс, тайский бокс, восточные (кроме дзюдо и бразильского - они сильно только против одного противника). Такой вот расклад, мой юный Падаван)
раскрыть ветку (2)
1
Ну и что что против одного? Знание никогда лишним не будет. Бокс конечно обязателен, но умение бороться тоже нужно как дополнение. Вырубил ты одного, второго, а третий в это время успел таки прорваться сзади и начал душить. Тут то и пригодится навык выхода из подобной ситуации.
раскрыть ветку (1)
1
Я писал про то, что тебя в такой ситуации скорее всего задушат или убьют. Смысл моего поста в том, что надо избегать схватки с несколькими противниками, даже если ты Рембо. На улице нет героев. А качать навыки всегда полезно - никогда не знаешь, когда пригодится
7
DELETED

Как говорил мне и другим ученикам мой тренер, обладатель 20-летнего стажа в боксе и кучи регалий в кикбоксинге и других видах мордобития, - "ОФП, техника и спарринги - это всё неплохо, но бегаем мы на КАЖДОЙ тренировке"

7

Кстати о том, что чел поскользнулся, попытавшись ударить ногой. Почти все такие боевые искусства, где предполагаются высокие удары ногой, еще грешат вот чем: ты вот на тренировке в кимоно, дабок, шортах или штанах специальных, а на улице в лучшем случае в джинсах, или, что хуже - в брюках!

Т.е. замахиваешься ногой - сначала рвёшь штаны и потом уже поскальзываешься и падаешь)) Или летом в шлёпках блин ногу подворачиваешь))

7
DELETED

> обездвижить пару-тройку противников и чтоб синяков не оставалось

Это взаимоисключающие требования) Разве что бутылка водки и клофелин.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Мне почему-то вспоминаются кадры из какого-то боевика) Подходит там мудрый сенсей к злодею, резким движением нажимает куда-то в шею и противник падает как мешок с говном)))))
раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Ури, где у него кнопка?

4
DELETED
да, называется куча бабла, обязательными элементами которой является охрана и бункер.
4

Стрельба

раскрыть ветку (12)
4

в упор очень неэффективна против чуть натренированного противника с холодным оружием

вот ролик на эту тему от Дугласа Маркайды, там в деталях разбирают дистанцию, на которой ствол становится эффективным

Предпросмотр
YouTube10:55
раскрыть ветку (11)
10

Против холодного, или любого другого оружия, никакое единоборство эффективным не будет. Только применение оружия в ответ.

раскрыть ветку (7)
2

Желательно с далекого расстояния

раскрыть ветку (1)
0
С другого города
0

немного защитных средств вроде тонкого бронежилета скрытого ношения, наручей под рукава одежды и даже перчаток с защитой от ножа резко повышают шансы выжить, но их надо носить все время, а это дико неудобно

но от той же биты/арматуры уже хрен чем, кроме фуфайки и каски закроешься

от огнестрела вообще только прятаться за стены

так что да, вы правы

раскрыть ветку (4)
3
DELETED

> немного защитных средств вроде полного латного доспеха)

раскрыть ветку (3)
0

вот как ни странно, от него мало толку против ножа )

повалят и ткнут в глазик

а вот броник скрытого ношения + наручи + перчатки от резаных ран некоторое время спасут

раскрыть ветку (2)
3
Но даже от них мало толку, если повалят и ткнут ножиком в глаз
раскрыть ветку (1)
0

Верно, но они меньше сковывают движения и банально меньше весят
Так что шанс посопротивляться остается

1

Это очень странный видос, он достает пушку, слыша, как чел бежит, сомневаюсь, что такое может произойти в реальной жизни, не знаю может так совпало, но вчера я шёл и меня обогнал сначала один человек куда-то спеша бегом, потом второй, это были не спортсмены , то есть когда сзади тебя кто-то побежит частая ситуация и нужно по логике действовать в этот момент, но это будет выглядеть просто пздц как дико

раскрыть ветку (2)
1

При этом я даже не оглядываюсь на таких, опасность может поджидать в 1 на 100000 бегущих к примеру и всегда быть начеку, что сзади нападут по мне сомнительная затея

0

ну там по условиям ситуации человек с пушкой должен начать действовать только после обнаружения нападения

перед этим стрелок поясняет, что он типа параноик и будет доставать ствол на каждый забег ножевика, но в реальности все обстоит именно так, как вы и говорите

там прямо в начале ролика это обозначается голосом

7

Под твое описание идеально подходит перцовый баллончик, а никакое боевое искусство не гарантирует тебе быстрого обезвреживания 2-3 человек.

3
Исскуство травмата
3

есть. корочка фсб, к которой прилагается отряд омона.

если на тебя постоянно нападает пара-тройка человек, может дело в тебе?

7
Крав-мага вроде нацелена на быстрое уконтропупливание противника без лишних руко/ного-плесканий.
раскрыть ветку (4)
6

Crowd Maga тебя по-любому первого уконтропупит с твоей крав-магой. Только бег в противоположную от соперника сторону.

раскрыть ветку (2)
0
Тренер по рукопашному всегда так говорил)))С учётом что в 90 у него братки занимались, а с 2000 менты думаю можно верить.Вобще чел забавный был, учил и орать и ломать, но при этом всегда говорил, что даже если противник один, ну его нахуй, с нашей правоохранительной системой лучше съебаться, либо в больницу либо на нары 3..го не дано.
0
Типа "прыжки в сторону и бег с препятствиями "?
1
DELETED

Русская вики каеш офигенна

> В 1930-х годах Ими Лихтенфельд разработал данную систему рукопашного боя, чтобы помочь еврейской общине Братиславы защищаться от нацистов

В реальности он конечно от местных фашистских шаек в 30-е защищался, а после прихода нацистов сразу уехал.

2
Бег да баллончик. Пиздят каратистов всяких в основном не потому что они хуевые каратисты, а из за численного превосходства нападающих, и зачастую просто более опытных в плане уличных драк. И тоже подготовленных. Из соседнего кружка)
2

Крав-мага. Сделана именно для самозащиты, прорабатывают разные ситуации, психологические упражнения, научат кричать, привлекать внимание, законодательный аспект, что бы на нары не отправиться и т.д.
И это всё не "что бы обездвижить противников", это бы самому живым-здоровым остаться. Когда встанешь работать на тренировке против 2-3 таких же как ты, или даже более дохлых, очень быстро поймёшь, что на улице всё кончится гораздо печальней и гарантий нет.

раскрыть ветку (1)
1

Есть разная крав-мага. Новомодная и старая боевая. Первая мало чем от самбо отличается. Вторая действенная, но ей не обучат, если ты не из отряда DEVGRU или Моссада.

Есть и минусы: после того как уебал, скорее всего будет жмур, так как крав-мага абсолютно боевое искусство, где цель убить, а не обезвредить. Ну это я конечно про тру крав-магу, а не курсы за 14 дней.

Из минусов: придётся курить древние израильские мануалы Моссада, как съебаццо из города незаметно, если ты уебал двоих людей.

2
Если без искусства.три часа занятий .то вот:
5
Без синяков нет. А так первому удар под коленную чашечку, второму пальцами в глаза, третьему по яйцам. И т.д. но если тебя сомнут после этого это пиздец тебе. Поэтому лучше убегать.
раскрыть ветку (32)
27

В теории все гладко - одному туда, другому сюда, третьему по яйцам. И они такие стоят неподвижно и ждут, пока ты их опиздюлишь

раскрыть ветку (23)
23
Первому прямой в бороду, второму хук слева!
- А третьего?!
- А третьего у меня день ррождения 🤷‍♂️
5
Тренер по каратэ рассказывал ,мол получили они в свое время чёрные пояса и пошли в бар отметить.Ну и классика- гопники ,драка,каратисты в больнице
раскрыть ветку (10)
9

А вот если бы не были каратистами, победили бы гопников

раскрыть ветку (1)
2

Просто гопники без приветствия драться начали

1

Мне батя в детстве рассказывал тоже историю, которую в свою очередь кто-то рассказал ему. Забыковали как-то друг на друга 2 мужика, и один начал понтоваться, мол:

- Слышь, братан, ты поаккуратней, я 15 лет карате занимаюсь.

На что его оппонент заявил:

- А у меня 10 лет уличной драки.

Въебал каратиста на одессу и вырубил.

раскрыть ветку (7)
1

"Въебать на Одессу" - ударить головой в лицо

раскрыть ветку (6)
0

Разве это не "Варшава"?

раскрыть ветку (5)
0

Есть несколько версий, что значит оборот "делать Варшаву"

1) Выйти из-за угла с кирпичом и предложить купить его за 100 злотых, так как способ, якобы, изобретён в Варшаве.

2) Скрыться с места преступления, так как есть мнение, что это оборот возник после гражданской войны, когда войска Тухачевского отступали из-под Варшавы от Пилсудского

3) Уничтожить, так как до Великой Отечественной этот фразеологизм не встречается ни в словарях, ни в исследованиях, ни в воспоминаниях... Зато он довольно популярен после войны. И в значении: "сровнять с землёй, уничтожить" (видимо. по аналогии с разрушением Варшавы во второй мировой или с подавлением восстания в варшавском гетто).

Основной массе, думаю, этот оборот знаком по песне Высоцкого "Формулировка". Там есть строчки:

"А на разбой берешь с собой

Надежную шалаву,

Потом за грудь кого-нибудь

И - делаешь Варшаву."

По всей видимости, после того, как взял кого-то за грудки бить ничем кроме головы неудобно, поэтому народная мысль додумала, что это именно удар головой в лицо. Однако "взять за грудь" может быть иносказательно, так как зачем в этом деле помощница-шалава? Кроме этого, "уничтожить" тоже подходит. А вообще, ради рифмы чего только в стихи не навставляют - тот же Блок "с венчиком из роз, впереди идет матрос".

Лично я до этого дня не был знаком с этой фразой, но после того как полазил по интернету, считаю, что фраза "делать Варшаву" означает "уничтожить".

раскрыть ветку (4)
0

Шалава заманивает жертву якобы на секас, и в самый ответственный момент в помещение врывается "обманутый муж" подельник.

раскрыть ветку (3)
0
Правильно, и "берет за грудки" неудавшегося любовника. Т.е. возможно в песне иносказательно имелось в виду, что бандит припирает его к стенке
раскрыть ветку (2)
0

Так ведь не только берёт, а и сразу же "делаешь Варшаву". Почему-то сейчас я тоже на нагугливаю Варшаву в смысле ударить головой, но когда-то на ютубе смотрел ролик по технике этого удара, и там этот приём называли "делать Варшаву".

раскрыть ветку (1)
0
Те кого учили опиздюливать по такой схеме они не в бирюльки играют.
а простой человек себя психологически не сможет переломить для таких действий.
раскрыть ветку (10)
21

Не знаю, кто там кого куда учил, меня подобные советы раздражают. Бей одному в кадык, другому в глаз, третьему под дых, четвертому по яйцам, пятому можешь тоже по яйцам, шестому, который предположит, что ты и ему по яйцам дашь и для этого прикроется, неожиданно в открытое колено бей, седьмому прямой в челюсть пропиши, восьмому, как и тем двоим, тоже по яйцам. Чем моя инструкция хуже предыдущей? Даже лучше - там говорится, как троих вырубить, здесь я подробно расписал, как против восьмерых нападающих действовать

раскрыть ветку (9)
3
Тоже работает. Т.к. я просто на троих остановился. А потом смотри пункт дальше. Нет разницы опиздюливать по этой схеме 3,8 и т.д.
раскрыть ветку (8)
18

Действенная методика, подтверждаю! В индийских фильмах так десятками раскидывают!

5

Одно хреново - никто в реальности так не сможет, даже те, кого не учили в бирюльки играть

раскрыть ветку (6)
Стоя к стене сможет. Но желательно чтоб его потом никто опознать не смог.
раскрыть ветку (5)
6

Ты шутник просто, я понял

раскрыть ветку (4)
0
Мда. При нападении на одного нескольких человек спина должна быть по возможности защищена. Это дает больше шансов на успех. Ну а как защищена второй вопрос.
раскрыть ветку (3)
0
Пиздеж.Если у тя спина защищенная пиздец тебе, потерял свободу маневра.
раскрыть ветку (2)
13

> первому удар под коленную чашечку, второму пальцами в глаза, третьему по яйцам.

Четвёртому в прыжке с дивана ломаем клавиатурой кадык.

Способ верный, всегда так делаю

раскрыть ветку (5)
1

Глаза, горло, пах! Глаза, горло, пах! Глаза, горло, пах пах пах пах пах пах пах!

раскрыть ветку (2)
0

Я аш раззадорился!

0

Девятизарядный?

0
Сразу вспоминаю попугая Кешу из " возвращения блудного попугая")))
Вам виднее. Я же с вами не спорю.
1
DELETED
четвертому в кадык, пятому и шестому в прыжке, в шпагате по щам носками, седьмого вертухой в полете, восьмого и девятого кулаком дракона и железным пальцем. Потом яйца напрягаешь и десятый ногу об них ломает.
0

ммм... ты хоть двойку-то бить умеешь, советчик?

3

Дайто-рю айки дзюдзюцу или боевое самбо. Преимущество конечнл лучше отдавать боксерскому удару, но могут быть ситуации, где нужно применять техники контр-захватов или броски. Кто бы что не говорил, но на улице может хорошо помочь и чуть чуть может повысить шансы в случае, если враг с ножом.

Но в любом случае - боевые искусства хорошо и полезно, но шансы очень хорошо все таки повышают травмат, шокер или перцовка.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
захватываешь ты одного, начинаешь бросать, а тут тебе от второго прилетает
раскрыть ветку (1)
1

Вот поэтому и говорю, что иногда это может помочь, а иногда нет ) Просто могут быть ситуации, где соперник берёт тебя за шиворот и начинает мутузить, особенно если это амбал. Вот тут уже полезно применять приёмы перехвата запястья или локтевого сустава, а также контрирование ударов и выходы на болевой. В этом именно прелесть дайто-рю - там где ударка может быть не эффективна, помогут уже приёмы из неё. Но по хорошему конечно же - отрабатывать нужно и ударку, и захваты, при том ударку в первую очередь, так как не крути, но большая часть файтов - голая ударка. Более сложные боевые искусства уже для более специфичных ситуаций.

1
Самбо(самооборона)
раскрыть ветку (2)
1
Самооборона без оружия (самбо)
раскрыть ветку (1)
0

самозащита без оружия

1
Конечно есть. Бокс - тупо кулаками больно по всяким местам. А вот по каким именно, что б синяков не было я вам не скажу.
1

Тайский бокс - удары коленями и локтями (можно заменить на аперкоты) + дзюдо (или любая другая очень динамичная борьба) выбери пару бросков, а лучше один. Связка один(или два или три) удара + бросок, исполненная менее чем за секунду выведет из строя большинство людей. Что-то противопоставить смогут только спортсмены на рефлексах.

PS Только есть нюансы. Чтобы так уметь необходимо минимум час тренировок раз в два дня. 

PSS Удар с локтя в голову может быть смертелен, апперкот в печень/ селезёнку может быть смертелен или сделает человека инвалидом, апперкот в челюсть может быть смертелен, бросок на асфальт таже история. Поэтому с людьми лучше разговаривать, если устное общение не возымает эффекта, можно добавить пару "бумажных" слов в компетентные органы.

1
Стрельба из рпо шмель. Ни синяков, ни вертушек, быстро и аккуратно
1

Тренер на боксе всегда учил что бить в лицо на улице никого не надо. От этого остаются заметные синяки.

А вот апперкот по печени сваливает абсолютно любого, потому что печень натренировать невозможно.  И никаких синяков.

но есть нюанс, заниматься боксом достаточно непросто, потому что на нём постоянно пытаются дать тебе по башке.

Если бы можно было прожить по-новой пошёл бы на танцы:)

1
Мое личное ИМХО, самое эффективное боевое искусство, это муай тай, минимум движений, максимум травм. Но я предвзят, с 7ми лет им занимаюсь.
А если вам надо аккуратно обездвижить пару-тройку человек и что бы синяков не осталось, то вам в Хогвардс или электрошок/перцовый баллончик.
Я мастер спорта, 110 кг 187 роста не уверен, что против троих средненьких выстою. Более того, занимаясь и имея голову, вы долго будете ссать ударить в полную силу, без перчаткок в неподготовоенного человека. Видя как вы ломате ребра и отправляете в нокаут подготовленного. Лично я, смог только на 7ой год и потом на ~3 года желание обило настолько, что даже на тренировках спаррингов избегал
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

> вы долго будете ссать ударить в полную силу

Ну не все ж 110 весят)

1

У людей нет кнопки "выключить". Если выключился, то может быть сотрясение или труп.

Есть места, куда будет больно палкой даже лёгким шлепком. И болевые захваты. Но только пока ты одного будешь обрабатывать, остальные товарищи ждать не будут и тебя отдубасят...

раскрыть ветку (13)
0

>> У людей нет кнопки "выключить".

а нокаут — это разве не она?

раскрыть ветку (12)

См "сотрясение или труп".

раскрыть ветку (11)
видел.
но нокаут — это далеко не всегда сотрясение и тем более труп.
раскрыть ветку (10)
0
Если по печени, то не будет сотряса
0

Товарищ хочет безопасное безсиняковое безрисковое вырубание превосходящих сил противника. Это так не работает. Есть либо синяки, либо риск. Тот же нокаут может закончиться летальтно если нокаутированный куда-нибудь башкой приложится в процессе.

Что касается вырубания, приводит к потере мозговой ткани и травме мозга.

https://www.brainfacts.org/diseases-and-disorders/injury/201...

https://www.reuters.com/article/us-brain-injury-idUSN0340054...

раскрыть ветку (8)

мы ты же пишешь про сотрясение, или труп.
потом про синяки.
мой вопрос:
что насчёт сотряса, или трупа в случае нокаута?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Да бей смело, а если оппонент ебнется башкой и тебя посадят, то мы почитаем ещё одну историю)

что насчёт сотряса, или трупа в случае нокаута?

Нокаут и приводит к сотрясу или смерти, как бы.

Труп можно получить от удара, или при падении башкой об ближайший твёрдый предмет при потере сознания.

В гугл "Арест Саакян умер после нокаута"

У нас похоже недопонимание.
Изначально я доебался озадачился истинностью вот этой фразы:
"У людей нет кнопки "выключить". Если выключился, то может быть сотрясение или труп."
По итогу вялого срача переписки делаю такой вывод:
1. Кнопка "выключить" у человеков таки есть (например в результате нокаута).
2. Если человек выключился (например от нокаута), то одним из результатов этого может быть сотрясение, или труп.

Так пойдет?

раскрыть ветку (4)
Кнопка "выключить" у человеков таки есть

Представьте включенный работающий пылесос.

Как остановить его работу?

Можно нажать кнопку. Или выдернуть питание. Он остановится, потом запустится если включить снова, и всё будет ок.

А можно взять кувалду и врезать по нему как следует. Он, скорее всего, остановится, и не факт, что потом запустится снова.

У человека нет варианта номер 1. Кнопки, которая его позволит отрубить, без рисков, на время. Не предусмотрено. ТС хочет этого. Чтобы отключить, да без следов, и без вреда и без риска.

Но к человеку применим вариант номер 2. Врезать как следует по вычислительному центру, шоб его перемкнуло и он ушёл в ребут.

А по поводу докапывания к семантике - бросайте вы это дело. Копательство с поиском чёткого определения приводит к софизмам вместо интересных диалогов.

раскрыть ветку (3)
0
да, спасибо!

я не докапываюсь к семантике и для себя ответы на вопросы обеспечения безопасности, применения оружия, спецсредств и физ. силы давно получил.

тут же просто поставил себя на место ТС и попытался понять полезность/адекватность советов в каментах.

своё мнение по изначальному вопросу напишу отдельным каментом.
раскрыть ветку (2)
0
а, дык и вопроса-то никакого нет...

Полезные советы ТС вряд ли получит.

По скудному опыту знаю, что палка - это очень хорошо, и удар деревяшкой по местам с тонкой кожей очень неприятен, но не смертелен. (запястья, колени, передняя сторона ноги). Так же, если вы человека сможете взять в болевой приём и хорошо им похрустите, он будет орать, но летальных повреждений не получит. Но. Будут синяки, и если вы раздолбаете в щепки бревном колено, на вас подадут, т.к ЕМНИП, это инвалидность.

И такой момент, что пока вы одного противника пытаетесь скрутить, связать в узел и похрустеть его суставами для устрашения остальных супостатов воплями вашей жертвы, его друзья без дела стоять не будут, и поскольку на законы им, скорее всего, будет насрать (в отличие от вас, думаю), они вас уделают. Тяжёлым или острым предметом по башке, или же просто нашинкуют колюще-режущими. Ножиком потенциально смертельную рану нанести - это доля секунды, и обычные люди в кольчуге по улице не ходят.

По закону подлости, удары от ВАС по остальным частям тела могут быть летальными. Например, удар в бубен может отправить противника в мир иной, если совсем не повезёт (см, например, тут: https://mstrok.ru/news/v-pervouralske-podrostok-ubil-muzhchi... ). Если вы его вырубите, то он может прилететь черепной коробкой о внезапно удобно расположенный бордюр или штырь, и отправится на радугу.

Удар в грудь может привести к остановке сердца, "по печени" - разрывом чего-нибудь и последующей смерти от кровотечения ( https://mstrok.ru/news/v-pervouralske-podrostok-ubil-muzhchi... ), если же вы пытаетесь утихомирить агрессора колющими предметами, то можно заехать в артерию, как в той истории с таксистом.

Вот поэтому и разговор о кнопке "выкл", которой нет.

0

Умение правильно базарить с гопотой. Чтобы чуяли что связывается не надо. При правильных сколах даже знатьместных авторитетов не надо.

0

Самбо

0
Муай Баран
0
IPCS под определение подходит вполне
раскрыть ветку (2)
0

IDPA

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

iddqd

0
АРБ
0

Про синяки не знаю, но у нас на работе ходила байка о том, что один из сотрудников в бытность свою студентом побил трёх человек (вроде, были какие-то споры с администрацией общежития, и во время очередного спора у работника общаги была группа поддержки), поскольку занимался боксом.

0
Лучше старенький ТТ, чем дзю-до и каратэ.
0

Как раз таки если б дзюдо занимался то не пришлось бы ногу поднимать, не ударный вид спорта позволяющий более безопасно обезвредить нападающего.

0
Чтоб даже синяков не осталось? Это фантастика)
0
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и карате
0
Крав мага. Можно для начала, сходить на небольшой тренинг. Помню, даже был специально зимний тренинг, защита в зимних условиях, типа снег, скользкий лед и это вот все.
0
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ
0
Айкидо.
0
Муай-тай, он же тайский бокс. Только ногами выше печени всё же лучше не бить, ненадёжно. Ну, или сразу ММА можно начать. Оно сейчас на подъёме, поэтому есть риск, что в драке один-на-один соперник будет уметь бороться, чему лучше уметь противостоять. Ну, или найти возможность тренить немного борьбу, дополнительно к таю.
0

У меня знакомая - призёр какого-то чемпионата мира по каким-то боям без правил. Второе место вроде.

Говорит: только бежать. Слишком легко убить и сесть.

0
Есть один сенсей. Он крайне редко даёт уроки, но всё же нашёл эти редкие кадры
Предпросмотр
YouTube1:18
0

Боевая стрельба, если против двоих и больше.

0
Нож, пистолет , арматура
0

Крав-мага.

0
Против лома нет приема
0
Искусство — нет. Системы самообороны серьёзно повышающие шансы — есть. Как самый известный пример — Крав Мага.
0

Лучше нету каратэ, чем в карманах по ТТ.

0

Так дзюдо же. Правда, автор напутал, в дзюдо никаких вертушек нет, ибо это борьба. А применительно к айкидо вертушка выглядит как удушающий приём в шахматах)

0
DELETED

боевое искусство, чтобы без всяких там вертушек и других пафосных движений быстро и аккуратно обездвижить
Крав мага

пару-тройку
с этим сложнее

чтоб синяков не оставалось
а это вообще взаимоисключащие параграфы

0
Стивен сигал тебе в помощь )
0

Пулевая стрельба вполне тебе подойдет.

0
Есть. Перцовый баллон!
0

Рукопашный бой, боевое самбо, спортивное самбо, дзюдо, бразильское джиу-джитсу  - выбирай любое, максимально эффективные приемы, для быстрого освоения.

0
DELETED
Перцовый баллончик.
0
Пистолет.
0
Боевое самбо
0
Как раз таки айкидо для самозащиты применимо, и может ещё самбо чисто для понимания, как производить загибы, куда надавить, как руку завернуть.
И неплохо бы этим регулярно заниматься или до тех пор, пока тело не начнёт реагировать рефлективно.
0
Вин чун?
0
Кэндо
0
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Зря вы думаете, что я не прочитал весь лурк)
0
Хм, 11 летний опыт кекушина и кикбоксинга.
Бей по корпусу, короткими крюками. Печень, поддых.
Пару раз я бил в глаза пальцами. Коротки резкий тычок. Главное не перестараться, синяки будут , но очень эффективно.
0
Немножко бокса (просто поставить удар), немножко но регулярно штанги (без фанатизма, чтоб не терять скорость) и прям много и с удовольствием борьбы (вольная подойдёт).

Злее этой связки тяжело что-то придумать, но от ножа все равно не спасет.
0
DELETED

Крав мага. Правда там за большую часть приёмов можно уехать по превышению самообороны. Несколько тренировок подряд мы отрабатывали удар, который гарантированно даёт сложный перелом носа, например

0
Свидетель Чебурнета

Айкидо или дзюдо. Первое по большей части использует чужую силу, второе - захваты.

0
Бокс. Ничего больше не надо, может борьба ещё
0
стрельба
0
Крав мага. Ударить по яйцам и убежать.
0
Как по мне в уличной драке есть три главных фактора:
1. Поставленный удар
2. Хорошая реакция
3. Мозг - чтобы распорядится пунктом 1 и 2.
1 и 2 можно приобрести, мне кажется, на секции любого боевого искусства. А мозг - это личное дело каждого
0

У меня брат тэквандо занимался. Гопникам люто наваливал. Там и атлетику подтянешь.

раскрыть ветку (5)
0

Тхэквондо, конечно, хорошая вещь. Но, как я понял по словам одного хорошего знакомого тхэквондиста, против борьбы — такое себе.

раскрыть ветку (3)
0
Таеквон-до выглядит красиво, в реальной драке ну такое) хотя любой вид спорта прокачивает бойца.
раскрыть ветку (2)
1

Ну я не знаю, как это относится к драке, но сама способность брата ударить ногой 30 раз подряд многих впечатляла. И это одной ногой и в реальной драке. Он просто сказал, что будет бить только этой ногой. И только ей и бил.

раскрыть ветку (1)
0
Это прям жесткий таец)) и да это страшно и круто
0
Такого лютого пиздоьольства я не слышал. Тэхвандо это не боевое искусство для улиц. В 90 е первый урок в драках был не отрывать ноги от земли. Ни в коем случае. За это даже наказывали. Удары ногами хороши на татами. На асфальте центр тяжести пониже, стойка поустойчивее, закрывать линию горло глаза.
0

Бокс рулит, а лучше балончик

0
DELETED

Небольшая монтировка

раскрыть ветку (1)
0

отвертка

0
АРБ (Армейский рукопашный бой)
Крав-мага
Бокс

Бокс, без вариантов. Остальное все долго и неэффективно

0
Чхарёк научит
0

Муай-тай с его лоукиком. У неподготовленного человека просто отключается нога и он падает. Мед. освидетельствование покажет большой синяк и все (хотя если ты прям совсем крутой - можно оппоненту и ногу сломать).

Заметьте ЛОУ-кик - мы бьем по нижней части ноги, без всяких вертушек в щи и потерь равновесия. В реальных спаррингах быстро понимаешь, что мидл- и хай-кик - быстрый путь улететь самому.

Но эффективный лоукик требует, чтобы и у атакующего были набиты ноги. С непривычки даже по груше бить больно. Когда на ногах в области ударной поверхности выпадут все волосы - считай, у тебя начальный уровень уже есть. Также те же бойцы муай-тая набивают друг другу ноги, потому лоу-кик против бойца муай-тай имеет весьма малый эффект.

Вроде в кикбоксинге тоже можно научиться этой херне, хз, я занимался только тайским боксом.

раскрыть ветку (3)
0

откуда же по нижней части

раскрыть ветку (1)

Ну нижней части корпуса, неудачно выразился. Главное, что по неподготовленному человеку эффект просто ошеломительный. Даже по подготовленному боксеру. Нарваться то на пьяного агрессивного боксера вероятность выше, чем на пьяного агрессивного кикбоксера (просто потому что классический бокс популярнее).

0
DELETED

> эффективный лоукик требует, чтобы и у атакующего были набиты ноги

Зачем его на улице голенью бить?) Да и ногу выше колена задирать так себе идея. Можно ж стопой в ботинке по коленке и ниже - вероятность серьезной травма у противника конечно повыше, зато сам не упадешь.

DELETED

Нету. Точнее так. В юности достаточно серьёзно занимался рукопашным боем/борьбой. У очень серьёзного спеца, достаточнр сказать что при призыве в армию если парень говорил что занимался у такого-то, достиг таких-то результатов то с огромной вероятностью попадал служить в спецназ. Трое моих +-одногодок работали в ФСО ( сейчас уже на пенсии).

Так вот спросил я у одного из них, уже после того как он несколько лет отслужил в ФСО, сколько человек ты сможешь избить?

Ответ был такой . Если они полные идиоты и не имеют опыта то в зависимости от местности где придётся драться, человек 15-20 уложу. Если имеют опыт групповых драк то максимум 2-3, если очень повезёт то 4-х. И это говорил человек который к этому моменту тренировался лет 20 уже, часть из них профессионально.

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

> человек 15-20 уложу

откуда ограничение? дальше устанет просто?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да. Просто не хватит своей дыхалки и концентрации

1
15?20? Ну ну
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

От 5 дурачков я сам отбивался. А Виталя классом несравнимо выше. Так что если нападающие как я написал полные идиоты то охотно поверю что и от 15 отобьется.

раскрыть ветку (3)
0
Чёт не представляю, что 15 таких как я остановит какой-то Виталя, даже если Конор будет ему помогать.
Два в руки два в ноги кидаются, остальные нонами вперёд летят
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

О господи. Вы читать умеете? Я ясно написал что от 15 дураков не имеющих опыта. И также ясно написал что если люди имеют опыт групповых драк то 2-3, если очень повезёт максимум 4 человека.

раскрыть ветку (1)
0
Ну ладно ладно) хотя если ваш спецназовец первому кадык вырвет, то остальные не полезут
Я знаю одного уличного бойца. Друган детства. Никогда ногу выше колена не поднимал. Один раз рассказывали. Напали на него 10 чёрных. Мутузят. Сверху веер рук. И так по одному отваливаются на асфальт. Когда в троём остались - побежали. Недалеко. Всех добил. Хуле. Не мы такие - жизнь такая. 90-е.
раскрыть ветку (5)
1
Пока его мутузили, сзади их кто-то дубиной вырубал ?)
раскрыть ветку (1)
0
Он вырубал. Удар конечно убийственный у него был.
0
DELETED

он сколько весил?

раскрыть ветку (2)
0
Кг 85-90. Но невысокий и руки длинные. Коренастый. На вид несуразный.))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Если без сала, то это много, предпоследняя весовая

Да.

Крав-мага. Правда, противники могут и не пережить столкновение в таком случае.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы