Ответ на пост «Как я Калину продавал»6
Мда, было дело, продавал первого Дастера лет 5 назад, у которого основной проблемой было то, что он был белого цвета и основательно облуплялся (но не ржавел, а просто краска отслаивалась до грунтовки). Ну, выложил все фотографии и недостатки, как есть, чтобы потом не было предъяв. С подготовкой, чисткой не заморачивался. Приехал через день по моему, мужик из Брянска - за 280 км, покупать для дочери. Все осматривал, ныл, причитал, что машина ушатанная. В общем, я вижу, что он пытается выбить скидку. Внутренне уже ожидал, что попросит скинуть тысяч 20-30 (к чему в принципе был заранее готов) при продажной цене, точно не помню, но порядка 450. Ну, в общем, беру быка за рога, когда совсем устал от нытья и спрашиваю, сколько же ему нужно скинуть за ушатанность. Услышав "5 тысяч", с максимально недовольным видом ответил "Ну ладно", внутри ликуя, что так быстро продал и по максимуму своих хотелок. После чего, с абсолютно счастливым "прогнувшим" меня покупателем, мы поехали к ближайшему банкомату, загружать деньги на счет и оформлять ДКП.
Продавал как то лет 6 назад комбик перед переездом, vox vt20, с ламповой грелкой, кучей модуляций и прочими "наворотами". Цену поставил на 3-4 тысячи меньше, чем в тот момент продавался в музторге(12тыр против 16, что то типа того), так как ему и двух месяцев пользования не было, еще бирочка даже на ручке висела, использовал мало т.к. в основном в наушниках в процессор играл, состояние "мухи не сношались" в общем.
После опубликования объявления сразу полетели предложения "за 8 заберу прямо сейчас, куда ехать", в общем все как мы любим.
И тут вдруг реальный заинтересованный покупатель, приехал на свеженьком йетти, солидный дядя-музыкант, в крутых котлах, мизинцы оттопыриваются, притащил с собой для проверки аппарата страт техасский, все как надо.И давай он этот комбарь минут 30-40 во все дыры и кнопки проверять, регуляторы крутит, все программы эффектов прогнал по два круга, под разными углами динамик послушал и наконец то выдает: -"скинь 2 тысячи и забираю"
И что то меня перемкнуло на тот момент из за совокупности всех этих факторов, мужик больше получаса моей жизни потратил на танцы с бубном ради двух тысяч, при том что на бедствующего подростка-начинающего музыканта совсем не похож!
Сказал что скинуть не могу, так как переезжаю, любая копейка на счету, если не продам то полезнее будет для себя сохранить, в хозяйстве пригодится , и тут прилетает контраргумент, которым я наверно мог только в студенческие годы отмазаться : -" так я тоже переезжаю, в США, на много месяцев, а комбик беру сейчас поиграть перед отъездом, зачем мне такие деньги тратить на него тогда, если все равно потом уеду"
В общем, отправил товарища подумать над предложением, молча собрался и уехал.
Через пару дней снова звонок от него- хочет ещё раз приехать послушать, вероятность 90% что заберет.
Ну и опять минут 30 сидел играл , крутил вертел всяческие настройки, попутно раз 5 спросил "точно не готов пару тысяч скинуть?", на твердое нет молча отключил свой страт, достал без пересчитывания из кармана нужную сумму, молча собрался, пожал краба и уехал.
Вот такой вот акт игры на понижение за товар менее 20 тысяч, что уж там про машины говорить...