36

Ответ на пост «Как потерять постоянного клиента»71

Могу рассказать свою историю. Итак, крупный интернет магазин, назовём его Онлайн трейд. Покупал у них много лет, потому что удобно было забирать заказы и возили многое довольно быстро. И все так бы и шло, но меня там "прокатили" дважды.

Раз первый - в далёком, хз каком году мне продали пассатижи Bahco с гнутыми губками! Я покупал кучу всего под новый год, на подарки и упустил этот момент естественно. Ну магазин же приличный, не рассматривать же каждую вещь. Наивный) написал в поддержку на сайт, мне ответили что то типа: проверять товар при покупке - обязанность покупателя, возврат или обмен делать не будем.

В итоге перестал у них покупать на год примерно. А дальше как-то снова начал. В итоге на сегодня у меня статус "супер вип клиент", за последний год в магазине оставлено около 150тр. И тут в одном из заказов мне привозят кулер для пк: не того цвета, не той фирмы, и б/у к тому-же.

Как проходил возврат, точнее его попытка:

1.Заявление в пункте вывоза. Там же кулер забрали" на проверку".

2. В ходе проверки совершенно внезапно выяснилось, что кулер не той марки и бу) поэтому ничем помочь не могут.

3. Снова обращение на сайт онлайн трейд. Ответ - проверка при покупке - обязанность покупателя, идите лесом.

4. Так этот кулер и валяется у них, даже не знаю, где он, да мне он и не нужен бушный.

Итого, мимо кассы этого магазина прошло ещё 150тр от меня только в тот месяц (я комп апгрейд ил полностью - после инцидента покупки у них прекратил). Мне не сложно купить в ДНС или Ситилинке например.

И ладно бы я что-то одно купил и менять побежал. Нет же блин, я не один год у них покупал, они же видят историю покупок. Я одних кулеров у них тысяч на 25 купил в тот момент (2 процессорных и несколько для системника). Ну какой мне смысл был мутить там что-то?

В общем не понимаю я такой политики, минус постоянный клиент)

Автор поста оценил этот комментарий

Не понимаю, какая проблема проверить товар под камерой в ПВЗ.

От этого все ваши проблемы. Надуманные.

Вами самим.

Зачем вам этот гимор?

раскрыть ветку (1)
4

Я покупал кучку всего. Товар брал новый, запакованный. Магазин казался приличным.

Не мог я предугадать, что один из десятка товаров подсунут бушный и не тот. А коробка от "правильного" кулера была.

Да и как я его проверю полностью? А если он сгоревший? Блок питания с собой тащить?

Для этого и есть правила дистанционной продажи товаров с возможностью возврата.

Мне блин даже в Озоне без проблем товар меняли)

показать ответы

В общем не понимаю я такой политики, минус постоянный клиент)

а чего ты за них так переживаешь?

раскрыть ветку (1)
2

Я никак за них не переживаю) Просто пост в тему. Написал ответ, вылезло предложение оформить как пост. Ну ок, попробовал)

0

Я так понимаю, что б/у вы определили по внешнему виду? Для всего остального - гарантия, да :)

раскрыть ветку (1)
1

Да, там следы были от ввинченных ранее винтов. Пластик с характерными нарезами. И пыль.

У меня вообще ощущение, что за их счет кто-то поменял свой старый кулер на новый. Они сами не досмотрели, а потом удачно впихнули его мне.

1

Это из серии постов: мтс-дно, пойду в мегафон, через час от другого: мегафон-дно, ухожу в мтс. В реале всем барыгам на тебя пофиг если ты не приносишь хотя бы полляма в месяц.

раскрыть ветку (1)
1

Отчасти да. Но как бы мне на барыг тоже пофиг, просто написал как было.

Хотя в дистанционной торговле конкуренция самую малость посерьёзнее, чем у нескольких операторов связи)

0

Я работал в магазине. Можете не объяснять. Когда человеку выдает товар один и тот же человек, это решается фактически на личном уровне доверия, плюс руководитель в доступности и в курсе ситуации(у себя мол проверишь, если что решим проблему). В OnlineTrade вы все(покупатели) для сотрудника на одно лицо, но даже если он вас знает и доверяет, то любое действие он отражает в CRM. Соответственно отданный некондиционный товар он не может принять обратно, так как он прошел по базе. Значит он "повесит" его на себя. Руководство далеко, а главное руководству на проблемы работника наплевать. А OZON... я бы не стал ориентироваться особо на OZON. Этот маркетплейс достаточно тираничен к продавцам, потому как пытается быть лояльным к покупателям. Он просто свои впринципе проблемы перекладывает на продавцов, и пока что это работает. Опять таки OZON отстает от WB. Но если уровень того что называют "потребительский экстримизм" вырастет, то лояльность закончится и будет выбран путь WB. Вы пробовали вернуть что то в WB, неисправное(бракованое), особенно если по внешнему виду вопросы(например БУ)? (Проблем нет если с внешним видом ОК - не подошло). Попробуйте. Вы будете молится не только на OZON, но и на OnlineTrade.

P.S.: Дополню. Вы ещё не натыкались на подделки на OZON? Значит вам пока везет. Вот на OnlineTrade я подделок точно не видел.

раскрыть ветку (1)
0

Ну механизм понятен, спасибо. Части изложенного я не знал.

В вайлдберис менял пару раз, там дольше и сложнее (надо с продавцом сначала списаться) , но меняли брак.

Подделки да, полно и на озоне и на ВБ и вообще везде. В Онлайн трейд - не знаю, дешёвого ширпотреба точно полно, насчёт подделок сложно сказать. Ну вот те же пассатижи Bahco, уважаемая фирма же, недешевая, но пришли с гнутыми "винтом" губками. Я хз, это жуткий брак или подделка. Да и чем мне лучше, если мне там продают не тот товар, ещё и бу, и отказываются менять? Чем это лучше подделки?

0

Вопрос доверия есть. Но всегда найдется тот, кто хочет обмануть и получить выгоду. Вы например уверены, что забыв кошелек на улице, что например завтра вы вернетесь и заберете все в сохранности(хотя бывает и такое). Если нет, то а каком доверии идет речь? Да, среди сотрудников магазина(может склада, а может и ещё раньше) вам попалась "паршивая овца". Сотрудник который примет у вас эту бушную вещь, заплатит за нее из своего кармана(и скорее всего совсем не он сделал её такой). Так что "ПРОВЕРЯЙТЕ ДЕНЬГИ НЕ ОТХОДЯ ОТ КАССЫ". Наше общество пока не готово к такому доверию друг другу.

P.S.: Если вы постоянный даже вы клиент. То стоит понимать, что если в случае маленького магазина, сотрудник доверяющий вам(например часто отпускает товар) может подойти к руководителю и попросить решить вопрос(в том числе, чтобы не потерять клиента), то в случае интернет-магазина, если факт например повреждения товара при выдаче клиенту, то это все. Поезд уехал. Если сотрудник возьмет это у вас, то принцип "сломал-купил" работает уже по отношению к нему.

раскрыть ветку (1)
0

Это все понятно. Да, не во всех вопросах есть полное доверие. Да, магазину проще отыграться на покупателе, а то убыток же.

Но вот есть один маркетплейсы самую малость побольше, чем онлайн трейд. Озон называется. Так вот, там мне за секунды согласовывают возврат! Просто по онлайн заявке. И реально принимают некондиционный товар и возвращают деньги. Хотя распаковываю товары я дома. И это - правильно, я считаю, но я покупатель. Хорошо ли это для продавца? Проще всего смотреть с точки зрения выгоды. За прошедшее время я купил тысяч на 150-200, вернул 2 товара тысячи на 4. Мне кажется - выгодно.

А насчёт проверять, не отходя от кассы - я временами забираю по 5-10 товаров, часто это электроника. За пару месяцев я купил два осциллографа, мультиметр, тестер транзисторов, паяльник с контролем температуры и тд. Как я все это проверю на месте?)

показать ответы
0

С данной конторой знаком давно, и как частное лицо и как до 7 организаций, минимум 2 млн в год, всё тип топ, контора огонь. Не всегда низкие цены, но у них и скидоны бывают нифига себе... От авто лампочки и по крышек до тележка 70" который даже не проверялся - коробка не битая? Не битая - поехали, для всего остального есть СЦ, и 14 дней зппп. Всегда всё ок. Один раз возврат рублей на 150 был филаментовые лампы.))) и то не расстроился.

раскрыть ветку (1)
0

У меня тоже долгое время было все ок. И я очень многое заказывал у них. Потом швырнули раз, я перестал у них покупать примерно на год. Начал покупать снова - ну реально цены норм и пункт вывоза недалеко, удобно. Ну и швырнули второй раз. Причём СЦ не помог никак - у вас кулер не тот, идите нахрен. А то, что они мне этот кулер убитый, бу и не той модели и фирмы сами и выдали - их не колышет. И вот именно так я и попал оба раза, как с Вашим "телеком" - забрал, не проверяя от и до. Коробка не битая была, кстати)

Я напробовался "сервиса" этого Онлайн трейда и сейчас полностью перешёл на Озон. Цены ниже, возврат товара согласуют без проблем (главное - из Китая не заказывать).

показать ответы
5

Я хз зачем там затариваться. Разве только если ты клиентов туда приводишь, а потом за счет бонусов себе что-то покупаешь. Там же цены как правило выше чем в dns

раскрыть ветку (1)
0

Никого не приводил. Там удобно забирать было, у меня пункт вывоза близко. А так да, сейчас "подсел" на днс и озон.

0

Судя по описанной ситуации, вы сами себе не должны доверять :)))

раскрыть ветку (1)
0

Я серьёзно не представляю, как можно проверить при получении все свойства даже одного товара) даже кулера простейшего. Может он дохлый, может провод перебит или подшипник гудит...

Собственно гарантию и прочее не просто так придумали.

показать ответы
0

Доверять? Смешно же... Люди из за достаточно маленьких сумм рвут многолетнюю дружбу, родственные связи. Примеров тьма. А вы предлагаете "доверять" вам, постороннему в принципе человеку.

раскрыть ветку (1)

Мы доверяем людям вокруг каждую секунду. Водителям проезжающих машин, что не переедут, работнику макдака, что не отравит или не плюнет в гамбургер, идущему сзади в толпе - что не пырнет под ребро и тд.

В обществе никуда от этого не деться.

Да и я писал не о доверии ко мне, а о доверии с моей стороны, на самом деле.

показать ответы
2

На пассатижах нагнули? - Нагнули!

Причину объяснили? - Объяснили!

Покупать перестал? - Перестал.

Через год передумал и снова стал покупать? - Передумал и стал покупать.

На проверку снова забил? - Снова забил!

Казалось бы, что могло пойти не так? :)))

раскрыть ветку (1)

Ну да, сам дурак с одной стороны)

Но нельзя же вообще никому и никак не доверять даже в простейших вопросах)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги