2301

Ответ на пост «Как???»17

Картинка для привлечения внимания

Картинка для привлечения внимания

Да фиг с ними с Тойотами! И даже с китайцами! Вот, вот мой любимый образец, на который я любуюсь!

Узбекский Равон - это же гениально!

Вышли на рынок в 2014 с козырей. Три модели - кроха Р2, мечта молодых матерей, студентов и всей бесконечной аудитории матиза. Потому что реально красивая машина на автомате и с кондеем стоит меньше Гранты с механическими стеклоподъёмниками. Потому что вот она, стоит в салоне - никаких ожиданий и предоплат. Пришел с сумкой денег, уехал на машине.

Вторая - самая пафосная Джентра. Да, это почти Лачетти. Но нет, не Лачетти. Набор опций позволяет собрать комплект от совсем недорого, до поддержите мои понты. За первые три года я на своем Узбеке проехала почти 200 тысяч. Сейчас ему 10 лет. Он прекрасен. Последний раз у меня его пытались купить примерно год назад.

Посередине была ещё одна эрка, потом ее дополнили второй.

В самом Узбекистане у равона есть ещё бусик и кроссовер на 7 мест, к нам их не привезли.

И, блин!!! Ну вот можно же!!!

Мы приехали в салон за машиной с определенными свойствами. С сумкой бабла. По телефону сказали есть, и да, реально. Ждать надо было только синий и красный, на них спрос был слабый. Привели нас в ангар - тыкаю пальцем в "своего" машына. Все, время пошло. Через два часа мне его вынули из пленки (весь был замотан), помыли, проверили, выдали. Допы заказывала у них же - антикор пузика все ещё держится, сигналку и мафон заменила весной, прожили 10 лет.

Я чувствовала себя, как владелец премиального Порша, чесслово. У меня была персональная узбечка, которой можно было звонить в любой момент, если что-то не так. Один раз обратилась - водительскую дверь поднастроили, чтоб мягче закрывалась. Она мне звонила раз в два месяца, когда по их расчетам нужно на обслуживание, извинялась за беспокойство и спрашивала, нужно ли записать на то.

Стерильный дилерский центр, улыбки, кофе, костюмчик для похода в сервисную зону, полное описание чего и как с машиной...

Реально отличные машины, более чем конкурентная цена, ориентированная на широкую публику, превосходный сервис, которым хочется пользоваться. Очень хотелось успеть купить на работу узбекскую версию Тахо на 7 мест, но не успелось. Эх...

И да, это была мощная узбекская господдержка. Они агрессивно зашли на рынок. Они беззастенчиво использовали все, что удалось выкружить из Шевроле и Дэу.

Не знаю, как сейчас себя Равон чувствует, но для меня это образец и машин, и подхода к работе.

23
Автор поста оценил этот комментарий

Между прочим я думаю лет через 10 и до нас дойдет что кейкар в городе на повседневку это ппц удобно

И в пригороде тоже

Ездит он везде

Небыстро но и не надо сильно то гонять

В магаз удобно

В школу детей отвезти удобно

На дачу - вполне

Мини пикник - нормально

До станции лепестрички народ подкинуть - легко

Мы пока еще цепляемся за слово у меня же АВТОМОБИЛЬ!

А на самом деле надо жопу свою передвинуть похрен на чем

раскрыть ветку (1)
31
докапываюсь

вот! да! я тоже недоумеваю - для повседневных задач с головой хватает чегото компактного, с расходом в 3 литра. А все эти: "А как ты на этом поедешь в болото, через горный перевал, по наплавному мосту?" а никак!!! не поеду! поеду в магазин в райцентр, в поликлинику, в школу за детьми! (с) фанат матиза в анамнезе.

показать ответы
13

Эти равоны достаточно долго продавались в России. Чего не купил то?

раскрыть ветку (1)
23
докапываюсь

кто не купил? я не купил? я - купил!!!! я б еще купил, но уже не купить.

26

Ключевое - КАЧЕСТВА ТАМ РОВНО НА ЕГО ЦЕНУ

А не тазы по оверпрайсу

раскрыть ветку (1)
11
докапываюсь

так вот в том и вопрос. мне нах не упали три режима жопогрейки, камера под бампером, жк телевизор для пассажиров, две новые свистоперделки в багажнике и салон в коже молодого дермантина. дайте мне просто машину, которая ездит, не жрет ведрами топливо, не ломается слишком уж часто. И с ценой по классической формуле "6 стандартных зарплат". Безопасность? ну, я как бы третий десяток за рулем, кой чего умею, чтоб столбы не пересчитывать, но если в меня впечатается бухая кинозвезда на поршаке, то хоть я на Джентре, хоть на Весте, хоть на камри - разница невелика.

показать ответы
12
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Я вот не понимаю почему не сделали аналог матиза. Маленькая, простая, популярная машинка. Была и на автомате и с кондиционером. Для города вполне.

раскрыть ветку (1)
8
докапываюсь

люто поддерживаю.

особенно мило, когда матиз новый покупался для мужиков в возрасте которые карбюратор на ходу меняли и чулками ремни заменяли. закаленные москвичом. И тут такой мужик попадает в матиз... Не раз видела эти очумевшие от неожиданности лица. А за одним уже прям дедушкой я матиз удачно приобрела, вторыми руками. он его просто для удовольствия нежно перебрал, проклеил шумкой, все клипсики проверил, промовилил качественно все, куда смог долезть, ноль колхоза - только проверил и аккуратно собрал. Это был идеальный матиз! мне стыдно, я его ушатала существенно, но кто по центру Ростова ездит, видели точно - с ящерицей фиолетовой зеленый мотька, бегает, ему 19 лет уже. из проблем - на длинные дистанции тяжко, продала только когда стала больше 30 тысяч в год мотать. Ну и двери передние по низу померли до дыр. С маляркой уже тогда проблемы были, пришлось колхозить. И да, там всего 2 крепления для детских кресел. Старшему было откровенно тесно посреди двух кресел сзади.

Матиз - превосходная неприхотливая экономичная машинка для повседневной суеты по городу. Мне кажется, нам такого не хватает. Но народ голосует рублем за китайские шарабаны. Любят люди, чтоб большое, блястит, дороха-богато.

показать ответы
13
йоу йоу йоу 1 4 8 3

в целом согласен, нам нужен компактный и бюджетный автомобиль. эдакий потомок запорожца в СССР, который был вдвое дешевле жигулей. вот чтобы сейчас было что-то матизоподобное, ну с современным дизайном и салоном конечно, вдвое дешевле гранты (которая в салонах в районе ляма продается, вот пусть это новое авто стоит тысяч 500). и пусть оно будет длиной 3.5 метра, пусть там будет двигатель от кей-кара 0.66, как в Японии, пусть материалы отделки будут простенькие - уверен, при таких вводных за такую цену будет хит. в общем, машина на ступеньку ниже лады для тех, кто хочет новое авто, но купить ладу позволить не может

в Китае кстати сейчас очень популярны микро электромобили размером с оку, с относительно небольшим запасом хода (120-200 км) и мощностью (30-40 л.с.), зато очень дешевые. самая популярная из них входит в топ-5 по продажам в стране

а Вы случайно не Алиса Двухколесная?

раскрыть ветку (1)
4
докапываюсь

Агась, это я. Но Двухколесность уже совсем в прошлое отошла.

24
Мы выпускаем джаки с шильдиками москвича - ничего сами не может. Узбеки выпускают старое чужое говно со своим шильдиком - молодцы! А не хуеплет ли ты часом, тс?
раскрыть ветку (1)
7
докапываюсь

вот мне интересно, не только по этому комментарию. ГДЕ??? Где я ругала автоваз? Не, мне есть что сказать, но опыт вождения той же весты минимальный, а покупки и вовсе нет, из всего модельного ряда автоваза мне искренне понравилась "пацанская" приора, которую я перегоняла за 400 км. Но там нет опыта владения, только ехать. Мне визуально очень нравится ГАЗ Сайбер, и категорически не нравится Соболь, который поступил в мое подчинение с завода и больше времени чинился, чем работал.

Я рассказала личное впечатление от общения с узбекским брендом, который нежно люблю уже почти 15 лет (у меня второй дэу уже). И так прибежали кококо, у которых я бот богомерзкий консервированный, хающий великие достижения...

кабздец.

1
Все точно так же с опель кадетом 😁😁
Как и с любым опелем, впрочем)
раскрыть ветку (1)
4
докапываюсь

"Любая иномарка в России с годами превращается в Опель" (С)

0

Действительно немало и частоту обслуживания объясняет. Но откуда они знают, что вы уже столько накатали и пора звонить? Я так подозреваю развитой телеметрией машина не обладает и сама показания одометра в центр не шлёт.

раскрыть ветку (1)
2
докапываюсь

не, просто первое ТО - 5000, это быстро, а потом через месяц с небольшим я опять звоню записываться. естественно, девушка удивилась и уточнила, как так. Я сказала, сколько примерно езжу, она поставила пометку и стала звонить сообразно моим привычкам. без всякого ИИ)))

первые пару раз по привычке каждые 10 приезжала, потом ребята мне честно сказали, что можно 15 смело ездить. с тех пор так и обслуживаюсь. но, увы, уже не у них

2
Вот только кей кар — не для северных регионов. Его маленький движок даже за полчаса дороги в -30°C не успевает прогреть салон, т.к. салон кубиком, много воздуха нужно прогреть
раскрыть ветку (1)
2
докапываюсь

опытных русских автолюбителей этим не испугать же

Иллюстрация к комментарию
2

200 за 3 года, в среднем 5.5 ежемесячно. Такси или работа далеко? А Равоны да, прикольные.

раскрыть ветку (1)
2
докапываюсь

Профессиональный водитель в экспедициях. Ну и живем в дальнем пригороде. Сейчас уже поспокойнее, за три года всего 65, но за июль сделала свои 5,5 на рабочей.

Для кого? Я вообще не понимаю как на них по России ездят. Я на 17 колесах с хорошим клиренсом то не везде проезжаю, а как эту хуиту вижу, так просто не представляю куда на ней ездить, в пятерочку и до работы? За 1+млн?

Даже Ока лучше по проходимости

раскрыть ветку (1)
2
докапываюсь

вот попрошу! "Ока" это очень проходимая машина, вполне себе достойный двухместный автомобиль. Затык в том, что она очень прожорлива и очень дорога в содержании, каждая мелочь стоит прям денег. Жаль, что история не продолжилась и наши не смогли в малолитражки. для города и пригорода, да чтоб недорого - ниша простаивает.

показать ответы
72

Если б не гнил, как гриб в июле

раскрыть ветку (1)
3
докапываюсь

ну вот за всех не скажу. у меня 10 лет Джентре. антикор дополнительно по днищу с салона. вообще нигде ни одного рыжыка.

показать ответы
3

Не думаю что безопасность в том же равоне на уровне весты или даже гранты, да хоть из-за того что конструкция 90х, с таким же успехом можно наладить выпуск пежо 405, что производится в Иране, даже лучше этих равонов будет. Да и на тех же равонах антикора даже нет, все матизы через два года в ржавое корыто превращались.

раскрыть ветку (1)
1
докапываюсь

А в чем именно вы измеряет безопасность?

И про два года это сильное преувеличение

показать ответы
8

В Японии Дайхатсу Мира - 0.6 автомат, кондей, подушки, диодный свет, система автоматического торможения, ABS, ESP - примерно 500 тысяч рублей. Если добавить еще 100, то будет уже литые диски, противотуманки, навигация, климат, бесключевой доступ и дворник сзади приделают.

Это при том что в стране нет своей нефти, стали и зарплаты поболее российских.

раскрыть ветку (1)
1
докапываюсь

ой, да, Мира огонь-пушка-бомба! жила б я в городе постоянно - предел мечтаний и ничего другого не нужно. отличная. и про расход рассказывали прям какие-то легенды про 2,5-3 литра

показать ответы
2

матиз был самой дешевой новой машиной, когда я интересовался(лет 10 назад)

раскрыть ветку (1)
1
докапываюсь

больше 10, 10 лет назад новых мотек уже не продавали в РФ

0
Худею без Д

на пассажирском сиденье или за рулëм часто ездили?

раскрыть ветку (1)
1
докапываюсь

несколько раз пассажиром и пару раз порулить давали. но из показательного - никто своего Дамасика продавать не соглашался. а те, что появлялись на вторичке в Ростове, улетали в рынке за сутки.

0
Калина?
раскрыть ветку (1)
1
докапываюсь

не-а. Джентра!

показать ответы
1
Ну тагаз в своё время собирал нихуёвые для своего времени и относительно недорогие акценты и сонаты. Весьма успешно. Просто вовремя надо нормальных партнёров искать и деньги в реорганизацию производства вкладывать.
раскрыть ветку (1)
1
докапываюсь

и таки эти акценты и сонаты до сих пор ездят и ценятся

0
Я не знаю что у тебя такое, но я на 16 колёсах на хэтче Хонда по горам Киргизии в каких-то ебенях грунтовых катался
раскрыть ветку (1)
1
докапываюсь

пф! угадайте внедорожник по фото

показать ответы
3
Худею без Д

Вы сколько раз и как далеко ездили на Daewoo Damas пассажиром или за рулём?

Я как-то будучи молодым и глупым перегонял с двумя коллегами новенький Дамас из Андижана в Нукус, ночевали в Ташкенте и Бухаре..

Я 2/3 заработанного за этот рейс потратил на обратный авиабилет, даже на поезд спина не была согласна

Рабочий у нас был Лабо, на нëм в Ферганскую долину, Джизак, Самарканд мотались из Ташкента, а потом он с рудника сорвался как-то и на скорости километро 20 влупился в столб, кабина была снята как картонная коробка..

Не нужны нам тут такие гробы на 13" Колёсах..

раскрыть ветку (1)
1
докапываюсь

у нас они на строительном рынке трудились - по территории и по городу заказы развезти. он не для трассы же... а вот в ларек тете Гале хлеб и сникерсы с метро подтянуть - идеально

показать ответы
0

Попробуйте в Узбекистане без кондея поездить) Там летом +40-50

раскрыть ветку (1)
1
докапываюсь

в Ростовской области сегодня примерно так же. не поеду на работу, буду сидеть дома.

14

ТС ты угораешь? Они до дыр за 5 лет сгнивают, как ты на этом 10 лет катался?

раскрыть ветку (1)
1
докапываюсь

вообще норм. 3 года матиз, 10 - джентра, все ништяк

0

Что вы называете пробками?

Как вы меряете? Лично я заправляюсь до отсечки и делю на пробег с последней заправки. БК мне тоже 8 рисовал в городе, а кошелёк с ним не согласен.

В стоке было 16, после серии перепрошивок удалось опустить до 12 в городе, в мелком городе без пробок 10.

раскрыть ветку (1)
0
докапываюсь

1. Я так же меряю, БК в Джентре отродясь не водилось

2. По пробкам - это город-миллионник в 9 утра

показать ответы
0

Это сейчас он кажется хорошим.

Но рынок не принял. Были хорошие конкуренты в своё время.

Хотя мне gentra прослужила 10 лет. Но сейчас бы в её сторону не посмотрел. Как ни крути устарело. Да и проблем было не мало. К примеру двери, ими надо хлопать и я не смог заставитьих нормально закрываться. Забуксовать на ровном месте, тоже не вопрос. Прожорливая, в стоке по городу 16 литров 95-го. Фары, светят, но ничего не видно.

Но удобная, цепко держит дорогу, мягкая. Сказать что надёжная, тоже не могу. Оригинальные запчасти дорогие и ломучие, китайские как повезёт.

И если её сейчас ввести в Россию, то окажется, что нифига она дешёвая. Уж лучше Китай.

раскрыть ветку (1)
0
докапываюсь

16???? Это не нормально. У меня тяжёлый служебный бус 13 нажимает. А Узбек, Джентра который, нюхает нежно - не больше 8 по пробкам.

Проходимость отличная у него, мы с ним где только не катались.

Запчасти сильно дешевле хендая, в семье две машины, обоим все берём в Автокорейце.

Двери да, проблемы были, решилось в первое же ТО, парни покрутили нежно и все стало ништяк. Водительская с годами ещё пару раз регулировалась.

показать ответы
0
А зимуете где преимущественно?
раскрыть ветку (1)
0
докапываюсь

Когда как, нестабильно, но где-то в указанном промежутке

показать ответы
1

Как собрана сама телега, как выдерживает фронтальные и боковые удары.

Если посмотреть видео от "клубного сервиса" где они разбирали новую Ладу Искру, то видно все эти решения по платформе логана. Поэтому производители и создают новые платформы, так бы могли спокойно использовать решения 90-00х годов и не париться, только двигатели новые под евро новые пихать.

Не сильное преувеличение, в питере авто без оцинковки за две зимы сгнивает, если её не мыть и не антикорить

раскрыть ветку (1)
0
докапываюсь

ага, запарковать под Колпино и пусть себе стоит )))

я так и не поняла, от каких рисков не защищены Равоны...

0
То то думаю горы знакомые) классно. Путешествовать всегда збс. Я имел в виду за рулём по городу по 200 км проводить такое себе
раскрыть ветку (1)
0
докапываюсь

не, я в основном как раз по межгороду работала, Ростов-Питер-Калининград прокатилась туда-назад - уже больше пяти тысяч набежало, за месяц легко. В офис съездила документы подписать - 200 км к обеду накручено

0

дружище, ты же в курсе, что уздеу уже лет 5 не выпускает равоны и полностью шевроле?

раскрыть ветку (1)
0
докапываюсь

последний абзац поста полностью отвечает на этот вопрос

0

Сравнивать завод Шевроле который построили и он тупо клепает разработанные кузова в другой стране, не имеет проблем с запчастями и АВТОВАЗ.

Боже... Откуда берутся такие идиоты🤦

раскрыть ветку (1)
0
докапываюсь

а кто сравнивал?

показать ответы
1
В свое время, начитавшись подобных комментариев, не купил себе Джентру. И вот сейчас смотрю на них и не вижу ржавых… То ли рассыпались все, те, которые должны были ржаветь, а за целыми особенно ухаживают владельцы и поэтому ржавые не попадаются, то ли смотрю не туда, когда разглядываю эти машинки… вот хз
раскрыть ветку (1)
0
докапываюсь

Можете хохмы ради назвать три рандомные точки на кузове. Совершенно любые. И я вам их сфоткаю на 10летнем джентрике. Нифига он не гниёт.

0
Красиво. Локация?
раскрыть ветку (1)
0
докапываюсь

Перевал от Ведено в сторону Ботлиха. Сейчас там уже современная дорога

показать ответы
0
Понимаю, сам по юности ездил не глядя на пробег, но опасно. И сейчас почти постоянно сотню по городу езжу. Но давление уже намекает, что пора прекращать
раскрыть ветку (1)
0
докапываюсь

Теперь я не за быстро, я за эпично

показать ответы
1
Если тебе больше 18 лет - очень стоило бы прекратить столько ездить
раскрыть ветку (1)
0
докапываюсь

Да, уже довзрослела, подвиги и рекорды больше не манят. Но даааааа, одним прохватом из Питера в Ростов-Папу за 26 часов, с тремя заправками и перекусом на ходу, это то, что можно вспомнить. Хороший друг перебил - 23 часа и на Матизе. Или как-то из Тольятти в Сальск, обгоняя метель, из-за которой закрывали трассу у меня за спиной.

Бака в Джентре хватало на 1000 км, сейчас чуток прожорливее стал.

Сейчас мой любимы маршрут из Ростова в Питер лежит через Ярославль и занимает три дня. Кайф другого уровня.

показать ответы
0
И ни одной фотки ... Гребаные боты.
раскрыть ветку (1)
0
докапываюсь

В комментариях есть. У меня довольно публичный аккаунт

0
3 года 200 тысяч? Ты из за руля не вылазишь?
раскрыть ветку (1)
0
докапываюсь

Почти 200 - 180. А так да, был период. По 12-14 часов. Почти без выходных. Но больше я так стараюсь не делать. Но иногда срываюсь- за июль примерно 5000 вышло.

показать ответы

Джентра, Лачетти - это адовая повозка, в которой сидишь как в тазу. Может, она ломается мало, но сиденья там - уебищней некуда.

раскрыть ветку (1)
0
докапываюсь

есть куда... увы, есть... попробуйте Патриот (((

0

В ходу, но совершенно не с тем подтекстом, как в незалежной)

раскрыть ветку (1)
0
докапываюсь

аааа.... я и не поняла суть вопроса... бус и бус... а вот, в чем вопрос...

0

Раз в 2 месяца на обслуживание?!

раскрыть ветку (1)
0
докапываюсь

у меня пробеги были бешеные, по 60 тысяч в год.

показать ответы
4
А где Вы проживаете? Потому что это в данном случае имеет значение
раскрыть ветку (1)
0
докапываюсь

от Севастополя до Калининграда перемещаюсь, через Питер

показать ответы
1

Выпизднули их. Потому что ценник на нормальную машину был минимум на 1,5 сотки меньше. Могу ошибаться ± на 50 тр, но нексиа на автомате стоила как логан с "мешалкой". Почему в теме, потому что как раз покупал в 2015 году машину.

раскрыть ветку (1)
0
докапываюсь

я знаю эту историю, с футболом и кнопкой, но нуегонах такое писать вслух

0
Худею без Д

Ну то есть вы их видели только со сторны.

раскрыть ветку (1)
0
докапываюсь

я имела некоторое отношение к этому рынку и владельцам дамасов

показать ответы
1
Худею без Д

Дамас по устойчивости чуть лучше трехколесного мотороллера "муравей" С кузовом-термобудкой.

Самое страшное - когда ему в зад въезжает что-то тяжёлое, двери сдвижные клинит, бак под задним сиденьем течёт, топливо воспламеняется - все, кто в салоне гибнут страшной смертью..

раскрыть ветку (1)
0
докапываюсь

А ещё бывает, оливкой подавился и всё, умер...

показать ответы
10

У Лачетти была проблема, что у неё фары ночью светят как советский велосипедный фонарик. А у джентры морда от хэтча, там с этим ещё хуже было.

раскрыть ветку (1)
0
докапываюсь

750 метров на дальнем просматривается, проверяли))) Джентра.

показать ответы
2
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Ездил в весте и равоне?

раскрыть ветку (1)
0
докапываюсь

я ездила. на весте и джентре. джентра первого года серии, про других не скажу, в какой-то момент их удешевляли, намного приятнее, тише, при царапинах под краской плотная белая грунтовка. Веста более гулкая по пластику, с салона внутри запах химозный был, руль на ощупь какой-то несерьезный, как с заусеничками что ли. мелкие царапины шли до металла сразу. Весту давали по работе, не понравилось.

1
DELETED

ТагАЗ уже собирал Джаки , что сейчас с тагазом?

раскрыть ветку (1)
докапываюсь

отдельная боль (((

2

А в России в ходу слово "бусик"?

раскрыть ветку (1)
докапываюсь

а то!

показать ответы
0
Признаюсь, захотел
раскрыть ветку (1)
докапываюсь

Равона? Нет их даже на вторичке. Либо битые, либо с такси (лично видела живую джентру с пробегом 480 еще 6 лет назад).

показать ответы
8
йоу йоу йоу 1 4 8 3

конечно очень странно это прозвучит, но веста таки поприличнее будет. с грантой наверное можно сравнивать

веста это в целом уровень соляриса, если не брать в расчет недоавтомат ) в салоне веста как будто бы даже чуть попросторнее соляриса будет

раскрыть ветку (1)
докапываюсь

веста? просторнее? я с ростом 165 полчаса вертела-крутила все, что есть, чтоб коленки никуда не торчали. назад сидухи отодвигаются минимально

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы