Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»674
Как-то раз мне довелось искать преступников. Мошенники обманули одну пожилую женщину, у которой недавно умер муж. Говорили, что положена выплата, но для этого нужно оплатить накладные расходы. Так она перевела все 850 тысяч, которые копила с мужем всю жизнь.
Все происходило в течение нескольких дней, было 4 транша через платежные системы. Через сутки после последнего транша она рассказала родным, что произошло, а ещё через сутки я нашел тех, кому она эти деньги переводила. Паспортные данные, записи видео из банков, фото лиц и паспорта, все соцсети и телефоны, платёжки от сервисов. Все это мы приложили к заявлению в полицию.
В этот момент начались хождения по мукам. Дело не возбуждали 2 недели. Потом под нашим напором всё-таки возбудились. Передали из города в район следователю, которая выходила на пенсию через месяц. Всё это время я возил запросы по организациям, искал контакты в Москве и тд (обналичили деньги в Москве в трёх банках).
Следователь ушла на пенсию. Дело вернули обратно в городскую. Отдали следователю, который только пришел из расформированного ФСКН.
Устав от волокиты, начали искать тех, кто может помочь. Евгений Ройзман состыковал с Дмитрием Муратовым, который входит в совет при Колокольцеве. Министру МВД передали записку из данных, которые я собрал к тому моменту.
После этого была создана следственная группа при Московском уголовном розыске. Наши летали в к ним несколько раз. Нашли всю банду, которая разводила пенсионеров.
Полтора года (!!!) вели дело. Мы добились, чтоб его передали в главное следственное управление по Москве. За это время мне обещали всё двести до конца, наказать виновников. Даже наградить порывались. Но все кончилось ничем. Всех отпустили.
К чему это я. На мой взгляд, давно пора что-то менять в органах наших.