Ответ на пост «Исповедь сотрудника МВД»674
Раз уж так всех захлестнуло..
Вспомню самое начало моей "любви" к ментярам.
Помимо тех трёх случаев, что описал в одном из комментариев к стартовому посту, вспомнил вот какую ситуацию:
Краткая предыстория.
Я вообще, рос ещё в СССР, а мой дед, к слову говоря обычный шофёр ЗИЛа, дружил с участковым нашего небольшого посёлка, на тот момент ещё пригорода Тюмени), которого я знал как Дядя Саша (если жив ещё - привет тебе, Дядь Саш!). Тот был образец честного советского милиционера, чуть ли не Дядя Стёпа, только ростом меньше: добродушный мужик средних лет, которого знал и уважал каждый. Иногда с дедом втихаря, знаю, пропускали по рюмашке.. ;-)
Это я к тому, какое у меня с детства сложилось мнение и образ о милиции!
И вот, лет мне стало быть 17, я получил первую зарплату (40 рублей, при обычных тогда 120-150, но для меня как подрабатывающего это были вполне деньги). Дошёл до подруги, угостил её там соками-водами-пивом, и валю себе довольный жизнью домой, пешком по трассе. Время - ближе к ночи, но лето, и ещё не совсем темно.
Тут подлетает бобик с мигалками, из него вылазят три мусора, без лишних разговоров ебашат меня рожей в машину, ноги на раскоряку, и начинают обыск. Тот сержант-татарин, что меня шмонал, был бухой чуть ли не в говно, от него несло бухлом, и материл он меня на чём свет стоит. Я на тот момент не на шутку испугался, просто поначалу даже не особо вникнув в то, что происходит: с милицией я до этого прямых дел не имел, и собственно законов не нарушал (если не считать пару спизженных яблок с дачи соседа)!
Менты же, обшмонав меня, говорят "Пшёл вон отсюда псина, чтобы через секунду растворился!" дают пинка, и я аж бегом валю домой, и только там понимаю, что вся моя зарплата пропала бесследно..
Вы сами, ублюдки, людям розовые очки разбиваете, своим к людям отношением!
Как-то так..