5336

Ответ на пост «ИПэшники»3

Я ИПшник. В компании около 20 человек. Средняя ЗП по городу в МО - 45 Круб. У меня - от 50 до 100. В пятницу провел собрание, на котором объявил, что хочу поднять ВСЕМ сотрудникам ЗП на +10К. Это по собственному желанию. Я сам стремлюсь поднимать им ЗП, так как понимаю, что на 50 прожить уже сложно. Мне будет трудно так резко поднять всем ЗП. Вероятно, у меня не останется денег на свою зарплату или для инвестиций. Но мой бизнес зависит от них. И, хоть мой доход не слишком велик, но я предпочитаю вначале заплатить им, чтобы они все были довольны, и только потом уже себе, если что-то останется. Очень часто бывало так, что мне ничего не оставалось или даже в минус. Это нормально, таков малый бизнес.

Но у меня много планов, я знаю, как расширить бизнес и иду к этому. Моему авто, рабочей лошадке, 10 лет. Мог бы поменять, но предпочитаю вкладывать в свое дело, в новые направления. Вот сейчас беру в лизинг тяжелый обрабатывающий токарно-фрезерный центр по дереву. Есть клиент, продукцию которого мы будем производить от начала (пиломатериал) и до конца (окрашивание и упаковка). Целая линия. На этом клиенте я буду хорошо зарабатывать. Плюс мы выйдем на три новых рынка с этим оборудованием. Но если не будет всех остальных уже существующих направлений - я разорюсь. Поэтому и стараюсь платить моим ребятам так много, как могу. И я им очень благодарен, что они работают честно и без дураков.

Мне сложно объяснить то чувство гордости и удовольствия, когда я слышу, как то один мой сотрудник взял ипотеку, то другой решил дом купить... Это же они делают исходя из уверенности в завтрашнем дне, которую им обеспечивает моя компания! Это благодаря ИПшнику они кормят свои семьи, строят планы, берут ипотеки, рожают детей! Тут не бахвальство. Просто мне удалось создать условия, когда они могут быть уверены в завтрашнем дне, а у меня куча планов и идей по развитию, расширению бизнеса... Пусть даже в кармане моем иногда пусто. Это пока. Надо подождать. Завтра будет лучше! ))

Мне нравится! )

P.S. Прекрасно знаю, что деньги далеко не всегда являются реальным стимулирующим фактором. Но это - тема для отдельного поста )

3
Автор поста оценил этот комментарий

А что вы производите ?

Какая вообще деятельность у вашей фирмы ?

раскрыть ветку (1)
7

У нас много направлений. Сложно объяснить на пальцах.
В общем, мы производим из ценных пород дерева:
1. сервировочную продукцию для баров ресторанов и отелей
2. Товары для салонов красоты и для дома

3. Комплектующие для других производств

4. Погонажную продукцию (круглые палочки, рейки, брус)

5. А еще мы производим детские игровые вигвамы (да, есть швейный цех)
6. Сейчас хотим начать выпускать простую молодежную одежду.

Они и так разбегутся, как только им на копейку больше предложат, так смысл повышать?)
раскрыть ветку (1)
5

Представляете, некоторым предлагали большие ЗП - не уходят.

показать ответы
Можно, взяв кредит
раскрыть ветку (1)
15

Я же написал - лизинг.

А лизинг через кредит - это для самоубийц.

Я оплачиваю 49% первоначального взноса и на 2 года лизинг.

показать ответы
49
Без обид но бизнес ты ведешь плохо, но судя по тексту работодатель ты хороший, но как коммерсант не очень, люди это инструмент, им надо пользоваться, а то через 10 лет будешь ездить на той же, но 20 летней машине
раскрыть ветку (1)
27

Я в любом случае получу свое. Может быть чуть позже и чуть сложнее, но получу. Просто люди - главная движущая сила в любом бизнесе. Особенно в тех районах, где найти новых сложно. Это как раз обо мне.

показать ответы
49
Без обид но бизнес ты ведешь плохо, но судя по тексту работодатель ты хороший, но как коммерсант не очень, люди это инструмент, им надо пользоваться, а то через 10 лет будешь ездить на той же, но 20 летней машине
раскрыть ветку (1)
25

Старайся не судить, если не знаешь тему досконально. Я пользуюсь ими. Они - мои инструменты для достижения собственных целей. Я их использую и в хвост, и в гриву. Дисциплина железная. Но не всегда на рынках идеальная ситуация. Иногда бывает сложно. И в эти моменты я просаживаюсь. Не проблема - завтра все изменится.

показать ответы
17
Ну судя по посту, у всех дома ипотеки а у тебя хер без соли в кармане, и вера в лучшее, это хорошая история но не про бизнес. Я без осуждения, каждый дрочит как хочет.
Сам бывал в подобной ситуации 🙃
раскрыть ветку (1)
19

Можно ли купить тяжелое оборудование, имея хер без соли в кармане? )
Да, главное - выплатить ЗП сотрудникам, а уж потом себе.
Я же не говорю, что у меня постоянный минус. Да, бывает иногда )

показать ответы
1
Добрый день, вакансии есть?

Живу в соседнем городе, ищу работу.
раскрыть ветку (1)
3

Да, есть )

Телефон на сайте arkwood.ru. Скажите, что ищете работу и попросите телефон руководителя.

82

Если это правда, дай бог вам здоровья! в нынешней ситуации каждый день только и слышишь, как начальники кидают своих сотрудников.

раскрыть ветку (1)
11

Да, постоянно слышу от новичков, пришедших устраиваться на работу, что их кинули.
И я горд, что за 9 лет всего два раза задержал выплату ЗП на 2 недели.

1

Да норм все. Вот ток 50к в Москве это пиздец мало. С учетом дикого дефицита кадров, цен... Ну и какая ипотека при 50к я хз, на студию 15 квадратов в МО на 30 лет?

Сети не могут на простую работу за 60 людей найти уже, декатлон вон в декабре 2 магазина с трудом открывает из всей сети, а планировал ещё летом. Тупо народа нет, очень многие после сокращний в ковид нашли себя в том или ином виде и не хотят работать в принципе, это миллионов 5, очень много. Небольшая часть уехала из страны и не вернулась т.к. или нашла себя за рубежом или там же нищенствует, но не возвращается. Ну и СВО это куча смертей именно иначе работающего населения + высокая ЗП (привет инфляция) + не работающая жена дома (т.к. зачем если муж зарабатывает "дофига").

Пишу без негатива, автора поддерживаю всей душой, я рад каждому кто крутит нашу экономику, платит налоги и т.п., сам такой же но более успешный винтик.

ЗЫ при доходах 1.5-2 млн в месяц у меня месяцами машины нет, а любимая это дискарь 2008 года (сожгли конкуренты прямо у меня во дворе), езжу на каршеринге или иногда покупаю катаюсь продаю (перекуп, без шуток, продаю правда по цене +3-5% или в 0, но по сути бесплатная тачка на время это оч удобно). Вот недавно такая красавица была, оч жалею что продал (фото приложил), прям кайфовал от нее.

ЗЗЫ А мечтаю о спринтере в последнем кузове на автомате. В самых влажных мечтах полноприводном эх... Но все бабки до копейки в бизнес. Иначе никак, зато рост рост рост.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Не знакомо чувство зависти.
Вы очень большой молодец, если вышли на тот уровень, о котором пишете.

От меня только большое уважение!

показать ответы
5
Я тоже ИПешник, сейчас у меня 6 человек в подчинении (было 12, но после развода бизнес разделили). Я всегда плачу зарплату вовремя и ровно столько, сколько заработал человек. Работа сдельная. Всего 2 раза штрафовал людей за косяки и ровно на ту сумму, на которую они накосячили в себестоимости (1300 и 1500 р., о косяке изначально знали, а штраф получили за "и так сойдёт"). Мои работники зарабатывают от 80к до 120к. Иногда я сам без зарплаты, но в какой-то месяц плохо, в какой-то хорошо, редко - очень хорошо. Такова жизнь. Люди у меня готовы перерабатывать, выходить в выходные. Добровольно. Ни от кого этого не требую. Если человеку нужен день-два на решение своих проблем - пожалуйста. Текучки у меня нет. Совсем нет. Если берём новенького, то это надолго.
раскрыть ветку (1)
2

Жму руку, Коллега!

Думается, мы с Вами одинаково говорим и мыслим!

6

Поднимите ЗП, конкуренты вслед за Вами. Это хорошо. Но для бизнеса Вашего - нет. И благодарности ждать не нужно. 2020, потом 21ый по итогам 20го, сохранил коллектив несмотря на отсутствие заказа, пожалел людей. В результате, до сих пор выбираюсь из долговой ямы. А люди... Что люди? Люди считают меня жадным: цены в магазинах выросли, а я им зарплату не повышаю соразмерно инфляции. Подумываю, что надо для себя пожить, отдохну годочек.

раскрыть ветку (1)
2

А я в 20-м распустил всех по домам. Вообще всех. Ну нет денег и все тут. А арендодатель продолжал требовать платежи по аренде. Подарил только скидку в 10%. Сука.

Из всех у меня остался всего ОДИН клиент, который продолжал генерировать заказы.

И, поскольку свой бизнес я создавал сам и с нуля, то знаю производство лучше многих своих работников. Особенно сложные станки. Так и встал за станки, выполнял заказы в одно лицо.

Если бы Вы знали, как это было круто! Я работал, в одной руке держа чашку кофе, другой рукой сидя в инете, третьей рукой делая заказы. И, кажется, я зарабатывал тогда больше, чем до пандемии )))

По крайней мере, удержал 1000 м2 помещений, не пришлось распродавать оборудование, сохранил бизнес. А сотрудники вернулись ко мне после окончания пандемии.

15

Про себя все же забывать не стоит - в конце концов для чего бизнес открывался? Чтобы себе недополучать зарплату?

А потом через 10 лет вдруг придет федеральный игрок, сломает к чертям рынок демпингом и поднимет зарплаты ещё на 40% - просто потому что может - его финансы позволяют быть рентабельным и при больших затратах.

И после закрытия бизнеса будешь сидеть и думать - как так получилось, что ещё недавно у меня были миллионные обороты, а теперь ничего нет - осталась только та же старая машина?

И сокрушаться о том, что пока была возможность, надо было все таки укреплять свой личный стабфонд, а теперь время упущено, прошли годы, пятый десяток пошел, а сил на новые подвиг с открытием нового бизнеса, как в 27 лет, уже почему-то нет

раскрыть ветку (1)
3

На мой рынок крупные игроки не придут. Он будет им неинтересен. Большому бизнесу там будет скучно.

И даже если мне придется закрыть этот бизнес, у меня есть минимум два новых проекта, которые я мгновенно запущу. Все просчитано, даже проф. обучение пройдено. А сил и здоровья во мне - на троих хватит )
Хотя... Вот в повторение текущего бизнеса я бы не влез второй раз. Это было слишком тяжело )

0
Вам сисадмин не нужен?
раскрыть ветку (1)
1

Простите, у нас и сети-то нет )

1

Так и я тоже всё честно плачу, но это не говорит о том, что остальные делают так же. Кучу ОООшек видел, у который вровень расходы и доходы всегда идут. И знавал людей, которые мне прямо говорили о том, что так уходят от налогов.

Недавно еще был пример, где трансформатора что ли разбирали (ютубер инфоцыган) - как только у него ИП, так есть чистая прибыль. А как переходило за 150млн или в ООО - сразу чистая пропадает

раскрыть ветку (1)
1

Поддержу Вас. Я работал 2 года управляющим крупным заводом в Китае. Так вот там было то же самое - завод (русский) показывал государству Китайскому, что ничего вообще не зарабатывает. Ну, пару юаней всего. Да, уходили от налогов.

0
Да вот, если честно, задумался уже. ))
раскрыть ветку (1)
1

Надумаете - тг @ChExOff

показать ответы
1

Посмотрите сколько лет компании работают в минус по всем отчётам

Это назвывается уход от налогов чаще свего. У них система налогообложения где они платят процент с дохода, поэтому рисуют документы что они ниче не заработали и отдают 2 копейки.

раскрыть ветку (1)
1

У меня "доход минус расход". Ничего не рисуем.

показать ответы
1

Послевкусие непродуманности.

Уважаемый @AGKP, не стОит так вот громко объявлять. Общим собранием вы потешили чувство своей материнской заботы, собственную внутреннюю потребность причинить людям добро.

Это хорошо, но может обернуться против Вас же.
Добро и заботу нужно причинять тихо и мирно, и желательно под видом разовых акций.
Ведь Вы - не Газпром, как ИП и сами не можете быть уверненным в послезавтрашнем будущем. Ябыл ИП и намеренно не хочу использовать слово "дне", ибо дно может нагрянуть внезапно и конкретно. А вы уже с трибуны наобещали и вам поверили... А обратного хода доверию не будет, в повышение зарплат работники поверят с радостью; в понижение и ваши сложности - нет, на вилы поднимут. Такая уж у масс психология в голове.

Счастье любит тишину. Обещанное - не переобещаешь, но Вы бы подумали хорошенько и оговорились в бущем пару-тройку раз, что повышение обусловлено текущей хорошей  ситуацией.

А надбаки к зарплатам вообще лучше ежемесячно оформлять отдельным приказом о премировании, а не повышением зарплат в штатном расписании.

Работники с этого никак не будут ущемлены, ведь в соответствии с приказом о премировании, это всё они получат официально. А государство - налоги с этого повышения.

Но хоть "соломку подстелите" себе.
В прогнозе на возможные смутные времена.

По старой поговорке, сытый голодного не разумеет. Да вот только и "голодный" - т.е. пролетариат - сытого тоже. Случись кризис или еще чего - Вас с говном сожрут, вы не кремлёвской стеной защищенный товарищ, с которого не спросишь.

Причиняйте добро, причиняйте! Работодатель с Совестью - это относительная редкость.
Но тихонько, обдуманно, без фанатизма. И без ущерба себе в случае чего.

Не только для своего блага, но и для блага работников. У них всё просто: "Пообещали - требуем обещанного!", и нюансы не ебут. А вот вам можно дело всей жизни потерять из-за громких обещаний... (тьфу-тьфу-тьфу!!!)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам на добром слове! )

1

Послевкусие непродуманности.

Уважаемый @AGKP, не стОит так вот громко объявлять. Общим собранием вы потешили чувство своей материнской заботы, собственную внутреннюю потребность причинить людям добро.

Это хорошо, но может обернуться против Вас же.
Добро и заботу нужно причинять тихо и мирно, и желательно под видом разовых акций.
Ведь Вы - не Газпром, как ИП и сами не можете быть уверненным в послезавтрашнем будущем. Ябыл ИП и намеренно не хочу использовать слово "дне", ибо дно может нагрянуть внезапно и конкретно. А вы уже с трибуны наобещали и вам поверили... А обратного хода доверию не будет, в повышение зарплат работники поверят с радостью; в понижение и ваши сложности - нет, на вилы поднимут. Такая уж у масс психология в голове.

Счастье любит тишину. Обещанное - не переобещаешь, но Вы бы подумали хорошенько и оговорились в бущем пару-тройку раз, что повышение обусловлено текущей хорошей  ситуацией.

А надбаки к зарплатам вообще лучше ежемесячно оформлять отдельным приказом о премировании, а не повышением зарплат в штатном расписании.

Работники с этого никак не будут ущемлены, ведь в соответствии с приказом о премировании, это всё они получат официально. А государство - налоги с этого повышения.

Но хоть "соломку подстелите" себе.
В прогнозе на возможные смутные времена.

По старой поговорке, сытый голодного не разумеет. Да вот только и "голодный" - т.е. пролетариат - сытого тоже. Случись кризис или еще чего - Вас с говном сожрут, вы не кремлёвской стеной защищенный товарищ, с которого не спросишь.

Причиняйте добро, причиняйте! Работодатель с Совестью - это относительная редкость.
Но тихонько, обдуманно, без фанатизма. И без ущерба себе в случае чего.

Не только для своего блага, но и для блага работников. У них всё просто: "Пообещали - требуем обещанного!", и нюансы не ебут. А вот вам можно дело всей жизни потерять из-за громких обещаний... (тьфу-тьфу-тьфу!!!)

раскрыть ветку (1)
1

Я лишь поднял немного. Премии и все остальные плюшки для них еще будут.

Благо сейчас много направлений, с которых идут и будет идти все увеличивающаяся прибыль. Действия просчитаны. Все хорошо )

показать ответы
49
раскрыть ветку (1)
0

Интересный очень коммент )
Я был бы рад познакомиться в реале.
Ты когда-нибудь плавал в режиме отрицательного баланса? А я в нем 10 лет )

4

Опа! Вот он и попался!

Сколько же в этом ответе «я». Я создаю бизнес! Я привожу своих ЛЧИНЫХ клиентов! Я профессиональный дизайнер! Я прорабатываю технологию производства! Я контроль качества! Я! Я! ЯЯЯЯЯЯЯЯ

Вот на основе этих утверждений, Вы строите вывод, что сами рабочие ничего этого не смогут, без ВАС!

А все отличие ВАС от простых рабочих лишь в наличии у Вас стартового капитала и связей. Простому работяге не так и просто будет взять 20 миллионов рубликов стартового капитала в кредит или лизинг для налаживания производства (очень интересно сколько после 2022 хорошие станки теперь стоят), простому работяге не так и просто будет взять и переманить ваших ЛИЧНЫХ клиентов. По одной простой причине это будет непросто: клиенты будут все покупать не на основе критерия цена/качество, а на основе «куплю у своих».

А еще это бахвальство «плачу от 50к - горжусь когда берут ипотеку!» Еще бы не гордились, человек теперь ваш раб. Куда он денется с этой работы, если больше 50% дохода уходит на ипотеку. Тем более при ценах на недвижку в Подмосковье. Увольняться, так есть шанс только если гарантировано в другое место позовут, иначе никак. И эта ипотека лет на 30 минимум. Плакать надо, когда люди с ЗП 50к ипотеку берут, горькими слезами плакать!

И я бы не зацепился так за Ваш коммент, если бы не:

> Трудящиеся, какими бы хорошими и умными не были, самостоятельно практически ничего создать не могут.

В этом Ваш ответ и в этом Ваша проблема. Вы искренне верите, что все вертится и держится на Вас самих, что только Вы здесь центральный элемент. Но вот мой ответ: берете кредит в банке под развитие, нанимаете дизайнера, экономиста, бухгалтера, технолога. И вуаля, бизнес будет работать и без Вашего участия, а ведь я предложил нанять по сути простых работяг, а не гениев предпринимательства! Но тогда вопрос будет, зачем нужны этому бизнесу Вы сам??

Я более того скажу, в США уже давно существует практика «рабочих совладельцев», когда обычный работник предприятия или ИП получает премию в виде акций компании, в которой он работает. При этом акций значительная доля, а не 0.0001%. И эти рабочие принимают коллективные решения насчет будущего компании, эти рабочие сами заинтересованы в росте бизнеса, ибо являются его прямыми совладельцами со всеми соответствующими им правами и выгодами. Эти рабочие имеют действующую обратную связь со своим начальством, а не «царь жаловал прибавку». И бизнес растет, представляете? Без такого гениального ВАС.

Сколько уже примеров было, что рабочие не просто способны на самоуправление, а способны на очень эффективное самоуправление. Вот только люди вроде Вас всегда будут вставлять этому палки в колеса, ведь тогда окажется что «принимать решения» и «нести ответственность» - такая же работа, как и стоять за токарным станком. Вот только токарь получает 50к, а принимающий решения получает 500к. И все это рассказы, де «да я без зарплаты иногда!», мне прям смешно. Что же кушаете тогда? Чем машину заправляете? Ответ в том, что «один месяц себе окладу не выпишу, в другой месяц двойной выпишу!» Именно это и есть присвоение прибавочной стоимости, когда Вы один принимаете решение как распорядиться прибылью компании, которую создали, между прочим, простые рабочие.

раскрыть ветку (1)
0

Судя по написанному, Вы не управленец и никогда им не были. И никогда не были предпринимателем. Вам просто не понятно то, что было написано. И я не смогу Вам это объяснить, как бы ни старался. Вам не дано это понять.

показать ответы
Со временем надоест биться как рыба об лёд и уедешь в нормальную страну делать бизнес
раскрыть ветку (1)
0

Мальчик, соси чупа-чупс.
Я всегда был патриотом. Даже когда это понятие было ругательным.

Я жил за рубежом два года и работал управляющим крупным заводом. Катался как сыр в масле.

Но я никогда не считал возможным уехать из страны на ПМЖ. Но тебе этого не понять. Ты - либо глупый ребенок, либо человек, родства не помнящий.

Такие как ты вызывают только чувство омерзения. Как будто в г***е извалялся.

показать ответы
0
Каким образом, если вы работаете в минус?
раскрыть ветку (1)
0

Вы невнимательно читаете материал. У меня ИНОГДА бывает ноль или минус, как и в любом малом бизнесе. Но это не константа. В другие периоды я неплохо зарабатываю. Сейчас, к примеру, покупаю дорогостоящее оборудование.

0

Кхм... У меня тёща на рынке одежду продаёт в Краснодаре и зарабатывает больше. Какая-то слабая зарплата для производства. Хотя, возможно поспешные выводы, всех нюансов не знаю же.

раскрыть ветку (1)
0

А Миллер работает в Газпроме и зарабатывает чуть больше, чем Ваша теща. И что с того? КГ/АМ

показать ответы
0
Я понимаю. Но - сколько лет вы будете "подниматься"? О себе тоже забывать не дело. Вы, наверное, очень хороший человек - для чужих, но ох как я не завидую вашим близким.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за заботу, но мои близкие получают все, что им требуется )

показать ответы
2
У ТСа будет также, придут ребята из Москвы, покрутят у работяг бумажкой перед носом и он останется один на своих линиях))
раскрыть ветку (1)
0

Очень неумная версия.

Я не в нефтянке работаю. Мои рынки большим рыбам не интересны - там слишком много геморроя.

0
Ваша семья тоже считает, что всё лучшее - работникам, а сами в минусе перетопчемся?
раскрыть ветку (1)
0

Таких вопросов как Ваш много. Но Вы не понимаете один простой момент. Можно сейчас хапнуть и потом получить кассовый разрыв, а можно смотреть на 2-3 шага вперед и, недополучая сейчас, получить потом гораздо больше.

У меня так есть с госконтрактами, например.

показать ответы
Вопрос - каков процент отчуждаемой прибавочной стоимости остаётся вам, а сколько идёт трудящимся с ими же созданной прибавочной стоимости?
раскрыть ветку (1)
0

Вопрос с подвохом, да? Вам кажется, что задали умный вопрос? )) Вы плохо понимаете смысл слов, которые написали. Захотели выпендриться? Тут это не прокатит.

Трудящиеся, какими бы хорошими и умными не были, самостоятельно практически ничего создать не могут. Во-первых, потому, что заказы получает отдел продаж или мои клиенты личные. Во-вторых, потому что дизайн создаю я. Да, я профессиональный дизайнер. И я знаю, что понравится клиенту. Ну или в других компаниях просто дизайнер. В третьих, я прорабатываю всю технологию производства. Что, когда, как и зачем. И только после этого технология производства делится на части и, путем подробных объяснений, распределяется между работниками.

И сами они этот путь пройти не смогут.

Да, забыл! Еще контроль качества обязательный. Без этого любой их труд будет стоить очень дешево.

Скажите, Вы до сих пор верите в "создаваемую трудящимися прибавочную стоимость"?

У меня просто не совсем обычная компания ))

показать ответы
0

Плачу сотрудникам по 100к, сам сосу. Вы точно предприниматель?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, зачем Вы сосете. Можно и нормально работать )

0

Так я про МО и говорю. Неужели есть направления,где за 2-3ляма купить можно нормальный дом?

раскрыть ветку (1)
0

Да, двое купили )

0

ну если от 50% и более первоначальный взнос внести, то да. а так сами посчитайте ну пусть 7млн  лет на 20 при первоначальном взносе 20% и ставкой пусть даже 10%

раскрыть ветку (1)
0

Мои сотрудники не покупают недвижку за 7КК. Там 2-3КК максимум. Все гораздо проще. Это не Москва. Это рядом.

показать ответы
0
Ну это круто. А где маржа? У тебя либо какой то дикий кассовый разрыв, либо ты решил резко вырасти, но в этом моменте очень часто все и сыпется без хорошего стабильного финансирования.
раскрыть ветку (1)
0

Я не говорил, что у меня нет дохода. Он есть. Но бывают периоды, когда он падает. К сожалению, на моих рынках волатильность очень высокая. Выручка может скакать в два раза месяц к месяцу то в плюс, то в минус. И именно это определяет проблемы, которые я упомянул в топике.

показать ответы
0
К сожалению я не использую, или не умею пользоваться тг.может по телефону, или по почте.
раскрыть ветку (1)
0

sales@arkwood.ru

0
Что за бред...ИП с ФОТом в миллион рублей в месяц на 20 человек. При этом выходить в 0. Бля, они чё у тебя там делают то?)
раскрыть ветку (1)
0

У меня гораздо выше оборот.

показать ответы
0
А можно к Вам на работу?
раскрыть ветку (1)
0

Можно. ТГ @ChexoFF

показать ответы
0
Я тебе конечно добра желаю, но сначала получи деньги от заказчика, а потом считай. Я так обжегался не раз.
раскрыть ветку (1)
0

У меня практически отсутствует дебиторка. Все платят заранее. Госкомпании платят постфактум, но платят всегда.

1

ТС - мужик. Прямо вот мужик-мужик. Я думаю, он как раз из тех мужиков, на которых страна держится. Респект и уважуха.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам на добром слове!

0

ну хорошо. дома так же дорогие и 70-100 тоже не хватит,а на них еще и не на все можно взять ипотеку. там платежи от сотки,ну при самом хорошем варианте около сотки получаются.

раскрыть ветку (1)
0

Ерунда. Люди платят по 30-50 в месяц.

показать ответы

только на пикабу такие сказочные ипешники и бывают. в жизни все больше педарасы, которые не платят и хотят наебать. а расскажите, как у вас люди с зарплатой в 50 тыс дома покупают и ипотеки берут? просто интересно.

раскрыть ветку (1)
0

Говорю уже в третий раз. Те, кто получают 50, ипотеки не берут. Их берут те, кто получают 70-100.

показать ответы
2
Та же ситуация последние пару лет, сохранял зп, даже удалось увеличивать, но последний объект все еще не закрыт по деньгам, параллельно сейчас работаю над другим, по расчетам ещё неделя-две, затем просто возьму паузу, может до весны или лета, просто зае****я
раскрыть ветку (1)
0

Держись!
Но и отдохнуть тоже хорошо! )

Научите меня как на зп в 50 можно взять ипотеку в МО? У нас 1к квартира около 7млн стоит. Любой подсчет показывает,что платеж должен быть за сотку в месяц, только большой первоначальный взнос спасет ситуацию,но где его взять при зп 40?

раскрыть ветку (1)
0

Я нигде не говорил, что ипотеку берут те, кто получают 50К.

У меня два сотрудника купили дома, получая зп в 70-100.

показать ответы
0

А премии на НГ даёшь? Сколько в%? А то у меня походу тоже такой шеф, а на нг прям обидка..

раскрыть ветку (1)
0

Мы с Вашим шефом похожи. Я не выплачиваю премии на НГ. Ну, да. Вот так )

показать ответы
0
А потом — санкции, или работник сломает станок, или спиздят что, или клиент найдет другого — все, банкротство, пошел по миру.
раскрыть ветку (1)
0

Станки ломаются регулярно. Не так, чтобы очень часто, но это нормально. То мотор сгорит, то подшипники нужно поменять, то каретки умирают... На производстве это рутина. Это нормально. Обычно не так дорого в ремонте. И, чаще всего, сотрудники тут не при чем. Просто нормальный износ.

Но если при чем, то частично ремонт оплатит он сам. В зависимости от стоимости поломки, конечно. Я не потребую от него продать последние штаны, чтобы отремонтировать станок.

У меня зарплата 50.000. Моей зарплаты на продукты всей семье не хватает. О какой ипотеке или доме идет речь?

раскрыть ветку (1)
0

А я где-то сказал, что ипотеку берут те, кто получает 50 000? Нет.

Два сотрудника купили по дому. Но они получают 70-100. И, с учетом работающей супруги, это вполне реально.

0

Автор пиздит.

Я тоже ИПшник из Питера со штатом 6 человек и средней зп в 55к.

В этом месяце мне пришлось начать повышать всем зп ещё на 5-10к, потому что конкретно сейчас так твердит рынок труда, а не потому, что я зашибись какая мать Тереза.

А у чела из поста в МО(!!!) 45к средняя, пиз**ц ты святой мученик, автор, хочу от тебя детей

раскрыть ветку (1)
0

А я разве где-то сказал, что повысил зарплату просто потому, что я - мать Тереза? Да, конечно, я чувствую, что жизнь дорожает и я думаю о сотрудниках. Но не только это влияет. С повышением стоимости жизни у них появляются соблазны искать другую более денежную работу. Я поднял им ЗП по собственному желанию, но исключительно в интересах собственного бизнеса. Этим простым действием я снял градус брожения в умах.

0

Какая красивая и добрая сказка. Есть рыночная стоимость рабочей силы. Оплачивая работникам выше рынка ты получаешь за это? Лояльность к тебе в будущем- чушь ты переплачиваещь зря.  Конкурентность своих вакансий. Если у тебя полный штат значит опять переплачиваещь. Отдаешь последние деньги себе в ущерб как пишешь для того чтобы люди были счастливы. Извини это не про бизнес это про благотворительность.   Тем более если это за жопо часы. Ну можно дальше, но наверное не нужно.

раскрыть ветку (1)
0

Все гораздо проще, чем Вам кажется.

Я мониторю рынок труда в своем районе. И спиной чувствую, что, во-первых, жизнь дорожает, а во-вторых, ценность хороших сотрудников повышается. Повышается приблизительно равномерно. И да, я слышу звоночки вокруг. Поэтому, да, когда звоночков становится много, мне выгодно повысить всем одновременно. Это и пиар, и забота о сотрудниках, и отсечение всех звоночков.

показать ответы
0

@AGKP, читаю и радуюсь за тебя и твоих ребят. Знаешь, наверное ты начинал с самого нуля и по этому у тебя такое отношения. У меня ровно так же сейчас происходит: небольшая компания в Сибири, я делаю все, чтобы ребята которые у меня трудятся были довольны работой и зарплатой-она чуть выше средней по региону. У меня нет текучки в кадрах, я много вкладываю знаний в сотрудников. Ведь не так давно я был на их месте и мне было грустно от начальников которые стояли надо мной, они относились как к живой силе, а я к своим отношусь как к команде) Желаю развития тебе и твоему бизнесу, надеюсь большие деньги тебя не испортят)))

раскрыть ветку (1)
0

Привет, коллега!

Ты верно подметил, я начинал с нуля и сам все изучал на своем горбу.

И тебе желаю успехов! Главное - терпение и правильное видение будущего)

0
ТС, вам там специалист по работе с металлом не требуется?
раскрыть ветку (1)
0

Простите, пока нет. Мы с ценными породами дерева работаем. Не желаете сменить квалификацию? )

показать ответы
0

Мне будет трудно так резко поднять всем ЗП. Вероятно, у меня не останется денег на свою зарплату или для инвестиций

В 20 году было много таких историй, только их авторы разорились в силу кризиса.
А у нас времена сейчас не сказать, что стабильные.

раскрыть ветку (1)
0

В 20 году я распустил всех своих сотрудников и встал за свои станки сам. Один. Благо, производство строил с нуля и знаю все не хуже моих сотрудников. Остался 1 клиент всего, но с регулярными заказами. На этом и выжил.

0
Если у вас не остаётся денег на зарплату себе, то зачем вам это всё? Ведь смысл трудовой деятельности (кроме благотворительности) в получении каких-то материальных благ.
По сути, вы трудоустроили людей и изо всех сил пытаетесь сделать так, чтобы они были трудоустроены. Да, с социальной точки зрения это классно. Но это не может быть единственной целью бизнеса. Иначе у вас на первом месте всегда заботы других семей, но не вашей.
Особенно красноречива фраза про то, что трудно будет столько платить, возможно, циферки не сойдутся. Боже, такие вещи нужно считать заранее. Может, не на 10к, а на 5-7к поднимать.
раскрыть ветку (1)
0

У меня два финансовых образования )
Но скажите, у Вас когда-нибудь хоть раз супер бизнес-план сходился с реальностью 1 к 1? Скорее, всегда 1 к 2-3.

12
Хотел порадоваться за ТС, но не увидел "мое". Очередная котоламповая копипаста... Причем, судя по уровню ЗП в Подмосковье, начала нулевых
раскрыть ветку (1)
0

Я правильно понял, что если я не написал какой-то тэг, то реальная история для Вас становится копипастой? Вы серьезно? )))

9

@AGKP, Прекрасно знаю, что деньги далеко не всегда являются реальным стимулирующим фактором... ТС, мне 45, из 23 года работал на один из крупнейших холдингов страны где были все возможные виды мотивации: дмс, питание, спорт, путёвки и пр, и вот как раз деньги и есть самый главный и основной мотиватор, ибо когда зп не повышают, и своим детям не можешь купить зимнюю обувь к сезону, а ещё куртка начинает рваться и хочется выходные провести не сидя дома в экономии денег а развлечь детей, то нахрен мне эти ваши понимания что я работаю на великую компанию и могу раз в год пломбу поставить бесплатно только себе?? Так что повторюсь,  зарплата и деньги - вот основной и главный мотиватор, все остальное пыль и лёгкий бонус, не более

раскрыть ветку (1)

Не могу с Вами согласиться.

Я работал во многих разных компаниях, пока работал на дядю. Работал управляющим крупного завода в Китае - это тоже свои наблюдения. В своем текущем бизнесе через меня прошли сотни людей. Могу совершенно точно сказать, что, например, есть определенный тип людей, которые, начав получать приемлемую для себя зарплату (совсем невысокую, кстати), вообще не хотят больше ничего. Им стало комфортно, они имеют какие-то свои минимальные удовольствия, жена у него тоже работает, и больше им ничего не нужно. Ну вот совсем ничего. Ни повышением зарплаты, ни карьерными перспективами таких просто невозможно мотивировать. Если бы на него свалился чемодан денег - да, взял бы. Но делать что-то больше своего минимума, к чему-то стремиться он не будет.

Сразу видно что т не ип а работяга обычный

раскрыть ветку (1)

Ага. С тремя высшими )

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+