5336

Ответ на пост «ИПэшники»3

Я ИПшник. В компании около 20 человек. Средняя ЗП по городу в МО - 45 Круб. У меня - от 50 до 100. В пятницу провел собрание, на котором объявил, что хочу поднять ВСЕМ сотрудникам ЗП на +10К. Это по собственному желанию. Я сам стремлюсь поднимать им ЗП, так как понимаю, что на 50 прожить уже сложно. Мне будет трудно так резко поднять всем ЗП. Вероятно, у меня не останется денег на свою зарплату или для инвестиций. Но мой бизнес зависит от них. И, хоть мой доход не слишком велик, но я предпочитаю вначале заплатить им, чтобы они все были довольны, и только потом уже себе, если что-то останется. Очень часто бывало так, что мне ничего не оставалось или даже в минус. Это нормально, таков малый бизнес.

Но у меня много планов, я знаю, как расширить бизнес и иду к этому. Моему авто, рабочей лошадке, 10 лет. Мог бы поменять, но предпочитаю вкладывать в свое дело, в новые направления. Вот сейчас беру в лизинг тяжелый обрабатывающий токарно-фрезерный центр по дереву. Есть клиент, продукцию которого мы будем производить от начала (пиломатериал) и до конца (окрашивание и упаковка). Целая линия. На этом клиенте я буду хорошо зарабатывать. Плюс мы выйдем на три новых рынка с этим оборудованием. Но если не будет всех остальных уже существующих направлений - я разорюсь. Поэтому и стараюсь платить моим ребятам так много, как могу. И я им очень благодарен, что они работают честно и без дураков.

Мне сложно объяснить то чувство гордости и удовольствия, когда я слышу, как то один мой сотрудник взял ипотеку, то другой решил дом купить... Это же они делают исходя из уверенности в завтрашнем дне, которую им обеспечивает моя компания! Это благодаря ИПшнику они кормят свои семьи, строят планы, берут ипотеки, рожают детей! Тут не бахвальство. Просто мне удалось создать условия, когда они могут быть уверены в завтрашнем дне, а у меня куча планов и идей по развитию, расширению бизнеса... Пусть даже в кармане моем иногда пусто. Это пока. Надо подождать. Завтра будет лучше! ))

Мне нравится! )

P.S. Прекрасно знаю, что деньги далеко не всегда являются реальным стимулирующим фактором. Но это - тема для отдельного поста )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий
Без обид но бизнес ты ведешь плохо, но судя по тексту работодатель ты хороший, но как коммерсант не очень, люди это инструмент, им надо пользоваться, а то через 10 лет будешь ездить на той же, но 20 летней машине
раскрыть ветку (39)
4
Это же не значит, что он на все эти 20 лет забудет о своих нуждах. Сегодня есть потребность в улучшении условий для работников, сохранив профессиональный коллектив, завтра-послезавтра он получит от этого отдачу.
12

Инструментом не получится пользоваться, если он уйдёт к конкурентам, которые платят бОльшую зарплату.

раскрыть ветку (2)
5
Если сам загнешься, то ни какой инструмент не поможет.
раскрыть ветку (1)
1

Можно кровь из рабочих высасывать, наверное.

27

Я в любом случае получу свое. Может быть чуть позже и чуть сложнее, но получу. Просто люди - главная движущая сила в любом бизнесе. Особенно в тех районах, где найти новых сложно. Это как раз обо мне.

раскрыть ветку (5)
19
А потом инфаркт, инсульт или что-то ещё серьёзное. И когда выйдешь на работу через несколько месяцев - то останешься со станками (многие из которых в лизинг и надо регулярно платить) и без сотрудников, ушедших на более денежные работы.
Если работаешь долго - то в первую очередь надо готовится к возможности работы компании без хозяина, по крайней мере несколько месяцев. А не вот это все
раскрыть ветку (3)
3

А после инфарктов-инсультов - кредиты, долги и т.д.

раскрыть ветку (2)
0
Да как бы он и так в кредитах, за которые сейчас платит. А вот если банк уже просрочку будет считать, то ИПшник по закону отвечает ВСЕМ СВОИМ ИМУЩЕСТВОМ! В отличии от тех же ООО. Для такой компании я бы посоветовал создать ООО на упрощенке, но на это надо тысяч 100 и ежемесячно ещё тысяч по 10 на приходящего буха. А таких денег нет
раскрыть ветку (1)

И з.п.повышает. Красавчик. Ну и что, что в минусах бываю, у людей же ведь кредит.

3

лучше расскажи про свой бизнес на пикабу, вдруг клиентуру еще найдешь

25

Старайся не судить, если не знаешь тему досконально. Я пользуюсь ими. Они - мои инструменты для достижения собственных целей. Я их использую и в хвост, и в гриву. Дисциплина железная. Но не всегда на рынках идеальная ситуация. Иногда бывает сложно. И в эти моменты я просаживаюсь. Не проблема - завтра все изменится.

раскрыть ветку (21)
19

Ну это называется - нести риски. Они стабильно получают одинаковую оплату не зависимо от ситуации, ты получаешь то пусто то густо. Но в среднем ты все-таки получаешь в разы больше (и это нормально).

Собственно это и есть здоровые отношения между работодателем и работником.

Одинаково же херово когда:

А) работодатель начинает перекладывать риски бизнеса на сотрудников.

Б) работники начинают считать прибыль работодателя.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

при таком подходе автора до Б еще немного осталось

17
Ну судя по посту, у всех дома ипотеки а у тебя хер без соли в кармане, и вера в лучшее, это хорошая история но не про бизнес. Я без осуждения, каждый дрочит как хочет.
Сам бывал в подобной ситуации 🙃
раскрыть ветку (15)
15

Ну судя по посту, у всех дома ипотеки а у тебя хер без соли в кармане, и вера в лучшее

Работающий бизнес - это не хер в кармане. Посмотрите сколько лет компании работают в минус по всем отчётам, вкладываясь в инфраструктуру, продвижение и т.д. но там это юрлица в нашей терминологии, работающие, как правило, на деньги инвесторов, для ИП это будет собственный карман либо кредит.

Когда в кармане пусто физически, но растут активы, это одна из стратегий развития. А слаженный, трудолюбивый и главное ЛОЯЛЬНЫЙ коллектив - один из главных активов.

раскрыть ветку (7)
1

Посмотрите сколько лет компании работают в минус по всем отчётам

Это назвывается уход от налогов чаще свего. У них система налогообложения где они платят процент с дохода, поэтому рисуют документы что они ниче не заработали и отдают 2 копейки.

раскрыть ветку (5)
1

За "рисование документов" будешь потом рисовать палочки на стенке камеры. Нет, всё легально. Если доход пустить в активы, это не доход как таковой, а развитие бизнеса, что выгодно всем.

раскрыть ветку (1)
2

Ну люди так и делают, вы удивитесь. Экономят на налогах с риском рисовать палочки

1

У меня "доход минус расход". Ничего не рисуем.

раскрыть ветку (2)
1

Так и я тоже всё честно плачу, но это не говорит о том, что остальные делают так же. Кучу ОООшек видел, у который вровень расходы и доходы всегда идут. И знавал людей, которые мне прямо говорили о том, что так уходят от налогов.

Недавно еще был пример, где трансформатора что ли разбирали (ютубер инфоцыган) - как только у него ИП, так есть чистая прибыль. А как переходило за 150млн или в ООО - сразу чистая пропадает

раскрыть ветку (1)
1

Поддержу Вас. Я работал 2 года управляющим крупным заводом в Китае. Так вот там было то же самое - завод (русский) показывал государству Китайскому, что ничего вообще не зарабатывает. Ну, пару юаней всего. Да, уходили от налогов.

0
Если бизнес не приносит прибыли, это не бизнес, это хобби.
Я всеми чакрами за то чтоб у тс все пошло в гору, мы ип-шники должны держаться вместе 😀, это просто мое мнение, так как в похожей ситуации, я обанкротил одно предприятие, лучше учится на чужих ошибках
19

Можно ли купить тяжелое оборудование, имея хер без соли в кармане? )
Да, главное - выплатить ЗП сотрудникам, а уж потом себе.
Я же не говорю, что у меня постоянный минус. Да, бывает иногда )

раскрыть ветку (6)
7
Ой, да запросто. И лизинг, и кредит, и за наличку заёмными такое оборудование покупают, закачаешься. А потом вешаются. Имя им - легион.
Можно, взяв кредит
раскрыть ветку (4)
15

Я же написал - лизинг.

А лизинг через кредит - это для самоубийц.

Я оплачиваю 49% первоначального взноса и на 2 года лизинг.

раскрыть ветку (3)
1
Добрый день, вакансии есть?

Живу в соседнем городе, ищу работу.
раскрыть ветку (1)
3

Да, есть )

Телефон на сайте arkwood.ru. Скажите, что ищете работу и попросите телефон руководителя.

ещё комментарий
3
Да уж, я верю, что дисциплина железная и прибыль, когда хозяин фирмы в однушке съёмной есть.
3

Синдром Отложенной Жизни. Завтра поживешь или послезавтра....

раскрыть ветку (1)
4

Эх, я такое уже видела. Только до завтра уже не дожил

3

В рф все что удерживает этот инструмент это 2 недели отработки.

На западе есть другие методы удержания но как по мне они не лучше. Например удерживают 10% чтобы выплатить в конце года. Или хороший бонус.

раскрыть ветку (1)
1

В одном из крупных банков РФ вроде была такая фишка в IT, когда твою премию за сегодня тебе платили спустя пол года или год (просто со сдвигом на n месяцев, не привязываясь к календарным датам вроде наступления нового года или квартала). Т.е. уходя ты всегда теряешь премию за большой период.

1
Senior Toxic

Тогда и нечего на всяких Сечиных пенять и государство в целом. Люди лишь инструмент или ресурс.

раскрыть ветку (1)
Я вроде и не пенял, у нас прекрасное государство на мой взгляд
0

Без обид но в бизнесе ты полный лох

0

Интересный очень коммент )
Я был бы рад познакомиться в реале.
Ты когда-нибудь плавал в режиме отрицательного баланса? А я в нем 10 лет )

0
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы