5336

Ответ на пост «ИПэшники»3

Я ИПшник. В компании около 20 человек. Средняя ЗП по городу в МО - 45 Круб. У меня - от 50 до 100. В пятницу провел собрание, на котором объявил, что хочу поднять ВСЕМ сотрудникам ЗП на +10К. Это по собственному желанию. Я сам стремлюсь поднимать им ЗП, так как понимаю, что на 50 прожить уже сложно. Мне будет трудно так резко поднять всем ЗП. Вероятно, у меня не останется денег на свою зарплату или для инвестиций. Но мой бизнес зависит от них. И, хоть мой доход не слишком велик, но я предпочитаю вначале заплатить им, чтобы они все были довольны, и только потом уже себе, если что-то останется. Очень часто бывало так, что мне ничего не оставалось или даже в минус. Это нормально, таков малый бизнес.

Но у меня много планов, я знаю, как расширить бизнес и иду к этому. Моему авто, рабочей лошадке, 10 лет. Мог бы поменять, но предпочитаю вкладывать в свое дело, в новые направления. Вот сейчас беру в лизинг тяжелый обрабатывающий токарно-фрезерный центр по дереву. Есть клиент, продукцию которого мы будем производить от начала (пиломатериал) и до конца (окрашивание и упаковка). Целая линия. На этом клиенте я буду хорошо зарабатывать. Плюс мы выйдем на три новых рынка с этим оборудованием. Но если не будет всех остальных уже существующих направлений - я разорюсь. Поэтому и стараюсь платить моим ребятам так много, как могу. И я им очень благодарен, что они работают честно и без дураков.

Мне сложно объяснить то чувство гордости и удовольствия, когда я слышу, как то один мой сотрудник взял ипотеку, то другой решил дом купить... Это же они делают исходя из уверенности в завтрашнем дне, которую им обеспечивает моя компания! Это благодаря ИПшнику они кормят свои семьи, строят планы, берут ипотеки, рожают детей! Тут не бахвальство. Просто мне удалось создать условия, когда они могут быть уверены в завтрашнем дне, а у меня куча планов и идей по развитию, расширению бизнеса... Пусть даже в кармане моем иногда пусто. Это пока. Надо подождать. Завтра будет лучше! ))

Мне нравится! )

P.S. Прекрасно знаю, что деньги далеко не всегда являются реальным стимулирующим фактором. Но это - тема для отдельного поста )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
572
Автор поста оценил этот комментарий

Ребята из Москвы открыли у нас в Нижнем Курасте завод. Вопрос с профессионалами решили просто:

Пришли к нам и предложили на 20К больше.

Всё. Они мгновенно обеспечили себя инженерами, конструкторами, технологами, наладчиками и сварщиками.

раскрыть ветку (79)
147

У нас так частник переманивал людей. У нас 5/2 по 8 часов. Рабочие получают примерно 80к. Тот предложил 100к. Наши, конечно же сразу "нахуй нам ваш завод нужен, я пойду в частный сектор". Человек 5 ушло сразу. Получили в первый месяц 100к, растрезвонили знакомым, от нас ушло еще человек 20. Получили первые зарплаты, радостно похлопали в ладоши, а частник такой "ну ок, разогрелись? Нате вам 6/1 по 12 часов за ту же зарплату". Рабочие всем стадом обратно в наш ОК.

раскрыть ветку (27)
22
на 60? или на те же 80? или вы таки подняли до 85?
раскрыть ветку (4)
41

На те же 80к. Взяли обратно не всех.

раскрыть ветку (3)
Взяли обратно долбаебов которые при первом удобном случае сьебуться куда подальше?
раскрыть ветку (2)
10
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
1
Когда платят по минималке на это и есть расчёт, что никуда не денутся...
40
Да, частникам доверять нельзя, сегодня он добрый, а завтра доча захочет новую машинку, пук, среньк, я вам и так дохрена плачу, ужметесь, мне моя семья важнее.
раскрыть ветку (19)
37

а ооошкам типа можно доверять?) точно так же - захотят выпнут или нагреют с серой зп

раскрыть ветку (5)
Чем крупнее контора, тем больше у неё инерция, и можно как то успеть среагировать. Желательно вообще на государственную работать, вот как в СССР, стабильность. Союз только одну ошибку допустил - руководители, выросшие и пережившие военное время, увлеклись ВПК.
раскрыть ветку (4)
41

ага работать на гос на зп в 20-40 тысяч когда в частной платят 80к, нафик надо)) стабильность - скорее стабильное днище

раскрыть ветку (1)
14
Что немаловажно- там и роста профессионального нет, практически в 90% должностях. Точнее развития, деградация и обучение бюрократии
0

А сейчас ощущаете увлечением ВПК?

0

Стабильно получать 20 копеек за развитие навыка «красиво пинать хуи»?

33
DELETED

А должна быть важнее другая семья ???

раскрыть ветку (7)
28

Наверное нужно смотреть на соблюдение договора...

раскрыть ветку (2)
5

Какие нахер договора? Пол страны безграмотные.

1

Это если есть тот договор, на бумаге, а не на словах. Боюсь представить, какое количество ИП набирает сотрудников исключительно в чёрную, максимум в серую. Возможно, почти все.

7

Важнее (для семьи в том числе) нормальная работа бизнес-коровы, которая эту семью кормит.

3
Причём тут семьи? Просто доверять нельзя, сейчас ты нужен зовут за много денег, завтра уже не очень нужен, и работай за копейки.
1

А должна быть важнее другая семья ???

должно быть важнее не наёбывать людей

0
Запасная
8
DELETED

Да лучше всю жизнь сидеть копейки зато стабильно в говне))

раскрыть ветку (4)
0
Разница между частником и не частником не особо и велика, а учитывая, что у частника часто работа на износ...
раскрыть ветку (3)
2
В мелком предприятии будешь делать свою и не свою работу. Рабочая суббота гарантирована. Работа на износ. По объёму зп ещё большой вопрос у кого больше. Большие предприятия этих недостатков лишены, единственное это усиленный контроль и оно сможет пережить потерю нескольких сотрудников
1
DELETED

Я офисник, но чисто по своему опыту частников условия работы всегда лучше, тут и обед оплатят и ДМС сделают и платят в два раза больше. Так что разница ощутима и износ меньше)

раскрыть ветку (1)
0
Дай догадаюсь, Москва?
10

Нате вам 6/1 по 12 часов за ту же зарплату

если есть договор то он смело идет нахуй) да еще и потом вообще никого не наймет.

я бы вот со своего места за 80к на 100к не пошел тк не такая большая разница и хз как там на новом месте да и надо будет - возьму халтуру тысяч на 20-30, сейчас вот думаю только про зп 120к+ и только из дома

1
DELETED

Я так уходила, только от одного частника к прямому конкуренту, на не большое повышении и +30 тыс. Из плюсов только доп премии)

21

О, это когда частные колледжи открывались, владельцы добавляли 20% от гос.зп и выбирали лучших учителей города.

35

А я читал историю как люди магазин (филиал) открывали где-то в ебенях. Наняли персонал, з/п в 1.5-2 раза выше чем в местных платят. А у них продавцы товар пиздят. Уволили всех, наняли новых - всё равно пиздят. В итоге пришли к тому, что стали платить минималку как и везде, а разницей покрывать недостачи.

раскрыть ветку (2)
11
DELETED

велкам ту зе риал лайф, ёпта)

3

Надо ворам по фаланге пальцев рубить, воровать они не перестанут. А вот кто они люди знать будут.

15
Приятно видеть, что жизнь всё ещё теплится в этих проклятых богами землях.
раскрыть ветку (3)
13
Сказал губернатор Н.Н
раскрыть ветку (2)
2

Офигеть,у хедхантеров губернатор..

0

Губернатор у Н.О., у Н.Н. - мэр!

46
А как обстоят дела в Великом Курасте, не знаете?
раскрыть ветку (12)
87

Всё по-прежнему

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Нормально там. Найдешь птичку, потом ножик, потом ещё всякое коллекционное добро, убьёшь Мефисто. Потом по тропе из костей навстречу к приключениям )

24
Верхнем
раскрыть ветку (8)
6
Новгороде?
раскрыть ветку (7)
7
Доне
раскрыть ветку (6)
23
Извинись
раскрыть ветку (5)
7
Адам
раскрыть ветку (4)
3

Не Атдам

раскрыть ветку (3)
0

Агдам

раскрыть ветку (2)
0

Магадан..

раскрыть ветку (1)
0

Чемолган

8

Ураган был, доки затопило, лес переломало

9

Очень показательно. Топик стартер просто ещё не понимает, что рабочих нужно уважать и т.д. но как только они найдут немного лучше условия или у ТС станет хуже в связи с просадкой по заказам или не дай бог сгорит производство  (например как у нас) то он будет сидеть хуй без соли доедать и наверное радоваться за ушедших рабочих, что они купили квартиры машины и т.д.

Мы когда сгорели, продолжили выплачивать долги по сгоревшим материалам и покупке нового оборудования, мы выплачивали зарплаты и прикидывая чью машину можно продать быстрее и где кредиты дешевле и вполне отдавали себе отчёт что никто из персонала нам не обязан и не будет терпеть понижение зарплаты, отсутствие работы, задержки по зарплате. Но не надо забывать что это работает в обе стороны. 

раскрыть ветку (4)
4

Насчет в обе стороны это. Я договорился с директором о свободном графике. Зочу в 4 утра приду, хочу в 10 вечера. Производительность выросла процентов на 20-30.

0

При договоре это работает в правильную сторону.

раскрыть ветку (1)
3

Вот именно про это я говорю. Как вам важно что бы работодатель все соблюдал правильно ? Но когда начинают ебать за опоздания, или не дают отгулов то это работадатель плохой, жадный и т.д. и даже если работодатель хороший и всегда идёт навстречу и балует плюшками то как только начнутся проблемы - в жопу этого работадателя пойдем к другому )))

0
Ой я вас умоляю))) сейчас люди пойдут туда где платят и где платят хорошо. У вас проблемы и вы говорите подождите месяц два, неееее!! были там, ничего нового, ушел и не думал больше. Тут все такие, не кто ждать и терпеть не будет, если только это не слишком доверчивые люди(не хочу их по другому называть). Сейчас рынок мир диктует быть меркантильным иначе будешь последний уй доедать без соли как и семья
4
Вот гады! Хотят только за деньги работать, а не по призванию
раскрыть ветку (2)
2

По призванию военкома?

раскрыть ветку (1)
0
Это призыв
2
У ТСа будет также, придут ребята из Москвы, покрутят у работяг бумажкой перед носом и он останется один на своих линиях))
раскрыть ветку (13)
25
сделал эту фигню

Если работник не платить хорошо, они и без москвича разбегутся
Все правильно ТС делает

ещё комментарии
6

а люди должны работать на зп на 20к меньше просто потому что ?)

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Таки вы что, не просто так, они же семья, один организм и все друг за друга). Я когда слышу про среднию ЗП, начинаю ржать, самый простой пример, у нас есть группа, и там часто ищут людей, на работу или подработку. Так вот, там средняя ЗП такая, что будет работать за нее только синяк, дурак и тп, а вот по верхней планке начинаются мужики, которые реально будут работать и не нужно будет стоять над ними. А сказки про семью, про человеческие отношения слышу каждый год).
раскрыть ветку (2)
1

ну тут больше вопрос зачем держать таких кто создаёт минимум

Просто условно я бы не особо хотел работать в коллективе где половина людей не то что бы работают ))

раскрыть ветку (1)
2

Ну я так работал, на производстве 7 человек, двое из них ничего не делают, только в телефоне сидят, некоторые при любой возможности проебываются, но работа как то идет, а руководителю большего и не надо. Ну и соответственно как только получилось, что предприятие переехало и встала необходимость набирать новых, то работа встала, никто не захотел работать за такие деньги, пришлось повышать и еще искать, что бы работали.

1

Ты просто завистливая шкура

0

Очень неумная версия.

Я не в нефтянке работаю. Мои рынки большим рыбам не интересны - там слишком много геморроя.

1

Нижний Кураст... как Мефисто поживает?😅

раскрыть ветку (6)
1

Уже не поживает )

раскрыть ветку (3)
1

Уже снова поживает...

раскрыть ветку (2)
1

Некромантия? )

раскрыть ветку (1)
0
Там же д4 вышло, все по новой, все по кругу... не убиваются они никак...
0

В Балмору переехал, лунным сахаром барыжить.

раскрыть ветку (1)
1

Эвон как его занесло😅

DELETED

похуй, что пьющими, вороватыми и некомпетентными - главное - обеспечили ?)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы