792

Ответ на пост «Инсульт»7

Даже в такой ситуации, человек не осознаёт, как ему повезло, продолжает рыть яму для себя и родственников.

Моему деду, было 72 года… Всё жизнь на спорте, закаливание. Пил изредка, но курил. В 62 года стукнул первый инсульт… Успели спасти, немного ухудшилась речь - со временем поправил. Курить бросил, пил очень редко и мало. Начал больше гулять и всячески следит за собой. Занимался пчеловодством, делал шикарный мёд. Всё было хорошо.

В один день, тревожный звонок от бабушки: «Делу плохо», срываюсь с работы, приезжаю - лежит никакой, но пытается улыбаться. Скорая быстро приехала, отвезли в больницу, но увы в этот раз увечья были сложнее… Левая часть тела практически не слушалась. Дед стал лежачим и иногда сидячим у ПК человеком… Но будучи устремленным, стал читать про инсульт, делать куча разных профилактических занятий, даже машину под окном поставил для лучшей мотивации. Но увы, три года стараний не дали результата. Пытался даже свести счёты с жизнью, чем усугубил здоровье бабушки и моей мамы, которые следили за ним, тратив кучу нервов.

Я жил в другом городе, раз в месяц приезжал, навещал, и всегда удивлялся упорством и оптимизмом деда, и в последний раз, он будто знал, что скоро конец, обнял меня на прощание со слезами, чего никогда не было от него. И через три недели страшный звонок от мамы: «Дед умер». Я так и не поиграл с ним в шахматы и не научился у него всему тому, что он умел.

И вот в такой момент думаешь - как ТС после такой удачи, может опять слепо крутить рулетку «авось пронесёт», «мне же не зря подарили бутылку».

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

2
Автор поста оценил этот комментарий

спорт + сигареты не значит что спорт обнуляет вред от курева а наоборот двойная нагрузка на организм, так что ничего странного в его инсульте

раскрыть ветку (1)
9

Дед еще часто по пустякам нервничал. Нервы и стресс порой еще хуже курева

показать ответы
6
Поль за пользу

Ого! А он действительно молодец! Видимо курению очень эффективно противоборствует такому здоровому образу жизни. Полезная информация для тех, кого интересует собственное долголетие.

раскрыть ветку (1)
8

Я когда спросил его, мол дел, почему так произошло? Он ответил, что скорее всего из-за сигарет. Самое интересное - курить то начал в сорок или ближе к пятому десятку лет.

показать ответы
1
Поль за пользу

Нервы да. Я в свои 42 года один раз с женой так поругался, что паническую атаку словил. Планирую больше подобного не повторять.

раскрыть ветку (1)
5

Вот есть люди, которым удаётся не нервничать сильно, на абсолютно разные жизненные ситуации, он был не из тех… Просто нужно попытаться понять, что нервничать через чур плохо.

показать ответы
6
Поль за пользу

Пил изредка, но курил.
Для это звучит приблизительно как: " Иногда выпивал и покуривал, но увлекался наркотиками." В общем, странное это "но" тут.
Всё жизнь на спорте... В 62 года стукнул первый инсульт… Начал больше гулять
...
А что за спорт был всю жизнь? Гулял?

Сожалею вашей утрате. Но хотелось бы получше понимать историю, раз уж вы привели её в пример.

раскрыть ветку (1)
11

С телефона не люблю печатать. Поэтому не осилил больше текста.

Велосипед, лыжи, гири. Всегда с утра делал зарядку. Баня, обливания. Ходил часто в бассейн, и меня с собою брал. Кстати ВСЕ неврологи, ВСЕГДА ходят в бассейн… Видимо они что-то знают.

Благодаря деду и тому, что дома был практически весь инвентарь, турник - я и сам приспособился к спорту.

показать ответы
19

А я вот на баню грешу

С самого детства не любила баню, меня мать пыталась таскать в парилку- а мне прям плохо становилось, дышать нечем, голова сразу болеть начинала, тошнило.

Это какой- то ужас для организма.

Как только квартира у нас появилась с ванной- я в бане была 1 раз и то, потому что пошла на девичник к подруге и только пивка попить.

Без всяких извращений в виде парилки и веников

Это БДСМ какой-то, а не мытьё.

раскрыть ветку (1)
4

Хоть я и заядлый банщик, и хожу раза три в неделю после тренировок, иногда очень тяжелых - тоже считаю, что баня в меру должна быть… А уж если в парилке кружится голова и становится плохо, нужно сразу выходить.

Вот так и убивают с детства любовь к бане.

3
Здравствуйте прошу прощения Если вы отвечаете на все вопросы для вас это несложно то Скажите а он на правильном питании сидел витамины пил ли он достаточно воды
раскрыть ветку (1)
4

По питанию - далеко не идеально. Бабушка часто готовила жареную еду. По воде ничего сказать не могу. К примеру мог на целый день уехать на пасеку и купить просто кефир и пряники.

показать ответы
1
Спасибо что ответили у меня отец такой же был... воду вообще не пил ,только покупные соки или кофе Ну и по правильной еде не заморачивался поэтому для меня было очень важно узнать, чтобы сделать свои выводы.
раскрыть ветку (1)
3

Покупные соки - это зло конечно. Кофе если одна чашка в день - даже говорят полезно, но кофе обезвоживает.

17

Ну, черт знает, я из этой истории наоборот делаю вывод "Сколько за собой ни следи - чем-нибудь накроет"

раскрыть ветку (1)
2

И это верно... Знаю несколько человек, кто хорошо за собой следил - не пили, не курили. У кого тромб, у кого инфаркт (спасти успели). Так что везде нужен баланс.

2
Всё так.

Только так если ты живёшь ради внуков/детей/правнуков, а не для себя и своих воспоминаний которых не останется после тебя.

В сущности жизнь довольно прозаична, предсказуема и бессмысленна, по этому нет правильного варианта)

Но лежать и долго ничего не иметь возможность делать я бы тоже рот ебал
раскрыть ветку (1)
0

Вот дед сильно мучался, что ничего уже поделать не может. У него уровень упорства был запредельный - и когда видишь человека, у которого в глазах пустота, наворачиваются слёзы. Он сколько раз на пытался сказать и писал, мол убейте меня (

3

Инсульт - это всегда следствие чего-то... Давление случаем, не повышенное было у дедушки?

раскрыть ветку (1)
0

Да, вроде как повышенное было.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы