Ответ на пост «Инфа бомба»5
Я сам пеку блины лет с 12 (сейчас мне 54). Рвутся исключительно редко. Бабушка научила, Царство Небесное. Проблемы ровно две: неподходящая мука и слишком жирное молоко. Первая решается так: делаете тесто утром и уходите на работу, за это время мука разбухнет и станет лучше лепиться что ли. Вторая - попробуйте использовать обезжиренное молоко (обрат). Можно даже воду, чтобы по крайней мере понять, что проблема в этом. Можно восстановить обезжиренное сухое молоко. Оперативно исправить тесто можно попробовать крахмалом, но не рекомендую - получаются сильно темными, поэтому фактически недопекаются из-за этого толстыми и сырыми внутри. Мой рецепт: на 1 л нежирного молока - 2 яйца, 30 мл постного масла, соль, сахар по вкусу. Муки столько, чтобы получилось как питьевой йогурт. Обязательно дать постоять, чем дольше, тем лучше. Сковородку, даже антипригарную смазывать маслом. Отрываете бумажное полотенце, немного наливаете масла в блюдечко и после каждого блина протираете сковородку. Этим снимается нагар и заполняются где есть повреждения покрытия.
Юмор для всех и каждого
72.9K постов57.5K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.