526

Ответ на пост «Дрова»3

Я примерно так двери заказывал. 9 дверей мне надо было в квартиру. Я в магазине взял дверь, поднял - да хуйня какая, вообще не вопрос. Не надо, говорю, мне вашего заноса в квартиру по 60 рублей за дверь - это ж больше полтыщи!

Ну и зашибись. Приехал мужик на газельке, говорит - выгружай, у меня время... Я взялся за упаковки и понял что дверь с комплектом косяков и доборов это не совмем то что просто дверь. Да и 9 штук таскать по пересечённой местности - не то что в магазине поднять и подержать на руках.

В общем, я минут 30 только выгружал все эти зверодверокомплекты во двор чтобы отпустить водятла. Потом ещё часа полтора таскал, утробно матерясь, до квартиры. Потом несколько дней держался за спину, не привыкшую к таким нагрузкам ни разу.

Сэкономил, блин, 540₽...

p.s. Некоторые ребята возмутились почему я водителя водятлом назвал. Ответ - я не вкладываю в этот термин негативной коннотации. Я тоже водятел, потому что у меня машина есть.

84
Автор поста оценил этот комментарий

Эт ладно. Покупаю диван. Делал на заказ, чуть длиньше стандартного. Припрёг приятеля, думал в грузовой лифт войдёт, а вот хрен там. И так, и сяк кантовали, не входит. Пёрли на 9-й этаж по лестнице. Прошло время, купил новый диван ( Тот в лифт нормально залез), старый в другую квартиру везти надо. Помня прошлый геморрой, заказал грузчиков. Приехали парни, и со свистом воткнули диван в лифт.

раскрыть ветку (1)
50

Время прошло - лифт подрос ))

показать ответы
72
Я так с плиткой наебался. Во время ремонта концепция поменялась. Ещё 3 пачки понадобилось. До магазина около километра, 15 минут неспешного хода. Машины у меня нет, но от бывших соседей досталась сумка на колёсиках. Посмотрел доставку, 500 рублей. 10 банок пива по тем временам. Неприемлемо. Договорился с корешом на следующий день вместе сходить с утра побыстрому, забрать и уложить побыстрому под пивасик. Сука, мы эту тележку часа два везли. У неё сначала шины отвалились, потом диски чуть ли не квадратными стали. Шли от магазина до магазина с перекурами, пропили больше чем стоила доставка, и естественно ничего в тот день не сделали, ибо заебались в край и вместо работы ещё пиваса набрали.
раскрыть ветку (1)
13

Ха, я 300 кг плитки на кроссовере из соседнего города вёз. Ехал как дедушка, 50-60 км/ч. А потом почти тонну ламината, правда на газели. А вот заносили его домой мы вдвоём... После ремонта уж лет 13 прошло, а я всё с икоткой иногда его вспоминаю...

показать ответы
21

Потому что груз нужно поднимать не спиной, а ногами.

Потом, правда, некоторое время мышцы рук и ног болеть будут с непривычки. )

Но зато не спина.

А сэкономил ты, конечно, круто.

Мазь для спины стоит дороже.)

раскрыть ветку (1)
5

С тех пор я стараюсь более комплексно оценивать все последствия принимаемых решений

показать ответы
2
Ну так-то недорого за хороший опыт)
раскрыть ветку (1)
2

Согласен, всё что не убивает - делает нас сильнее

показать ответы
17

50 листов гипсокартона, полноразмерного, на 8 этаж....бляяять, лето, жара +34

раскрыть ветку (1)
2

Брат, дай обниму...

0
Коробка, доборы, наличники всегда отдельно продают. Кому-то нужна дверь с порогом, кому-то без. Наличники с одной стороны или с двух могут быть. Доборы вообще часто не нужны. Поэтому всё упаковано отдельно и комплектуется в магазине.
Запаковывать всё вместе магазин тоже не станет, им самим таскать неудобно будет, а везти до адреса ещё проблемнее. Как этот тетрис в машину складывать.
И как ты в магазине смог дверь поднять? Выставочные образцы закреплены, иначе какой-нибудь пиздюк их поронять может.
Так что не верится..
раскрыть ветку (1)
4

1. Магазин был от производителя, так что я там только дизайн выбрал, а потом приехал замерщик, всё обмерял и накомплектовал мне в заказ весь нужный инвентарь.

2. Я не помню, скорее всего там просто стояло отдельно полотно двери на выдачу, к примеру, и я его поднял.

Странно было бы мне придумывать рассказ о том каким я был долбоёбом...

4
Это что за двери, которые в комплекте с доборами и косяками? Полотно всегда отдельно упаковано. Или они скотчем примотали?)
раскрыть ветку (1)
3

Дело было примерно в 2012 году, я уже всех деталей не помню. Но помню что комплекты шли в полиэтиленовой упаковке, а там внутри уже как-то ещё отдельно упаковывалось. В общем, всё аккуратно, тут к двероделам вопросов нет.

показать ответы
0
9 дверей в квартиру? У тебя шести комнатная хата что ли?
раскрыть ветку (1)
1

Пяти. Одна большая дверь - вторая входная, 5 дверей в комнаты, 1 на кухню и 2 в санузлы.

0
А с чего такая цена подъёма на этаж? 60 тысяч за одну дверь с цыганами, медведем и аутентичными песнями? Даже самое дорогое по мск 1000рублей этаж пешкодралом. Я что-то высоток таких не наблюдаю.
раскрыть ветку (1)
1

60 рублей за все этажи (но эта квартира - на первом). 2012, кажется, год.

8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Где ты был-то 13 лет назад?

4
Упячка!!!

Я один раз так себя упаковкой с плиткой наказала. 12 пачек по 15 кг на 4 этаж.

раскрыть ветку (1)
1
Жестко
показать ответы

Нищеброд классический

раскрыть ветку (1)
1

Звучит обидно, но, увы, так и есть

0

В общем, я минут 30 только выгружал все эти зверодверокомплекты во двор чтобы отпустить водятла

То есть ты съекономил, а водитель виноват?

раскрыть ветку (1)
1

Что заставило Вас подумать что я в чём-то обвинил водителя? Он привёз, к нему вопросов нет...

показать ответы
2
У человека 5-6 комнатная квартира плюс 2 санузла наверняка, а он экономит 500р на подъём?
раскрыть ветку (1)
0

5 комнатная. 2 санузла. 540₽ решил сэкономить. В этом вся интрига истории.

8

ООО! Коллега! Меня тоже с плиткой судьба развлекла. Жаба задушила за подъем на 5-й этаж платить, думаю херли там, лось то не маленькой, затащу.

Привезли, выгрузили у подъезда. Жена стережет, я таскаю. Улыбка кончилась на 2-й ходке. Сколько ходок было всего не помню, там всё как в тумане. Я потом коробки по массе сложил, суммарно 2 тонны вышло. Через неделю включили лифт...

раскрыть ветку (1)
0

Это что за объект плиткой закрывал?! У меня на каждую из 2 ванн примерно по 300 кг плитки ушло и ещё мальца на кухне "фартук" потребовал.

показать ответы
CARS, CATS, TITS

Водятел потому что не захотел помочь разгрузить даже за денежку?

раскрыть ветку (1)

Нет

50

А в чем виноват водитель если его водятлом называете?

раскрыть ветку (1)

Я не вкладываю в этот термин негативной коннотации

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы