8942

Ответ на пост «Достали!»12

Будет много матов (ах, как непедагогично!), да насрать. Работаю в школе 15 лет и с каждым годом всё хуже и хуже, тяжелее даётся работа, и нет, дети не другие, самое общество – другое… Хочется рассказать моменты, которые бесят, настолько, что уже транквилы не помогают (заснула в 6 утра, на работу к 8-30). Долго думала писать или нет, вот, момент настал. Как минимум, автор поймёт.

Будет много букв. Будет сумбурно.

1. Ужасно много документов, постоянные отчёты, проверки, эти бумажки везде! Учитель – это тот, кто, отработав свои часы в школе, идёт домой и снова работает. Постоянно. Даже в каникулы.  

На прошлой неделе был случай. Приехала проверка отчётной документации в бухгалтерии. Я прихожу на работу, у меня свои планы, а мой кабинет занят женщиной. Я такая – что за херня? Оказывается, этой тётке не хочется подниматься выше 2 этажа, ей жарко было в другом кабинете, было шумно. По мнению руководства – наш с коллегой кабинет идеально подошёл. Т.е. мы за свои деньги (кроме парт, ПК, доски и стульев) его сделали конфеткой, стеллажи, книги, плакаты и многое другое для детей, а теперь вот так просто у нас его можно забрать для проверки. Тут любят бунты, я такой устроила. Ходила разгневанная к завучам, оооооочень долго возмущалась и сказала, что ухожу домой, не буду плясать под вашу дуду, бегать искать себе место приткнуться. И завтра не выйду, и вообще, видеть меня тут не будете всю неделю, пока у меня сидит проверка, которая вообще никак не относится ко мне. Отменяю все консультации, напишу родителям, буду отдыхать, спасибо за внезапный отпуск.

Мораль? Руководство ценит больше проверяющих людей и лижут им задницы – чаёчек, конфетки, молоко вот вам, сливки любите? Будут сливки, кофе, вот тряпочка, ноги вам вытрем. А свои же сотрудники ценятся гораздо ниже. И так постоянно. Самое забавное, нас просят, когда приезжает проверка (любая) или какая-то шишка, заткнуть детей в прямом смысле. Ходить надо по струнке, не кричать, не бегать, да вообще, вон «нейтрализовать» озорников. Ау. Проверка в школу приехала, это обычная жизнь детей и педагогов, это не концлагерь, почему всех заткнуть-то и посадить по кабинетам-то??? Расписание меняют, подстраивают так, чтобы они могли идти, например, по 2 этажу и там из всех кабинетов, будут работать 3-4, самые лучшие, по мнению директора, классы.

Пыль в глаза и только. Цирк, одним словом.

2. Я вообще не хочу затрагивать систему образования. Простынь такая получится, что можно книгу выпускать. Страдают дети, страдают педагоги. Дети не горят желанием учиться, а я их понимаю и не осуждаю. В пизду ваши программы, они не усваиваются, хоть пляши с бубном, потому что программа написана ради программы. А вундеркиндом способен быть не каждый. И что дети от понимания материала делают? Правильно. Творят, что хотят и остаются безнаказанными. Ибо этим долбанутым родителям дали быть возможность ВСЕГДА быть правыми, у них же права, у детей права, а педагоги кто? Обслуживающий персонал, предоставляют услуги. Авторитет учителя ниже плинтуса. Есть очень адекватные родители, но я бы не сказала, что большинство. Когда разговариваешь с такими, просишь помочь их же ребёнку, они идут на контакт, они всё понимают. Да, бывают и с адекватными конфликты, но они решаемы, не выносятся из школы, такие родители не обижены, успокаиваются. Хочется таких взять, расцеловать, расплакаться, взять фото этого родителя и на стенд «Ими гордится школа и дети», заплатить им денег за отличное воспитание своего ребёнка со всеми минусами и плюсами.

А есть родители, из-за которых просыпается желание уйти из педагогики насовсем. Эти родители непробиваемы, но чуть что – письмо с жалобой в министерство, департамент, куда угодно, лишь бы снять с себя ответственность – школа же ДОЛЖНА. Да пойти бы им в жопу со своими хотелками. Приведу пример одного долбоящера. Ворвался в школу, я хочу, говорит, в столовую! Дочке дали остывший суп. Вытаскивает градусник, все должны его пропустить. Ес-но его не пустили. Что он делает? Пишет жалобу. Администрация клепает ответ. Пиздец. А нахуй его послать нельзя? Департамент завален письмами и жалобами, которые потом обратно отправляются в школу.

Педагог беззащитен. Был личный пример. На меня накатали жалобу, если коротко, приехала с красными лепёхами-губами объёмная женщина, показывайте ей программы, документы и прочее. Говорит, а вот к вам ребёнок тянется, тут у вас всё хорошо, проблема я вижу в другом. А почему бы вам не позаниматься с этим ребёнком математикой и русским хотя бы 1 час в неделю? Я на неё смотрю, смотрю на завуча. И думаю «И вот она сидит в министерстве? Она меня проверяет?». Блять. Я, если что, не учитель математики и русского.

3. Экзамены. Повезло, если ты главный организатор в аудитории. Меня бесит отношение к педагогам в этом плане. Вот сядьте на стул, залипайте в одну точку и так от 3 до 6 часов. Ничего нельзя делать! Даже читать книгу. Я жутко ненавижу эту организацию экзаменов. Аж тошнит от внутреннего бунта.

4. Каникулы не для всех. Чтобы получить отпуск (да, он очень большой, у нас вот 58 дней), но не все дни ты будешь в отпуске. Не забываем про планы. Я их начинаю писать почти за месяц до выхода на работу. Итак.

Сука, детский лагерь! Ну почему в некоторых областях есть нормальные пришкольные лагеря? К 9 дети пришли, их поразвлекали, вывели, и давайте, дети, в 14-00 домой валите, получите свои яблоки, соки, завтра увидимся, все счастливы. Но, нет, у нас этот сраный лагерь с сончасом. Да кому он упал вообще? Родителям! Они, бедняги, работают, поэтому, педагоги, вы всё равно ничего не делаете, будете воспитателями с 8 до 6 вечера, почему бы и нет? Ненавижу этот лагерь. Я устала, работала весь год на износ, у меня много дел, много идей, много планов поработать в каникулы. А вот хрен.

Если есть такой пришкольный лагерь, то почему педагогов там задействуют??? Ну вот рядом стоит универ, отправляйте студентов, пусть учатся, проходят практику, пусть смотрят на этот аншлаг и лишний раз подумают – хотят ли они быть педагогами! Или сделайте лагерь с 9 до 2, в таком я согласна поработать. Был момент, сидела дежурным воспитателем, это когда все остальные воспитатели отдают оставшихся детей после 5, ты смотришь за ними до 6. Один ребёнок остался, время 18-10. Я передала его вахтёру и сказала, что всё, баста, я домой, не буду с ним сидеть. И знаете что? На следующий день меня ругала начальник лагеря, родительница пожаловалась. Пиздец. Я послала в жопу всех, в особенности ту придурошную. Моё время вышло, не успели забрать вовремя своего ребёнка, виноватых среди воспитателей нет. Что касается зп по лагерю, это даже озвучивать смешно. В прошлом году заплатили за 15 дней 12 тысяч.

Да и вообще, неделя осенних/весенних каникул, мы работаем. Бесконечные нотации от директора, постоянные совещания, планёрки, мастер-классы, курсы и т.д. и т.п. Муж спрашивает – а зачем? Надо, Федя. Просто «Надо». Для галочки, если что. Для той самой, сука, проверки. Мы вообще, в принципе, работаем для проверки. Проверка проверкой погоняет. На моей памяти за 15 лет, была только одна хорошая. Пришла комиссия, проверили, сделали замечания, помогли советом, дали образцы как надо, наказали исправить до срока. Всё. Абалдеть. Всегда бы так.

И это не всё. Это малая вершина того громадного айсберга. Писать куда-то смысла нет. По шапке получишь/уволят/сделают выговор. Так и приходится внутренне негодовать, обсуждать с коллегами накопившееся.

Простите, кто дочитал до конца. Простите, за маты, но пока с ними я ещё держусь. Ради детей. Очень люблю их.

Подходишь к школе – к тебе бегут, спрашивают как дела, эти счастливые лица – они заряжают энергией и желанием работать. Они бегут на переменах за советом, доверяют. Самая высшая похвала от ребёнка: «Знаете, у меня есть 2 мамы, одна дома, а другая – вы».

Нет плохих детей, есть неправильное воспитание и образование. Есть мразотные родители, и я не боюсь этого слова. Низкий авторитет педагога – это беда, от неё болит всё – и душа, и тело. Я ещё пока держусь, делала перерыв на два года, вернулась обратно. Села на антидепрессанты и транквилизаторы. Жить стало проще, жить стало веселей :-)

Спасибо за внимание! Всем адекватных вокруг людей и человечности ♥

Лига Педагогов

2.3K постов6.1K подписчик

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

60
Автор поста оценил этот комментарий
Читаю и реву. Что называется "иди, обниму". Меня в этом году тоже допекли неадекваты. Совсем. Думала уходить, не могу больше. Муж сказал, что смотреть на мое замученное лицо больше не может, просит поменять работу. Но впереди третий класс, и возникает вопрос в голове: "Как это я брошу звездочек моих?"... А может быть, и надо было бы. Пока не готова, кажется. Да и не знаю куда уходить.
раскрыть ветку (1)
26
DELETED

Напоминаете мою маму, честно:) Каждый год (уже лет 10 точно) пытается уволиться. Но не может. Жалко детей, любит свой предмет. Я не отговариваю, но отец, как только мы с ней разговариваем про школу, хмурится, уходит в другой комнату, подслушивает, где-то может вставить "А я тебе говорю - увольняйся, что ты ноешь!" :D

показать ответы
65

А знаете откуда ноги растут? От блата. Наша новая заведующая в садике- мадама 27 лет! И нет, она не вундеркинд. Просто её ёбырь важный хуй. Всё. Она даже не скрывает, что сидит на этой должности для галочки. Потом стартует в РОНО, но думаю и это не станет вершиной карьеры.

Сейчас она садику только вредит. Вся налаженая система разваливается. Персонал съёбывает, ведь она орёт матом на людей!

И вот такие мрази тупые потом ходят и выдают светлые идеи по улучшению системы образования.

раскрыть ветку (1)
34
DELETED

Пздц. У нас однажды директор позволила себе на род собрании выразиться матом. Нам было стыдно за неё, хотя мы тоже материмся, но не при родителях же(( Директор тоже имеет много связей, где надо:) Ждём, когда контракт закончится. Была оч хорошая до неё. Прям замечательная женщина, только могла высказать своё мнение вышестоящим и жутко не нравилась им. Сместили на завуча(

207
DELETED
ответный пост

Как же хорошо, что написала, выговорилась и пообщалась с незнакомыми людьми 😀 Даже отрицательные комменты подняли дух, вот реально, посмеялась от души)) очень много понимающих людей и всех понимаю, кто работает в других сферах, никто не спорит, что тяжело на разных работах, пишу про свою именно работу. Ну или «ною», кому как удобнее читать :D  

Пришлось писать ещё один пост, в котором постараюсь дать ответы на самые распространённые комментарии. Поехали. Мат тут тоже есть, ага (непедагогично! (2))

Начну с того, почему всё так плохо (хз, где написала что всё плохо, ну прям всё) и почему не увольняюсь. Жалко. Жалко свой труд и детей. Что такое жалко? У пчёлки ес-но. Труд – его вложено немало, когда ты видишь результаты. Начинать с нуля свою именно систему преподавания в другой школе – тяжело. Авторитет завоёвывать вообще не проблема, просто работаешь)) Но и бывает, что не всем угодишь. На это плевать. Ещё раз повторюсь – свой труд. Это вот как полы дома помоешь, а кто-то из родных пройдёт по чистому в ботинках, и ты хочешь его отмутузить половой тряпкой!

Про тот самый труд.

Я не рассказывала о самой больной теме лично для меня. Школьная травля. Её много, детская травля жестокая, её тяжело искоренить. Но результаты есть, на некоторые результаты требовалось от 3 лет непрерывной работы. Приходит к тебе новый класс и ты видишь проблемы класса. Видишь пробелы в знаниях и в воспитании. Начинаешь работать. И вот скажите, если вы до сих пор не поняли значимость лично для меня, моего труда – можете продолжить – УВОЛЬНЯЙСЯ! А вот не могу, жалко! Я разве зря трачу на это нервы? А знаете, такой кайф испытываю, когда, после 2 лет непрерывной работы с одним (!) ненавидящим тебя родителем, этот родитель сменяет свой гнев на милость, у нас напряжённые отношения, но он перестал на меня давить морально, стал просто (пусть пока и через зубы), но идти на диалог, периодически, проскальзывает даже ммм, какое-то понимание, приходишь домой, ложишься на кровать, думаешь о ситуации и, вдруг, понимаешь! Этот человек для меня тоже сыграл огромную роль – он меня учит. Терпению, снисходительности, искать компромисс, учит просто быть вежливым, спокойным и не терять самообладание, и многое другое. После такого родителя, ты с гордостью можешь себе сказать: «Пффф, где моя не пропадала!». Тут некоторые ядом брызгают, мол, педагог вы так себе и как человек – говно)) А вот мои любимые дети (даже те, кто на уроке первое время поднимал руку и кричал ради веселья – Я В ТУАЛЕТ ХОЧУ ПОСРАТЬ!), С НИМИ ВООБЩЕ ПРОДЕЛАНА КОЛОССАЛЬНАЯ РАБОТА! Это тоже удовольствие. Да, учителя мазохисты. Мы страдаем (судя по многим таким же как и я), но тянем лямку. Был случай на уроке. Отвернулась к доске, рисуем таблицу. Ребёнок на весь класс: МарьВанна, а вы ноги бреете? Шок, правда? Но такие тоже бывают дети. Говорю спокойно: "Да, это необходимость". Он дальше – а пизду? Тишина в классе. Все ждут реакции. Отвечаю, смеясь: «А тебе показать что ли?». Хоспади, я после такого унижения, плакала в кабинете психолога, мне было 23 года и к ТАКОМУ я не была готова. К слову, я выдержала! Больше таких реплик в этом классе не слышала. Периодами, задаю классу: "Вопросы личного характера есть? Если есть – отвечу, мне не стыдно, но после урока, милости прошу". И да, однажды подошла ко мне девочка 8 класса и спрашивает: «Что такое гонорея и простатит?» О_о Ну пиздец. Приходится отвечать и на такое.

Труд? Труд! Мазохизм? Да! Сколько бывает непредвиденных моментов, каждый день непредсказуем. Каждый день не похож на вчерашний.

А теперь детская травля. Это даже можно отдельным постом. Я очень впечатлительная и сопереживательная. Вот пример, сейчас ставят воспитателем на замену. Дали отряд, я их не знаю, малыши совсем. Чтобы их занять, решила провести наши детские игры, типа колечка-малечка, вышибалы и прочее. Заметила, что одну девочку шпыняют, за 15 минут её два раза толкнули и уронили. Девочка особенная, у неё явно… нарушения интеллекта. Девочка не понимает, что её обижают, она смеётся (все ж смеются над ней, для неё – все друзья). Я сделала раз замечание мальчишке спокойным тоном «Прекрати, это неправильно», я сделала второй раз замечание. Когда попыталась поставить всех ребят в круг, чтобы поиграть в «Водяного», эта девочка не могла приткнуться, её выгоняли, не хотели брать за руку, кричали «Не трогай её, заразишься!» и ржут, им весело. И тут я просто не выдержала. Каюсь. Я таааак стала орать, до слюней и покраснения лица. Я кричала детям, что это называется «травля», это издевательство, это не человечность, она не такая как вы, НО это не даёт вам право ТАК с ней обращаться. И многое другое, вплоть до того, что, глядев на другую девчонку (она тоже её обижала, хотя сама по внешности, ну уж, простите, не то, чтобы модель. Как считается, буду обижать её тоже, зато меня не будут обижать), сказала ей, что сейчас скажу всем ребятам, что ты напялила на себя не модное платье и буду издеваться над тобой, ибо мне твои шмотки не нравятся! А потом демонстративно взяла бедную девчонку за руку и приказала (именно так) другой девочке тоже взять её за руку. После такого ора, дети испытали шок, округлили глаза, замолчали, повисла тишина. А я, уже не так крича, сказала «Прекратить безобразие!», сорвала голос, и мы начали хоровод. Потихоньку дети отошли, я внутренне ругала себя, мол, тьфу на себя, вела ужасно, мы разыгрались, а потом пошли на мероприятие. НО. Сегодня меня поставили на этот же отряд, эта девочка была там. Дети, увидев меня, обрадовались (тут я вздохнула, ну точно отошли голубчики), заметила, что девочке слегка достаётся, но уже не так. С ней сегодня (без ора, нехотя, встала другая девочка в пару), я её похвалила, выразила своё ВАУ, и та, довольная, пошла.

И ситуаций намного хуже этой, полно. Это страшно.

Это тяжело. Это морально очень тяжело. Я признаю свои ошибки, бываю очень не права и на уроках, один раз даже сказала ужасное слово ученику. Но, это тоже другая история.

Перейду к другому моменту. Вы спросите, причём тут общество? А я отвечу. Мы с вами общество, с нашего молчаливого согласия, дети творят дичь. Оглянитесь. У нас есть этикет в обществе, только воспитанные его соблюдают. Это же не Законом написано!

(Дополнено) Пришли мы тут с мужем в ресторан (до этого я лет 10 назад была в ресторане), отметить годовщину свадьбы. И, честно, ахерела. За соседним столиком сидела компания из женщин от 50+, человек 6. Они пели (!) старые песни под музыку из телефона, и окружающие это слушали. Пели громко и противно, мы не слышали друг друга. Официанты им не делали замечание. А ещё, посетители были одеты ну точно не для ресторана (это именно ресторан, так написано на самом сайте и в 2Гис, там красиво и еда дорогая, очень вкусная). Кто во что горазд, даже спортивный костюм О_о Говорят, в театрах точно также. Это же театр, люди!(( Эх, воспоминания о красивых нарядах, сапфирах, чувствуешь себя как в сказке. Ходили на симфонический оркестр, точно также. Скажете, обращаю внимание на одежду? Ну нет, просто, понимаете, есть среда, необычная культура - форма одежды. Будь то мед. работники, учителя, пожарники, стюардессы, военные, полицейские... Культура посещения различных мест. Типа, пришли вы в поход, в платье и в босоножках, на вас будут смотреть как на дуру. Тут не место такой одежде) Но сейчас норма - уходить от как раз-таки той самой культуры. Это не вина детей, что они перестают соблюдать нормы. И вот эти взрослые потом говорят "Поколение сейчас такое" :D Дети другие. Смешно. А кто поколение воспитывает-то? Меня воспитывали иначе.

Взять столовую, которая стоит рядом со школой, периодами выхожу туда, чтобы просто отдохнуть в своё окошко (урок выпал). МЕНЯ БЕСЯТ взрослые люди, которые зимой, не снимая верхнюю одежду, стоят и трясут шубами/дублёнками/шапками/перчатками перед раздачей еды! АУ! И это взрослые! А как же бесят люди, которые не пропускают ВЫХОДЯЩИХ из помещения и прут в эту дверь. Ну а что, Законом же не запрещено! Некоторые люди настолько привыкли, что, открываешь дверь для того, чтобы зайти, встречные останавливаются и меня пропускают. Говорю – выходите, я должна вас пропустить. Улыбаются. НУ ЭТО ЖЕ ПИЗДЕЦ.

Этому этикету меня в садике учили и родители! А вот дети матерятся, мне знакомые говорят – вы, там, в школе, не проводите с ними беседы что ли? Ахуенно. А вы попробуйте сделать замечание капризному ребёнку, орущему в магазине рядом с мамой :D Минимум, это « Не лезь не в своё дело, щегол», а бывает и «Пошёл нахуй, указывает тут мне что делать!» Ага. Знакомо? Смекаете? Бесполезно некоторым делать замечание) Раньше, я бы (ну учитель же!), видела, что некоторые дети делают на остановке, например, раскидывают снег на очищенные дорожки, сделала бы замечание. А сейчас, себе дороже. Мы, взрослые, молчим, потому как, хуй его знает, чем откликнется наше замечание. Да, я матерюсь, дома, на бумаге, вот тут (ой-ой-ой), НО не при окружающих, меня так воспитали. Сидели как-то парень и девушка на уроке (10 класс), на последней парте, она ему ноги сложила, обняла его за плечи. Я остановилась, говорю «Жду, когда засосётесь прям тут, мне будет интересно и другим ребятам тоже. Хочу продолжения». Дети привыкли к моим непедагогичным репликам, не обижаются (хотя был один раз целый конфликт с целым классом), понимают. Она быстро привела себя в порядок и нормально села. А знаете, ЧЕГО мне стоило, чтобы добиться такой дисциплины! И я должна бросить всё из-за каких-то проверок и администрации? Ну уж нет. Мне хватит поныть)) Вызывала давно как-то маму одного девиантного ребёнка, рассказываю ей, мол, понимаете, давайте сделаем вот так и так, мне тяжело, помогите мне! Знаете, что она сказала? Примерно "Он уже большой, раньше я его пиздила, сейчас боюсь, давайте вы тут сами как-нибудь и по такой ерунде не надо меня дёргать, я вапщет с работы отпросилась, звоните отцу". Предвкушая "Докладные на них! Куда смотрит администрация!". Хе-хе, было бы так всё просто, я б точно сюда не пришла "плакаться". Моя мама отработала в спецшколе для несовершеннолетних преступников 15 лет. Это были не только воры, это были и насильники, и убийцы. В 1998 году, в той школе было около 200 человек. Сейчас, там максимум 60 человек, её давно планируют закрыть. Потому что документы оформлять стало проблематичнее. Я серьёзно. Это такие инстанции и этапы пройти! Жуть.

А теперь давайте ещё раз. Школа виновата в том, какие дети к нам попадают? Педагоги, может, которые не учат детей как себя вести в обществе? Ну, раз никто не виноват, продолжаем молчаливо соглашаться «Моя хата с краю, ничего не знаю».

Что касается неадекватных педагогов, тут могу поддержать. Они есть. Они были и раньше. Они не выдавали и раньше знания, некоторых вообще можно смело выгонять и увольнять по статье. И правильно тут заметили, если все учителя свалят в частные школы, поменяют сферу работы, кто ж тогда будет учить Ваших детей.

Спасибо ещё раз за внимание! Было очень приятно с Вами пообщаться:3 Становится реально легче. Пишите и свои истории из разных сфер деятельности, вместе поноем))

Всем человечности ♥

P.S. В нашем универе постоянно пели эту песню. Я её обожаю.

Показать полностью 1
комментарии (35)
128
DELETED
Флешбэки. Сразу вспомнилось, как перед каждым экзаменом снимали ленточки бумажные со всех шкафчиков, печатали новые, на каждую бумажку печать и подпись, и снова клеить с новой датой опечатывания...Я тогда из школы уходила в районе 9-10 вечера. Кому это нужно было, зачем, до сих пор не понимаю. Или когда насильно сгоняли на выборы, требовали отчитаться за кого проголосовали, детей наряжали в символику партии и фоткали на уборке памятника, мол это активисты от партии "такой-то".
Бешеные мамашки, из-за которых пришлось вторую сим-карту завести, ибо житья в выходные не давали от слова совсем. И это я просто работала учителем музыки...
Фух, аж затрясло, нафиг на ночь вспоминать такое...
раскрыть ветку (1)
45
DELETED

Точно-точно. Подтверждаю!

В этом году для детей 1-5 классов был парад возле школы "Бессмертный полк". Они вышли с портретами, нарядные, прошли по тротуару и обратно зашли. Крутотень, прям аж, чувствуете, запахло гордостью. Зато фото хорошие получились:)

показать ответы
51

Читаю и думаю про нашу класнуху, молодую девчонку, бедная, она бедная. Учителей жалко, я родитель, вижу много всякого. И жаловалась сама на наглецов учителей. Математичка сука.

раскрыть ветку (1)
32
DELETED

На некоторых, не спорю, надо жаловаться :D Я была классным рук-лем, тоже ходила защищала своих цыплят. Сама бы куда надо написала не только на математичку, но и на русичку, зато она - Учитель года! Лохматого, правда.

показать ответы
16

Я мастер смены, руками водителей скоро тут будет больше, чем рабочих ((

раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Иллюстрация к комментарию
11

А приходите к нам на завод, всё то же самое + физически тяжёлая работа.

раскрыть ветку (1)
20
DELETED

А возьмёте меня руками водителем? Я больше не умею :( Ну или буду тренинги вам проводить на сплочение коллектива. Или истории рассказывать, организую на заводе свой детский сад с вашими детьми, буду их учить читать и писать, стану гувернанткой. Возьмёте? :(

показать ответы
24
Ого, да у вас недовольство выражать можно? Это вы еще крутые!
когда я попыталась протестовать против "пришлите скрины голосования, поставьте пятерку двоечнику, вотпрямщас выполняйте все тупые распоряжения и ниибет, что вам за это не платят" меня просто загнобили. Сейчас раздумываю менять школу.
раскрыть ветку (1)
20
DELETED

Понимаете, стаж работы позволяет. Когда была юной - блеяла и плакала перед начальством (ох, было ж время). Я столько этих проверок/криков/оров выслушала, даже на доске позора 2 раза висела :D Нельзя высказывать недовольство, надо себя научиться защищать. Через раз получается, иногда приходится поджимать хвост и ретироваться с поля боя, внутри говоря "ну и сука же ты".

Вот два примера: срочно проголосуйте! Да я их вообще не знаю, но нам говорят за кого. У них высвечиваются данные. Я говорю, что проголосовала через госуслуги за другую область, сорян, ошиблась. Мне звонят - вы врети! Я парирую - да пох, моя личная жизнь, хочу голосую, хочу - нет. У нас демократия. Вызвали к директору, вон толпа желающих работать за забором. Говорю - по статье увольняйте за нежелание голосовать. Уволить реально могут, если захотят - косяки есть у всех, нельзя при такой нагрузке быть хорошистом. Пока не уволили)) Уволят - поплачу, найду другое место работы. Узнавала, берут)

Да, гнобят. Но в последнее время, немного отстали. Вчера: срочно зарегистрируйтесь на платформе! (опять какая-то хрень с неба упала). Зашла, фейковый аккаунт с ВК взяла, тока имя оставила. Говорю - готова, простите, я указала не свои данные, но это я. Поругали, но ключевая фраза "Главное, что вы там есть". Ай, молодцы)

показать ответы
31
Меня лично зае..ли. Вот мне нравится работать, детей люблю и общий язык с большинством находим.
Но аргумент у начальства один "я сказала и вы должны немедленно". Никакие мои гражданские права и свободы не волнуют. Спросила, где приказ о регистрации в этом сраном сферуме и какая доплата за внеурочную деятельность в мессенджере? Такой ор подняли, шопиздец.
Преподавание сейчас вобще мало волнует. Ощущение, что оно нахрен никому не надо. Детям не надо, начальству надо только отчитываться, родителям нужны оценки, а не знания. Психанула и разоралась в кабинете, мол, а нахрена я вам здесь нужна? Оценки поставить и проголосовать может директор в одном лице. А коли не нужна я тут, так буду искать место.
На это мне заявили, что у меня корона выросла и педагог я плохой и вобще с детьми не умею. Говном поливали отборным. Была бы моложе, может, поверила бы.
Аштожеэтофшколуниктоработатьнеидет???
А патамушта в интернете правду не скроешь и никакие плюшки-заманушки не перебьют суровой правды, что учителя в школе не нужны.
Даже здесь все "советуют" идти в репетиторы.
Ну вот уйдем мы все в репетиторы и что?
Утрируем. Все учителя ушли в репетиторы. И каждый родитель будет нанимать за деньги отдельного учителя?
Красота, конечно, но...
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Ох и понимаю я эту боль и разделяю.

Мне написали, что школа - это не моё место. Угум-с)

128
Почти то же самое творится в детских садах. Сплошная показуха, комиссии, ползание на пузе перед ненормальными родителями, пишущими жалобы по любому поводу. Управление с большими зарплатами потоком придумывает дурацкие мероприятия для галочки, с обязательным отчётом в интернете. Совершенно свободно могут позвонить в нерабочее время и потребовать какой-нибудь показательной херни. Детей согнали в огромные по численности группы ради ликвидации очереди в д.у., да и вообще, дети "мешают" вести партийно-политическую работу, а персонал сократили до минимума.
раскрыть ветку (1)
18
DELETED

Не представляю, как вы там барахтаетесь. Мне очень жалко всегда вас(( Я ещё про наши тоже конкурсы не написала. Просто они уже в прошлом, как же я Вас понимаю!

показать ответы
18
Про уволить да. Это они могут. К меня компромат собирают. Жалобы пишут якобы от детей (только дети не в курсе)
недавно сказали "мы вам 18 часов оставим"
говорю так вы их сами и ведите. В прошлый раз предметника пять лет искали, Фиксиков на уроках показывали. )))
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Трындец. У нас случай оч давно был. Ребёнок укусил педагога за руку, убрали педагога. Уволили, жалоба от родителей - она его толкнула. Камеры везде - пофиг. Просто скандала никто не хочет. А тут какие-то бамаги.

Сил Вам тоже и терпения. Вон написали - будьте так добры прогнуться под систему или идите на вон большой или маленький.

показать ответы
16

Полностью вас поддерживаю, но сейчас такая показуха во всех крупных организациях и госконторах. Взять ту же Роснефть, бюрократии выше крыши, но там хотя бы денег побольше. Сейчас время имитаторов - журналы, отчёты, инструктажи, просто в коммерческих структурах бабла погуще и можно терпеть. Плюс у всех этих проверяющих и начальников нет никакой ответственности за результат. Сил вам в вашем нелёгком труде.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Это да. Мне тут сказали, а, если зп у тебя будет 80 + всё тоже самое как сейчас, ныла бы? Пф, ныла, но деньги бы точно грели ^^

показать ответы
30
DELETED
Помню у меня весь хор слег с простудой, когда на концерте в честь 9 мая дети в блузках, нарядные, больше часа простояли под дождем. Ждали "очень важного человека из САМОЙ МОСКВЫ!"
Э́х, терпения Вам и сил, мне вот не хватило.
раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Ох уж эти Важные птицы не нашего уровня =(

Спасибо большое! И Вам тоже успехов на новом поприще:3 Бывших учителей не бывает ;)

63

В целом согласна со сказанным, в школе попа...

Но вот летний  лагерь до 14-ти это бред. Я что в 9 утра на работе, что в 14. В эти лагеря отправляют начальную школу. Дети, которых нельзя оставить дома одних. И да, они должны быть под приглядом до 18-ти. Я готова была доплатить, лишь бы не переживать из-за ребенка. Хрен. До обеда. Отказались, разумеется....

раскрыть ветку (1)
29
DELETED

Ну хотя бы пусть тогда студенты работают 😭

Я вас тоже прекрасно понимаю. Сейчас вообще родители только и делают, что работают, по-другому нельзя.

Но я, как педагог, не хочу работать в лагере, а отказаться нельзя 😭

У нас за эту смену (а она ещё не закончилась) 23 травмы. Не хочу быть виноватой (( Устала.

показать ответы
7

Тут ещё такой момент. Встроился в систему, не отсвечиваешь, нужным людям улыбаешься и не мешаешь бабло пилить или проблем не создаешь и отношение к тебе другое, и спрашивают не так строго, и денюжка нет-нет да прилипнет. Но это уже к профессионализму мало относится, это из области квалифицированного вылизывания ж.пы. А вот если имеешь свою точку зрения и пытаешься защищать свои права, тут держись, имитаторы такого не любят.Если что я вообще автослесарь🙂

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

У вас клиенты, знаю, попадаются хуже наших бумажек и т.п.))

Со временем вообще ничего, практически, не отстаиваешь:) А просто врёшь (т-с-с, тока начальству не говорите). Не вру, а профессионально не договариваю.

3
Штош...(
Низкий поклон от адекватных родителей, которые видят ту гигантскую работу. мой приходит домой и пересказывает рассказ учителя и я вижу что учиться бывает интересно. Учиться! А не это вот всё
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Низкий поклон Вам, как родителю! Он любит учиться, потому что вы внесли большой вклад в это желание ;)

А то, что я написала, пусть останется за кадром и, когда ребёнок станет большим, будет вспоминать прекрасные школьные годы)

40

И главное, от всех этих тонн бумажного дерьма отчётов образование не становится ни на грамм лучше, только ухудшается все и людей ими мучают.

Терпения, сил! ♥️

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Спасибо и Вам в любом деле тоже! ^__^ Держимся на плаву, благодаря поддержке :3

0

Сейчас просто родителям вменяют, что учителя обязаны, учителя должны, они понасмотрятся "омериканских" фильмов с их разными законами в разных штатах и думают, а с кого бы через суд бабла побольше срубить, нихера не делая. Терпения вам. Даже обслуживающий персонал должен быть обслуживающим в меру, если приходит к тебе бабуля лет 50-70, то естественно, побольше уважения, при условии адекватности, если какое-то 30-летнее чмо, которое хочет, чтобы за него проблему решили, то можно прямо сказать, а не терпеть.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Плюсую.

Посмотрела недавно "Учитель года" - ну прям мечта так преподавать. Тока крылья быстро обрежут. Креатив на уроках присутствует в меру, но, нас же тренируют - дети должны сдать ОГЭ и ЕГЭ. Поэтому, хи-ха да ха-ха на уроках минимально. Они же ещё должны и текст списать, и сами поработать, и найти сами нужную (в пределах урока) информацию.

Пришла женщина недовольная - моему ребёнку скучно у вас на уроках, а вы ему 2 ставите. Говорю, ну я могу танго станцевать. И ножкой тра-та-та-та. Она улыбнулась (оказалась адекватной и часть ребёнок привирал, как выяснилось), больше у неё вопросов не возникает))

показать ответы
8

Кошмар. В моё время такого не было, училась 90-нулевые. Не знаю, сколько тогда проводили учителя в документах, но, мне кажется, как сейчас не было. Сейчас какие-то странные требования всех ко всем. К учителям, к родителям, к детям. К детям - чтобы к школе шикарно читали писали, не шумели, задания нереальные для выполнения без родителей. В моё время к 1 классу из 30 человек читать писать умели только двое, я и ещё один мальчик. Остальных учили читать и писать именно в школе, как ни странно

А жалобы по моему никто не рассматривает все равно. У нас в саду писали жалобу, что площадка вообще никак не оборудована, там были кучи щебня и пачка, и один старый павильон. Как стояло все, так и стоит и до и после жалоб. Персонала вечно не было, группы сдваивали. Тоже писали, ругались, все осталось то же самое

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Эх, золотое было раньше образование. Я пришла работать в 20 лет в школу. Было комфортно.

Был случай года четыре назад - девочка испытала нервный срыв, перешла из деревни к нам в город, родители переехали. На уроке стала швырять книгу, рвать тетрадь и орала "Где параграфы!!!", не реагировала ни на что. Еле успокоили всем миром. А параграфов в современных учебниках нет(

В разных школах - разные программы. Жуть.

5
Поддерживаю! Ох много могу тоже написать, но не могу. Спать хочу. Работаю в колледже. Специалист. Сейчас сижу на дипломах (о получении образования) и я так устала... Столько маразма с этими проверками, столько не нужных бумажек ежедневно, столько аналогичных запросов и мониторингов в различных вариациях. Вижу как в конец замученные преподаватели выходят из колледжа домой, чтобы опять работать. Грустно.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

А Вы пишите. Потом) Знаете, читаешь комменты, душу отвел, как-то легче стало.

Доброй ночи:3

15

(заснула в 6 утра, на работу к 8-30). Долго думала писать или нет,

Не ведись, это обман! Сначала проснуться, прийти в туалет, а только потом уже писать!

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Осторожней там во сне

:D Спасибо, не учла))

27
Удачи вам! Я всегда за учителей! Почти четыре года отработала учителем математики 🙈 Больше не смогла 🤷‍♀️ Но математику люблю)
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Спасибо большое! ♥ Пока глаза детей горят, пока нужна, буру работать (постараюсь). А то, что математику любите - низкий поклон:) Я тут простому научить не всегда могу, а тут - математика))

показать ответы
24
Экзамены дааа. Жена прям вешается с этого. Сиди там мерзни. Нихуя нельзя. Не кормят. Пиздец. А потом хуяк +300 рублей тебе за день потерянный.
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Ого! Целых триста! (ну вы поняли). А ещё под камерами. Мне нравится на камеру "Раскрываю пакет, вот достаю, вот запечатываю". А так ржать хочется.

И да, понимаю жену. Такой момент, что-то где-то пошло не по плану - апелляция жеж. Ну прям любят ей пугать) Парень у меня на экзамене в обморок упал от стресса, не успел дописать. Другой подал апелляцию - я не набрал нужное кол-во баллов, ибо мне помешали :D

показать ответы
8

Ваше дело не пиздеть и сдавать на шторы. Отличный посыл ...

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Да. Иначе посажу вашего ребёнка на последнюю парту и скажу всему классу: "Вот, посмотрите, нашёлся тут херой".

Спасибо, вы уловили мои пожелания:)

показать ответы
19

Писать в инспекцию?) чтобы директор первая вызвала автора и распушила её за то, что инспекция из-за неё явилась с проверкой? Ты нас сдала, ты предатель? Как не в нашей стране живёте, чес слово, святая наивность

Скоро работать будет некому, все и уволятся. Я бы такое не терпела. В школах 90% старые учителя, помрут они,  а заменить некому. Молодые лучше в торговлю пойдут, да куда угодно. Такая ситуация уже сейчас с врачами. В моё время в детполиклинике два окулиста принимали целый день, сейчас одна дважды в неделю по неполному дню. Раньше было около 10 педиатров, сейчас 4. "такие как автор" решили не продолжать работать, велкам, скоро все изменится

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Знаете, плавали) Вы оч верно подметили. Нажаловалась за один неприятный инцидент. Пришли толпой разгневанных коллег. Нас отчехвостили, пыл убавился, оказалось, что вообще некоторые мимокрокодил, я втянула - вот и выговор - премии даже лишили)) Захожу в учительскую - эх, любуюсь "За нарушение трудовой дисциплины". Повторное нарушение - увольнение с занесением в трудовую книжку.

показать ответы
74

Коллектив в случае чего за Вас не заступится, лекарства не оплатит и Ваши нервы с выгоранием лечить не будет. Коллектив коллективом, а Вы у себя одна.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Согласна. Понимаю. Принимаю. Не могу :(

Таблетки дорогие, это да, но они есть и это хорошо:)

0
Насчёт бумаги интересно 😁 Сколько её выдают от школы? Хватает? У моего сына в классе пачек 25-30 минимум за учебный год улетает.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Это ещё мало)) Бумагу выдают стабильно, проблем нет. Но я покупаю домой, чтобы распечатывать задания) Минимум пачка в неделю. Сейчас выдают бумагу не белую) Не знаю, чего всем не нравится, лично мне - пофик, даже интереснее, похожа на газету старую))

6

Почему не увольняетесь? Неужели за эти же деньги нельзя работать репетитором или в частном учреждении?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

#comment_276106907

#comment_276105045

Не знаю как вставлять ссылки на комменты, надеюсь, получилось =(

2

Вот есть же адекватные учителя! Удачи и терпения вам!

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Есть много адекватных людей и среди не педагогов:3

Обнимаю Вас :) Спасибо!

9

У нас в каникулы просто всю кровь из учителей выпивают, лучше отвести уроки и уйти готовиться на завтра, чем такие типа каникулы. Тут от руководства зависит, сейчас у меня такое, что на 17:00 в каникулярное время могут совещание назначить, причём внезапно. И да, я взяла за свой счет, но уже за сегодня мне скинули, что я два отчёта должна сдать. Один из них уже в пятницу :( Вот такие дела..

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Было дело. В субботу в 17-00. 🥺 В пн отчет)

Таки ангелы во плоти , куда не кинь. Поверил бы,если не дети в первый класс идут. Взятка... Какая взятка ? Помощь школе.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Взятка, я Вам говорю! Но вкусная. Не могу ничего с собой поделать)

DELETED

В основном всё правильно, но переходить на физиогномику это чересчур.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Простите :'(

4

Становись репетитором. Или в частную школу попробуй устроиться. Или вообще свою открой. =)

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

С радостью бы свою открыла, с блэкдеком и экхм, спортивным крутым залом:) Репетиторство есть) Но в этом году была очень большая нагрузка. А как же потом обещанная пенсия?( Выслуга лет( Открывала свой кабинет на пару месяцев - не моё) Нравится выступать перед классом, видеть результаты и в душЕ говорить "Мой песдюк"))

показать ответы

1. Использование обсценной лексики в публичных сообщениях многое говорит о культурном уровне человека. Сеять разумное, доброе, вечное.. да-да.

2. Терпилой быть просто. Жаловаться на ситуацию - намного сложнее.

3. Железобетонный фундамент, на котором стоит ваша ситуация это ваш страх уволиться в любой момент.

4. Почитайте блог Марины Ярдаевой. Например, на Дзене. Там нет вспарывания животов роновских дам, но он очень сильно мотивирует подобных вам.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
5

А что,не так происходит? Я не прав?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ну мб где-то и так. Я ж не знаю как в других организациях. Знаю про свою - взял шоколадку, цветочки от родителей/детей - взятка. Принесли родители бумагу А4 - взятка.

А вы про шторы:) Спасибо, конечно, но сесть не очень хочется молодой.

показать ответы
55

а в частную школу не вариант уйти, пока совсем не выгорели? у нас педагог был на домашнем обучении, в семейном классе. просто родители собрались и на несколько человек наняли типа репетитора. она прям расцвела, носила разные книжки, подбирала индивидуально под каждого, что ему нужно подтянуть. никаких отчётов и постоянных оценок, сплошное творчество и комфортная учёба, и для детей, и для неё. ну и для родителей, конечно :) но это в начальном звене легко организовать, а вот в старших уже тяжело.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Везде хорошо, где нас нет) Думала уйти, но меня отговорили. Сказали, что есть много подводных камней) Да и коллектив не хочется менять. Коллектив хороший.

показать ответы

Ну так вы и пенсию с выслугой лет хотите, и чтобы документами вас не напрягали. Если вы в системе, то соблюдайте правила.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

:D На вот этот коммент так и хочется ответить, и подобных вашему:

БЕ-БЕ-БЕ

показать ответы
2

Позарилась на много "матов". Обманщица ....

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну а хуле ыхых :D

2

Похоже сам Мантуров))

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

:D

показать ответы
24

я, по советам некоторых, ушел в бизнес. а после 2008 вообще понял - хочешь из ребенка сделать человека - делай сам, школа так - для бумажки и социализации.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

И это очень и очень жаль. Дети постоянно требуют внимания, разного, так хочется им дать большего :(

14

Пишите в трудовую инспекцию. У вас же есть ограничение по рабочему времени и переработкам.

Или увольняйтесь.

Пока такие, как вы, будут продолжать работать, ничего не изменится.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

А кто, если не мы? :(

показать ответы
1
А вот когда я учился в начальной школе, кто-то из, родителей нашей училке сделал двухметровую указку. Чтобы она могла через ряд доставать. По спиняке.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У нашего трудовика (периодами девочки тоже зачем-то ходили смотреть, как наши парни на станках работают) была огромная антенна от старого радио с набалдашником. Ох и лупил он ей по спине мальчишкам, по пальцам, голове. Никто не жаловался. Без учительской "указки" оставались бы наши мальчики без пальчиков на столярном станке:)

3
Про жалобу непонятно, поясните, пожалуйста:
- на что была жалоба?
- что вы ответили на "почему бы не позаниматься... 1 час в неделю?"
- что вам ответили на ваш ответ?
- вы не учитель математики и русского, а кто?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Если коротко: женщина родила в 15 лет. Ребёнок отставал в развитии, на уроках отсутствовал, ползал по коридорам, плевал во всех ребят, те его били. Отнимал телефоны у младших, справлял нужду в цветы в кабинетах. И прочее. Жалоба была такая: моего ребёнка не учат, издеваются над ним, помогите! Приехали проверять, как мы его учим. На моих уроках появлялся около 5 раз за год, при этом, успевал не только поползать по классу, но и порвать всё на своём пути, отпинать детей послабее. Я его называла "лапушка" и всегда давала попить воды (у него неутолимая была жажда) и любил конфеты. Это всё его обучение. Мог за 40 минут зайти раз 10 в кабинет, потом выйти и хлопать дверью. Если сделать замечание, начинал рычать как собака. Про меня в жалобе не было и слова, я с мамой поддерживала связь, но проверка мимо не прошла, всех проверили по параллели.

Ответила, что не учитель русского и математики) не буду говорить кто я:) Но мой предмет не сдают на экзаменах, поэтому и пихают организатором везде. Что ответили: как знаете. Всё)

показать ответы
1

Я заебалась в край, если честно)

При том что в марте была в отпуске) но ничего, 3 недели осталось)

Винишко, дача, нормальные выходные - это всё хороший антистресс)) держимся ❤

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Мы сильные и справимся :D 🤝

1

Моя вы хорошая, искренне сочувствую, поддерживаю и понимаю.

И как завуч посоветую.

За забором из нас очереди нет. Тем более из хороших учителей. Задолбают в одной школе, уйдёте в другую, и вам будут рады.

Просто поймите, что вы у себя одна, здоровье одно, жизнь одна.

Поэтому:

- отпуск - это отпуск. Все 56 дней. Трубку не берем, чаты отключаем, Сферум вообще удалить до конца августа можно. Программы пишем до отпуска в июне и после в августе. Не успеют проверить - е ваши проблемы. А ещё имеете право взять на весенних и осенних, а летом 1,5 месяца. И пусть вам объяснят про производственную необходимость, если она есть.

- вся неоплачиваемая нагрузка - на ваше усмотрение. Вы не в рабстве. Встали и ушли. Вам платят за ЧАСЫ. Вы их провели. Всё. Домой, к мужу.

- экзамены, с этим сложнее, но можно сказать твёрдо: не пойду, будут шипеть, но не уволят. Можно "поработать" так, что больше никогда не позовут.

- должностная инструкция - ваше всё. Чего там, нет, то делать необязательно.

В школу чаще всего идут работать бывшие хорошие (читай "удобные") детки. Не надо так. У меня 2 года назад погибла коллега, ковид. 47 лет и двое детей-студентов. Мы скинулись на венок, но через две недели  взяли нового человека, потому что это учебный процесс.

Это ТОЛЬКО работа. ВСЕГО ЛИШЬ работа.

Её можно поменять в любой момент.

Скоро отпуск, отдохните его весь и не позволяйте на себе ездить.

Обнимаю.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо огромное! Благодарна. Помаленьку отрастают иглы, где знаю точно, что ничего не будет, их показываю. Со временем, посмотрим.

искренне Вам тоже сочувствую и обнимаю. Завучи есть такие, что перерабатывают хуже нашего)) Это точно знаю. Одна поделилась, что тоже сильно устала, там кошмар.

Удачи и Вам и терпения с нами, постоянно недовольными ♥

показать ответы
1

Не материться, а писать безграмотно ("много матов")

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну, если Вас смутило из огромного текста только одно слово с ошибкой (их гораздо больше), значит:

показать ответы
6

У вас платят за лагерь?  Круто.  У нас как вы и говорили,  с 9.00 до 14.00 все на "добровольных" началах.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Мб потому что у нас до 18-00?))

Было время, нам даже отгулы давали ^__^

Неудивительно, что не платят. Не везде так. Коллега с другой области сказала, что им даже не платят за выход в нерабочий/праздничный день. А нам повезло - даже 500 р. падает :) Я, если что, не хвастаюсь((

11

Так и есть. Даже из московских школ, где ЗП очень неплохая, учителя бегут. Очень тяжело. Только моя знакомая, учитель рисования, имеет обратную проблему. Её пытаются "подсидеть " каждый год. За 30 часов без классного рук-ва у неё выходит 90 тысяч, 6 уроков и домой. В 15 часов уже дома. Даже строгий выговор нашли за что влепить  (мальчик сломал нос девочке на её уроке) , но пока держится.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Пусть держится! Держу за неё кулачки ✌️

0

Ситуация с обратной стороны. Ребенку 11 лет, в школе оценки 4-5, иногда проскакивают "3" по русскому, но далеко не систематически. Перед зимними каникулами у ребенка случается конфликт с ребятами из параллельного класса, доходит до драки (т.к. оба родителя работают, в школу, по необходимости, приходит бабушка. На фоне этого, один "умник" из параллельного класса начинает травить мелкого, про отсутствие родителей. Собственно, за такого рода заявление и получает по лицу. Разборки, вызов к завучу обоих отчитали - рядовой момент. Но нет. После уроков парни из параллели толпой, подговоренные "обиженным" нападают на мелкого и его друга и неплохо так метелят (без сотрясений, но с шишками на голове и синяками по телу). Мы, на следующий едем в полицию и пишем заявление. И вот тут вскрывается "мякотка". Родитель зачинщика "мести" работает ровно в том же отделении полиции и, более того, это уже не первое заявление на сыночка. Далее - стандартная картина с вечной "занятостью" сотрудника, ответственного за это дело и, как итог, педсовет в школе с родителями, завучами и сотрудником полиции, на который нас "пригласили" за 10 минут до начала педсовета (естественно, мы на работе - педсовет проходит без нас и дело заминается). Казалось бы картина стандартная, но есть одно "Но", почему, собственно, в этой ветке и идет комментарий. У мелкого резко начали падать оценки. Придирки идут ко всему, вплоть до помарок в словах на уроках математики. Причем, оценки упали по предметам, которые преподают молодые студентки-практикантки, которые напрямую зависят от директрисы и её характеристик после года работы. В классе меняется классный руководитель на одну из таких студенток (все их 4), связь со школой только через нее. Попытки выяснить, что не так, в каких темах не разбирается, если упали оценки упираются в нее. Дальше идет ответ - "плохо отвечает", "не готов" и т.д. При этом, с ребенком дома занимаемся, пишутся диктанты, сочинения, проверочные работы, решаем задачи. Я не учитель, чтобы оценивать знание, но ребенок - тоже не мазохист и со слезами на глазах приносит домой тетрадь с двойкой за 2 ошибки и 3 зачеркивания (есть у него такой грех - рассеянный и много черкает). И пробиться через эту броню мы не смогли за 2 месяца. А результат уже есть - мелкий уже заявляет, мол нафиг мне учить - все равно оценку поставят ниже.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Кошмар. Бывает и такое. Я поделена на два фронта - и за один болею, и за другой. За всех, кроме начальника.

Лет 8 назад, в школу перевёлся мальчик, 7 класс, ДЦП. Парень отличный, с сохранным интеллектом. Он стал неугодным руководству, грубо говоря, внешний вид школы портил О_о По устному приказу, ему стали ставить по основным предметам 2-3, чтобы потом вызвать родителей (ох, а как мне нравилась его мама, она прям супер женщина), а тут нарисовалась я. Не ставлю 2 и точка, ну, если контрольные он мне сдаёт не письменно, а речь его разбираю, хотя и предмет мой не сдают. <долго всё рассказывать>. Итог: сидят родители, сидим мы - педагоги при директоре. Все кидают слова - не может, ограничен и блаблабла. И тут я - У меня всё прекрасно, умный мальчик, интеллект есть, да, руки/ноги плохо контролирует, но ничего страшного. При всех мне директор заявляет: "Вам, как не специалисту, слово не давали, молчите, пока я вас отсюда не выгнала". Я покраснела, смотрю на бедную маму, она плачет. Вышли в коридор. "Мы заберём документы, не защищайте нас". Капец, я потом рыдала весь вечер.

показать ответы
0

Бля, почитал, охуел. Будет пацан - отдам в Нахимовское, в пизду эти ваши школы.

Будет девка - не знаю, что там из нормального ещё осталось?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
0

Я может не увидел, но что по итогу с зарплатой?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Зависит всё от нагрузки. Я много не беру часов, иначе вздёрнусь. За 26 часов мне платят около 50к в среднем, но у меня ещё есть категория, за неё доплачивают 1500. Сам оклад 20к :D Премии, участие там-сям, вы не узнаете сколько реально будете получать, пока не получите зп 5 или 6 по счету без больничных. Первый месяц мне заплатили около 36к. У некоторых педагогов выходит 86к в месяц. А за стимулирующие (1 балл +-300р), другие коллеги вас могут и порвать))

В 2011 году я получала 12к, грех жаловаться на сегодняшнюю зп))

0

А меня уверяют что в школе все замечательно и там все получают по 100к, как минимум. Вот кому верить?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Никому, у вас будет свой опыт :)

показать ответы
0
На бешенство после укуса не проверяли?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хех. Бешенство, скорее, было вокруг, среди педагогов. Заразились воздушно-капельным путём.

0

Слушайте, я может и не новость скажу, но все же, какой смысл работать за такие копейки? Вы мазахистка? Или образования 3 класса и никуда не возьмут? Любите преподавать - идите в частную школу, нет частников - идите в репетиторы. Вообще нафига работать бесплатно? У вас есть рабочие часы - вот и оформляйте бумаги в рабочие часы, зачем их домой таскать? Не успеваете? Это проблема не ваша, вам за это не платят. Мало денег - бросайте все и уходите на любое предприятие. И денег раза в 2-3 больше и уставать так не будите. На любом предприятии есть куча вакансий с обучением. Любить надо в первую очередь себя, а не детей. Дети выйдут из школы и плевать они хотели на какую-то училку.

Пока у нас в стране учителя и врачи так и будут в разряде "терпил" - ничего не изменится. Вот когда целые города и области без учителей и врачей останутся тогда может быть что то изменится. Причем скорее всего просто введут платное образование, благо по новой конституции государство нам обязано предоставить лишь возможность получить образование, а не право на него как раньше

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот, тут описала. будет, скучно, разрешаю не читать. Но я старалась(

Продолжение поста «Достали!»

0

Не совсем согласен, много эмоций, но суть понятна. Тут пара вопросов к автору - а на какой черт вас потянуло в эту сферу и почему вы там остаетесь. И самое главное - почему я, как родитель отдавший бабки за место, а потом еще платя школе по каждому чиху, ДОЛЖЕН заниматься с ребенком в свое время? Если ребенок не усваивает программу, это не его вина и не моя проблемма, а ваша! Это ваша работа - учить и сделать так, что бы у ребенка были средние, но знания!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Продолжение поста «Достали!»

Я тут ещё один пост накатала, наверное, последний. Можем потом обсудить, если останутся вопросы по теме "Зачем потянуло в эту сферу".

почему я, как родитель отдавший бабки за место, а потом еще платя школе по каждому чиху

Давайте будем тянуть одеяло каждый на себя, вы меня не будете понимать и говорить "Почему", а я со своей стороны "А почему я?". Всегда работа по воспитанию и обучению детей лежит не только на ответственности самого педагога. Мой ответ "ПОТОМУ" :D

0

Спасибо Вам за труд и терпение.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вам большое спасибо за понимание:3

4

Блин, честно и искренне. Вы молодец. Куча дичи конечно, с которой вы сталкиваетесь.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Думаю, в любых сферах так. Знакомых много, рассказывают как у них дела обстоят с работой (от птицефабрики до гробовщиков). На кухне посидим, посмеёмся и дальше в бой)

И Вы - молодец ;)

Увольняйтесь нахуй из профессии вы в ней ошиблись и себя и других мучаете.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
показать ответы
11
Вы во всем правы
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Педагог?))

показать ответы
15
Ваш отец напоминает моего мужа)))) Если всё пойдет по плану в отпуске, следующий год станет последним на ближайшие еще три...)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Не бросайте школу, она и Вам нужна, и Вы ей ♥

Оценивайте свои результаты ;) А они есть)

показать ответы
32

В каникулы заставляют работать? А ничего что в каникулы платят как за полноценную работу?

Можно за свой счет отпуск брать, если так надо.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества