Ответ на пост «Договорённость»18
работал в одной фирме, в направлении не связанном с основной деятельностью этой организации. в какой-то момент мне удалось притащить серьёзный заказ (по основному виду деятельности фирмы). т.к. эта тема была не моя, я договорился с руководителем компании, что мне какую-то премию от него заплатит руководитель продаж этого направления (РП), когда проект будет завершён и станут понятны его себестоимость и маржа. ответ на тот момент меня устроил. потом я ещё поучаствовал в процессе заключения договора с заказчиком и в сопровождении производства и монтажа. ближе к сдаче проекта уточнил сумму премии и мне её озвучили "примерно 1200р, т.к. заказ почти по себестоимости и премию платить не с чего" (давно было). конечно, я расстроился, ну ладно. Проходит время, проект сдан, время получения премии пришло, меня вызывает финансовый директор и говорит: "иди в кассу, получи премию твою и руководителя продаж (РП) этого направления по этому заказу, т.к. он был уволен (за всякое безобразие) рассчитайся с ним сам." и даёт мне бумажку на 36 000р. я слегка офигел от разницы в премиях за один заказ, который я принёс. потом был долгий разговор с РП, вялые объяснения разницы в размере премии. в итоге я отдал ему 1200р, на том и разошлись.