556

Ответ на пост «Добивалка»

Исходный пост:
Добивалка

Не, почему бомбануло у ТС я понимаю. Но никогда не забуду слова одного из бывших "С тобой неинтересно, понимаешь? Что легко достается, то и не ценится, чему ты удивляешься? Тебя даже добиваться не пришлось!"

Мне было 20. Уже сирота, но самостоятельная и ответственная. На шее "висел" несовершеннолетний брат, отрок 16 лет, естественно жил со мной. Я в свои 20 крутилась на 2-3 работах, закрывая зарплатой потребности на нас двоих, начиная от съемной квартиры и заканчивая одеждой. Но юность, сил много, и много желания любить и быть любимой. Ага.

Понравился мне вьюнош на пару лет старше. Взаимно понравился. Коллега, блин (при своей загруженности фиг бы я где ещё нашла возможность познакомиться). Под ручку погуляли какое-то время, пара-тройка свиданий - и отношения перешли в горизонтальную плоскость. Я, идиотка малолетняя, вокруг него порхала. Приглашала к себе (брат тактично уточнял у меня предположительную длительность свидания и сваливал к друзьям). Сочиняла вкусный ужин из скудных запасов, заранее скачивала фильмы, которые мы обсуждали, из разряда "что бы посмотреть", прихорашивалась.

С полгодика меня так поюзали, а потом вьюнош просто свалил к другой коллеге. Причём на прощание, ничуть не стесняясь, вывалил всю правду. И про то, что я "слишком легко далась", и про "отсутствие огонька" (то бишь, я не из любительниц выносить мозг и мотать нервы), и про "ты слишком много значения придаешь деньгам". Вот от последнего я вообще в аут выпала! Своим деньгам, Карл!!! Которые мне с такими усилиями и недосыпами доставались и которых ни на что нормально никогда не хватало!!! Я работала официанткой в одном заведении, охранником на женском досмотре во втором и промоутерила в третьем, развлекая народ в костюме ростовой куклы!!! При этом молодой человек на свидания приходил с коробкой конфет и цветочком, иногда тремя, а они мне капец вот как необходимы были, ага!

Урок был усвоен, за что вьюношу огромная признательность. Позже, лет в 30, это было бы для меня ударом. Тогда же... Ну порыдала три ночи в подушку, больше не получилось, иначе братец всё-таки пошёл бы "отрывать негодяю яйца". А потом - работа, работа, работа, дом и выводы.

Нет, мозг любить и нервы мотать я никому в дальнейших отношениях не стала. Но перестала зацикливаться на избраннике, считая его центром своей вселенной. Перестала стелиться себе в минус. Ресторан? Хочу, но пойдем в тот, который я могу себе позволить. И счёт закрою. Свой. Хочешь вкусной домашней еды? Не вопрос, с тебя продукты, я приготовлю. Свидание после моей второй подряд смены? Извини, в другой раз, мне важнее отдохнуть и выспаться. Пытаешься вызвать мою ревность? Да бога ради, если смотришь на сторону, может сразу туда и пойдешь?

Самое забавное. После того случая ни разу не было расставаний не по моей инициативе. И пусть не сразу, но в моей жизни появился мужчина, который ценит и любит меня такой, какая я есть. С кучей моих недостатков, излишней порой независимостью, отношением к деньгам и хозяйству.

А цветы и конфеты я до сих пор считаю излишними. Когда мы начали встречаться с моим мужем, я (по его признанию позже) покорила его ответом на вопрос о том, какие цветы мне нравятся. "Сочное хорошо прожаренное мясо и слабосолёная рыба - лучший подарок девушке ".

Нет, я не гоню сейчас на трепетных леди, у которых была уютная и беззаботная юность. Это - пережитки моего жизненного опыта. Цветы и конфеты и правда классно, если у тебя есть мясо в холодильнике и ты не считаешь, сколько литров молока можешь позволить себе в этом месяце.

А молоко... Молока я тогда могла позволить себе не больше 10 литров в месяц, то есть литр на три дня. Сейчас, кстати, я счастливый человек: пара литров молока в день летом и до 5 литров зимой. Сколько мне нужно в месяц, считайте сами)))

И, по традиции, хочу упомянуть интересных авторов. Может, вы тоже откроете их для себя?

@AnnrR - потрясающая серия рабочих постов про Уренгой. Прям очень живописно!

@BublikVsaxare - вдохновляющие истории о восстановлении старого здания под свой дом.

@Agrocult - толковые посты о техническом обследовании зданий. Он - знает, как надо!

@BabaNaka73 - добрые и трогательные истории из жизни дома для престарелых. О том, что там, почти за гранью...

@AlexandrRayn - автор миллиона почти невыдуманных историй. Интересно пишет.

@Balu829 - замечательный человек, спорящий со злобными фемками сквозь призму камеры. Наш человек!

@dobroe.utrom - криминальные истории, заставляющие понять свое счастье в том, что ты не являешься их героем. Замечательный рассказчик!

Борьба полов

324 поста649 подписчиков

Правила сообщества

правила Пикабу не нарушайте

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы