Ответ на пост «Дефицит работников»8
Проходил собеседование в одной компании. Прошлым летом было дело. Предварительно зп 90т первые два месяца. Далее 120. Плюс премии. Испытательный два месяца после первого мне выдают 72т. На вопрос какого хуя. Мне директор сказал, что сам мог понять, что таких зарплат не может быть. А обещания это что бы заманить. Ну я спросил заманить то заманили. А как теперь удержите? Послал всех и ушел. Просто и легко. Испытательный срок он такой.
В белую устраивался на работу лет 14 назад. До этого работал несколько месяцев на них удалённо с договором и актами как положено. Позвали в офис, типа или в офисе или досвидос . Пришёл в офис. Обещали 25 тыр. В договоре по-моему 8 тыс и типа всякие мотивационные премии. Я говорю так не пойдёт, меня уверили, что будет 25 как договаривались, эти премиии всем платят. Испытательного срока не будет т.к. работал на них ранее. Короче выдают что-то около 22 тыр. Я к начальнице, какого хера?! А начальница сменилась и новая говорит - мне пох я не обещала. Потом дозвонилась до старой то подтвердила, на следующий месяц дали 25, но осадочек остался. При этом в отделе есть специальный бюджет на мотивацию, но суки специально их не выплачивают, сами за экономию получают премии. Подобное было когда работал в ЖЭКе на 156 домов и там была положена 13 зарплата или премия новогодняя. Так наше руководство возвращало эти деньги в городской бюджет, типа если их не используешь то нужно вернуть, скорее всего тоже за это премию получали. Иначе не объяснить почему они такие гандоны. Я понимаю когда малый бизнес копеечки считает, от сердца ведь отрывают, от детишек своих, а тут не хотят выписывать премию не из своего кармана, а из специального бюджета.