Ответ на пост «Что имел в виду автор» 

А есть ещё одна сторона современного образования. И эта сторона - ЕГЭ.


Когда мы были в 9-11 классах сначала я был одним из, а под выпуск и вовсе единственным активным учеником на уроках литературы. И нет, я не сдавал этот предмет. Я сдавал физику и английский.


В то время, как я пытался общаться с учителем остальные сидели в своих книгах и учебных тетрадях по предметам подготовки. Я не расстроен этим фактом. Мне нравилась литература, но было очень грустно, что для того чтоб отвлечь всех от своих тетрадей учителю приходилось проводить проверочные работы, а потом проверять их в ночи и ставить не самые лучшие оценки, так как низкая активность была связана ещё и с полным игнорированием предмета. А медалистам нужна медаль, поэтому оценка должна быть не ниже хорошей.


Уже тогда я решил, что не хочу работать в бюджетной системе, потому что видел её беспомощных заложников с самого детства.

Дубликаты не найдены

0

Может если бы в программе было что нибудь кроме устаревшей мути, ученики скучали бы меньше?

раскрыть ветку 2
0

Вы не поняли :) Пост был о том, что что ЕГЭ заставляет учеников приоритезировать сдаваемые предметы над теми, которые не сдаются. И это создало проблему игнорирования разностороннего образования. То есть рушится концепция. У нас как бы разностороннее, но после начала 9 класса, а иногда и в 8 начинается какая-то специализация.


Классическая школа в России была в формате "знаем всё, среднеуглублённо", а у иностранцев "знаем всё, без углублений, то, что нужно среднеуглублённо". Сейчас же школа выглядит, "до 9 класса знаем всё среднеуглублённо, после без углублений, а сдаваемые предметы среднеуглублённо". Как-то и не туда и не сюда.

раскрыть ветку 1
0

-Свободная касса!)

Похожие посты
696

Попытка научить учиться

Показать полностью
72

О личном пространстве и времени у школьного учителя

78

Дежурство на ЕГЭ

112

Ответ на пост «Эх, образование, куда ты котишься?» 

5284

Эх, образование, куда ты котишься?

*
На одном из уроков двое учеников обижали третьего (мальчик один в один Невилл Долгопупс). Отбирали вещи, били по ногам и голове. Все делали тихо, я даже не сразу въехал в ситуацию. Вызываю завуча. Завуч орет так, что слышно на всех этажах школы. При виде завуча бьющие ребята съехали в кусты, мол, че я, я ниче не делал. Отказываются выходить из класса, их уже выпинывали одноклассники. Фу. Спирт, где же ты?
*
Воспитания от завуча хватило ровно на один урок. Через урок вновь пошел мат на уроках, драки и прочая фигня. Популярно объясняю, что будет, если я уйду из их класса и сколько будет стоить их дальнейшее образование. Умные притихли (они и так не шумели), остальные не прониклись.
*
На одном из уроков опять дерутся двое. Потребовал выйти из класса. Сидят. Я настаиваю. Другой мальчик говорит "да чо вы, я б давно вышел, чем это слушать". Вскипаю, выкидываю нахрен всех трех к завучу. У завуча обнаруживается спирт.
Показать полностью
1390

Ответ на пост «Прямо удивительно» 

759

Здесь мерилом работы считают оценки

933

Что имел в виду автор

830

Ответ на пост «Будь как дома, путник» 

679

Репетиторские истории #27: Бесплатные уроки

170

Культурно и цивилизованно: Christmas vs Новый Год

7595

Бесплатный репетитор

Показать полностью
306

Книгочей

Показать полностью
5038

Верю не верю

1390

Ответ на пост «Любовь учителя» 

235

В учителя попрут?

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: