38

Ответ на пост «Быстрый старт»3

В первый год владения машиной я лишь дважды сам себе создавал проблемы зимой.

Первый раз когда долго не заводил машину... Пришел заводить - залил свечи, посадил аккум и проебал компрессию. Достал свечи, прокалил, горшки тоже поджарил, но не зарядил аккумулятор... Результат - снова залил свечи. Опять снимаю, повторяю процедуру, но уже зарядив аккумулятор, начинаю ставить свечи на место и слышу *хрусь*. Одна свеча раскрошилась прямо в горшке. Пиздец. Дальше буксир до сервиса, разбор двигателя, достать все осколки. Итого минус нервы, минус куча денег, минус неделя времени.

Второй раз я был уже умнее и, если долго не ездил, то регулярно заводил машину и прогревал. Потом настроил на сигнализации таймер, чтобы она пару раз за ночь заводила машину. Что что-то не так обнаружил утром. Ночью намело снега очень много! ОЧЕНЬ МНОГО! Часть снега попало под капот. Когда машина завелась, снег растаял и попал на многие места, куда попадать он не должен. Утром это все схватилось крепко льдами. Итого, когда начал утром заводить машину - вообще никакого шевеления из под капота. У меня паника. Тащу аккум на зарядку. Через время возвращаюсь к машине, снимаю все свечи, прокаливаю, в горшки добавляю жижу для компрессии, очень аккуратно ставлю свечи внутрь, начинаю заводить - ничего! Вообще ничего. Звоню знакомому мастеру, он приезжает. Мы снова проходим все мучения и не получаем никакого результата. Грешим на все: свечи, аккумулятор, стартер, масло... Приезжает ещё один мастер. Он подключает диагност и тоже нифига не понимает. По всем параметрам она должна завестись, но не заводится. Тут подходит сосед и говорит - "Давай отгоним ко мне в теплый бокс, пусть она денёк постоит". Я соглашаюсь, в принципе ничего же не теряю. Прихожу на следующий день к нему в бокс, ставлю аккумулятор и ву-а-ля - ЗАВЕЛАСЬ! Просто лёд, который она растопила из снега, попал куда не надо и машина начала изображать покойника. А я поменял: свечи, стартер, генератор, аккумулятор, слил весь бензин и поменял фильтр в бензонасосе.

Теперь зимой я хотя бы раз в ночь перед сном завожу машину. И смотрю, чтобы она завелась. Когда она заводится, смотрю, чтобы не было снега. Если погода портится, то везу машину в бункер.

А, и свечи вкручиваю теперь пиздец как аккуратно. Хватило одного раза.

Автомобильное сообщество

32.7K постов51.1K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

16
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще нет таких проблем. Не убитый аккумулятор и обслуженный автомобиль не доставляет никаких проблем. А вот прогрева раз в сутки ненадолго я не поддерживаю. Если в холод, например неделю, не надо никуда ездить, проще снять аккумулятор и отнести его домой в тепло. Речь про зиму в -20-30С максмиум. 

раскрыть ветку (1)
4
Снять аккумулятор тоже так себе процедура. Живем мы не в самом радужном месте. Нет аккумулятора - значит не работает сигналка, не работает сигналка - значит точно блядь вскроют машину (это без шуток), а ещё круче - уедет машина без тебя. Да даже была ситуация совершенно не связанная с угоном. Машина стояла вечером без сигнализации (снял аккумулятор), утром обнаружил притертость. Обнаружил виновника (соседка парковалась и притерла машину). Вызвал ГАИ, составили протокол, нашли соседку, а она в отказ - "ниеула не ездила, никого не задевала и вообще машину ставила в другом месте". Гайцы развели руками, попробовали с ней поговорить, но бестолку. Она на следующий день едет в мастерскую и красит свои коцки. Итог, менты говорят, что без ее признания доказать, что это она никак.
показать ответы
0

Не, так-то мотор хороший. В -32 после суток завелся, хоть и масло не очень. Но вот что бы добраться до свечей, надо снять впуск целиком :) После нескольких раз уже не представляет сложности, но в первый раз народ пугается :)

раскрыть ветку (1)
3
Уточнить: "покупать, но осторожно! В первый раз можно испугаться"
4

Машина без аккумулятора закрывается. Я еще ни разу не слышал про угонщиков, которые приходят со своим. Ну ситуация с дтп тоже не показатель. Если бы сработала сигналка, пока вы спустились она бы могла давно уехать.

раскрыть ветку (1)
3
Угонщики без аккумулятора? Вы НЕДООЦЕНИВАЕТЕ наших угонщиков. У нас не только со своим аккумулятором на угон придут, а также со своим: сидением, рулём, колёсами, бензином и даже, если понадобится, стартером с генератором. Причем у наших угонщиков не всегда конкретно цель угнать, чтобы пользоваться машиной. Могут просто увезти машину неизвестно куда и оставить весточку, дескать - "ты это, в полицию не обращайся, а то найдешь одни угли, деньги оставь в лесу на девятом пне между ёлками и уходи. Не принесешь, найдешь свою машину по запчастям на дроме всех благ тебе человек"
показать ответы
2
У этого долбоеба тойоту 94года все норовят спиздить
раскрыть ветку (1)
2
На дроме давно были? Гляньте пожалуйста цену на Тойота Креста 94 года с трехлитровым двигателем.
показать ответы
0
Не парься, автор конч тупой, возможно, психически не здоров
раскрыть ветку (1)
2
У меня сомнения, что с вашим душевным здоровьем все в порядке. Я вас не знаю, вы меня не знаете, а с какого-то перепугу даёте оценку моим действиям пятнадцатилетней давности.
1

Посмотрел я на вашу машину... Но как?©

Ледяной дождь знаю. В машину попадал относительно легко. Но ваша машина чем такая особенная, что так вот всё сразу навалилось?

раскрыть ветку (1)
2
Да хер знает. Везение, сэр.
1

Каждому свое, конечно. Иммо это не защита, gps легко глушится. Кому надо - тот угонит в любом случае. И ваш  и мой. Вопрос только лишь в одном: насколько быстро и легко.

раскрыть ветку (1)
2
Паш, можно я просто к тебе так обращусь, потому что я тоже Паха. Паш, вот правда твоя. Абсолютно и даже не спорю. Но я постараюсь всеми способами создать всевозможные неудобства будущему угонщику, даже если его никогда не будет. У меня нет лишних денег, чтобы снова покупать большую 7ми-местную семейную машину. А мне в ней каждый день возить дочку-инвалида. Есть и другие методы, которые я использую в попытке предотвратить всевозможные варианты угона, но о них я просто не буду здесь писать. Просто знайте, что они есть.
показать ответы
2

Я спокойно оставлял машину без сигналки и аккумулятора. Я с 2002 года на разных автомобилях пользуюсь механической защитой. Не доверяю я электронике.

раскрыть ветку (1)
2
Ваше полное право. Вы можете делать ровно так, как вам заблагорассудится. А я всё-таки буду отдавать предпочтение: GPS трекеру в машине (спрятанному не скажу где), иммобилайзеру, сигнализации и периодическому прогреву.
показать ответы
23

Возникает несколько вопросов сразу:

1. Какой у вас автомобиль, если под капот снег наметает?

2. И где вы, блядь, живёте?

раскрыть ветку (1)
3
Приморский край, г. Спасск-Дальний. Вроде не север, но такое бывает. У нас тут и дождь ледяной был, после которого я неделю не мог попасть в машину.

Машина была Toyota Crests 1994 года. Через решетку намело так, что этой воды хватило, чтобы полностью обездвижить машину.
показать ответы
0

Сочувствую, нахер там жить?

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, пока нет возможности перебраться в другой населенный пункт по ряду причин. В планах переезд есть, но не знаю, когда мы сможем осуществить его. Это должны сойтись прям все звёзды. Ближайшие 5-6 лет точно никуда не дернемся отсюда.
1

Так по первой ссылке жёсткий тюнинг, я и ваз 2114 за лям тюнингованных могу найти

450 и 600, и что? У меня кольт за 400, я над ним так не трясусь, у людей хавалы и черри под окном за 3-5 млн стоят

раскрыть ветку (1)
0
Человек, кресту я свою продал за 650000. Да, это определенно меньше 3-5 млн и меньше той суммы, которую я потратил на покупку виша, но все же это не та сумма, которую я готов просто так выкинуть. У нас в городе не скажу, что часто, но машины бывают пропадают. Разного калибра машины. И очень-очень недорогие, и гораздо дороже. Их угоняют не с целью реализации, а как способ получить 100-900 тысяч в выкуп. Я не спорю, вероятность, что именно мою машину дернут - не велика, но не равна нулю. У соседей года три назад так машина "уехала". Ничего приятного. Я понимаю, что возможно зря трясусь за свою машину, но повторю, у меня нет возможности выложить денег, чтобы в случае чего "выкупить" машину или, в случае чего, купить новую. Поэтому я буду трястись и делать все возможное, чтобы не лишиться машины. Для меня это в первую очередь важно, потому что у меня дочь инвалид и мне ее регулярно надо перевозить на машине.
показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
У этого слишком большой пробег и год всё-таки не 94, а 93...
7

Хорошие упражнения :) Но на ниссановских моторах типа mr20de (кашкай) такие упражнения со свечами уже не получится выполнить :)

Кстати, у многих современных машин есть режим продувки. У меня, например, нажимаешь газ в пол, потом кнопку старта и машина крутит некоторое время без подачи топлива. Так что можно просушить свечи не разбирая.

раскрыть ветку (1)
0
Записать: "не покупать себе Кашкай"
показать ответы
4

Машина без аккумулятора закрывается. Я еще ни разу не слышал про угонщиков, которые приходят со своим. Ну ситуация с дтп тоже не показатель. Если бы сработала сигналка, пока вы спустились она бы могла давно уехать.

раскрыть ветку (1)
0
Я живу на первом этаже. Мне в окно достаточно высунуть лицо, чтобы увидеть. Да и когда срабатывает сигналка, человек в большинстве случаев начинает тупить сначала.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы