Ответ на пост «Буллинг в школе»44
Расскажу свою историю. Меня булили в школе, но это ещё было прям лайтово. Были 3 человека, над которыми булили прям по жести.
Но я расскажу про себя. Параллельно с нашим классом был класс коррекции (Г класс). Там учились одни будущие уголовники. Они спокойно отжимали телефоны, деньги прям у школы, да и прям в самой школе тоже. Но если даже это кто-то из учителей видел, они просто улыбались и говорили: «Да мы играем». Но, честно, я даже не знаю, что учитель-женщина могла сделать. Да и наша охраниица — женщина в возрасте. Поэтому просто никто на это не обращал внимания.
К нам они приходили на переменах или иногда даже были сдвоенные с ними уроки (это отдельный п***ц). Приходили, т. к. у нас в классе были «авторитеты», которые с ними общались, которых они, кстати, тоже очень хорошо кидали на бабки. Но это АУЕ, дружба всё равно продолжалась — это же статус!
Так вот, они спокойно могли прийти подстричь кого-то, облить водой, просто надавать лещей, подзатыльников, пробить фанеру, просто поржать над кем-нибудь и т. д.
Мне впечатался 1 эпизод в память. Я вышел довольный из класса: была контрольная, и я был уверен, что я написал это всё правильно сам! Не списывал ни у кого. Я просто летел от радости. И тут это увидел «чёткий пацан» из Г класса. Подставил мне подножку, что я чуть не клюнул в бетонный пол носом, а второй мне ударил с силой в бок, и подскочили ещё двое из их компашки. «Авторитет» из нашего класса спросил: «В чём дело?» Ответ меня убил: «Да он шёл вот так, типа крутой, совсем ох**л».Я просто сделал вид, что ничего не случилось, и пошёл дальше на следующий урок. На следующий день ко мне подлетает один из их шестёрок из класса Б, с размаха даёт мне леща и что-то говорит, что его бабушка из ада мне привет передаёт, и говорит, что теперь так будет всегда, — и убегает. Я этого чувака знать не знал и не знаю, как и он меня. Мы с ним никогда не общались и не здоровались. Но по факту он ещё что-то подобное пытался сделать несколько раз, но у него не получалось: то я уворачивался, то сваливал, видя его. И он умерил свой пыл.
Это лишь одна из историй, и это прям лайтово по сравнению с тем, как издевались над некоторыми моими одноклассниками. Там и сигареты тушили, и оплевывали, и в туалете по полу валяли, и чего только не было…
Как то я стал прогуливать школу, а когда всплыло, я рассказал всё родителя. На что получил ответ, что я всё придумываю, и некоторое время меня водили в школу и забирали бабушка с дедушкой. Ну и я больше никогда ничего не рассказывал родителям.
Тем, кто говорит, что сами должны научиться справляться с проблемами, — мягко сказать, идиоты. Как ты справишься, если против тебя вся АУЕ-компания, которая уже 100500 раз стоит на учёте и каждый день практикуется в раздаче п**дюлей? Что может сделать ребёнок? Мне вот очень интересно услышать. Был случай тогда в старших классах — пацана тоже буллили. И вот в определённый момент он взял с собой отвёртку из дома. Его подкараулили после школы, и он сделал несколько отверстий в двух из этих чертей, а остальные разбежались (это не те, которые в моей истории, эти были старше года на 3 и учились в другую смену). И как вы думаете, кого посадили? А кто стали потерпевшими? Думаю все поняли. И все учителя шептались: типа, какой ужас, типа был такой спокойный, а оказался уголовник!
Думаю тут и писать не надо что самооценка у меня была просто уровня коровьей лепёшки и психологические проблемы. Я только по окончанию школы понял что это был за п**дец. Рвениями родителей и нехотением оставаться в подобном "коллективе", поступил в ВУЗ. И это было просто рай после того ада что был в школе. Реально как вспомню что было в школе, так так мерзко и противно, такое ощущение что в деревенский туалет окунулся.