6741

Ответ на пост «Буллинг»50

В 5 классе на меня свалилась волна буллинга. 1 сентября я пришла в очках и понеслась.
меня называли "четырёхглазой", "слепухой", Катей Пушкарёвой, "очкозавром"..
развлечения ради, мальчики из класса отобрали у меня очки и кидали друг другу, я же даже не пыталась поймать - рост у меня гномий, большая часть одноклассников была меня на 2 головы выше.
под новый год мои очки отобрали, разбили и повесили на школьную ёлку в коридоре.
Жалобы учителю, соц.педагогу и маме - не помогали, все говорили примерно одно и то же:
-ты им нравишься, просто мальчики не могу свои чувства выразить иначе, вот и дёргают тебя.
С 11 лет я пошла заниматься в стрелковый клуб. И каждый раз, целясь в мишень, я представляла там кого-то из своих обидчиков.
Когда мне было 14 - в классе появилась новая жертва буллинга - девочка с брекетами. Как только эти придурки начали гнать на неё, я подсела к ней за парту и сказала, что вместе проще пережить весь этот бред.
В какой-то момент я перекипела. Мы сидели за 1й партой, а двое задир за 2й и тыкали нам в спины ручками. Ника уже сто раз попросила так не делать и не лезть, а я.. я устала за эти годы просить отстать, повернулась и резко воткнула ручку в ладонь однокласснику. Насквозь. И с таким кайфом смотрела, как он корчится, как зажимает дырку в руке, у меня внутри будто ликовало всё.
конечно же, я была вызвана к директору, на комиссию, соц педагог взывала ко мне со словами "неженка какая, подумаешь, ручкой спины коснулся!!", мама одноклассника приходила и требовала, чтоб меня выгнали из школы, чтоб отправили в психушку, потому что я опасна и т.д.
мои попытки рассказать, как меня уже который год дразнят и достают вообще никто не слушал.
Но, магическим образом, все отвалили сразу же и от меня и от одноклассницы с брекетами.
так вот, травля, на которую учителя закрывали глаза, оставила в моей душе только негативные воспоминания о школе.
и будь у меня доступ к оружию - кто знает, в какой момент я бы вскипела до предела.

195
Автор поста оценил этот комментарий

А где были ваши родители? У ребенка разбили очки и как будто так и надо!

раскрыть ветку (1)
18
Мама говорила, что наверняка я просто нравлюсь этим мальчикам, вот и лезут. А очки разбили - бывает.
показать ответы
Однозначно. Мы в школе дурковали и я ручкой случайно попал в руку товарищу - насквозь и близко не было.
раскрыть ветку (1)
19
"Дурковали", "случайно".
а я со злости и с размаху, разница очевидна
показать ответы

А ну тоесть их было 3 а не весь класс.

А до этого вы отвечали как-то?

Или молча терпели?

С очками что? Вы рассказали кому-то или убежали домой? Классухе рассказали? Деньги за очки?

Опять же. Если их было 3, то наверное на галерку можно было переместиться?

Вы пытались?

Или сразу решили, что вот сегодня не выспалась/парень бросил/заебашу ка обидчика ручкой.

Ай.какая молодец.

раскрыть ветку (1)
7
3 основных задиры, зачинщики, которые начали волну
но с вами объясняться бесполезно, вам надо меня обвинить..
Гоша, ты ли это?))
показать ответы

Не ты что. ТС же говорит, что нужно терпеть пару лет а потом случайному прохожему ответить.

Если молча терпеть, то Даже якобы буллящий не поймёт насколько тебя это достаёт.

Ну терпит человек - иногда злится. Но насколько это допустимо. Он мерит по своим соображениям.

раскрыть ветку (1)
6
Это где я сказала, что надо терпеть, а потом случайному прохожему ответить? В моей ситуации получил 1 из 3 задир, которые доводили меня с начала 5 класса
показать ответы

Не. Ты решила подмазаться к волне хайпа чтобы оправдать свой поступок.

Потому что в душе ты знаешь что ебашить людей ручкой плохо, но хочется быть правой даже спустя столько лет.

Если ты пересаживалась, то как они опять сидели рядом с тобой? За тобой пересаживались?

Ну и тогда к твоей маман вопросики - что она молча купила очки.

Я конечно могу продолжать задавать уточняющие вопросы - но если даже после стольких вопросов, ты не смогла объяснить коротко и чётко- что же они такого сделали и что делала ты чтобы показать - "все хватит, заебали", чтобы они заслужили вилкой в глаз.

И это после 15 лет, ты будучи взрослой не можешь объяснить, думаю подростком ты так же не могла. Поэтому заистерила и случилось что случилось.

Так что останусь при своём- твой поступок нихуя не вынужденный и тем более не заслуживает одобрения.

раскрыть ветку (1)
5
Я никого не била вилкой в глаз. Не надо додумывать.
и я до сих пор считаю, что правильно сделала, что ебанула ручкой. Твари понимают только, когда им самим сделают больно.
ну а если для тебя это ерунда - пусть твоего ребёнка унижают так же, это же пустячок?
показать ответы

Ну. Это ты взрослым что-то там рассказывала. Когда непонятно, сколько раз непонятно.

Да взрослые виноваты, что не воспитали тебя/их должным образом.

Но это не делает ТВОЙ поступок верным. Из поста - это поступок психички, и попытка оправдать и подмазаться к волне хайпа/осуждения учителей.

Но главное Вопрос мой проигнорирован: Что стало с очками - непонятно, очки это всетаки деньги. Родители молча новые купили?

Если тебя достают - поднимаешь руку в этот момент и говоришь: хочу пересесть.(да, взрослым нужно было погрузиться в проблему...но это не повод ебашить кого-то ручкой, а потом рассказывать какая ты молодец).

Где шаги по деэскалации ДО ебашанья ручкой? Они были или не было?

раскрыть ветку (1)
5
Да, мама купила новые очки. За 3 года я пересаживалась по всему классу, толку ноль, а в другой класс перейти самой нельзя, надо чтоб мама писала заявление.
О, да, мне так надо было подмазаться к волне хайпа в 2023, что я специально позволяла себя травить в 2005-2008, лишь бы плюсики на пикабу собрать. За такое и очки не жалко и тычки потерпеть и оскорбления ..
показать ответы
5
Вообще нет, таких очков за 350 не бывает. В переходе где-нибудь на рынке россыпью и то стоят дороже.
раскрыть ветку (1)
8
В 2019 брала очки за 350р в аптеке в уголке оптики, в 2005 году и подавно были
даже на вб сейчас есть очки по таким ценам
показать ответы
10
Боюсь подумать что там за очки за 350р,в оптике даже просто оправа стоит дороже. Дочери в прошлом месяце оправа+линзы 3 тысячи вышло, но это плюс антиблик, а так около двух тысяч сейчас очки индивидуально сделать, а не россыпью на вайлдберриз.
раскрыть ветку (1)
2
Прошлый месяц, это 2023 год.
у меня тогда был 2005
Не стояло цели найти подороже🤷‍♀️
показать ответы
0

и что там было по факту? были ли занятия? до нее тоже не удалось донести нифига?

раскрыть ветку (1)
1
Она считала, что моя реакция была слишком агрессивной, я 3 месяца слушала, как мне нужно было решать словами

У меня есть в этом опыт, если о чем то не думать оно очень быстро забывается, так что выход есть. А такие обиды на всю жизнь отразятся и на жизни ваших близких.

раскрыть ветку (1)
1
Если у вас в молодом возрасте память стирается на события, то это, вроде, не самый хороший момент.
да и в память врезаются сильно яркие моменты, неважно, позитивные или негативные.

Так ты объясниться и не можешь. В посте - разве что разбитые очки за моей красной линией.

Т.к. если разбили- то нужно извиняться, не на ёлку вешать.

Но тема не раскрыта: что стало с очками, кому рассказали, или молча терпели.

понятное дело, когда не было жести - проще съехать с вопросов.

Вероятность, что я Гоша - дохуя маленькая. А то что Гоша ещё и из твоей школы - это прям в лотерею нужно выграть.

раскрыть ветку (1)
1

А это что??

Жалобы учителю, соц.педагогу и маме - не помогали, все говорили примерно одно и то же:
-ты им нравишься, просто мальчики не могу свои чувства выразить иначе, вот и дёргают тебя.

показать ответы
1

О да, меня пытались доставать.

Я был одним из самых мелких в классе и одним из самых бедных, обидные клички, попытки обстебать за шмотки.

Не знаю были ли тогда психологии в школе или нет.

Но вариант у меня был один, драться.

И да это помогло, каждый в классе знал, что пнуть меня или обозвать будет стоить им ответных действий. И мне было все равно на последствия.

Но это рецепт скорее для парней.

раскрыть ветку (1)
1
О том, что в нашей школе есть психолог, я узнала как раз когда однокласснику всадила ручку в руку, меня обязали ходить 2 раза в неделю после уроков и работать над моим "агрессивным поведением"
показать ответы

Ну в циркуле хотя б игла

раскрыть ветку (1)
0
В ручке стержень 🤷‍♀️
да ты расслабься, не верь да забей.
это же интернет, ты так поседеешь, если до каждого будешь докапываться в поисках истины
п.с. Обожала эти ручки, резиночка нескользящая, пишет тонко))
Иллюстрация к комментарию
0

Ну с брекетами ладно, а близорукость по-моему у 30% детей, так что чудеса какие-то.

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас, когда много экранного времени, возможно, но в мои школьные годы мало у кого были очки, некоторые щуриться готовы были из последних сил, лишь бы их не носить.
0
Я не верю, что это возможно сделать. Учитывая анатомию кисти, свойства материалов, из которых делают ручки, её форму, силу детских рук.
А вот то, что отдельные детали в нашей памяти искажаются тем больше, чем чаще мы их вспоминаем, и мы помним не совсем то, что было, верить не нужно - это научно описанный экспериментально подтвержденный факт. Такое происходит постоянно и со всеми.
Потому и полагаю, что там была рана, но с одной стороны, а память, спустя годы, немного это перерисовала.
раскрыть ветку (1)
Хорошо, ничего не было))
Я сказал, что именно эта деталь о ручке насквозь не достоверна. Просто глубокая рана на руке могла исказиться в воспоминаниях до сквозной.
А вот реакция странно-агрессивная.
раскрыть ветку (1)
Ну то есть если стержень ручки вошёл с одной сторон и торчит с другой - это не насквозь?
показать ответы
Кисть не мягкая. Там много подогнанных друг к другу косточек. "Мясного" пространства нет. Ручка не нож, ни по острое ни по твёрдости, и у неё нет гарды. Проткнуть кисть ручкой, держа её в руках, просто невозможно. Сильно поранить - да, но не проткнуть. Ну и без последствий такое вряд ли заживёт.
Воспоминания, особенно о таких эмоционально окрашенных моментах, могут быть очень сильно искажены в деталях. И то, что было рано мягких тканей, может помниться, как насквозь, хотя там и близко не было.
раскрыть ветку (1)
Хорошо, убедили, ничего не было, а вы кругом правы))
и у всех, кто в комментах отписался о похожих ситуациях тоже не было ничего. Все дружили и улыбались, никто никому не тыкал, никто ручки не всаживал.
Розовопония ^_^
показать ответы
0

Мне 36 и я хз кто она)) не, ну теперь в курсе)))

раскрыть ветку (1)
Вот это вас жизнь уберегла))
Она тогда из каждого утюга была))
0

Пришлось гуглить, шо за Катя Пушкарева)))

раскрыть ветку (1)
Вот и выросло поколение😁🙈
показать ответы

Это очень нелегко пробить два слоя кожи РУЧКОЙ

раскрыть ветку (1)
Проверь)) только сначала разозлись до звона в ушах, когда воздух внезапно замирает и дело происходит за секунду.
кстати, я не одинока, в комментах были и с карандашом и с циркулем истории.
показать ответы
0

Как девочка-гном могла РУЧКОЙ пробить руку НАСКВОЗЬ?!

раскрыть ветку (1)
Ладонь.
с размаху))
Повернулась и воткнула🤷‍♀️
показать ответы

Не верю. Вы единственный ребенок в очках во всем классе были?

раскрыть ветку (1)
Да, единственный очкарик на 20 человек, потом ещё пришедшая девочка с брекетами - тоже единственная такая в классе.
показать ответы

Согласен. Дети жестокие и тупые, это факт, ладно не понимать это в школе, но зачем тащить это дальше во взрослую жизнь. Что было, то прошло...

раскрыть ветку (1)
Память избирательно стереть надо?..
показать ответы
0

Автору под тридцатник уже

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Да, через полгода🙈
Эээ, ручкой , насквозь .... Даже детскую ладошку. Но, ребенком то же. КаГ бэ .... Может вы в школу КГБ ходили ?)))
раскрыть ветку (1)
Положите ладонь на стол, расслабьте и представьте как туда с размаху прилетает гелевая ручка, аккурат между косточек))
вообще легко вошла🤷‍♀️
показать ответы

Да, опыт в раскрытии лжи у меня норм.

раскрыть ветку (1)
Ты не по адресу, пушистик))
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
Своим опытом делишься?)