Ответ на пост «Бросаю курить»8
В отдельный пост -- вдруг кому поможет.
Курил 32 года. Со средней школы. Бросил. Именно бросил, а не бросаю. И в этом - ключевая разница.
Я пытался соскочить четыре раза по серьёзному и бесчисленное количество раз "по мелочи". В институте, когда менял работу, въезжал в свою квартиру, когда родился ребенок... С пластырями, вейпами, подами и прочими айкосами. Херня это всё. Пока ты оставляешь себе костыли и настраиваешься на пожизненную инвалидность - ничего не выйдет.
Настрой "я пока только бросаю", изначально ставит тебя в слабую позицию, подсознательно настраивая на то что борьба всё еще идёт и она будет долгой. Это очень плохая установка. Потому что почти все на этот этапе решают -- "жиза и так сплошной напряг, нахер мне еще один? Буду и дальше курить, а там авось прокатит".
НЕТ! ОТСТАВИТЬ!
Если человек продержался без сигарет две недели - всё, он бросил курить. За это время весь никотин без остатка переработался, а синдром отмены благополучно пройден. Нет никаких физиологических причин в тяге к курению. Ситуацию когда спустя две недели, месяц, пол года, человека начинает грызть червячок, надо воспринимать как агрессию извне.
Надо формировать к тяге именно такие отношение. Это не тебя тянет - это тебя тянут.
Берем сигарету и применяем к ней самый лютый антропоморфизм, на который только способно воображение. Это не сигарета, а одушевлённый предмет, единственная цель которого -- убить тебя. И каждый раз когда в голову лезут мысли "просто покурить одну", надо воспринимать именно так -- эта тварь дождалась пока ты расслабишься и снова хочет похерить всё чего ты достиг! Она хочет тебя прикончить!
Поднимай волну злости! Прям ярость! Как ты сука смеешь мне что-то диктовать?! Я бросил курить. Всё. Точка. Конец книги.
И вот это, реально работает. Три-четыре "приступа" и всё. Потом оно возвращается всё реже... потом раз в год... а потом ты внезапно понимаешь что уже и забыл когда тебя последний раз скрючивало.
Вот как то так... Сумбурно немного вышло, но по другому не получится.
Лига гендерных вежливых срачей
11.5K постов5.4K подписчиков
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет