95

Ответ на пост «Битва за детство»1

Напомнило, каким подонком я был в детстве.
Года 95-2003, я мелкий, озорной. Жили ну совсем не богато, что-то типа супа из двух мороженых курячьих ног, мясо с которых отдавалось мне с сестрой (как раз на детские порции), а кости догрызали родители. Ну и соответственно все, что было в доме, береглось.
А я повадился комнату оплетать нитками из маминого шкафа, как паутиной. Привязываешь к шкафу, тянешь катушку до люстры, до стула, до окна, до люстры, до двери и так много много раз. Маму хотел удивить. Когда нитки закончились, а мама пришла домой - мне было весело, мама в шоке. Поговорили, что нитки стоят денег, дырки на вещах зашиваются, а новые вещи покупаются с трудом. Я все уяснил. Смотать обратно в катушку не удалось, ибо я старался все переплести качественно. И в следующий раз, когда купили несколько новых катушек ниток, я брал их и использовал только на половину. Причем не важно, сколько ниток оставалось на катушке, я использовал РОВНО ПОЛОВИНУ того, что там было намотано. Дурак. Экономил так.

Или вот еще. Была небольшая коллекция автомоделей. Классного качества камазы, Руссо-Балт, москвич и что-то еще. Я такие истерики закатывал, что мне не дают с ними играть, мама дорогая. Давали в итоге. Ах какие вкусные были резиновые покрышки...... А какие качественные двери были у камазов.. Были. Дурак.

Мамины игрушки из редких киндеров - сломаны (бегемотики, динозаврики)

Несколько монеток из разных стран утеряны (мама собирала, когда ей знакомые привозили. Не прям коллекционные, а просто. Ее отец, мой дед, был штурманом дальнего плавания, в разных странах бывал, привозил)

Мама, прости меня, что я такой дурак был. Ничего из этого уже не вернуть. Но я понимаю, как ты любила меня и сестру, раз давала нам самое ценное, что у тебя было.

Сейчас я стараюсь маме дарить всякого: новые планшеты, телефоны, компы, по возможности. Но я понимаю, что это все не то. То уже не вернуть, но оно было и осталось в памяти. И наверное я так же как и она буду поступать со своими детьми. Отдавать им самое ценное.

Дети и родители

14.6K пост15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги