28

Ответ на пост «Бабушка»1

Автор, хочу поддержать вас и рассказать свою историю. Со стороны отца такая же была "бабушка". Всё мое детство она ненавидела мою маму, считала что мы с сестрой нагулянные, вечно говорила про нас гадости и стращала отца развестись. Развелся и уехал от нас, но счастья не сыскал, а только еще больше пить стал и по итогу почти спился. Но и в его пьянстве она так же обвиняла нашу семью. Мама по молодости пыталась снова семью вернуть, она очень любила моего отца, мы даже ездили к отцу то жить, то в гости и это был страх, а не поездки. Вечно грязно в квартире, пьяный отец, мать отца (да, не называю я ее бабушкой уже много лет) постоянно недовольна, заглядывает в рот и даже линейкой меряет сколько мы с сестрой съели. Помню много скандалов, она кричала что мы объедаем их, хоть мама и сама обычно покупала еду и старалась варить для нас отдельно. Однажды она довела маму до истерики из-за пакетика чая! После нескольких попыток начать всё сначала, мама сдалась и мы больше не приезжали. Мать отца никогда не любила нас, своих внучек, любила только внуков (детей дочери), нам же присылала новогодние подарки в мае, постоянно обвиняла нас во всех грехах: в ее здоровье, в том что отец пьет запоями. Я не понимала её тогда, не понимаю и сейчас, когда уже выросла. В моём подростковом возрасте она приезжала к нам с отцом, говорила моей бабуле (маме мамы) про меня и сестренку небылицы и гадости, без зазрения совести называла себя моей бабушкой, когда знакомилась с моим будущем мужем. И вот скажете, что можно же было не общаться.. Это было сложно, потому что с отцом мы старались поддерживать связь, а он ее любил и хотел постоянно "наладить" и между нами коммуникацию. Но, одним словом, отношения у нас не сложились, но я не ненавидела ее. Сейчас ее уже несколько лет нет в живых. Отец понемногу бросил пить, работает. Мама счастлива в новом браке. И я не держу обиду на мать отца, хоть и после её "гостеприимства" мне до сих пор сложно есть при ком-то или чью-то еду, когда делятся со мной. Я давно приняла, что нет у меня бабушки и не было со стороны отца, я по ней не скучаю и не ёкает ничего внутри. Написала, что бы донести одну простую мысль: ты не станешь жалеть о смерти человека, который тебе безразличен. Не стоит себя никогда заставлять и винить. Да, очень неприятно, когда такие вот родственники взывают к совести, но всегда можно отзеркалить им их же слова или просто не общаться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы