7257

Ответ на пост «Автоваз»19

Ничто не говно.

Необходимо только правильно понимать целевое назначение автомобиля.

Примерно в 2011 году я купил себе Ваз 1113 Ока, за 25000 рублей. Мне просто надоело что то матери нужно отвезти на дачу какой то хлам, то домой привезти чтото. то по работе. А в Тойоте как раз салон в алькантару перешил, и после этих поездок устранение каких то случайностей обходилось дороже покупки этой самой Оки.

А что Ока? Отличный городской автомобиль. Проездила около 10 лет вообще без вложений, в последние годы я в ней даже масло менять перестал, а она все ездила и ездила.

Возил в ней дрова на дачу, запчасти на работу, моторы и кпп друзьям, притаскивал на ней автомобили в работу с другого края области, и многое многое другое.

За свои деньги и выносливость альтернативы ей вообще представить было невозможно.

Автор поста оценил этот комментарий

притаскивал на ней автомобили в работу с другого края области

пиздабол...

раскрыть ветку (1)
33
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

У меня была временно гранта. Мне не понравилась. Такое ощущение, что эргономику под рептилоидов делали. Просто неудобная. За то ремонт и запчасти на фоне цен иномарок был по цене обеда в ресторане. А вот Веста мне уже понравилась. Возможно, что куплю себе, когда автоваз отдуплится с ценами.

раскрыть ветку (1)
26

Стало быть никогда)

показать ответы
9

Сзади да, тесно. Но во-первых, я писал про посадку водителя, во-вторых, в ПТС написано "тип кузова КУПЕ", поэтому заднее сидение сразу нах, и получается прекрасное просторное 2х местное купе с большим багажником.

раскрыть ветку (1)
15

Несколько наивно приобретая Оку рассчитывать на то что сзади можно в баскетбол играть))

53

Для говен лучше 2111. Если где буксанул в грязи или на песке, можно просто рулем покрутить и передний привод за что-нибудь зацепится и выскочит. На заднем можно только с раскачки попробовать. Ну и передний привод всегда движком нагружен, а у заднего проходимость сильно от загруженности багажника зависит. Да и транчмиссия проще и надежней: нет ебучего кардана, муфты, подвесного, редуктора полуосей.

раскрыть ветку (1)
10

2111 в то время стоила 150-200 тысяч, за эти деньги приличные иномарки продавались.

И в тоге либо берешь 2111 по цене приличной иномарки, либо иномарку, на которой уже жалко все подобное вытворять

показать ответы
73
Если мне память не изменяет, Ока-это сделано на Камазе, а не на Вазе, и там стоял 2-х цилиндровый двигатель, это про буксировку автомобилей.
раскрыть ветку (1)
37

Первые партии выпускались на Камазе, потом производство перешло на СЕАЗ, но сама модель называлась Ваз.

Первые выпуски имели двигатель 0,6 , потом пошли 0,75 (половинка от восьмерки), этого вполне достаточно для неплохой скорости даже с другим автомобилем на прицепе.

Как то раз умер свечной провод, около 100 км ехал на одном цилиндре, немного туго, но ехал.

показать ответы
3

хлам не хлам, но год они ездили)) у меня дед тогда подряды в сельском районе выигрывал на уборку мостов и замену ламп(или типо того), он выиграл подряд в марте условно, покупал 2104 за 50к более менее живой, утрахивали его за год(пробеги по 100-200 км в день) и продавали через год за 40, а потом новый подряд, находили живую за 50 и по новой, и так года 3-4 подряд. и для тех задач идеальный автомобиль))) а сейчас рынку плохо просто, зашел на дром и эти же ВАЗ 2104 продают по 100-200 т.р. О_о

раскрыть ветку (1)
8

Случай был.

Приезжает цыган, на жигуле.

Говорит "посмотри у меня снизу там стучит чтото"

лезу вниз - днища нет, задний мост держится на тросах ручника, а по остаткам кузова стучит поперечная тяга

Спрашивает "можно починить?"

Не помню сколько тогда ему там назвали, но не понравилось ему, сказал что у него "весь автомобиль дешевле стоит". Так и поехал дальше стучать...

показать ответы
2
Комерс знакомый , прям богатый, в автопарке имел Оку для всякой хуйни подобной.
раскрыть ветку (1)
7

Воспоминание разблокировано:

Наш автосервис находился тогда на территории городского комбината, ну и естественно по блату обслуживал машины директора.

Любил этот директор каждый год куда то на юга в санаторий рвануть, и была у него для этого желтая Окушка, конфетка.

Сам садился в самолет, а водитель его на Оке туда по земле, там машину отдавал и домой, потом после отпуска в обратном порядке, Оку ставили в гараж до следующего года.

показать ответы
0
А у других в семье три водителя на одно авто. Им три страховки покупать?
раскрыть ветку (1)
5

Ну вообще то ответственность водителя это логичнее чем ответственность автомобиля.

Сам по себе автомобиль - предмет, и ответственности нести не может.

95

Тут похоже повезло с окой, что за 10 лет она не ломалась нифига, а могла ломаться каждый месяц. Я бы сейчас с удовольствием купил такую оку, которая за 10 лет только бензин подливай. Да еще и за 25к

раскрыть ветку (1)
5

Боюсь что те времена уже безвозвратно ушли)

1

Про тойоту спизданул чтоб не посчитали нищебродом, ржу

раскрыть ветку (1)
10

Абсолютно похер чего ты там посчитаешь)

65
Дело в ценах.Была б Ока доступна более чем( а она такая и должна быть) , никто б и не хаял.Но это неточно.
раскрыть ветку (1)
9

Мне кажется что они все еще встречаются в продаже. Иногда в очень приличном состоянии )

показать ответы
3

Так а где он неправ? Такая развалюха реально будет стоить дешевле всего ремонта ))

раскрыть ветку (1)
3

Да просто забавляют персонажи которые считают что я должен бесплатно в говно лезть)

26
Ока с 2-х цилиндровым двиглом, который никогда не отличался надëжностью, в отличие от того же 2108 из которого был рождëн, тащить нормальный легковой автомобиль, да ещё с другого конца области 🤔 ТС фантазëр однако. Сгнивали они за 3-5 лет напрочь, а про безопасности вообще лучше не упоминать. За 25к₽ в 2011г. можно было купить для этих целей вполне нормальный ВАЗ 2104 , что было бы гораздо практичнее .
раскрыть ветку (1)
7

Да, за эти деньги можно было купить зубило, или классику, но это был бы насквозь гнилой хлам.

показать ответы
8
Я бы для таких целей взял четверку - говна лезет больше, запчасти доступнее, цена та же
раскрыть ветку (1)
4

И гемороя с кузовом в несколько раз больше

В то время я их периодически варил, дошло до физического отторжения.

показать ответы
0

я старый, все "понтовые" тачки я продал да и чинить их теперь ну очень дорого.

раскрыть ветку (1)
4

Все верно, в какой то момент приходит понимание о том, что любые понты находятся исключительно у тебя в голове.

Всем вокруг абсолютнейше насрать на чем ты едешь, тебя увидели и через секунду забыли.

показать ответы
3

Уделал сомневающегося ))

раскрыть ветку (1)
2

Ибо нехер)

16
В более-менее состоянии и возрастом 25 лет они стоят от 150 до 300 тысяч)
раскрыть ветку (1)
2

Когда я последний раз на них смотрел цены были намного ниже...

показать ответы
8
Видимо мне повезло, у нас есть в семье Ока от завода Сеаз уже двадцать лет, не ломалась по крупному, хотя пробег уже триста тысяч км. Конечно мы в нее льем дорогое масло и всячески следим, но и перевезла она немало. По трассе в ней удобнее ехать в сравнении с любыми Жигулями, посадка эргономически правильная, в остальной продукции этого завода не смогли изжить родовую травму Фиат 124, смещенную вбок рулевую колонку, из-за чего водитель сидит с перекосом
раскрыть ветку (1)
3

У камаза кстати руль стоял ровно.

Не, тёлочкам не насрать. И пока тебе не насрать на тёлочек ты понтуешся.
раскрыть ветку (1)
3

Я пожалуй не буду писать что иногда в этой Оке происходило... Дело то молодое...)

Пруфы в данном случае не выложу ))

показать ответы
1

О дааааа. Большей половине😂.

раскрыть ветку (1)
1

Я бы сейчас не задумываясь снова взял Оку, для семейно городских дел.

Единственная проблема что теперь я живу в другой стране и Ока тут - иномарка.

показать ответы
0

А они есть хоть как-то живые?

раскрыть ветку (1)
1

Их и тогда "хоть как то живых" уже давно не было.

1

а я просто поставил фаркоп и купил небольшой прицеп. Может нахуй эту Оку? Долбаёб на встречке не выбирает в Оке ты сегодня или в Тойоте.

раскрыть ветку (1)
1

Ну да, 370 сильная спортивная Тойота с прицепом, и дровами на нем )

Если что - Оки давным давно уже нет. Утилизирована по причине переезда

показать ответы
13
Ну во первых с твоим ростом за рулём любого российского авто будет тесно. А во вторых места в оке - дохрена. У предних пассажиров. Если сзади никто не сидит, то места примерно как в калине (а она одна из самых просторных русских машин). Я после своей оки как-то в приору сел - вот уж где теснота. Как в капсуле, везде всё задеваешь.
А ока она всё ж таки больше двухместная.
раскрыть ветку (1)
1

На Оке мимо Смарта едешь и смеешься )

показать ответы
1

я думаю, что моя чери тиго, когда ей будет 43 годика будет уже давно в китайской Вальхалле

раскрыть ветку (1)
1

Ей никогда не будет 43 годика

2
Насколько я помню, Ока краш-тесты проходила лучше чем 2107, во всяком случае так читал в ЗР
раскрыть ветку (1)
1

Лучше чем Нексия

показать ответы
2

Изначально был ВАЗ, после ещё Камаз и Сеаз. У меня Сеаз до сих пор. Попу возить на работу в сухости и тепле, в любую погоду в два раза дешевле маршрутки. Сверхнадёжная жужа за копейки. Не круто? Смешно. Мы же люди, а не павианы, у которых чем краснее задница, тем круче...

раскрыть ветку (1)
0

Некоторым красная задница до сих пор очень важна)

показать ответы
0

Купить прицеп и ездить с комфортом, нет?

раскрыть ветку (1)
0

Мне вот интересно, с чего тут многие взяли что я ездил без комфорта))

Зато прицеп на хвосте комфортом точно не назвать...

0

Ок. Друг. А теперь попробуй пойти, и продать свою Ваз 1113 Ока хотя бы за лям. А лучше за все два, чего уж мелочиться. Узнаешь о себе много интересных слов, да.

раскрыть ветку (1)
0

Вы только скажите, для чего мне это делать

показать ответы
0

Бля))) джезет на газу.. ебануца))

раскрыть ветку (1)
0

Там не джейзет был, будь он, его можно было бы и спасти...

но общий смысл в том что просто весь автомобиль был заколхожен вообще без задней мысли

видел когда то кнопку дверного звонка, прибитую к торпеда, вон она была на стартер

0
Ну я к тому что это не 200 и не 300тр а 1млн скорее всего
раскрыть ветку (1)
0

Чтото около 700

За 200-300 сейчас кроме дрифтерских жигулей ничего не купить

Не считая Оки за 100-150 конечно )))

показать ответы
1
Да сейчас нормальная ока стоит 100тр, а с китайским 3 цилиндровым инжектором и 5мкпп от 150тр.. Прикольная машина как игрушка, карт. Жаль у нас в России нельзя дешево купить rover mini классический или vw kaefer
раскрыть ветку (1)
0

Если что именно сейчас один знакомый продает VW beetle. Вроде весь в оригинале

показать ответы
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Сколько он стоил новым в 1981 году?

раскрыть ветку (1)
0

В 1981 году он еще был Нивой ))

1
Ееееее целика 1987 года
был такой аппарат у меня
раскрыть ветку (1)
0

Забавно, дорест еще...

1

У нас как то в сервис Ока приехала.. чёт ГБО говорит барахлит, троит.. спрашиваем, а на бензин как работает? Какой бенз? У меня даже бака для него нет) и тут мы охуели)

раскрыть ветку (1)
0

Как то раз мы другу машину искали. Нашли по обьявлению марк, пошли смотреть. Тоже бака нет, совсем нет, стоит газ, по салону почти каждая кнопка заменена либо на комнатный выключатель либо на кнопку дверного звонка, прямо саморезами прикрученные к пластику.

Спрашиваем деда - ну и почем это чудо?

- ну вот я за 500 его брал, 500 вложил, с вас 1000...

Ржали мы пиздец с него )

показать ответы
1

У нас как то в сервис Ока приехала.. чёт ГБО говорит барахлит, троит.. спрашиваем, а на бензин как работает? Какой бенз? У меня даже бака для него нет) и тут мы охуели)

раскрыть ветку (1)
0

Отличное ГБО от которого двухцилиндровик троит )))

показать ответы
2

Я может быть буду не прав, но за те же бабки можно пассат б3 сарай взять, отходит столько же, места больше, комфорт выше

раскрыть ветку (1)
0

Да, вы не правы

0

в 2011, 5 сентября, в гермесе на дмитровке, у МКАД, я покупал приору универсал, белую, с механичеким досселем ещё, за 319 000рублей. не могла ока стоить 25т:) сснаг ёнг актион стоял за 519тыр, как сейчас помню:)

даже не новая, не могла:)

раскрыть ветку (1)
0
Разве кто то говорит про новую?
0
А Ты бы купил ту же Оку за 1 239 000 рублей?
раскрыть ветку (1)
0

А что не 5000000?

показать ответы
0
У всех знакомых у кого была ока - ломалась очень часто, ремонт не дорогой, но автомобиль ламучий, как она 10 лет могла не ломаться не могу представить даже
раскрыть ветку (1)
0

Что именно у них ломалось?

0
@Red.nBlack, а купил бы ты её ещё раз за 400? Я придерживаюсь такой же как и вы позиции, но озвучиваю её немного иначе: не бывает плохих автомобилей, бывают неоправданно дорогие.

Lada Granta в самой простой комплектации не должна стоить больше 250тр. Сейчас это её красная цена. Такую можно и в качестве рабочей лошадки взять как вторую и дрова на дачу возить.
раскрыть ветку (1)
0

Ну начнем с того что в целом я бы купил себе Оку еще раз. Избавится от нее пришлось по причине переезда, и тащить с собой ее было не рационально. Но на удивление она оставила за собой очень теплые воспоминания.

За 400? Новую? Не исключено. За 300 прям наверняка. При условии небольшой модернизации некоторых элементов. Ну и при условии наличия запчастей и расходников в магазинах.

0

Это раум за окушкой? Классная машина, заднее сиденье очень комфортное!

раскрыть ветку (1)
0

Мммм... Разве похоже? )

0

если "обычное", то чего бы и фаркоп не поставить ;)

раскрыть ветку (1)
0

1. не вписывается в образ

2. не люблю фаркопы

3. прицеп мне просто не нужен

показать ответы
0

тут надо уточнять, что вместо обычного авто у тебя зажигалка.

С таким же успехом можно расхваливать необходимость Оки при наличии в хозяйстве только JCBшки.

раскрыть ветку (1)
0

Вполне себе обычное авто, без лишнего экстрима...

показать ответы
2

ТС, согласен с тобой, у всего своя ниша. Но есть одно но, когда говно для перевозки дров предлагают по цене выше нормальных автомобилей, а что бы говно покупали вводят косвенные налоги, что бы говно хоть как-то уровнять со стоимостью нормальных автомобилей и это не помогает и вновь вводят всяческие поборы, а говно опять никто не покупает и они начинают придумывать новые запреты, что бы заставить покупать говно. Ну это уже перебор я щетаю! Тебе ТС так не кажется?

Вот ты свою оку купил за 25000р. Если бы нынешнее говно можно было купить за такие деньги, оно бы отлетало как горячие пирожки. Смекаешь к чему я веду? Хе-хе.

раскрыть ветку (1)
0

Ничего, примут еще парочку законов, и будете вспоминать сегодняшние цены)

0

Ключевая фраза за свои деньги. И гранта и веста имеют место быть но не за те деньги, которые они стоят сейчас. Гранта должна стоить пол ляма, веста — тыщ 700. И тогда за свои деньги это будут норм тачки.

раскрыть ветку (1)
0

Вы не первый кто тут пишет об этом. Но стоит учесть что любая цена формируется спросом, если спроса нет - цена быстро упадет, и зафиксируется на уровне на котором люди будут брать товар.

Если цена высока - значит достаточно тех, кого эта цена устраивает.

показать ответы
1

Охуительный подход. Похуй, что у тебя на трассе отвалится колесо, заклинит двигатель, треснут несущие конструкции, и ты превратишься в источник огромной опасности для других участников движения. Главное - ездит же, можно даже масло не менять.

раскрыть ветку (1)
0

Часто с вами такое происходит?

0

Если с тебя за оку начнут просить два миллиона, ты тоже будешь говорить, что ока говно.

раскрыть ветку (1)
0

Но никто и не просит два миллиона.

Сейчас зашел на авто ру - там большой выбор от 30 тысяч.

Нечто способное к самостоятельному передвижению в размер дневной зарплаты.

0

Какой автомобиль можно утащить Окой, интересно?

раскрыть ветку (1)
0

Любой

0
За 25... А если тебе бы предложили туже оку за сотку, или две. А за полмульта? Взял бы? Очевидно да, говноед
раскрыть ветку (1)
0

За сотку - легко.

0

Ну хз насчет ОКИ. В конце 90-х работал в автосалоне дилера СЕАЗ аж 4 года. Люди чаще стояли у нас в гарантии, чем ездили. ОКА это машина где ломалось всё абсолютно и очень быстро

раскрыть ветку (1)
0

Ключевое слово - СЕАЗ

0

Надёжнее Матиза? Смешно

раскрыть ветку (1)
0

Надежность - это не отсутствие поломок.

Надежность - это затраты, которые необходимо понести для устранения неисправности.

Я знаю кучу матизов которые месяцами стояли в ожидании запчастей. В Оке ломатся было тупо нечему, а если чтото и случалось то решалось в течении получаса и 100 рублей

показать ответы
27

главный минус Оки - в любом мало-мальски серьезном ДТП водитель имеет все шансы отправиться на тот свет. это же относится и к автовазовской классике. а дтп иногда случаются, иногда ездят всякие депутаты-бизнесмены и лица без национальности на крузаках и кайенах. и лучше не оказаться у них на пути в оке

в общем, это авто не для тех, кто ценит жизнь и здоровье себя и близких

раскрыть ветку (1)
0

Поверьте, в дтп лучше ни на чем не попадать.

показать ответы
1
Все так, кроме цены. Есть у меня сомнения что за 25к можно было купить хороший вариант который потом еще проездил 10 лет без проблем даже в 2011. В 2008 году я купил в деревню новую Оку за 35000, но без возможности поставить ее на учет, так как ее бесплатно дали какому то дедушке, а он заморачиваться с этим не хотел, машина ему не нужна была. Брат в тоже время взял примерно за эти же деньги б/у Оку, с документами. Не сказать что она была хлам, но и новой она не была, врятли бы проездила 10 лет тем более без вложений. И это он взял не за 25₽, а около 35. Ну а так тачка реально огонь, для деревни шикарно, она короткая, все ямы проходишь мягко, застрять если вас 3-4 человека практически не возможно, ее реально на руках можно было переставить из колеи, и расход по сравнению с той же классикой никакой. Жалею что тогда продал новую машину и купил б/у девятку. Хотя тогда мне как студенту казалось что я пересел на Майбах, девятка значительно была комфортнее и быстрее по тем ощущениям.
раскрыть ветку (1)
0

Глядя на меня в то время несколько знакомых тоже купили себе Оку, один за 9 тысяч рублей, другой вообще за 3... Вот у них там чтото не заладилось...

показать ответы
0

Ничто не говно.

После случаев блокировки руля в движении на вестах тезис стал для меня спорным

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, веста - говно)

1
Да но вы не пересели в ОКАрик, а взяли доп тележку. Автор пишет про полную замену.
Так то, я вон, вообще на велике, летом на работу гоняю.
раскрыть ветку (1)
0

Невозможно чем то одним заменить все.

В театр не пойдешь в трениках, в зал не пойдешь в смокинге.

показать ответы
2
Салон вот ещё у моей такой вот в точности. По типу чепырошного
раскрыть ветку (1)
0

Тож тогда себе такую панель купил)

Когда машину распродавал она же первым делом отлетела. )

показать ответы
5
Была у брата окушка, ломалась каждые 2 недели. Обычно бензонасос, вот он намучился пиздец.
раскрыть ветку (1)
0

Я честно не помню, сколько в то время стоил бензонасос. Рублей 200 наверное, Пекаровский, вечный, неломающийся.

0

А для чего ЭТО делает АвтоВаз?
Вот и выслушивают о себе много нового, да...

раскрыть ветку (1)

Насколько мне известно ВАЗ не предлагает никому купить Оку за лям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы