7257

Ответ на пост «Автоваз»19

Ничто не говно.

Необходимо только правильно понимать целевое назначение автомобиля.

Примерно в 2011 году я купил себе Ваз 1113 Ока, за 25000 рублей. Мне просто надоело что то матери нужно отвезти на дачу какой то хлам, то домой привезти чтото. то по работе. А в Тойоте как раз салон в алькантару перешил, и после этих поездок устранение каких то случайностей обходилось дороже покупки этой самой Оки.

А что Ока? Отличный городской автомобиль. Проездила около 10 лет вообще без вложений, в последние годы я в ней даже масло менять перестал, а она все ездила и ездила.

Возил в ней дрова на дачу, запчасти на работу, моторы и кпп друзьям, притаскивал на ней автомобили в работу с другого края области, и многое многое другое.

За свои деньги и выносливость альтернативы ей вообще представить было невозможно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
733
Автор поста оценил этот комментарий

Авто для дачи - четверка. По кузову уставшая, но функцию выполняет. Заехать-выехать с дачи, урожай, мотоблок, все на ней. И претензий к ней 0. Брал за 50к. Тут вопрос цены. Нужна ли была эта четверка за 500к? Конечно нет.

раскрыть ветку (84)
53

Для говен лучше 2111. Если где буксанул в грязи или на песке, можно просто рулем покрутить и передний привод за что-нибудь зацепится и выскочит. На заднем можно только с раскачки попробовать. Ну и передний привод всегда движком нагружен, а у заднего проходимость сильно от загруженности багажника зависит. Да и транчмиссия проще и надежней: нет ебучего кардана, муфты, подвесного, редуктора полуосей.

раскрыть ветку (26)
22

Блокировка даёт оч хорошую проходимость на 4ке. Цена меньше 10к, поставил года 3 назад и доволен. На открытом редукторе да, бывало, что тупо тронуться не мог на льду, когда одно колесо чуть провалилось.
11 лучше салоном, но не багажником. У 4ки багажник с ровным полом, а на 11 - "поддон".

раскрыть ветку (6)
6

У меня Ока можно сказать первая авто была....с евро-панелью. Вишневого цвета, аки пинджак на мне смотрелась))) так и ржали знакомые что не машина, а пинджак

1

Какой поддон? У "сарайчика" офигенный багажник, лучше чем четверка.

раскрыть ветку (2)
2

Ну я просто так выразился) в виде корыта, в общем. То есть, например, мешок цемента ты не можешь просто сдвинуть на себя, а нужно именно сначала поднять, потом вытаскивать. А у 4ки ровный пол, нет такой проблемы. Фото с инета для понимания.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

У меня в 11 в нише таблетка газовая, поэтому пол чуть приподнят, на пару см, поэтому пол четко без бортика. Возможно в стандартном варианте был бы бортик в 1-2 см, никогда не задумывался над этим. Во всем остальном багажник 11 лучше, шире, объемннее. Сарайка рулит) Оставил, как запасную машинку пол стройку, цены ей нет.

1

Блокировка даёт и на оке большой плюс, особенно зимой, при том что больший вес спереди даёт плюс к зацепу

0

Ровный пол на 2111 организуется фальшполом из фанеры, одновременно решается проблема размещения всякой мелочевки, которая вечно болтается в багажнике. Еще нюанс, у четверки пятая дверь наклонная, и не всякий груз типа «холодильник», запиханный в 2111, влезет в 2104. Ну и по высоте у 2111 багажник больше, и между арок шире, потому что у 2104 кроме арок в багажник выступают стаканы пружин, что сильно сужает ровный пол.

10
Rider

2111 в то время стоила 150-200 тысяч, за эти деньги приличные иномарки продавались.

И в тоге либо берешь 2111 по цене приличной иномарки, либо иномарку, на которой уже жалко все подобное вытворять

раскрыть ветку (7)
15
Вывод: во все времена АВТОВАЗ ставил неадекватные ценники.

В своё время дед хотел взять Оку. Посмотрел на цену, прифигел, взял с салона шестёрку. Начало 2000х.
1
В 2008г покупал Авео корейской сборки за 210к, Приора в районе 200 чтоли стоила. Был АБС, кондей, передние стеклоподъемники, откатали 140ткм, никаких проблем не было, меняли только расходники. Сейчас где то в Сочи катается старушка, судя по автотеке )
раскрыть ветку (5)
1

В 2008г покупал Авео корейской сборки за 210к, Приора в районе 200 чтоли стоила.

Хм, а годом точно не пораньше или не подороже было? Как сейчас помню как забирал в 2008 году свою первую машину - новый акцент с салона ровно за 353 000 рублей. В 09 году с другом забирали 2114 с салона за 218. Чет 210 дешево уж.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, ничего не путаю. Авео это B класс (у меня на 1,2л), Лачетти стоила уже прилично дороже
1

В 2007 с новья покупали пассат в6 за 32400 баксов из наличия. Чтобы тоёту по 6-9 месяцев не ждать. Около 850к в рублях выходило тогда, если не ошибаюсь. Отходил 11 лет. Только расходники, лампочки и кузовщина.

Краш тест видели ?

раскрыть ветку (1)
1
Да, но в те времена вчерашнему студенту, пересевшему с 2106 это уже большой прорыв в плане безопасности ))
6
МодОратор
Я раз на 2111 казённой вёз автозапчасти, нагрузили как в последний раз (чуть так и не вышло). На подъеме железки съехали назад и приводная ось оторвалась от земли. Кое-как на ручнике скатился назад, распихал запчасти по салону и задним ходом заехал на горку.
Больше за запчастями ни за какие командировочные не соглашался ездить
2

Согласен. У четверки какая-то хреновая развесовка, она может встрять просто на ровном месте

1

Блокировки решают))

раскрыть ветку (4)
0

Блокировки много стОят и мало ходят. Пройденный этап.

раскрыть ветку (3)
1

Хз, у меня стоял пневмоБлок, я проблем с ним не знал, с ним и продал.

раскрыть ветку (2)
0

Почем продали?

раскрыть ветку (1)
0

Вроде 130.

Года 4 уже прошло.

0
Мешок пшеницы на четвёрке и поедет как надо по грязи
0
Буксанул - гранатам пизда
раскрыть ветку (1)
0

Гранате пизда, когда пыльник порвался. У меня Приора с салона на родных приводах 300 тыс пробежала, хотя зимой буксовала и летом иногда. Наглухо всего пару раз засаживал, обычно покрутишь рулем, зацепляется и выскакивает. На заднем приводе по понятным причинам такой фокус не прокатит.

0

Вот согласен и по цене одинаково

16

Четвёрки до сих пор вижу на дорогах. А вот интересно куда подевались все эти 10, 11, 12, 13, 14, 15 модели, которых в 00х было полно?)

раскрыть ветку (22)
21
Сгнили
раскрыть ветку (1)
3
Хуй там был, у меня 2110 2001 года, бегает старушка. Но гниль таки есть, увы.
14

У нас полно оных, причем в городах, а вот четверок как раз единицы. Поволжье.

раскрыть ветку (10)
6
+
Вижу изредка их. И то они максимально жизнь нюхавшие и порох видавшие. Не ухаживают. Словно других и нет
У отца 4ка. В живом состоянии. Не так давно решили что мелкие коцики уже слишком старые, и лкп слезает при каждой мойке. Перекрасили в тот же цвет, но в раптор. Теперь матовый зеленый авокадо
Сколько раз к нему подходили и интересовались ценником сего аппарата)
раскрыть ветку (6)
0
А каков ценник раптора? В ГИБДД надо отметки какие ставить?
раскрыть ветку (5)
1

Цена раптора в мск была от 100 тысяч, сейчас , думаю, больше. Гибдд пофиг, если цвет не менялся.

Но есть нюанс. Нужная очень качественная подготовка перед нанесением, иначе под этой шагренью все гнить еще лучше будет.

0
Честно цену не спрашивал
Ну цвет вроде как остался такой же. Просто покрытие стало более шершавое и без глянца. А так как была темно зеленая, такая и осталась. В гибдд ничего не узнавали :)
раскрыть ветку (3)
1
Если не трудно , спросите, пожалуйста. Мне для прицениться..
раскрыть ветку (2)
1

Примерно 13-15 за элемент.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
Вы наверное Богданы видите. Линию на Украину продали.
раскрыть ветку (2)
3
В 2010 году хотел купить машину, ну и рассматривал эти «Богданы». У нас «десятки» были сняты с производства, пришедшая им на замену «приора» стоила тогда для меня неподъёмно, а «семёрки» шли под стартовавшую тогда программу утилизации. Так вот, почитал тогда много отзывов, пообщался с людьми, в т.ч. и в автосалонах и везде говорили, что «Богдан» - это уже далеко не та «десятка». И схлопывающиеся на ходу зеркала - это самое безобидное из косяков.
0

Знакомый на нем ездил и я вместе с ним на ней тоже ездил. Та же 10-ка но чуть похуже качеством, в салоне было явно шумнее.

10
За МКАД надо выехать и увидите море этих моделей!
3
Белгородская область, всех вышеперечисленных машин просто огромная куча) У самого вторая машина 2110, фиг когда ее продам, самому нужна.
2

От региона к региону зависит. Куча их.

0
Попали в гараж 54
0

Четверки и шохи только у студентов и жадных работяг, аля моя первая машина, дрифтуха и тд. 10 семейства много машин, 11 особенно. Они до нового времени в хохловской сборке продавались. Вот 13-15 сгнили все почти, но это другое семейство, перелицованные 8,9, 99

0
Кстати да, в Питере 10-11 уже несколько лет не вижу.
0

Определенное число ушло в районы и деревни, как заедешь подальше, так там десятого семейства или самар еще довольно много можно встретить. В городах уже меньше

0

наша 04 1987 года- работает на отлично.корма.дрова.песок щебень-все возит.гнили нет от слова совсем.

0

Из перечисленных только 2113 редкий зверь. Остальных как говна, НН-область. У меня кореш автослесарь по ТАЗам, двенашки и чепырки - основные клиенты.

Да и мой коммент основан на личном опыте владения, обслуживания и езды по говнам на четверке и приоре.

9

"Нужна ли была эта четверка за 500к"
Если б она сейчас продавалась новая за 500, я думаю, что очень многие бы брали как раз

2
6ка 14 лет только масло менял раз год. Ни единой поломки
10

Неа, как же я в рот ебал карбюраторные моторы и все остальное. Это дерьмо не могло 100 км проехать стабильно.

раскрыть ветку (23)
62

Просто у вас нормального карбюратора не было.

раскрыть ветку (12)
5

Соглы, один раз нормально озон сделал в 17м году, до сих пор не лазил, уже на второй машине стоит

2

На четвёртках не ставили нормальные карбюраторы.

раскрыть ветку (1)
0

Чем даазовский ненормальный?

4

Нормально и карбюратор в одном предложении не стоит упоминать)

раскрыть ветку (3)
2
Просто мастеров не осталось (
зы. Ненавижу трамблёр.
раскрыть ветку (1)
1

Трамблер самая простая вещь. Но можно перейти на электронное.

Если все работает то мало чем отличается от инжектора. Да чуть сложнее заводить с морозы, но в целом проблем особых нет.

0
... и нормального карбрюраторщика
раскрыть ветку (3)
0

Не обязательно. Можно просто купить новый и не ебать себе мозги с регулировкой.

раскрыть ветку (2)
0

А новый кто регулировать будет? Настройка идёт всегда индивидуально под каждый двс

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Не под каждый двс. Максимум можно повертеть холостой ход. Возможно слегка градусов на 30 можно покрутить винт качества. А вообще карбюраторы регулируются отдельно от двигателя.

0

Просто он нормально перебирать не умеет.

6

Взять инжекторную 4ку вера не позволяет?

4

Я на карбюраторах всю Сибирь вдоль и поперек проехал, проблема была только на нисановском карбе, на АДшке, и тот на Солекс поменял и не знал проблем.

12

Значит у тебя руки из жопы )))

5

Один раз норм отрегулировать и лет на 5 забыть

2

Дело было не в бобине... Ну серьезно, озон настроить у Жигуля - два часа по мануалам из Ютуба. К-151 у Волги - аналогично. 3 года как не лазию в него. Едет, запускается с 1/10 оборота (холодный), на горячую - пинок по педали, а затем в пол. Зимний запуск хуже, спору нет.

раскрыть ветку (2)
2
Поддерживаю. Правда ДААЗ 07, к 151, без мануалов минут 30. Чем карб и нравится что все просто и доступно и машина всегда своим ходом придёт хоть из каких ебеней. Леса, зимники, лесовозки
1

10 лет как со страхом вспоминаю отечественный автопром, катаясь на ваговском кроссовере новом)

1
«Четвёрки» ещё и в дизельном варианте были.
0
Ну хз, у меня была 21093 1992года, с 2011 по 2019 она была сначала основной, затем подсобной машиной в семье - наездил на ней около 200000, карб настроили пару раз, затем заказал кучу деталья у Наиля Порошина,собрал, настроили, машина бегала долго и счастливо пока за осень-весну простоя не сгнила окончательно и отправилась на металл-з.ч
0
Сколько стоит ремонт этого дерьма? Дешевле полного бака? Да и на каждом углу делают
1
А если надо больше - цепляем прицеп!
1

Тут вопрос цены.

Именно! Главная претензия всех - это цена.

Пусть Автоваз делает очень плохие автомобили и дальше - у него этот процесс отлажен за 60 лет, но почему они стоят как очень хорошие - вот из-за чего негодование масс ))

1
Хер там плавал ) категорически с вами не согласен - пишу как бывший владелец 4ки на карбюраторе после владения Оки от Камаза на карбюраторе о 2х головах. 4ка на карбюраторе более вальяжная и 5я передача там использовалась только с горки.
у меня в салоне больше 2х никогда и не было что там, что сям) длиномер возил только на крыше. Это сейчас в ларике лениво на крышу диван-еврокнижку пихать (в салоне поместится)
0

Почему вы никто в треде не рассматриваете для дачи прицеп? По вместимости, цене владения и тд. Или у вас у всех дачи в тундре дикой?

раскрыть ветку (1)
0

Лично в моем случае: дорога на даче довольно убитая и основная тачка (фокус) цепляет дном все, а четверка ничего не задевает. Плюс прицеп (новый) дороже 4-ки (80к против 50к). Я в перспективе думаю на 4-ку прицеп уже брать)

0
Не выпускают.
0

верно

Вот истину говорят, что аборигены Замкадья настолько дикие, что ездят на цифрах.
На четвёрке, на девятке тащемта
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы