7257

Ответ на пост «Автоваз»19

Ничто не говно.

Необходимо только правильно понимать целевое назначение автомобиля.

Примерно в 2011 году я купил себе Ваз 1113 Ока, за 25000 рублей. Мне просто надоело что то матери нужно отвезти на дачу какой то хлам, то домой привезти чтото. то по работе. А в Тойоте как раз салон в алькантару перешил, и после этих поездок устранение каких то случайностей обходилось дороже покупки этой самой Оки.

А что Ока? Отличный городской автомобиль. Проездила около 10 лет вообще без вложений, в последние годы я в ней даже масло менять перестал, а она все ездила и ездила.

Возил в ней дрова на дачу, запчасти на работу, моторы и кпп друзьям, притаскивал на ней автомобили в работу с другого края области, и многое многое другое.

За свои деньги и выносливость альтернативы ей вообще представить было невозможно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий
Ока с 2-х цилиндровым двиглом, который никогда не отличался надëжностью, в отличие от того же 2108 из которого был рождëн, тащить нормальный легковой автомобиль, да ещё с другого конца области 🤔 ТС фантазëр однако. Сгнивали они за 3-5 лет напрочь, а про безопасности вообще лучше не упоминать. За 25к₽ в 2011г. можно было купить для этих целей вполне нормальный ВАЗ 2104 , что было бы гораздо практичнее .
раскрыть ветку (9)
8
Моя Ока 2004 года. Проантикорена и гнили нет. Таскал Марк2 за 30 км, не легко, но возможно, безопасность... Ну, да! Страшно. Но вытащив 3 человека и 2 трупа из Прадо, сложившегося крышей об столб, как то уже пох. 2104 в городе? Ну, хз! Запарковать 2-хметровый чемодан или 5-метровое корыто,что проще? Нет скорости? Зачем она в городе?😳 Даже в нашей деревне любая машина не сможет проехать через весь город по зелёной волне! Её просто нет! Светофоры работают через жопу везде! А, да! Безопасность. Ока эта была в 4 дтп. 2 по мелочи, а вот Ирану Саманду и 12-ке морды она сносила напрочь, всего лишь поцарапав себе толстенный бампер под которым практически швеллер мною спрятан!🤣
7
Rider

Да, за эти деньги можно было купить зубило, или классику, но это был бы насквозь гнилой хлам.

раскрыть ветку (5)
3

В районе 2011го года покупал 2108 как первый авто в живом состоянии за 30к примерно. Отьездил пару лет и продал почти за столько же.

3

хлам не хлам, но год они ездили)) у меня дед тогда подряды в сельском районе выигрывал на уборку мостов и замену ламп(или типо того), он выиграл подряд в марте условно, покупал 2104 за 50к более менее живой, утрахивали его за год(пробеги по 100-200 км в день) и продавали через год за 40, а потом новый подряд, находили живую за 50 и по новой, и так года 3-4 подряд. и для тех задач идеальный автомобиль))) а сейчас рынку плохо просто, зашел на дром и эти же ВАЗ 2104 продают по 100-200 т.р. О_о

раскрыть ветку (3)
8
Rider

Случай был.

Приезжает цыган, на жигуле.

Говорит "посмотри у меня снизу там стучит чтото"

лезу вниз - днища нет, задний мост держится на тросах ручника, а по остаткам кузова стучит поперечная тяга

Спрашивает "можно починить?"

Не помню сколько тогда ему там назвали, но не понравилось ему, сказал что у него "весь автомобиль дешевле стоит". Так и поехал дальше стучать...

раскрыть ветку (2)
3

Так а где он неправ? Такая развалюха реально будет стоить дешевле всего ремонта ))

раскрыть ветку (1)
3
Rider

Да просто забавляют персонажи которые считают что я должен бесплатно в говно лезть)

2

С надёжностью, соглашусь не вывозит без запинок по 8-10 часов в день, а так в полне себе надёжная если работа не связана непосредственно на машине, но разовый марафон, спокойно, мы на ней сутки с одной остановкой на пол часа с Краснодара до Казани доехали, под завязку гружёные.

Тягать другую машину? Пфф. да легко, не супер быстро конечно, но спокойно.

Сгнивали? Ну, как мой отец говорит в херовых руках и золото сгниёт.

Он когда был помоложе, перекупом был (и свой сервис), столько машин через нас прошло, вышел на пенсию и сейчас только окушками забавляется, берёт по дешёвке доводит до ума и продаёт.

Так вот, я хз ока какого года, вроде предпоследнего когда их перестали делать, она как новая, на серьёзном лице люди подходили спрашивали "А что их снова начали выпускать?" А она уже четвёртый круг одометра доезжает XD

И да, не гниёт.

А вот безопасность, это да, кошмар.

p.s. Была одна ока у него, чисто рабочая, в неё влезало то что в обычные машины не влезает, люди постоянно говорили что её раздавит-порвёт... Хер, 5 лет в таком темпе проездила и одним днём продалась строителям, сами выпросили.

0

Да хуй там. Я в 2011 права получил, первый авто был ВАЗ 2105, покупал за 53 000, так и то у него состояние было так себе, пороги гнилые, салон продавленный, карб, естественно, что-то живое тогда стоило 70+, а за 25к это разве что из-под цыганей

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы