7257

Ответ на пост «Автоваз»19

Ничто не говно.

Необходимо только правильно понимать целевое назначение автомобиля.

Примерно в 2011 году я купил себе Ваз 1113 Ока, за 25000 рублей. Мне просто надоело что то матери нужно отвезти на дачу какой то хлам, то домой привезти чтото. то по работе. А в Тойоте как раз салон в алькантару перешил, и после этих поездок устранение каких то случайностей обходилось дороже покупки этой самой Оки.

А что Ока? Отличный городской автомобиль. Проездила около 10 лет вообще без вложений, в последние годы я в ней даже масло менять перестал, а она все ездила и ездила.

Возил в ней дрова на дачу, запчасти на работу, моторы и кпп друзьям, притаскивал на ней автомобили в работу с другого края области, и многое многое другое.

За свои деньги и выносливость альтернативы ей вообще представить было невозможно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
561
Автор поста оценил этот комментарий

все верно. "за свои деньги" веста св кросс за лям - идеальна во всем. но не за 2

раскрыть ветку (105)
56

Коллега в 20 году искал себе первую машину. Бюджет был 400-450 тысяч, хотел что то не сильно старое. Перебрал кучу б/у и ему предложили взять новую гранту. Ну он и взял в норм комплектации с кондером. Обошлось в районе 430. Был доволен как слон.

За свои деньги, в 2020 году это была прям неплохая новая машина

раскрыть ветку (33)
92

За 500 - 600 она и сейчас бы норм была. Но полтора ляма, это пардон пиздец.

раскрыть ветку (6)
24
Да, это была бюджетная новая машина. За 1.5 ляма можно много чего среди бу подыскать
раскрыть ветку (5)
4

За 1,5 ляма в 20м году а6 или камри в топовой обвесе стоила почти новая

раскрыть ветку (4)
6

1,5 ляма гранта в максе сейчас вроде как стоит. В 20 году цена в максе была в районе 500к

раскрыть ветку (3)
2

Чет сомневаюсь. Минимальная официальная на тот момент была 450+

0
В начале 19го (февраль) максималка 630 была. Покупал сам в то время.
раскрыть ветку (1)
0

а потом ковид и все в два раза подорожало

5

У меня была временно гранта. Мне не понравилась. Такое ощущение, что эргономику под рептилоидов делали. Просто неудобная. За то ремонт и запчасти на фоне цен иномарок был по цене обеда в ресторане. А вот Веста мне уже понравилась. Возможно, что куплю себе, когда автоваз отдуплится с ценами.

раскрыть ветку (6)
26
Rider

Стало быть никогда)

раскрыть ветку (2)
8
Может он подорожания ждёт
5

Я все-таки надеюсь, что правительство заднюю даст с утильсбором. Чрезмерно высокий. Занимаюсь грузоперевозки и понимаю, что в долгосрочной перспективе это принесёт только вред. Мы сейчас неконкурентны. Когда за машину надо отвалить 100000 долларов и ещё сверху допналог 50000. Ну такое себе. Это же все потом ложится в цену перевозки, в амортизацию. У нас и так парк машин стареет и стареет. И скоро это приведёт к росту числа погибших на дорогах. Думаю, что с окончанием СВО какое-то решение будет. Пока не будет, бабки в бюджет нужны, потом, может быть что-то придумают.

4

Она мало того, что неудобная, она уебищная. Ну серьезно. Гранта - это как плохой вариант первого логана.

А вот веста вполне. Но не по нынешней цене. (Хотя мне нормального мотора для Весты не хватает. Хотя бы двушки).

раскрыть ветку (2)
0

А у кого из одноклассников Весты есть двухлитровый двигатель?

раскрыть ветку (1)
0

У цивика

За 500 он мог бы взять форд мондео 4 2008-2010 года с 2.3а или мазду 6 gh тех же годов
гранта где-то в другом мире относительно этих авто. Но запчасти дешевле наверное
раскрыть ветку (18)
9

У него 450 был потолок, и машина нужна была возить жену с дочкой. Еще и ипотека сверху. Мондео и мазда за 500к, у нас в регионе это в большинстве случаев тачка требующая вложений. Да и найти в хорошем состоянии тот еще квест. Я в 19 менял машину. 3 месяца искал, по итогу взял шкоду октавию 2011, за 650к

раскрыть ветку (5)
1
В объявлениях везде пишут, десятилетняя иномарка, водила аккуратно девушка (дедушка) , в год пробегала пару тысяч и т.д. В реальности была пригнана с Европы с пару сотнями тысяч км и имеет кучу всяких болячек, которые попрятали при предпродажной подготовке авто. Т.е. та ещё лотерея.
0
За 450 в 19 году он мог очень много чего смотреть живого
- октаху А5 на BSE на механике (что бы потом дёшево кататься)/леона/гольфа6/ гольф+
- первого Сида/i30
- 3 фокус/Мазду3
- тииду
0
Монлео в 20 году за 500 модно было найти прям хорошие еще. Это сейчас за 500 дрова
раскрыть ветку (2)
Мондео 2008 года это уже дрова по умолчанию
раскрыть ветку (1)
1
Пфф, эксперты в чате?)
2
Не, форды бы не советовал десятилетние. Уж лучше шкоду или ещё какой недоВАГ или GM какой-то... Рено на худой конец, будь оно не ладно. Это по надёжности. Ну а для души конечно некро бмв/мерседес/ауди!
раскрыть ветку (11)
2

Советчик от Бога ?)) Это при том, что половина самих европейцев ездят на японках.

раскрыть ветку (9)
0
Я с точки зрения работника автосервиса говорю))).. В авторемонте долго проработал
раскрыть ветку (8)
2
И как вы с точки зрения сервиса вы относитесь к гнилым вагам и 2008-2010 годов?
раскрыть ветку (7)
1
Так же, как и гнилым фордам)
раскрыть ветку (6)
1
Но проблема в том, что гнилых фордов в разы меньше
раскрыть ветку (5)
1
Ну за мондео не скажу, а вот маверик у знакомых. Куплен новым в 2007ом году сгнил до тла. Особенно со стороны баглшгажника. Там дыры были с кулак. А когда начали зачищать, вообще пол багажника вырезали. В одних руках машина. Чисто городская эксплуатация
раскрыть ветку (4)
2
Мондео 4 гниет только в питере. На пробегах за 250 у авто 2008 года может облетать краска местами, но гнили под ней нет, в отличии от фольксов.
обслуживание недорогое
раскрыть ветку (3)
0
Я устриц ел и ем сейчас, монлео норм и 4 и 5. Ваг 2008 гола все облезлые. Монлео сильно лучше
6
Ну так БМВ х7 за 1кк тоже была бы идеальна.
раскрыть ветку (17)
7
Люблю поддержку(нет)

да нет, обслуживание дорогое

раскрыть ветку (16)
Если бы она стоила лям, ты бы потянул её обслуживание. А когда она стоит… А кстати сколько? 12? 15?
Потянуть ты можешь только её плакат на стену
раскрыть ветку (15)
ещё комментарии

Я лучше обоссу завод, где её производят и каждому владельцу новой Бэхи буду в лицо говорить чистую правду - ссал я на ваше авто.

4

имхо объективно св крос в тече вполне норм цена в районе 1.5-1.6 млн . Но при ценнике в 2кк тут уже есть рядом джулионы м6 и тот же тиго4про которые по комплектации не сильно беднее

раскрыть ветку (8)
17

у меня просто было две весты. простая, одна из первых и св кросс. я бы дофига ей простил, но не секс с разрядкой аккума, развалившуюся коробку и отвратительный совковый сервис. потому сейчас я на китайце при всех его минусах. если бы мне дали весту за 1, а не за полтора, я бы забил на все эти минусы, довел до ума самостоятельно на сторонних сервисах и катался с удовольствием. а уж про дизайн и вовсе молчу. красивее весты св кросс в пределах 3 мио машины нет

раскрыть ветку (7)
4
Мазда cx5 же
раскрыть ветку (2)
0

да, эти тоже красивые)

раскрыть ветку (1)
0
И стоит чуть дороже весьы
0

Мне одному Х дизайн прям до блевоты?

раскрыть ветку (1)
1

Однозначно не одному, но мне нравится. О вкусах ведь не спорят и, ещё, её рисовал не кто-то, чтобы кидаться тапками, а известный (и довольно хороший) буржуйский дизайнер - Стив Маттин.

0

Ты же в курсе что за 3.2 можно взять новый монжаро? А за 2.4 кулрей. Это не говоря про 100500 других китайцев в пределах 3 млн.

раскрыть ветку (1)
8

и? это не делает их внешне привлекательнее, чем веста. на мой вкус

2

Вопрос времени. В 2021 году, люди крутили рукой у виска. Долблеб ты @Jared.Nomak, цена ей 600к в красный день(СВ, не кросс). Скоро рынок восстановится, будешь локти кусать что взял так дорого.

Сейчас читаешь отзывы, веста б\у 21 года за лям, не плохой вариант.

Да и новая, сколько сейчас стоит? 2? Через год может оказаться, это был охуенный вариант. Не понятно как всё повернётся.

раскрыть ветку (2)
0

Автомобиль новый LADA Vesta SW 1.8 CVT 122 л.с. LIFE 24 2024 Рестайлинг Белый

https://ozon.ru/t/lQeOd6K

Веста за 1560000₽.

0

"скоро". Ахаха. В масштабах вселенной, пожалуй, скоро. Но не факт.

5
Ппц, 1,9 москвич3 и 2 веста. Смотрел на весту, увидел ценник и купил москвича
раскрыть ветку (25)
13
А в Китае Тесла за 2.5
раскрыть ветку (13)
5

Значит что-то не так с этой Теслой. Да и неспроста их почти нет на дорогах, не берет народ.

раскрыть ветку (12)
11
2.5 литра на механике, наверное🤔
раскрыть ветку (1)
5
Дизель
4
Енот на велосипеде

Скатайтесь в РБ, в Минск. Там этих Тесла (и не только) - хоть попой кушай, и вообще половина машин на дорогах с зелёными номерами (электрички так отмечены) и на каждой заправке минимум 2 места для зарядки.

Может проблема не в самих машинах?

раскрыть ветку (3)
1

Белорусы вообще странные. Вы знаете, что они с картошкой делают??

раскрыть ветку (2)
3
Енот на велосипеде

Знаю. Это вкусно.

раскрыть ветку (1)
2
Это если ртом.
4

В Беларуси их достаточно много

Но там нет таможенных пошлин (почти) на электромобили

1

Конечно неспроста. Ценник на ЭЭ теперь зависит от потребления оной, а электромобиль быстро выведет ценник в разряд повышенного потребления нивелируя все плюсы.

Говно потому что, по этому за дёшево и продают
раскрыть ветку (3)
4

Как Феррари, тоже нечасто встречаются.

раскрыть ветку (1)
0

Феррари не такая уж удобная машина. В валенках очень плохо педали на них нажимаются.

2

Давненько смотрел обзоры разных людей: качество сборки кузова китайских Тесел, зазоры и т.д. на порядок лучше американских и не уступают немецким.

По ходовке, батарее и прочему вроде все три более менее норм.

3
С Вестой не будет проблем с запчастями. Её можно брать надолго, даже очень надолго (если на механике). Возможно, китайский Мо:квич хорош, но через пару-тройку лет надо будет скидывать. Может, это и хорошо, но потеря в деньгах и проблемы с продажей могут возникнуть. С Вестой проще на долгую дистанцию.
раскрыть ветку (8)
0
Ну вот и проверим. Так то да, вроде и правильно все. Но Москвич3 дилерский, запчасти пока что в наличии и копеечные. Что будет через 5 лет, хз конечно. На 10 и загадывать не хочу. План- продать через 3.
раскрыть ветку (7)
4

Ох москвич этот крайне неудачная машинка. За эти деньги можно получше китайца найти. Причем первое впечатление прям супер. Как в ауди классической торпеда.

Но потом, можно потрогать например поролон сидений. Это капец как дешманский диван. Пару раз когда ездил мне то ли конденсат то ли дождь капал на левую ногу из под рулевой колонки. Постоянно глючит центральный дисплей. Тупо выключается и все. И это я просто в каршеринге их брал. Тот же 4 тигго если турбовый на голову лучше. Ну или кулрей

раскрыть ветку (6)
6
В тиго4 вариатор крайне неудачный. В москвичах 22 года были все описанные проблемы. Я взял 25 года. Мультимедиа ок, сиденья норм, но узкие, с поддержкой, ничего не течёт. Посмотрим посмотрим. И я лично дешевле ничего не нашёл. Ну, из произносимого и с гарантией. Ливан не предлагать) а кулер стоит на пол миллиона дороже если что. Как и тиго. Как и жульен
раскрыть ветку (5)
0
Шкода карок 2.1, но без гарантии
раскрыть ветку (4)
0
2024г вижу цены от 3299000. 2021г вижу 2,5млн. Мне кажется, это фикция.
раскрыть ветку (3)
3
Вы не там смотрите и поэтому вам так и кажется.
набираете автозаказ/долговавто/levcar и смотрите реальные цены на авто из китая с доставкой в рф. А потом вычитаете из этих цен растаможку, 100тысяч посредника, 100 тысяч тамоденного агента и видете стоимость этого авто в самом китае.
доя справки - рав4 в минималке без скидок в китае менее 1.5млн рублей
раскрыть ветку (2)
Ну да, если не боишься покупать авто без гарантии, по предоплате и у тебя есть вся сумма- ок. Но, учитывая соотношение китайцев к параллельному импорту, такое могут себе позволить далеко не все.
раскрыть ветку (1)
2
Такое могут позволить многие из тех кто берет китайцев не самых дешевых. Но они про этоне задумываются даже
а еще есть рынок бу авто из китая...
0
А это кстати спорный выбор.
0

нашел чем хвастать ахахах

3
За лям бы за ней очередь стояла
раскрыть ветку (6)
3

Да! Да!!! Передайте это пилять АвтоВАЗу!!! Срочно!

Ох уж эти мечты. Ну посмотрите вы инфляцию за последние годы. 1 млн. шесть лет назад это 1,6 млн. сейчас. Это только официально. Реально намного больше.
раскрыть ветку (4)
6
А зарплаты были проиндексированы в полтора раза?)
раскрыть ветку (3)
1
У кого как. У меня в 2 раза выросла ЗП с начала 22 года. В среднем раз в год индексируют. Неохотно правда, приходится мозги начальству сношать...
0

У меня да, за шесть лет вдвое.

У кого как. В моей предыдущей компании (почти 12 лет проработал) индексировали ежегодно в феврале. Плюс еще иногда поднимали в связи с заслугами и прочими результатами - обычно во втором квартале. На текущем месте работы - общая индексация раз в год.
1

товарищ взял за 1,6 по какой-то акции, прокатился, ахуенный авто. Мне понравилось, но цена конечно пиздос, сел в свой старенький кашкай 18 года и поехал по своим грустным делам дальше

0
Вот тебе работадатель платит зп и говорит, вот за 20к ты норм, а вот что сейчас тебе платим, то ты этого не стоишь.
раскрыть ветку (1)
1

верно. работодатель заводчанам так и платит, за хорошую работу. а на деле мы получаем не машины, а изделия. и я знаю, о чем говорю, так как ездил на этих изделиях. и вопросов нет, веста может стоить и два мио, но пусть она до 100к. км не доставляет хлопот. пусть на сервисе к тебе не относятся как к человеку, что должен им и что они устали и прочие моменты. а я из Тольятти, у нас тут оф сервисов с десяток, наверное, и я на всех побывал

0

Да за лям бы и чери тиго заебись была)

раскрыть ветку (4)
2

ну я не о конкретной стоимости за изделие. просто нужно признать, автоваз выпускает изделие, которое нужно доделать самому. к черту гарантию, дилеров этих и прочее. купил за 1, доделал коробку, разобрался с электрикой с ютубом и гуглом, вложил деньги в то, что считаешь нужным и катайся, машина хорошая, удобная

раскрыть ветку (3)
6

у меня веста sw cross на роботе. ничего не доделывал, езжу только на ТО к дилеру. один раз поменяли ступичный подшипник по гарантии, больше вообще никуда не лазил. все ездит, не ломается. 100к за 6 лет проехал.

раскрыть ветку (2)

опоры двигателя вы не меняли ни разу (их вообще все меняют и не по разу) и на лобогрее работают все нитки обогрева? ну не смешите же)

раскрыть ветку (1)
3

не менял, все нитки работают)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы