4180

Ответ на пост «11 лет дома»8

Эммм... Это плохой пост, как для ура-патриотов, так и для хохлоботов...

В 14-15 годах, к нам, в Ангарск, приезжали беженцы. Украинские. Ну теперь уже наши, типа... Донбасс..

Когда мы, с волонтёрами и работниками администрации с полицией к ним приехали в «Пойму Китоя» (там было изначальное их размещение на базе бывшего детского лагеря), то я никогда не забуду эти пьяные выкрики, что мы (русские) им должны из-за войны и что они нас в рот ебали.

При этом, мы привезли новые тёплые вещи, и каждый день (так и не понял почему), каждый из «братьев» получал неплохую, по тем временам, денежную помощь (1800 р) от администрации Иркутской Области.

Их кормили бесплатно, одевали бесплатно, деньги давали, жили они в тепле и в комфорте, а деньги, пьяные "сограждане" тратили на ежедневные попойки и на шлюх (любой Ангарский таксист подтвердит).

Бросались на полицейских, могли их пнуть, оскорбляли, унижали... Новые женские пуховики, которые им привезли, некоторые мадамы просто кидали на пол со словами – «я звикла в нірці ходити а ви мені цю хуйню подаєте» (типа этот ширпотреб не для неё).

Но они не учли, что в Сибирь приехали, и, примерно, после полугода их таких выебосов им предложили работать, самим квартиры себе снимать (но есесно с поддержкой)..

Из примерно 800 «сограждан», только 2!!! Работают и живут в Ангарске до сих пор. Остальные куда-то испарились. Да и хуй с ними...

....

Когда они говорят, что не братья – так оно и есть. Это приспособленцы. Если кто-то видео из Курска найдёт,где мужик сначала с укропом лясы точит, флиртует и жалуется, а потом с Хинштейном делает то-же самое – это вот они такие и есть все. Все, кого я видел и в Крыму и в Ангарске... Их хата с краю.

....

Просто хочу предостеречь своих настоящих сограждан.. Может и не все они такие, но... Хз короче..

Ангарск. Новиков. Я далеко не аноним. Не скрываюсь. Потому что это правда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
301
Автор поста оценил этот комментарий

«я звикла в нірці ходити а ви мені цю хуйню подаєте

Типичный язык жителя Донбасса, ага. У нас тут все на мове балакают.

раскрыть ветку (161)
24

Да не, все так. Такое в 14 году ехало, всем стыдно было. Я сам с Луганска и бывал на пунктах размещения, подтверждаю. И нос воротили от вещей, и бухали, и дичь творили полнейшую - вроде того, чтобы в душе насрать ночью или скрыть сифилис и отъехать потом на карантин. На 20-30 человек обязательно говно какое-то попадалось. И на суржике таком болтали.

Нормальных людей больше было, но они тихо делали документы и искали работу. Их после месяца-двух даже по говору не сразу могли отличить от местных.

Но они не учли, что в Сибирь приехали, и, примерно, после полугода их таких выебосов им предложили работать, самим квартиры себе снимать (но есесно с поддержкой)..

А вот это уже гоневом попахивает. В 14 году давали 3 месяца на адаптацию, оформление доков и поиск работы, после чего выпинывали в свободное плавание. Не зависимо от того говно ты или норм человек. Много говна как раз повозвращались назад после 3х месяцев, потому что работу даже не искали.

раскрыть ветку (4)
0

А денег кому платили? Если по временному убежищу никаких выплат не полагалось. И да до трех месяцев. Потому что само удостоверение как раз три месяца и делалось.

раскрыть ветку (3)
2

Никому не платили наличкой, из тех кого я знаю. Проживание и питание оплачивали и всë.

раскрыть ветку (2)

Так и я о чём. Я сама в Перми временное убежище получала. С местными как не столкнешься- а, вот я пашу и 400 рублей в день получаю, а "им" по 800 платят! Кому им? Беженцам. А нам ничего не платили. Одевали волонтеры. Поселили в детский лагерь. Кормили, детей из леса возили в школу из школы.

Деньги были выделены по-любому. Когда заехали в корпусах поменяли окна на пластиковые и котел новый поставили для отопления- старый на ладан дышал, две недели его пытались реанимировать. Мы уехали- это все осталось детям, слава Богу хоть в карман не положили. Но рассказы по то, что нам деньги все отдали вызывают недоумение.

Ваши работу отбирают- тоже прикол из серии слышал звон, да не знаю где он. С камкабеля увольняли инженеров- типа сокращения. А наших двоих туда на работу взяли. Караул! А то, что взяли их на уборку цехов сухим методом, потому что хоть и инженеры, но маркшейдеры, профиль другой- зачем уточнять.

раскрыть ветку (1)
0

Идиотов много со всех сторон. Про 800 рублей "журналисты изнасиловали ученого", оттуда и пошло. Это еще норм, я и про 2-3 тысячи в день слышал.

71
в селах балакають. у меня бывший напарник уже не помню откуда, то-ли марковка то-ли макаровка, но говор - лютый суржик, и даже не пытается с этим бороться. За глаза у него кликуха - "хохол". Характер соответствующий. У той тупой пизды из села с норкой видимо то же самое, они реально считают что им весь мир должен, при этом тупые как бревно
Локация - Луганск.
раскрыть ветку (6)
27

Да, есть такой городок (Марковка), там у них суржик сильный с упором в украинский язык, у меня сосед оттуда, этот суржик у него и до сих пор, хотя живёт в русскоязычной среде (но в Луганской области) уже лет эдак 25 точно.

16
Да у нас пол поселка на суржике балакало, даром что Ростовская область, недалеко от Луганска, кстати. У нас там лютая солянка была, в плане народов, армяне, чеченцы,украинцы, азербайджанцы, но про жителей Луганщины ходила присказка "хохол родился - еврей перекрестился"
5
Селяне как раз никуда не уезжали. Они оставались, потому что дома и хозяйство.
5

Ни одна баба из села не скажет что привыкла в меховой шубе ходить. Пост пиздеж

1

У нас есть товарищ, у не на за глаза, а в глаза кличка хохол, не обижается, чо обижаться если он хохол, сам даже стебёт над этим )

раскрыть ветку (1)
3
Я, до 14 года в Полтаве их всех так и звал. А они меня – «ну шо москалику, поговоримо?»... Вообще не вкладывая негатива.
22

Особенно в 14м.

раскрыть ветку (3)
2
Да-да. И массово прям))
раскрыть ветку (2)
0

гораздо больше чем в 22, кстати.

раскрыть ветку (1)
0
Аднозначна😁
11
DELETED

Ну у моей бывшей жены бабка из Вахрушево, что рядом с Красным Лучом. Я её вообще не понимаю, только на суржике разговаривает. Причем приезжали к ней в гости, окружающие нормально по русски говорили.

10

ну они сказали что из Донбасса, кто там их проверит то?

8
В почке ? Как она ходила в почке ? Патамуша нырка , это почка. И я вот честно говоря 3 года живу в пвр , никакой такой хуйни даже близко не вижу . Как впрочем и новых вещей. Привозят бу , иногда хорошее, иногда откровенную равнину. Благодарны за все. Что надо, то и берут. Бухают ли ? Как все , как и везде. Работают ? Да почти все кроме пенсионеров. А ещё , уже полгода с нами живут курские беженцы. Нихуя мы не в хорошем ни в плохом не отличаемся. Вот прям ни капли. И если вам не надоело слушать тупорылый пиздунов провокаторов , развлекаетесь. А если надоело, узнайте адрес ближайшего пвр и просто приедьте посмотреть. ....Пойду телефон помою. А то жир с экрана течет.
раскрыть ветку (22)
1

Если почитать посты автора, то и не такую лютую херню можно прочитать. Ответ на пост «Сотруднику МВД»

0

в какой почке, ты отличить нирьци от нырки не можешь??

раскрыть ветку (9)
2
Я? Могу. Ток я не понимаю что такое нирця ?
раскрыть ветку (8)
1

Та то что-то безграмотное вылезло.Как вы и упомянули - почка. Нирка.
Но, в родительном падеже - "нирки", а в дательном, предложном падежах - "нирці".

раскрыть ветку (7)
0

берем, открываем гугл переводчик, вписываем "нирці", получаем "норки",

раскрыть ветку (6)
1
Берём, открываем ...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0

Зачем корчить из себя идиота? Я же написал как нужно сделать, не нужно писать норковая шапка, не нужно писать "норковый хуй". Просто перестаньте тупить и изображать даунов.

Да вводить и проверять надо как в посте написано "нірці"

раскрыть ветку (4)
1
Ня. Но , это неправильно. Ныряльщики это , нирцi. И ещё, я свободно владею и русским , и украинским. Фантазируй дальше.
раскрыть ветку (3)
0

нормально напиши а не на смеси латиницы и киррилицы, ок, без гугла как будет скула по украински?

раскрыть ветку (2)
0
Чувак, пиши себе вообще что , на чем и как хочешь. Тебе уже все сказали. Это твои тупые фантазии .
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
3

Однокурсник с Донецка был в 2014 году, говорил на русском с сильными вкраплениями украинских слов, ещё не суржик, но близко. Особенно запомнились постоянные "рокiв" и "хвилин", вот они трудно давались, больше не вспомню - десять лет прошло всё же.

раскрыть ветку (15)
10

В Донецке не говорят на украинском совершенно. Но знают. Скорее всего он просто прикалывался или таким образом привлекал внимание

раскрыть ветку (2)
0

Ну вот тут возможно, да.

ещё комментарий
9
Не разговаривают так дончане . НЕ РАЗГОВАРИВАЮТ. У них прекрасный русский с классическим гэканием, но не более того. От жителя Ростовской области еще попробуй отличи
раскрыть ветку (11)
9

Всё верно. Я с Донбасса в Ростов переехал и совершенно никакой языковой трансформации не ощутил. Родная глухая донецкая "гэ" всегда со мной, а в рабочих командировках по стране встретил множество людей, который угадали во мне "ростовского" и ни одного "донецкого", и всё из-за этой "гэ".

раскрыть ветку (3)
1

В Ростове уже давно очень многие говорят звонкую "гэ". Жила в Ростове пятнадцать лет, с самого начала нулевых. То ли круг общения был такой (вообще, обычный был круг, не сплошь интеллигенция), но замечала, когда кто-то гхэкая говорил. Однокурсник не мог французское произношение освоить, преподаватель ему говорила: Игнатенко! Говорите уже лучше "гхэ", только не это звонкое "р"! Игнатенко: я не умею... В универе вообще редкостью было, хотя половина курса из области. Потом в школе работала (в самой обычной, на окраине), даже из детей почти никто не "гхэкал"

ещё комментарии
ещё комментарии
4

Даже в Кировоградской области основное население на русском говорит, автор еврождун

3

Ага, и рассосались они по всей стране, их постепенно ФСБ отлавливает

2

а как он внезапно на клавиатуре украинскую "є" нашёл для написания одного слова "подаєте"

ещё комментарии
ещё комментарии
0

уси)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы