38

Ответ migel133 в «Взрослость?»5

Это вы ещё опекуном над недееспособным не были ) Собрать медицинские справки, где хрен знает сколько специалистов , сдать анализы на гепатит , вич, найти онколога , которого конечно же нет в вашей поликлинике(что вы на учёте не стоите) нарколога , психиатра , отстоять очереди где гайцы проходят с водителями на освидетельствование без очереди, а вы сидите и ждите) . Дальше справку с места жительства , выписка из домовой книги , согласие все прописанных вместе с вами, вызвать инспектора , который придёт и осмотрит место жительства опекаемого ( а больной человек не особо кого хочет пускать ) Потом ещё ваше место жительство тоже нужно осмотреть 😂. Причём возить тетеньку надо с собой, иначе она сольётся с рейда . А потом, визит в опеку и написание вашей автобиографии , мать его . Ах , да ещё справка 2 НДФЛ с работы . А потом, под Новый год , вас ждёт чудесное общение с тётеньками из опеки, которым нужно предоставить все квитанции по квартплате , и выписку с пенсионного счета опекаемого . И все это сдать под подпись.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Везде по-разному, начиная со структуры самого органа опеки, все пчёлы работают, как придумали и смогли)
Да, в опеке над совершеннолетними как раз. У Вас очень нелёгкий труд, мы опекунов очень понимаем, сочувствуем и стараемся хотя бы лишних проблем не создавать, но с нас тоже трясут :(
раскрыть ветку (1)
2
Очень приятно получить эмоциональный отклик от человека, который знает всю внутреннюю кухню ☺️
показать ответы
1
Продали и положили на её счёт, я так понимаю? Мы бы разрешили, с учётом того, что текущей пенсии на такие расходы, скорее всего, не хватило бы. Я бы предложила опекуну примерно прикинуть будущие расходы и написать заявление на снятие опреленной суммы со счета, обозначив в распоряжении, когда необходимо будет отчитаться по фактическим расходам (например, через 3 месяца, полгода или вообще в годовом отчете).
раскрыть ветку (1)
1
Да , все верно ) Огромное вам спасибо за консультацию ! Пойду на следующей неделе , соберу список того, что нужно купить . Ещё раз большое вам спасибо 🌸🌈☺️
1
Санконтроль - это для заключения по состоянию помещения, я так понимаю? У нас Роспотребнадзор такие делает, с начала ковидных времён - вообще, зачастую, дистанционно, по своим документам, времени не хватает. К тому же, формально - даже если у будущего опекуна дома хлев, это само по себе не основание его не назначить ;)
раскрыть ветку (1)
1
Ого, у нас какое то неправильные пчёлы 🐝. Не, все ручками и ножками сказали делать . В Роспотребнадзор я даже не ходила, никто про это не говорил . Я так понимаю вы в самой опеке работаете ?
показать ответы
0

бабушку отправляла на плановую госпитализацию и параллельно оформляла инвалидность. в поликлинике и больнице уже была своей, с нотариусом отлично пофлудила (хотя и была врио), психиатр попалась молодая и классная девушка. с пфр было посложнее, самая жопа - комиссия мсэ, там правда жесткие сотрудники и посетители

раскрыть ветку (1)
0
Ой, сочувствую вам очень . Мы тоже когда маме оформляли намучились очень .
показать ответы
1
Конечно, можно)
раскрыть ветку (1)
0
Он ей не нужен *
1
Конечно, можно)
раскрыть ветку (1)
0
Я продала участок мамы, так ее родители больше не в состоянии ухаживать за ним, а он ей. Мы хотели обновить ей ремонт , купить новый телевизор с эти денег . Можно ли эти средства использовать на подобные траты ?
показать ответы
2
Больше 10 лет в системе, чего только не насмотрелась, а общий язык можно найти с кем угодно)
Пусть у Вас всё будет хорошо и никакие бумажки не расстраивают, это всего лишь бумажки 😌
раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо 🌸! Вам тоже всего самого хорошего ! А можно профессиональный вопрос вам задать ?
показать ответы
1
Санконтроль - это для заключения по состоянию помещения, я так понимаю? У нас Роспотребнадзор такие делает, с начала ковидных времён - вообще, зачастую, дистанционно, по своим документам, времени не хватает. К тому же, формально - даже если у будущего опекуна дома хлев, это само по себе не основание его не назначить ;)
раскрыть ветку (1)
0
Да , именно для него, заключение о санитарном состоянии помещения
1
Перегибы на местах ) надеюсь, сейчас всё выровнялось?
кстати, интересно, почему сотрудников опеки многие называют "инспекторами", хотя мы вовсе даже не они? )
раскрыть ветку (1)
0
Санитарного *
1
Перегибы на местах ) надеюсь, сейчас всё выровнялось?
кстати, интересно, почему сотрудников опеки многие называют "инспекторами", хотя мы вовсе даже не они? )
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас да, в опеке люди у нас адекватные , это только в санитарном контроле были проблемы . Даже не знаю, в самом отделе попечительства так называют людей из организации санаторного контроля )
показать ответы
4
Абсолютно все документы, кроме, что логично, медицинского заключения и НДФЛ, запрашиваем сами, автобиографию кандидат пишет в свободной форме дома, проблем ни у кого не возникало. Возить никого никуда не надо, если я сяду в машину обратившегося в отдел гражданина, ко мне будут вопросы у руководителя. Выписку со счета Вам нужно к ежегодному отчёту представлять, один раз в год, а не при назначении. Да, документов немало, не спорю, но и не катастрофа. Возможно, Ваш орган опеки хочет лишнего)
раскрыть ветку (1)
0
А так да, вроде не катастрофа, но собирала я их почти 2 месяца , график 5/2 , тяжело было успеть
4
Абсолютно все документы, кроме, что логично, медицинского заключения и НДФЛ, запрашиваем сами, автобиографию кандидат пишет в свободной форме дома, проблем ни у кого не возникало. Возить никого никуда не надо, если я сяду в машину обратившегося в отдел гражданина, ко мне будут вопросы у руководителя. Выписку со счета Вам нужно к ежегодному отчёту представлять, один раз в год, а не при назначении. Да, документов немало, не спорю, но и не катастрофа. Возможно, Ваш орган опеки хочет лишнего)
раскрыть ветку (1)
0
Возить пришлось тетеньку из санитарного отдела , которая помещение смотрит . Так она ещё в ателье попросила ее по дороге завезти . Пришлось согласиться , ибо опеку устанавливать надо было срочно .
показать ответы
1

при усыновлении ребёнка процедура примерно такая же

раскрыть ветку (1)
0
Это понятно, просто ребёнка усыновлять или нет решаете сами, а тут больной родственник и вариантов не остаётся .

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы