и ещё вопрос: если бы Титаник был ледоколом, то он бы не утонул? Там же все таки был айсберг, или айсберги тоже ни по чём ледоколам?
все понятно ))) чем больше заклепок тем лучше, до опред.предела. Также как при сборке авто. На метр кузова приходится не менее 9 точек сварки, или потеряется прочность. Сейчас делают не более 7 точек, т.к. повышенная прочность нах.никому не нужна.
Заклёпки-самое прочное соединение.
Они стягивают металл намертво, в процессе клёпки металл так же равняется .
Типа прогнал часть стыка-заклепал, снова прогнал-заклепал. Столетиями держится
Я ещё добавлю, что сварка это всегда деформация металла и потеря его прочности (отпуск) в зоне сварочного шва. Но, сварка, конечно, технологичнее.
Открою вам секрет, современные паровые котлы до сих пор вальцуют. Да, есть небольшая утечка пара, пока котёл холодный, но когда он разогревается, металл расширяется и утечки прекращаются.
Вы сам процесс клепования видели? Эти дырки уже заранее просверлили, потом болванку заклёпки (стальной стержень) разогревают до красна, потом его туда просовывают и еб...ат чем-нибудь, чтобы с двух сторон получились красивые грибки. Ничего лучше на данный момент не придумано. Сварка любая всегда лопнет.
- Тащ капитан, у нас твиндек 12 метров, а раздвижные упоры трехметровые. Как бороться за живучесть?
- Ой, иди на хуй, не умничай
- Ну а всё-таки?
- Ну жопой пробоину заткнешь. Или языком. Он у тебя пиздец длинный, я смотрю
Сильный шторм может просто завалить небольшое судно на борт и такие случаи нередки.
Ледокол наползает на лёд и ломает его вниз, как вы по луже покрывшейся корочкой льда, это основной способ, есть ещё некоторые приёмы но это ньюансы.Конечно ледокол лучше защищён, но при столкновении с айсбергом ему тоже будет плохо, он ан такое не расчитан.https://youtu.be/Oyr6thRu5wI?si=9o8LfYOJ0yrafPpU
Это, конечно, ваш телеграм канал и вы можете писать там что угодно, поэтому комметировать я это не буду, просто оставлю это здесь
Девушки постят обнаженку - люди недовольны.
Впрочем, ничего нового (с)
Времена нынче тяжёлые, а закладки опасно, а в айти сложно. Поэтому я с пониманием и без осуждения.
Не мешайте людям ущемляться. Быть оскорбленным ссылками на телеграм - право каждого пикабушника.
Хорошая ты девочка, Яна. Но, судя по скринам, с позиционированием не всё гладко.
И уточни, пж, если не секрет — у тебя гипсофила в горшке или в букете? Скорее всего второе, но вдруг...
Рассчитан на преодоление ровного льда предельной толщиной 2,8 метра, с устойчивой скоростью 1—2 узла.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ямал_(атомный_ледокол)
Как тут уже писали, он наползает на лёд и продавливает его своей массой, по-хорошему такой тип судов следовало бы назвать ледодав :)
Какой толщины лед может ломать ледокол написано в формуляре или паспорте ледокола.
Если будете заказывать ледокол требуйте формуляр или паспорт ледокола. Там и будет написано, как ледокол ломает лед - тараном или наездом.
Титаник утонул, так как переборки были не герметичные.
Любой ледокол может утонуть при неправильной эксплуатации.
Я так понимаю, что Вы логист.
Советую, при заключении договора на аренду ледокола, осматривать ледокол лично и беседовать с матросами.
Есть мнение, что, если бы Титаник не стал уворачиваться и встретил бы айсберг форштевнем, а не бортом, то история была бы не столь трагичной.
Или наезжает носом на лёд, и ломает его, или наоборот, винтами "высасывает" воду из подо лбьда и тот сам провисает и ломается. Тогда он идёт как бы жопой вперёд.
Тонкий (сравнительно) колет как топором передней кромкой носа.
Иногда запускает большое количество воздуха под лёд впереди, того пучит и он ломается.
Есть ли с пилами - не знаю, но и такие проекты были, на всяких каналах.
Там у некоторых этакие ноэдри под маркой, под водой по бортам. У маленьких портовых бывает. Постараюсь найти картинку.
Ну конечно, он же совсем на "Таймыр" не похож! =))
Но я в смысле проекта. Или базы. Не знаю, как это правильно называется. :(
Что и "Вайгач", и "Таймыр" (судна) построены на одной и той же базе - "Таймыр".
А "Ямал" и "50 лет Победы" (и, собсна, "Арктика") - на базе "Арктики".
P.S. Я так понимаю, сын на "Лидере" работать будет? ;)
Ну ты смотри там... Пост завтра в "Пикабу Познавательном" в ВК опубликуют, твой комментарий в топе, парень ты видный, уже первые комплименты даже схлопотал...
На свадьбу не напрашиваюсь, но от приглашения отказываться не буду. xD
если я правильно помню они ходят по тропинкам, там не такой толстый лед.
и из-за формы носа, корабль как бы сверху наваливается на льдину.
но может я кардинально не прав.
и айсберги ледоколам еще как почем.
и у них специально усиленный корпус в целом.
опять же я могу ошибаться. но вроде во первых они ходят +/- по одним маршрутам. и лед не везде одинаковый. + как я понимаю заранее по погоде и течении выбирают наиболее благоприятный маршрут.
и завит от того куда идет караван.
это же не всегда маршрут на северный полюс доставлять припасы экспедициям, куда чаще это прокладывание дороги для торговых судов во время зимы, когда какой-нибудь пролив сковывает льдом.
ледокол как бы налезает на лед и под его весом тот ломается.
бывает что нет, и тогда ледокол останавливается, сдает назад и с разбегу ломает. и там может повторяться несколько раз, пока нужный участок не будет разбит и не освободит дорогу позади идущим судам.
а после того как ледокол прошел, там очень быстро лед снова схватывается.
добавлю лишь что у меня нет точных познаний в этой сфере, я где-то нахватался, т.к сам немного служил на ПСКР Мурманск 20 лет назад.
так что я очень даже могу ошибаться в каждом предложении. лучше дождаться пока человек выше ответит. ну или погуглить или посмотреть документалку )
п.с и не ответить тоже не мог )
что вы думаете про цены на круизы на нём? 3 миллиона! только сраные япошки да китайцы туристами катаются!