Ответ Lost.Hedgehog в «Менталитет?»18

урция, лет 10 назад. Обычный отель. Я подхожу к бару, там ежевечерний "Махмуд":

А вот дальше начинается магия. Турок достает из недр бара высокий стеклянный бокал для пива и стеклянный же бокал для коктейля. Мне пиво (да обычное для баров) переливается в стеклянный бокал. Жене делается коктейль - на палец "премиального" рома, кола, лимон, зонтик, лимончик на обрез, оливка в шпажке сверху на закуску.

остальные "отдыхающие" смотрят на меня странно. Потому, что у них пластиковые стаканы. И коктейль - 50/50 ром/кола, без лимонов и зонтиков. Почему так? Да просто. Я выучил на турецком "добрый вечер", я выучил на турецком "спасибо" и "пожалуйста"

Три шоколадки, Аленка, с медведями и батончик "русские сладости" в первый день на кровати с кривой надписью "для нашей уборщицы с приветом из России", на кривом, перерисованном с экрана турецком языке. И все две недели у нас уборщицы соревновались с нами в составлении композиций из полотенец

Автор поста пытается нам навязать идеологию терпилы.

Я приехал в страну и заплатил за отдых и ожидаю получить оговоренный и оплаченный уровень сервиса. Я не прошу, чтобы бармен подавал мне коктейль в низком поклоне или чтобы горничные пидорили пол полиролью перед моим приходом.

Но я и не приемлю сервис, когда бармен не доливает мне напитки, а горничная стелет нечистые простыни с неотстиранными пятнами.

Почему я должен заискивать и нести шоколадки немытой бабе, которая не может нормально убрать номер?! Я заплатил за пребывание в этом отеле и хрустящие чистые простыни - часть того, за что я заплатил.

Я категорически против чтобы учить чужой язык, для того, чтобы задобрить нерадивых работников, которым платят зарплату из моих денег. Я им не клоун. Я не хочу задабривать шоколадками горничных и заискивать перед ними разговаривая на ломаном турецком, чтобы они мне качественно убрали номер. Я не хочу заискивать перед барменом, чтобы мне налили качественный напиток.

Считаю что вежливое "Спасибо" или "Thank you" вполне достаточная благодарность за выполнение ими своей работы. А чаевые - за то, что они сделают её настолько хорошо, что мне захочется их допольнительно вознаградить.

Учить чужой язык - мой выбор. В отеле официальный язык обслуживания - русский, английский и немецкий. Я говорю на двух из трёх этих языков и этого достаточно. С персоналом, который не владеет никаким языком кроме турецкого - могу объясниться через переводчик. На этом всё.

Откуда это холуйство в людях, навязываемое нам в постах с 8000+ плюсов?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы