1876

Ответ Erhamion в «Said, is very smart!»7

Приехал на погрузку в небольшой городок на севере Италии. Там местная фабрика (-чка будет вернее, судя по размерам) производит накладки на бамперы "Альфа Ромео. Не могу пробиться к месту - хоть убей. Везде знаки "Движение запрещено". Пробовал с разных направлений - хрен...

В третий раз въезжаю в этот населённый пункт. Прямо на въезде - кафешка. Время - часов 10 утра, за столиками на летней площадке (лето - в полный рост!) заслуженные аксакалы этого итальянского рая. Из-за столика поднимается седой, небритый мужик неопределённого возраста и делает мне знак остановиться. Ну, думаю, щас начнётся - экология, мы здесь живём, а ты, сука, пылишь, вина выпить не даёшь...

Он подходит, спрашивает - проблем? Показываю ему заявку на погрузку, он начинает мне объяснять дорогу, по которой я уже трижды поцеловал знак.

В общем он взял велосипед у одного из собутыльников и велел ехать за ним. Так и передвигались - он на велике, раскланиваясь со всеми встречными и объясняя, что ведёт русского, который страдает географическим кретинизмом, и я на Мерседесе Актрос с полуприцепом, с поднятой рукой в знак приветствия всем встреченным на пути...

Упёрлись в знак, запрещающий движение, я на него указал, он указал рукой на уровне чуть ниже своего пояса, как относиться к этому знаку - и я проехал на погрузку.

Я его отблагодарил за участие, погрузился - и он вернулся с благодарностью за мою благодарность. Я грузился последним и начальник охраны фабрики закрыл передо мной ворота, объяснив, что я не успел оформить груз и поеду только утром...

Он был зятем моего провожатого. Хорошо посидели. Про политику говорили, про наши прекрасные страны, про женщин. Я итальянским не владею...

Палата №6

2.7K постов3.4K подписчика