1875

Ответ Erhamion в «Said, is very smart!»7

Приехал на погрузку в небольшой городок на севере Италии. Там местная фабрика (-чка будет вернее, судя по размерам) производит накладки на бамперы "Альфа Ромео. Не могу пробиться к месту - хоть убей. Везде знаки "Движение запрещено". Пробовал с разных направлений - хрен...

В третий раз въезжаю в этот населённый пункт. Прямо на въезде - кафешка. Время - часов 10 утра, за столиками на летней площадке (лето - в полный рост!) заслуженные аксакалы этого итальянского рая. Из-за столика поднимается седой, небритый мужик неопределённого возраста и делает мне знак остановиться. Ну, думаю, щас начнётся - экология, мы здесь живём, а ты, сука, пылишь, вина выпить не даёшь...

Он подходит, спрашивает - проблем? Показываю ему заявку на погрузку, он начинает мне объяснять дорогу, по которой я уже трижды поцеловал знак.

В общем он взял велосипед у одного из собутыльников и велел ехать за ним. Так и передвигались - он на велике, раскланиваясь со всеми встречными и объясняя, что ведёт русского, который страдает географическим кретинизмом, и я на Мерседесе Актрос с полуприцепом, с поднятой рукой в знак приветствия всем встреченным на пути...

Упёрлись в знак, запрещающий движение, я на него указал, он указал рукой на уровне чуть ниже своего пояса, как относиться к этому знаку - и я проехал на погрузку.

Я его отблагодарил за участие, погрузился - и он вернулся с благодарностью за мою благодарность. Я грузился последним и начальник охраны фабрики закрыл передо мной ворота, объяснив, что я не успел оформить груз и поеду только утром...

Он был зятем моего провожатого. Хорошо посидели. Про политику говорили, про наши прекрасные страны, про женщин. Я итальянским не владею...

Палата №6

2.9K постов3.5K подписчиков

115
АНАРХИСТ
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо посидели. Про политику говорили, про наши прекрасные страны, про женщин. Я итальянским не владею...

Аналогичный случай был в городе Кутаиси со мной.

Будучи в жопу пьяным сильно навеселе, общался на английском с панком с Аляски.

Только вот был он наполовину алеутом, и, будучи в том же состоянии, говорил на родном своём, ни разу не английском.

А - друг друга понимали прекрасно...

раскрыть ветку (1)
31

Сближает оно, что ни говори. Совместное распитие...

28

Меня в центре городка в этой же стране таким же жестом направили в центр по узкой улочке, где зеркала чуть не задевали об стены домов - и это на легковой.

И что вы думаете? Уперся в каменную штуку и выезжал задним ходом метров сто)

раскрыть ветку (1)
14
Не повезло. Меня на выезде из города остановил один мужик на маааааленьком фиатике и знаками дал понять, что дальше жопа. Сдавал я задом до первой ротонды ( если был - знаешь), потом он перекрыл движение и дал мне развернуться. А эти ротонды в Италии - чем меньше деревня, тем меньше диаметр ротонды...
показать ответы
28

Осталось дополнить - потом седой небритый мужик написал на меня заяву в местную полицию )))

раскрыть ветку (1)
24

Дважды общался с представителями закона в Италии. Один раз собственно полиция, дорожная, на какой-то злющей Альфе, во второй раз карабинеры полъезжали на наш паркинг. В общем не злые, адекватные, только волосы чем то блестящим мажут. Первые вообще начали оформлять за нарушение правил стоянки большегрузов, а когда узнали, что нет ни наличных, ни кэша (были, конечно. Соплю пустил, показал 9 евро) оформили пешеходом на 5 евро. Извинились за свой антигуманный поступок и уехали. Протокол храню...

показать ответы
11
Ни наличных, ни кэша...
раскрыть ветку (1)
5

Блин, описАлся, извини. А исправлять уже поздно...

5
Это не игнорирование пдд. Так в правилах прописано. У стран подписавших венскую конвенцию, пдд на 90% совпадают.
раскрыть ветку (1)
9
Специально для вас - в ПДД РФ в зону действия этого знака разрешён въезд грузового транспорта, осуществляющего подвоз грузов и продуктов. Я ехал НА ПОГРУЗКУ, а выяснять разночтения ПДД с представителями закона в стране, языком которой не владею в должном объёме - себе дороже.
1
У меня друг в перевозках работает в Европе, он как то сказал, в провинциях Южной Европы, почти как в РФ? Это правда?
раскрыть ветку (1)
8
Ну, прямо как в РФ - наверное всё же нет, если говорить о провинциях. Если вы о Румынии, Болгарии - не скажу, не был. Они в стороне от оживлённых направлений, оттуда ничего не возят, проще говоря. Проездом был в Словении, очень понравилась Любляна и люди там. Греки бастовали в очередной раз, когда был в Салониках, там очень крикливый контингент. И понтовитый. Глубинка везде отличается от центров. Больше всего понравилось на юге Австрии и на севере Италии. Там свой горный колорит.
показать ответы
4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Абсолютно!

7
Вроде знак запрещающий движение не действует если ты едешь к дому или месту погрузки/разгрузки.
раскрыть ветку (1)
9
В чужой стране первым делом ищешь другой путь. Немцы, например, оформляют сразу, а начинаешь возражать - хватается за кобуру. Может потому, что ты русский...
показать ответы
0
Я дальше Черногории не был. Просто друг говорил про Южную Европу. Что продавцы как у нас, люди как у нас. Т.е простые. Не бывает высокомерие как в Германии, Бельгии, Австрии. с оговорками в Польше. Францию сравнивал со Средней Азией
раскрыть ветку (1)
6
Франция вообще отдельная тема.во первых - язык. Хрен чего поймёшь. Даже если есть школьная база, то южные и северные наречия делают этот язык совершенно неузнаваемым.жабоеды в беседе с чужеземцем, не знающим их великого языка, становятся до глупого обиженными и раздражёнными. Полиция их ведёт себя по хамски... И ещё - в больших городах белых всё меньше.
показать ответы
8
Хмммм... на мерседесе с поднятой рукой...в Италии
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Не-не, я левой, клянусь здоровьем жены Изи!

3

А потом с этих знаков тебе штрафы приходят евро так на сто семдесят. Пожилому итальянцу на это действительно похуй, да и русскому в общем-то тоже, но если машина прокатная или зарегена в Италии, то могут спросить

раскрыть ветку (1)
4
Я не стал углубляться в описание проезда этого знака, но вам расскажу.
В Италии, особенно в глубинке, не придерживаются норм, касающихся размеров дорожных знаков и порядка их расположения. В этом случае я въезжал в своего рода промку, но в самом начале её находилось какое-то учебное заведение. На длиннючем столбе верхним висел этот дорожный знак, размером раза в два меньше нормального, под ним штук восемь табличек с названиями фирм, находящихся в этой зоне и в самом низу - табличка с цифрами 8-10 14-16 ( именно так, как я написал, в ряд, без знаков препинания) обозначающая как раз время действия знака. Вверху знак, а через восемь табличек вниз - время его действия. Всё это размером 10×30см.
Видишь, как долго описывать сей казус. Мы пока туда доехали, знак уже не работал.
показать ответы
0
Прочитав твой не членораздельный опус, не сложно догадаться почему ты не разобрался в знаках) ты сам прочти то, что написал...
раскрыть ветку (1)
2

Здесь не принято на хуй посылать незнакомых людей?

показать ответы
5
Это не игнорирование пдд. Так в правилах прописано. У стран подписавших венскую конвенцию, пдд на 90% совпадают.
раскрыть ветку (1)
2
Извините, вы чего хотите? Я думал ночь пройдёт и вы успокоитесь... Что я должен сделать, что бы избавить вас от волнений в выходной день?
показать ответы
1

Только вчера вернулся из Италии. Zona trafico limitato знатно мешает жить, а особенности расположения этого знака, иногда, заставляют резко лупить по тормозам чтобы не получить 200 евро штрафов, создавая аварийную ситуацию на дороге.

раскрыть ветку (1)
1

Однажды со Словении вываливался в Италию мимо Венеции и дальше на Милан... Я не знаю, многокилометровая колонна длинномеров, едущих в правой полосе на заводских лимитёрах - это что-то. Дисциплина! Или минус 200 евро.

2

Меня французы научили - если надо что-то спросить, начинать с фразы эскузе муа, мон франсЕ э тре маль, парле ву англе? (Извините, я очень плохо говорю по-французски , говорите ли вы по-английски?) Работает везде, проверено неоднократно)

раскрыть ветку (1)
1

Мы когда-то шутили, что для работы в дальнобое в Европе достаточно знать три-четыре фразы на трёх-четырёх языках. Приветствие, причина заезда (погрузка-разгрузка), номер погрузочной рампы, где оффис - всё. Можно не прощаться, всем на тебя насрать.

2

Был у меня момент на Гоа... Познакомился в клубе Кубана с чуваком интересной внешности. Спрашиваю - по-английски - ты откуда фром будешь? Отвечает, что с Гавайев. А я говорю, нет, братуха, брешешь, ты похож на монгола, ты наверняка внучатый племянник самого Чингисхана. Выпьем за Монголию! (а бухло там, кстати, безлимитное). Выпили. Спрашиваю опять, откуда? Гавайи! Пьем опять. И еще. И ещё. Под конец он сдался, признался, что всю жизнь был монголом, и отправился блевать в кусты.

раскрыть ветку (1)
1

Как говорил Жеглов - и уговорил-таки!

0

Конечно, работа и туризм - разные вещи. Но у нас во Франции проблем не было. Подходишь, улыбаешься, говоришь 'Бонжур, мадам/месье. Пардон'..., и жестами или на телефоне показываешь свой вопрос. Ни один француз не скривил ебало, всегда охотно помогали. В целом люди вполне расслабленные и дружелюбные.

Этап 'Ду ю спик инглиш?' можно пропустить. 95% говорит, что нет.

раскрыть ветку (1)
0

Как человек, четырежды видевший башню Эйфеля (звучит, да?)... На самом деле - четыре раза грузился в Париже макулатурой на каком-то заводе вторсырья на окраине города. Штат - чёрные. Чёрные - пречёрные, как сапог, африканские негры. В офисе на документах - единственный белый человек, малышка кил на 140, у которой на бейдже, конечно же, написано Эммануэль... В комнате ожидания сидим человек 15, эта сексбомба берёт микрофон и торжественно объявляет, что-то типа " Оу ви о уа"... По глупом переглядыванию и ожиданию реакции хоть от кого-нибудь, понимаю, что французов среди ожидающих нет... До сих пор не понимаю, как я грузился в очередь и оформлялся без ошибок.

2

Это в Германии бы да, итальянцы в этом плане совсем не такие. А особенно в провинции, им там вообще на все насрать)))

раскрыть ветку (1)
0

Совершенно верно. Как то не дали выскочить в Австрию, рейд начался таможенный, а у нас российский груз хитрожопые литовцы оформили на Литву. В общем пришлось пережидать. Устроились неплохо, но в разгар ужина подъехали карабинеры. Поинтересовались, что употребляем ( а мы проезжали виноградник на въезде в этот городок и остановились в магазе небольшом при винограднике). Купили еды, ну и не только. Карабинеры одобрили наш выбор, пожелали спокойной ночи и уехали.... Об этих двух днях можно было отдельно написать...

0

понятно. Просто в центрах городов, даже небольших часто запрещен въезд нерезидентам, и это ограничивается такими малозаметными знаками с камерами. Я не сразу про это узнал и насобирал штрафов, т.к. гугл ведёт, улица есть ,чего бы не поехать.

раскрыть ветку (1)
0

Та же пестня. Чем меньше деревня, тем меньше размер знаков и тем меньше диаметр клумб на круговом движении. В одном месте, что бы уйти на кольце направо, пришлось проехать по кругу налево и потом, типа по прямой, нырнуть в свой съезд. Цирк...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги