2678

Ответ DinaSova в «Уволен за...»13

Я молодой врач, бегаю по родильному блоку и краем глаза замечаю что то похоже на вас:

Черный чокер с шипами, блять, черные, блять, длинные острые ногти, и подводка черным вокруг глаз. На диване сидит студентка 6го курса на практике.

А я тогда был очень добрый доктор, совсем не злой. Поэтому сказал по доброму:

Пошла ты отсюда нахуй ебаная дура со своей тягой к смерти из моего родблока. Гот ебаный. И не возвращайся, пока не смоешь все это говнище с себя. Но если ты такая особенная до 6 курса, то лучше не возвращайся, ибо в медицине нужно выделяться умом, блять.

Ps. Чем пахла не знаю - я весь в крови был после кровотечения. И пах кровью и водами)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
683
Автор поста оценил этот комментарий

а есть какие-то научные данные зависимости предпочтений в одежде от интеллекта?

А то бывает чел весь в белом, но дурак дураком.

раскрыть ветку (197)
172
Медики часто работают в перчатках . Какие длинные ногти? Какие тонкие и точные манипуляции можно проделывать с ногтями? Шикарные покрытия с удовольствием вступают в реакцию с реактивами и дезрастворами. Люди под наркозом и после него часто видят глюки. Вы желаете, добавить этим глюкам пищи в виде готических фантазий на темы смерти? Вам действительно нужно было объяснять такие вещи?) к 6 курсу, студенты обычно это уже понимают, если конечно,пытаются учиться.
раскрыть ветку (82)
11

Люди под наркозом и после него часто видят глюки.

Люди под наркозом могут видеть всё что угодно, причем здесь внешний вид врача? Если из-за твоего внешнего вида у кого-то под наркозом глюк произойдет, ты тоже готов уволиться?

Какие длинные ногти? Какие тонкие и точные манипуляции можно проделывать с ногтями?

Ну вот когда ей ногти помешают, тогда и спилит их. Знаю многих женщин-врачей, у многие длинные ногти, им почему-то это не мешает.

А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ: у многих женщин-врачей еще и в ушах сережки и татуаж бровей есть, а это же вообще ужас!!!1 Они сами себя добровольно калечат!!11 Гнать таких надо!!11 А еще курящих и выпивающих врачей!!!

Только работать кто будет? Там такие большие зарплаты, что будем разбрасываться сотрудниками из-за чокеров и цвета подводки для глаз?

ещё комментарии
12

это все равно, что пытаться объяснить родительнице, почему дети в школе должны читать литературу по программе, а не Гарри Поттера. не получится.

нет смысла объяснять человеку про образование, которые не понимает, что такое образование. нет смысла объяснять очевидные вещи человеку, который ставит неформальный внешний вид выше профессионализма.

при этом можем бесконечно обсуждать крайности, что, вот, аккуратный и причесанный врач выписывает арбидол, а вот байкер с наколками и шрамами враз определил заболевание и вовремя направил на обследование.

раскрыть ветку (1)
7

Гарри Поттер может использоваться в рамках внешкольного чтения, может даже в рамках школьной программы, если учитель сильно заебётся и обоснует замену произведения.

Проблема только в том, что ГП ничем не лучше и не хуже другого произведения. Уже давно ушёл тот период, когда ГП читали почти все дети (тогда замена была рациональна из-за знакомства класса с произведением), потерян главный козырь его включениея в школьную литературу.

Ключевая проблема в том, что выбрать интересное произведение для 30 разных детей нереально, а для работы над произведением все должны его прочитать. Вот и не меняется особо школьная программа, компромисса нет. И не будет. Лучше оставлять то, что есть, разобрано и известно.

ПыСы. Скорее всего, вам написанное мной известно, судя по примеру, который вы привели, но иным комментаторам возможно пояснение не будет лишним.

32

Мне по бую на внешний вид врача, а практикант может вообще выглядеть как угодно. Особенно, если он доучился до 6 курса. И если студентке никто не объяснил некоторые моменты раньше, то это уже проблема не студентки.

раскрыть ветку (72)
43

Это объясняют как только учиться начинаешь, долбят в голову на каждой практике. Но есть упоротые дуры, которые припираются на практику в огромных стрип-ходулях, вместо моющихся тапок, с длинными ногтями и яркими губами. Ещё и волосы висят из-под шапки.

раскрыть ветку (15)
11

Я понимаю как мешают ногти и почему волосы должны быть под шапкой. Но макияж это всё дело личное дело доктора, не?

раскрыть ветку (8)
35

Не. Ещё и парфюма не должно быть выраженного, помимо макияжа.

раскрыть ветку (7)
14

Объясните тогда. Как доктору мешают накрашенные губы , тоналка или подведенные глаза? Я видела кучу накрашенных врачей

раскрыть ветку (6)
19

Банально - пот стекает в глаза, провел рукой - вот у тебя рука в краске этой. А у тебя тут ребенок рождается, тяжелый. Ты рукой что делать этой будешь? Инфекцию нести?

25

Работающих в родблоке или на приёме/обходе?

раскрыть ветку (4)
0

В род блоке я не бывала. Гинеколога видела, хирурга видела ну и всяких терапевтов

раскрыть ветку (3)
26

В родблоке поддерживается максимальная стерильность и практически отсутствуют аллергены, так как аллергическая реакция или просто болезнь у новорожденного это очень плохо, так как всеми средствами его лечить просто нельзя (от некоторых он просто умрет), а косметика - аллергены, ногти - возможность поранить младенца, порвать перчатки. Это родблок , а не приём к терапевту

17

Ну на обходе да могут но в родблоке это мягко говоря нарушение.

1

Огромная разница - кабинетный терапевт, который по сути бумажки выписывает в поликлинике, и оперирующий хирург / акушер и пр. Если первым косметика никак не мешает, то для вторых (и для их пациентов) может создать большое проблемы.

Еще раз. Подобные вещи должны быть закреплены в определённых нормативных актах. Если так и есть, вопрос закрыт. Если этого нет, то засуньте себе свое мнение в анус.

раскрыть ветку (2)
10
Сан пин, закреплено
раскрыть ветку (1)
7

Так объясните словами (с демонстрацией документов в тяжелом случае). Раз уж раньше этого никто не сделал

1

Погодите а вы про какую практику? Там где надо полы мыть и убирать утки? Сколько у вас опыты в практике мед вуза?

раскрыть ветку (2)

У нас практика вообще иначе выглядела. Если у вас это были утки и полы, то сочувствую.

раскрыть ветку (1)
0

А мне то чего сочувствовать, это будущим пациентам надо сочувствовать

47
Вам безразлично,ровно до первого наркоза после серьезной операции. Сомневаюсь,что ей не объясняли. Это очень мало вероятно. А вот сообразительность и усвоение материала - это именно проблема студентки.
раскрыть ветку (43)
44

Я даже близко не представляю, какая связь между внешним видом студента и наркозом. И опять таки, есть какие-то научные данные касаемо взаимосвязи внешнего вида студента и способности к усвоению материала? Чтобы можно было порадоваться, что ТС пресек внедрение в профессию чужеродного объекта.

раскрыть ветку (42)
6

Какой яркий пример эффекта данинга-крюгера, зато упоротость хоть отбавляй.

раскрыть ветку (2)

Ну-ка, ну-ка, давай подробности

раскрыть ветку (1)
0

Ща, подожжи, сейчас я тебе все обстоятельно расскажу

6

Я даже близко не представляю, какая связь между внешним видом студента и наркозом.

в нормальных больницах, где практика не только на бумаге, студенты во всю вовлечены в работу больницы, они не только собирают анамнез, но и присутствуют на операциях, а если толковый, то и немного ассистирует

раскрыть ветку (1)
1

И?

9
Длинные ногти, острые - врач не сможет надеть перчатки. Косметика неприемлема, украшения так же. Что же еще нужно - сказал отмоешь это все - приходи.
раскрыть ветку (23)
33

Она не врач. Значит надо словами объяснить разницу. Странно, что это не сделали раньше. Все-таки 6 курс.

раскрыть ветку (3)
70
Вот именно. С первого курса буквально, проверяют ногти. Любая практика после любого курса - без косметики и длинных ногтей, без украшений, зачастую (тупо, неадекватный пациент или ребёнок может сорвать). Как это чудо доучилось аж до 6 курса, неясно.
ещё комментарии
13

Объясните почему косметика неприемлима? Про ногти я понимаю, а это нет.

раскрыть ветку (17)
8

Часть косметики имеет свойство осыпаться - тени для век, тушь, пудра, румяна. Или стекать вместе с потом. Наращивание ресниц периодически отваливается.

Если врач сидит за столом и только бумажки пишет, то и фиг бы с ним. Но если работает с пациентом напрямую - осматривает слизистые оболочки или, не дай Бог, открытые раны - то это неиллюзорный риск устроить пациенту дополнительные проблемы со здоровьем.

7

Эм, работа в родблоке порой бывает очень энергозатратной и потновыделительной. В Европе многие врачи без косметики на работе, вся декоративная живопись уже после

20

Потому что лицо должно быть чистое. Без различных покрытий на которые в том числе у пациента может быть аллергия. Плюс врач работа потненькая. Один фиг красота потечет. Лечебная косметика отдельный вопрос, но она и не видна в отличии от декоративной

раскрыть ветку (12)
31

Подавляющее большинство врачей женского пола, которых я видела, были с макияжем. Наверное, они все не в курсе, чего они там кому своим лицом должны. Или, может быть, это не прописано в должностных обязанностях?

раскрыть ветку (3)
13

Да банальное лицемерие) Если никому дорогу не перешла - всем похуй на твой внешний вид. Если главному врачу не понравилась - машина запускается против тебя и всем похер, что у коллег ногти длиннее и макияж ярче

3

СанПиН

раскрыть ветку (1)
27

Это всё, что я нашла. Ни про макияж, ни про другие украшения нет ничего. Браслеты и часы только снимать перед обработкой рук.

Иллюстрация к комментарию
4

Пациент же не трогает лицо врача. Или прям на запах косметики аллергия? Хз бывает ли так. Ну и много где потные люди красятся и ничего. Даже спортсмены

раскрыть ветку (7)
17

Спортсмены не работают там где нужна стерильность. А так да. Аллергия на запах это аллергия на микрочастицы вещества.

раскрыть ветку (3)
22

Аллергия может быть и на растения, но во многих кабинетах врачей стоят цветы в горшках. Аллергия может быть и на бумагу, но рецепты выписывают на ней. Аллергия может быть и на кожу из которой сделан диван в приемной. Только вот не вспомню кабинета, в котором все максимально стерильно и завернуто в пленочку

раскрыть ветку (2)
3

врач вспотел, косметика потекла врачу в глаза. Врач начал тереть глаза, отвлекаться на косметику. И, возможно, потеряет время, которое нужно пациенту, чтобы выжить. У врача на перчатках могут быть биологические жидкости пациента, которые потенциально опасны (а он этими руками глаза трет).

раскрыть ветку (2)
2

У ВРАЧА. А речь идет о студентке, которая пациентов в лучшем случае будет издалека наблюдать. Какая жизнь будет зависеть от студентки? Смеетесь что ли? Если ей вату покатать дадут - уже счастье.

раскрыть ветку (1)
7

На полостной операции будет классно, если вам в брюшную полость натрясут тушь с накрашенных глаз? И пудра тоже кучу пылевых частиц создаёт. Я работаю в эмбриологии, так мы тут тоже не красимся чтобы в чашки к эмбрионам ничего лишнего токсичного не попадало.

0

#comment_307621051
Очень точное пояснение)

Автор ты жжешь.

Ногти - да. Нельзя.

Украшения? Наручные часы, цепочки и серьги тоже нельзя?

И косметику нельзя? Вообще? 100% женщин используют косметику.

Помада и крем для рук это тоже косметика.

ещё комментарии
4

что б тебя только "особенные" всегда и везде обслуживали

1

дело даже не в наркозе,а в том что это родблок, там столько женщин, которым в моменте нужно спокойствие и понимание,а не смерть.

1

Сапнпином запрещены длинные ногти, под ними живёт непредсказуемый букет всякой дряни. Жопу вытерла, руки помыла, а под ногтями не почистила и пошла пациентов смотреть, так что ли?

После работы - хоть гот, хоть БДСМ доминатрикс, хоть фурри. На работе в медицине обязательно соблюдение санитарных правил и норм этики и деонтологии. В роддоме так-то дети умирают случается, вот родильнице будет приятно увидеть врача гота.

Очень странно, что приходится объяснять такие базовые вещи.

раскрыть ветку (3)
0

Я не знаю, как в других местах, но обычно уровень участия практикантов в медицинской деятельности - это санитарная обработка помещений с помощью тряпки и ведра. А не проведение хирургических операций на открытом сердце. Этим обычно занимаются более квалифицированные люди.

Странно, что приходится объяснять такие базовые вещи.

раскрыть ветку (2)
2
В нормальных роддомах студенты-практиканты находятся непосредственно в самом родблоке, куда женщины приходят рожать, а не на сохранении лежать. И те студенты, которых я там видела, все аккуратные, в шапочках и масках. Родблок это то место, где ВЕЗДЕ должно быть стерильно, а не только в операционной. Не видела там ни одного доктора, ни медсестры, ни технички с когтями, штукатуркой и цацками. Выше доктор уже объяснил что к чему и почему. Есть санитарно-гигиенические нормы, которые нужно соблюдать как роженицам, так и медперсоналу. А ещё медики суеверные, это у них профессиональное, и тема смерти в отделении как минимум нежелательна. Странно, что приходится объяснять такие очевидные вещи.
0

Ну, практикантов санитарами припахать дело святое, конечно, но только в зашкафных больничках практиканты только полы моют да шарики катают. Кстати, даже вот о шариках - тоже к теме про гигиену рук. В нормальных больницах практиканты проводят осмотры (не самостоятельно, конечно, но во время обхода), присутствуют на родах, если роженица не против, и пр

1

но практиканту уже дают выполнять какие-то несложные задания, разве нет? И в данном случае из-за ногтей практикант не может ни качественно продезинфицировать руки, ни надеть перчатки. Как он будет проходить практику? И толку с этой практики?

Вам по бую, роженицам думаю нет. Там и так думаешь, что на первом круге ада. А тут еще нечто инфернальное...

А знаете кто хорош? Анестезиолог с теплыми нежными руками и мягким голослм, который говорит что потерпи, сейчас легче будет...

С искренним сочувствием блин! Как он не выгорел на работе я не знаю, но вот такой отличный анестезиолог.

ещё комментарии

ну ты просто не такой как

DELETED

Потому что автор сказочник

ещё комментарии
75

Есть уместность и неуместность. Уместны ли черепа, шипы, ногти и яркий макияж на работе в медучреждении? Нет. Уместна ли вся эта атрибутика на рок тусовке и в сугубо твоей личной жизни? Да. И вот когда человек не понимает, где уместно, а где не уместно - это уже показатель его интеллекта.

раскрыть ветку (16)
44

А вот два крупных санитара в белых халатах на рок тусовке будут смотреться органично. ))

раскрыть ветку (2)
12

Вы слишком низкую планку задали - два санитара в белых халатах, кажется везде будут смотреться органично.

раскрыть ветку (1)
1
14

У врачей куча инструкций, наверняка и про внешний вид есть пункты. В то, что длинные ногти будут мешать, верю, это логично. Но какая кому разница что там нарисовано на футболке под халатом?

4

Уместно везде. Неуместно в спортивном костюме в ресторан идти и то я считаю это правило бредом, ибо спортивный костюм loro piana выглядит покруче турецкого пиджака с садовода.

раскрыть ветку (5)
15

если у тебя есть спортивный костюм лоро пиано, то и на костюм денег найдешь

раскрыть ветку (4)
8

Нахуя? Мне 30 лет, среди моего поколения в костюмах ходят только долбоебы и сотрудники банков.

раскрыть ветку (3)

в Кристал рум баккара в спортивке лоро пиано тебя не пустят

раскрыть ветку (2)
3

Я об этом и написал. Ну бред же

раскрыть ветку (1)

зачем ты там в своих спортивках нужен, если туда ходят эстетично выглядящие люди в роскошных костюмах лоро пиано?

ещё комментарии
19

это не связано с интеллектом

врач работает с людьми с максимально близким контактом, доверительные отношения между врачом и пациентом очень влияют на качество лечения и комплаентность пациента, поэтому внешний вид врача должен быть максимально нейтральным, чтобы не являться факторрм, влияющим на его общение с пациентом

ещё комментарии
6
А бывает что называет себя доктором, а сам гондон гондоном
37

Не в интеллекте дело, а в этике. В родильном отделении такой внешний вид добавляет тревожности, что явно лишнее и сильно отвлекает. В жизни можно выглядеть как угодно, но для работы есть определённые ограничения.

раскрыть ветку (16)
17
Ну так и сказать.
Ваш вид не соответствует уставу и правилам работы медработника. Попрошу вас удалиться и изменить вид согласно ему.
7

Наверно в любом отделении можно найти того, кто не оценит такой внешний вид. Но она не врач, а студентка.

раскрыть ветку (10)
31

И если на уровне студентки она не понимает логику и не имеет эмпатии, то она явно не на своём месте

раскрыть ветку (7)

она на 6 курсе. Это значит, что проблема не в ней.

раскрыть ветку (6)
39

По опыту своей готичности из прошлого и обучению на преподавателя могу точно сказать - ей каждый встречный-поперечный говорил, что такой внешний вид не подходит для выбранной профессии, но она решила, что всё норм. Точно ли проблема не в ней? Не верю

ещё комментарии

А если такой практикант в полицию придет на работу?

раскрыть ветку (1)
0

а вот туда в готском можно, но без весюлек

ещё комментарии
3

Как ТС, например?

7
Senior Toxic

а есть какие-то научные данные зависимости предпочтений в одежде от интеллекта?

Конечно есть. Когда он не понимает, где в трусах нормально ходить, а где нет, т.е. понимает условный дресс-код. Когда знает место, где можно выёбываться и показывать, что он не такой как все, и когда знает, где этого делать не нужно.

раскрыть ветку (5)
18

Не нужен "условный" дресс-код. В организации либо есть дресс-код и тогда вопросов нет, либо нет дресс-кода и тогда вопросов тоже нет и можно ходить в чём угодно не нарушающем закон.
Другое дело, что в медучреждениях как раз дресс-код обычно есть.

раскрыть ветку (4)
3
Senior Toxic

И условный дресс-код тоже нужен. Если в компании нет официального требования к внешнему виду, это не означает, что можно ходить в трусах. В голове всё равно должны быть ограничение и понимание уместного и неуместного.

раскрыть ветку (3)
6

Не надо "в голове".

Допустим, что для меня норм ходить в одних шортах и босиком, для вас это неприемлемо и нужны, например, хотя бы брюки и футболка, для бабушки Клавдии человек без головного убора считается неприлично одетым, для тётушки Альфии девушка не в хиджабе - проститутка, а Соломон Моисеевич людей, не одетых в талит катан, вообще за людей не считает. И все участники с точки зрения своих этических норм будут правы.

Вот чтобы такого не было - в любой номальной организации будут хотя бы минимальные требования к одежде. Ну хоть что то вроде "нельзя ходить босиком, топлесс и в одежде, не закрывающей ноги хотя бы до середины бедра".

раскрыть ветку (2)
Senior Toxic

Хоспаде, да ходите в чём хотите. Просто приходить на похороны в костюме футанари не принято. Вам об этом говорят, а не о ваших вкусовых предпочтениях.

раскрыть ветку (1)
0

Не принято не значит запрещено и не может быть поводом выгнать человека.

1
Да не столько в черном цвете дело, у врача не должно быть длинных ногтей.
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1
DELETED

Он не в белом был, а в крови и пах водами)))

ещё комментарии
Выпускники гарвардов не красят волосы в зеленый цвет и не прокалывают нос
Надо же, прямо как этот доктор! Дартаньян хуев.
Прямые. Не хватило мозгов, что в такое место в подобном виде нельзя приходить.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы