8

Ответ DiabloHell в «Работа в ПВЗ валбирис»40

Больше всего меня удивляет то, как вообще людям с таким отношением к клиентам позволяют работать в ПВЗ. Клиент это тот, кто несёт вам деньги, из которых складывается ваша зарплата, не будет клиентов, ПВЗ закроется и вы пойдёте искать другую работу, конкуренция у вас очень большая. В то время как другие конторы борются за клиента, землю носом роют, чтобы клиент обратился именно к ним, облизывают его с головы до ног, заманивают ценами ниже чем у конкурентов, качеством выше чем у конкурентов, отношением и сервисом лучше чем у конкурентов, чтобы клиент обращался к ним снова и опять приносил им свои деньги. Такие сотрудники ПВЗ просто сидят и открыто отпугивают их. Сам работаю в очень клиентоориентированный конторе и наша зп привязана к прибыли компании. Это реально работает, зп реально у всех выросла когда всех сотрудников стали регулярно обучать как нужно относиться к клиенту, стать ему другом, если он просит какую то мелочь, то сделать это бесплатно и он потом станет вашим клиентом на всю жизнь. Я бы очень хотел чтобы в других организациях ко мне относились так же как я отношусь к своим клиентам, если бы я относился к клиентам как эти сотрудники ПВЗ я бы давно стал нищим.

Мне недавно знакомый рассказывал историю, о том как он пришёл в OZON за посылкой, а в том ЖК интернет плохо ловит, а самом пункте вообще бункер, ни штрих код не открыть, ни посылку не оплатить (а там постоплата и вроде недавно деньги закидывал), пока выходил на улицу искал сигнал, минут 15 прошло, в итоге опоздал еще в одно место. Потом подошёл к сотруднику, который вышел покурить и вежливо спросил, когда у вас появиться вайфай для клиентов? (а он реально полгода назад писал письмо в озон по поводу плохого интернета в том районе и его приняли и вроде даже ответили что будут работать над этим) А сотрудник его в ответ начал оскорблять матом и отводить туда, где нет камер, если бы он не включил камеру на своём телефоне, то всё могло закончиться дракой или поножовщиной, дак тот сотрудник даже под камерой продолжил оскорблять и не отрицал что хотел с ним отойти. Я просто поражён, сидит быдло пархатое, и распугивает клиентов которые несут им деньги, на вежливый вопрос отвечает угрозами, оскорблением и агрессивным поведением, просто убийца чужого бизнеса. Писал в поддержку OZON, показывал видео, а они похоже считают это нормальным и говорят, иди в полицию.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Чел, ты здоров? Человек в пвз - это не работник ОЗОНа и ВБ, он просто пикает и выдает.

Чтобы тебя облизывали с ног до головы, как ты хочешь, надо платить много денег, а не за копьё заказывать хуйню на озоне.
Теперь про вторую часть: твоему знакомому один раз попался еблан, мы всем пикабу посочувствовали, теперь нам всех сотрудников пвз так воспринимать? Нахуя вообще ты это рассказал в этом контексте? Что ты хотел сказать?

раскрыть ветку (10)
1

Есть официальные ПВЗ Озона и WB и неофициальные (франшизные, которые держат ИП), но ни на тех ни на тех лизание жопы клиентам в обязанности не входит. Более того во внутренней политике WB есть даже регламент, по которому они ни перед кем не оправдываются потому что априори ни в чем не виноваты.

раскрыть ветку (1)
1

Так, выходит, видео ебанутых теток в Вайлберрис - это просто ебанутые тетки? Почему-то большинство с лишним весом - это ебанутые=)))

Клиент который много платит того могут и облизать, клиента который дешевую мелочевку заказывает можно и послать куда подальше.

Это с людьми так нельзя, но он то сам себя клиентом считает.

Ну дак привяжите зп к обороту и сделайте так чтобы люди хотели заказывать именно в ваше пвз. Их и так 4 штуки рядом. Если не можете конкурировать то закройтесь, клиенты не должны из за вас страдать. Освободите помещение другим более клиентоориентирваным и более нужным в этом районе фирмам.
раскрыть ветку (6)
4

привяжите

сделайте

можете

Освободите

Вы решили, что я сотрудник озона, или вб? Не обращайтесь ко мне так, пожалуйста. Я там не работаю и не привязываю зп к обороту и так далее.

И это не мешает мне понимать, что если у вас 4 пвз рядом - значит, это экономически целесообразно.

В покупках на маркетплейсах важно качество самого товара, а вы зачем-то хотите еще и сервиса при выдаче.

И, извините, пожалуйста, но не смог пройти мимо этого:

Если не можете конкурировать то закройтесь, клиенты не должны из за вас страдать. Освободите помещение другим более клиентоориентирваным и более нужным в этом районе фирмам.

Тебя, блядь, забыли спросить, ты, нахуй, вообще кто такой???🤣🤣🤣

раскрыть ветку (5)
1

Здесь дело не только в экономической составляющей. Дело еще в в распределении потока клиентов, так как бывают точки, где днями стоят очереди, а владельцы ПВЗ пекуться не только о выручке, но и о сотрудниках и понимают, что на такой точке мало кто захочет работать+ в течении рабочего дня надо еще принимать поставки нового товара, а на это не будет времени в таком случае, сотруднику придется задерживаться после работы, а владельцу ПВЗ платить штраф за несвоевременный прием товаров компании. Поэтому они просто открывают еще одну точку рядом.

1

"В покупках на маркетплейсах важно качество самого товара"

-

китайское дерьмо в маркетплейсах, подделки это, или просто говношлак - самого низкого уровня, в среднем цена завышена раз в 10 по качеству.

раскрыть ветку (3)
2

Может, тогда не стоит мучаться?

раскрыть ветку (2)
1

Я стараюсь при покупках выбирать не маркетплейсы, а нормальные магазины. Но лобби всяких бакальчух в ковидные годы их почти свело на нет.

раскрыть ветку (1)
0

Вы интересную тему затронули. Каковы критерии "нормальности" магазинов? Имхо для маркетплейсов это качество товара, четкость доставки, адекватная работа с возвратами. Если брать условный Эльдорадо, куда я могу прийти за телефоном, то в чем он выигрывает для меня, как для покупателя? Или вы про другие категории товаров?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы