Ответ DiabloHell в «Работа в ПВЗ валбирис»40
Больше всего меня удивляет то, как вообще людям с таким отношением к клиентам позволяют работать в ПВЗ. Клиент это тот, кто несёт вам деньги, из которых складывается ваша зарплата, не будет клиентов, ПВЗ закроется и вы пойдёте искать другую работу, конкуренция у вас очень большая. В то время как другие конторы борются за клиента, землю носом роют, чтобы клиент обратился именно к ним, облизывают его с головы до ног, заманивают ценами ниже чем у конкурентов, качеством выше чем у конкурентов, отношением и сервисом лучше чем у конкурентов, чтобы клиент обращался к ним снова и опять приносил им свои деньги. Такие сотрудники ПВЗ просто сидят и открыто отпугивают их. Сам работаю в очень клиентоориентированный конторе и наша зп привязана к прибыли компании. Это реально работает, зп реально у всех выросла когда всех сотрудников стали регулярно обучать как нужно относиться к клиенту, стать ему другом, если он просит какую то мелочь, то сделать это бесплатно и он потом станет вашим клиентом на всю жизнь. Я бы очень хотел чтобы в других организациях ко мне относились так же как я отношусь к своим клиентам, если бы я относился к клиентам как эти сотрудники ПВЗ я бы давно стал нищим.
Мне недавно знакомый рассказывал историю, о том как он пришёл в OZON за посылкой, а в том ЖК интернет плохо ловит, а самом пункте вообще бункер, ни штрих код не открыть, ни посылку не оплатить (а там постоплата и вроде недавно деньги закидывал), пока выходил на улицу искал сигнал, минут 15 прошло, в итоге опоздал еще в одно место. Потом подошёл к сотруднику, который вышел покурить и вежливо спросил, когда у вас появиться вайфай для клиентов? (а он реально полгода назад писал письмо в озон по поводу плохого интернета в том районе и его приняли и вроде даже ответили что будут работать над этим) А сотрудник его в ответ начал оскорблять матом и отводить туда, где нет камер, если бы он не включил камеру на своём телефоне, то всё могло закончиться дракой или поножовщиной, дак тот сотрудник даже под камерой продолжил оскорблять и не отрицал что хотел с ним отойти. Я просто поражён, сидит быдло пархатое, и распугивает клиентов которые несут им деньги, на вежливый вопрос отвечает угрозами, оскорблением и агрессивным поведением, просто убийца чужого бизнеса. Писал в поддержку OZON, показывал видео, а они похоже считают это нормальным и говорят, иди в полицию.