50

Ответ ChtoDelatMne в «Анекдот»15

Вообще идиотизм сравнивать разные реалии в разных временах, надрачивать на «небесный СССР» также глупо, как и восхищаться сегодняшней Россией, везде свои недостатки и достоинства. Но как человек заставший поздний период, мне 15 лет исполнилось на момент августа 91 года, могу сказать одно сейчас люди в общем живут сытнее и богаче. Социальная справедливость? Так её и тогда не было, просто слой людей живших одинаково небогато был огромный и поэтому казалось, что все живут одинаково. Что тогда, что сейчас у номенклатуры был свой достаток и социальные лифты, что тогда, что сейчас у простых людей были свои способы достижения лучшей жизни. Просто они стали другими. Единственное, что могу сказать, достоинство простого человека тогда ценилось выше и в общем справедливее чтоли было, повторюсь это про 80 года. Но возможно это моё субъективное мнение, основаное на жизни моей семьи и окружения.

Юмор со всего света

5K постов9K подписчика

10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется странным сравнивать СССР как один период в отрыве от глобальной мировой системы с современностью. У меня коллега-брист до пены во рту рассказывал, как ненавидит СССР ( как оказалось в момент развала), ссылаясь на дефицит, разбой, и очереди. А другая коллега говорила, что чтит СССР (как выяснилось во времена ВОВ). Я вот обожаю СССР за жизнь моей бабушки. У нее тяжелейший характер, но она из нишей многодетной семьи, которая бы подохла при царе, стала крутым экономистом, у нее крутейшее образование и условия работы (когда она забывалась и спрашивала меня какой санаторий мне предоставит мое предприятие🤣, у меня текла слеза).

Ещё как проектировщик благоустройства, сравниваю проекты и качество сооружений построенных при Ленине и Сталине и наши, блять, подпорные стенки, которые рассыпаются от прикосновения. Я понимаю, что был и негатив. Но на данный момент меня бомбит от конкретных моментов. Когда ставят бортовой камень просто на грунт, а надзорные органы поднимают плечами- я просто бы Сталина воскресила. Когда отказываются от удобного пандуса, сделанного по нормативам, в угоду дальнейшей установки на том месте киоска, я бы воскресила Сталина второй раз. Я знаю, что может быть на меня бы донести по какому-то поводу или ошибку и я бы уехала в Сибирь лес валить. Но я идейная и готова за косяки нести наказание, если в стране был бы порядок какой я считаю нужным (а таким и был порядок, на мой взгляд, при, допустим, Сталине).

ИМХО

раскрыть ветку (1)
2

Про СНИПЫ и качество строительства Вы во многом правы, в этом сейчас беда, немного связан со стройкой поэтому в курсе. Но это беда прежде всего образования, думаю Вы лучше меня знаете какие сейчас специалисты из вузов выпускаются. Но повторюсь, очень странно сравнивать, за некоторые стройки особенно при Сталине такую цену кровью было заплачено, что может ну его такие строки

показать ответы
0

Буржуазные осколки СССР массово вымирают, некоторые купаются в средневековом раю.

У общества, которым правят торговцы нет будущего. Справились с аристократами-гопниками, справимся и с капиталюшками-барыгами.

раскрыть ветку (1)
1

Кто с кем справился извините? С какими аристократами Вы справились? Вроде не слышал, что Питерских из дворцов выселили и должности и доходы отняли. А то, что часть ельцинских, пропутинские раскулачили, так это их междусобойчик, который Вас думаю ничем не касается.

показать ответы
4
В СССР не было такой огромной пропасти между богатыми и остальными.

Директора заводов жили в таких же квартирах как и обычные рабочие.
раскрыть ветку (1)
0

Пропасть в доходах была и существенная, как в окладах так и в уровне жизни, продуктах из спецпоказах , одежды на распродажах по приглашению. Даже кино показывали на спецзаказах и прикрепление к определенным поликлиникам было. Да и квартиры в сталинских высотках и мидовских, как их называли в моем городе, домах и в хрущевках сильно отличались. Просто уровень жизни состоял не только из оклада , который можно легко сравнить. Хотя и здесь были отличия зарплат инженеров и директоров. И ещё не забывайте перекос по идеологии, когда зарплата инженера была почти в два раза меньше зарплаты рабочего. Такие вещи сложно сравнить и посчитать. Но утрировать не буду, далеко не все директора, всех заводов жили в домах на набережных. Одно существенное отличие было - богатые не были на столько на виду, хотя как пример могу привести фильм тех времен, когда Михалков в роли директора техцентра глумит гаишника. Всякое было, просто та эпоха ушла и сравнения на мой взгляд не очень уместны.

Не успел ты познать жизнь в совке, совсем.

Когда берёшь при походе в кино только мелочь, поскольку засветить трояк или упаси Господи пятёрку, означает гарантированные пиздюли просьбы поделиться от гегемона. Когда... ай лень. Кури "убийство на Ждановской", там всё про "достоинство".

раскрыть ветку (1)
0

Про убийство на Ждановской не только кино смотрел, но и читал, в том числе не только художественную литературу. Повторюсь не стоит сравнивать, да в этом случае и что сравнивать? Идиотов в милицейской форме тогда и сейчас? Чем убийцы на Ждановской отличаются от мента который в нулевые таджика на колени в метро поставил и в рот ему выстрелил? Про мелочь и кино, я спортшколу заканчивал и папа у меня профессионально спортом занимался, может поэтому такое меня не зацепило.

показать ответы
0

Может спорт а может к вам любера не доехали и общаг с лимитой в окрестностях не было.

PS был у нас один чемпион по боксу, никого не боялся. А зря. Получил нож в печень и на этом всё, никакой бокс не помог от обиженного быдла.

раскрыть ветку (1)

Наверно к счастью, но такой экшен как то мимо меня прошёл. Мы как то отдельно сосуществовали, в параллельных реалиях с местными хулиганами и подобными движениями.

показать ответы
5
DELETED

Специалисты - да. Но очень много фиговых и нечестных исполнителей. Мы сейчас строим Тверской район в Москве. Прораб с трудом говорит на русском, чертежи читать не умеет. Понастроил по существующему положению, полностью игнорируя проект. Уложил асфальтобетон на коллектором колодце (туда 100% будут ставить машины и будут провалы). Если какая-то бабка будет говорить, ему куда вести дорожку, он будет слушать ее, а не смотреть проект. А за ним переделывать ничего нельзя, так как это деньги, которые уже потрачены и сроки. Хотя проект делала я, максимально ориентируясь на нормативы и под надзором крутых опытных специалистов.

На мои жалобы начальству, жилищнику и префектуре, что я возмущена, пусть прораба увольняют и переделывают как надо, они только пожимают плечами.

Я в ужасе. Я в своем городе отстаиваю элементарные вещи. Например, вдоль дороги сделали карман для парковки и что бы установить бортовой камень, раздробили пешеходную дорожку....и не восстановили. 3 месяца я ждала, а потом написала письмо и тут же восстановили. В некоторых местах между дорогой и тротуаром с перепадом высот в 15 см. вообще не кладут бортовой камень. Это какой-то пиздец.

У нас, простите, вся Клязьма в фекалиях, так как на ремонте КНС деньги делают.

Будь такая возможность, я бы ГУЛАГ возглавила и в первую очередь туда всех этих "персонажей".

раскрыть ветку (1)

Видимо всё очень индивидуально, как и во все времена. Мы для Минобороны строим, и нас по ТЗ прям задрачивают. На все вопросы ответ - делайте по ТЗ. Типо умные люди в институте проект делали. Там где с нуля ещё ладно. Но с перестройкой старого, те еще перлы - внутренняя отделка вентшахт например из ЦСП панелей по проекту и прям по ним должно штукатуриться, на возражение давайте хотя бы серпянку проклеим и по ней уже штукатурный слой пустим? Нет делайте по ТЗ, в итоге все отслоилось, серпянку поклеили переделали штукатурку, теперь перерасход материала.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги