Ответ batray в «Из современных реалий»5
Каждый раз, глядя на зарплатную ведомость, я видел один и тот же развод. Слово «налоги» было просто эвфемизмом, приличной вывеской для самого настоящего рэкета. Государство — не отец родной, а большой, улыбчивый гангстер в дорогом костюме, который «защищает» твой бизнес, а на деле просто отжимает дань.
Мы, простые работяги, вкалывали от зари до зари. Каждая копейка, вырученная в цеху, каждая проданная услуга — всё это проходило через фильтр их мошеннической системы. НДС, акцизы, подоходный… Это были не взносы на общие блага вроде дорог и больниц. Это был пропускной билет в их личный карман.
А что мы видели в ответ? Разбитые дороги, которые чинят раз в пять лет, чтобы снова украсть. Умирающие поликлиники, где бабушкам отказывают в бесплатных лекарствах. Школы, где с родителей собирают на новые шторы и ремонт. Всё, что должно было строиться и работать на наши деньги, тихо разворовывалось, а нам подсовывали жалкую пародию.
И пока мы считали гроши, они, наши «властители», жили в параллельной реальности. Их дети, ни дня не проработавшие в жизни, щеголяли по курортам и покупали недвижимость в Лондоне и Майами. Их жены носили сумки, стоимость которых равна моей десятилетней зарплате. Они окружали себя армией слуг и охраны, отгораживаясь от страны, которой якобы управляли.
Самое поразительное в их жизни — это ощущение временщиков. Они не строили родовые гнезда, не сажали деревья в своих усадьбах. Они скупали заграничные особняки, будто знали, что их пребывание здесь — ненадолго. Они жили за высокими заборами с пулеметчиками, словно ждали, что вот-вот, с минуты на минуту, народ опомнится, возмутится и вышвырнет их на мороз с чемоданами, набитыми нашими деньгами.
Но дни шли за днями, годы за годами, а их всё не выгоняли и не выгоняли. Система мошенничества была отлажена до совершенства. Они внушали нам, что это «закон», что это «наш долг». Они превратили грабеж в рутину, в скучную бюрократическую процедуру, за которой скрывалось величайшее преступление — кража будущего целой страны.
И вот я смотрю на эти цифры в ведомости за все эти годы. Это не просто вычеты. Это украденные возможности, несделанные ремонты, некупленные детские игрушки, неотложенные на старость сбережения. Это годы моей жизни, отданные на содержание этих воров и их праздного потомства.
С меня довольно. Я больше не верю в их «законы» и «налоги». Я требую признать эту систему тем, чем она является — гигантским, государственным мошенничеством.
И раз уж это мошенничество, то по всем законам, хоть человеческим, хоть божеским, украденное подлежит возврату. Я требую вернуть мне все мои деньги, все до последней копейки, которые были вытянуты из меня под ложными предлогами за все годы моей работы. Верните мне мою жизнь, которую вы потратили на свои яхты и дворцы. Это не ваши деньги. Это мои. И я хочу их назад.
Юмор для всех и каждого
71.8K постов57.3K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.