22

Ответ Аноним в «Про мусор»15

В прошлому году осенью увидел на дверях подъезда объявление, в котором ТСЖ призывало не выбрасывать неудачно получившиеся соленья в унитаз. Удивился. Думаю, а зачем про такое вообще предупреждать? Неужели есть кто-то, кто реально может смыть в унитаз кучу соленых огурцов, помидоров, капусты или грибов? Не рассол вылить, где из крупного мусора только специи и зелень (хотя и она неслабо может трубу засорить, так что и ее не стоит), не очистки какие-нибудь, а прям целые соленые огурцы? Ясно же, что такие крупные предметы застрянут в канализации. Да чего уж там, они должны застрять еще на уровне сливного колена унитаза. Разве что по одному их палкой проталкивать или сначала измельчать? Но это куда более трудоемкий процесс, чем слить рассол, а твердые компоненты завязать в пакет и выбросить в мусор. Тем более что в доме есть мусоропровод, во дворе контейнеры для крупного мусора. Да нет, думаю, не может быть таких странных людей.

На год я про это объявление благополучно забыл. Пока этой осенью не заметил, что в туалете сильно пахнет рассолом, а смываться стало как-то плохо. Ну, думаю, наверное, соседи рассол вылили. На следующий день на дверях подъезда такое же объявление от ТСЖ, как и год назад, но уже в менее вежливом тоне. Из любопытства начал выяснять, что там за история случилась, и оказалось, что реально кто-то смыл в унитаз кучу соленых огурцов. Правда, не удалось выяснить, кто.

Вот мне и интересно - неужели это не уникальный случай и многие так делают?

2
Автор поста оценил этот комментарий

Несколько лет назад работал в управляющей компании, юристом. Так там было только две причины засоров канализации - памперсы для взрослых и утопленные котята.

раскрыть ветку (1)
3

Котята? Ну это вообще за гранью.

показать ответы
1
Дебилов много, иногда и не подумаешь на человека, а вот поди ж ты! Старый приятель был в гостях, посидели, пообщались, чего-то лёгенькое выпивали, короче, бокалы на столе были винные. Разошлись по домам наутро. Через пару часов - оп, унитаз забился, вода не проходит почти. Слесарь долго ругался, когда из глубин белого друга вытащил обломок винного бокала с ножкой. Зачем это надо было, для меня до сих пор загадка. Задала приятелю прямой вопрос, типа, "ты идиот, зачем?", ответ убил: "Я думал, ты ругать меня будешь". Мужчине было за тридцать лет.🤷🏻
раскрыть ветку (1)
1

Ну, возможно, последствия услышанной в детстве ругани за уроненное что-то. ТОЛЬКО ЛОМАТЬ УМЕЕШЬ! ТОЛЬКО ПОРТИТЬ! РУКИ КРЮКИ! ВСЕ, ДВЕ НЕДЕЛИ БЕЗ СЛАДКОГО И КАМПЛЮКТЕРА!

показать ответы
0

Был в отпуске у родителей. Там висела объява, что заебали смывать очистки от лангустинов и их фото. Я знатно прихуел.

раскрыть ветку (1)
1

Богато живут там соседи! Я бы даже если очень захотел, не смог бы смыть очистки от лангустинов, за неимением этих самых лангустинов.

показать ответы
0
Запечённый с фаршем. Порезан кольцами, а внутри начинка. Сантиметров 10 в диаметре и два-три толщиной. Почти полный противень туда ершиком утрамбовала.
раскрыть ветку (1)
1

Еще и с фаршем. Прямо кулинария в сливном колене унитаза. Бульончик, фрикадельки, овощи.

1

Какой-то плохой, некачественный унитаз. Хотя 98 год... если подключение три чугунных колена, а бачок не под потолком, то да, застрянет и пюре. Эх, помню на работе одной бачок был под потолком, а потолки три шестьдесят, за веревочку тянуть надо было осторожно, а то могло и самого смыть!

раскрыть ветку (1)
0

Я в детстве прочитал в газете анекдот про сантехников и цепь для смывания. Не понял, поскольку дома никакой цепи не было, а была ручка для смывания. Потом в детском саду увидел такой агрегат. Рассказал анекдот этот во время тихого часа и был поставлен в угол. Издержки ранней грамотности.

2
Думаете, меня это чему-то научило? История повторилась спустя пару месяцев, только тогда у меня полкастрюли картофельного пюре прокисло, забыла утром перед работой в холодильник убрать. Пришла, а оно уже 'фсе'. Рассуждала примерно так же. Оно же мягкое? Значит проскользнет. Ни фига не проскользнуло, как пластилин, запечатало горшок. И снова, пока я готовила ужин, прибежал с улицы сын покакать, только в тот день в садике кормили бигусом... Больше я таких подвигов не совершала. В оправдание скажу, что мне было года 22, дура-дурой, да торопилась, ждала мужа с работы да сестру из института, а интернета тогда не было, сын у меня 93 года рождения, соответственно, это примерно 97-98 год был.Вот так я сначала создаю себе трудности, а потом героически их преодолеваю.
раскрыть ветку (1)
0

Бигус и горошница в детских садах тех лет - прямо тема для отдельного поста, спасибо за напоминание. Я практически ровесник вашего сына, так что эту радость застал. Горошница мне дико нравилась при поедании, я был одним из немногим в группе, кто ее вообще ел. На выходе было не столь приятно.

показать ответы
0
Жена одноклассника кабачок, блядь, смыла! Я стоял рядом, когда она рассказывала, что унитаз забился. Чапалаха не было, но я видел, насколько ему хотелось его прописать
раскрыть ветку (1)
0

Даже не разрезав? Он же просто поперек унитаза должен не поместиться!

показать ответы
1
Не про унитаз, но про соседский "ум": сижу однажды ночером на собственной лоджии, любуюсь звёздами,... и вдруг звездануло мне в лицо – упаковка из-под сосисок... (понятно, что "надголовые" хренососеди).
Разбор "полётов" – подняла весь подъезд.
Теперь тишина и порядок.
раскрыть ветку (1)
0

Ну хоть не арбуз и не гиря.

0

В общаге жил, на девчачьем этаже забился туалет, потом оттуда целую тушку курицы достали, так что верю, что могут и огурцы выбрасывать в унитаз.

раскрыть ветку (1)
0

Они перепутали унитаз с духовкой?

показать ответы
1

Вы удивитесь, но люди в унитаз кидают памперсы и наполнитель кошачих туалетов.

И это только приличное. Наверное, сантехники много чего могут рассказать

раскрыть ветку (1)

Да, про такое я тоже слышал. Вот это меня и удивляет, допустим, они не уважают окружающих, но неужели они не понимают, что желто-шоколадный фонтан первыми обдаст именно их, а не соседей, не сантехника и не старшего по подъезду?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги