70

Ответ Аноним в «Прививки - зло»4

Ох… У меня сейчас просто напряженная ситуация. Моя мама стала вдруг против прививок (у меня поставлены были все), причем мне было показано много видео от докторов медицинских наук, куча документов из вашего интернета. И что многие доктора действительно говорят, что прививки - зло. Что они вызывают отклонения в развитии, делают ограниченных, делают аутистов и вообще это Всемирный заговор против народа нашего. И ведь аргументы с доказательствами) Имена тех докторов в общем доступе и они действительно доктора, не абы кто. Но у них есть слова о подмене, что прививки из-за границы это кот в мешке.

Блин… Я так устала от этого честно!

Но БЦЖ ещё в роддоме поставили, позже поставили от гепатита и чего-то ещё (забыла да). И пока не ставим, потому что стоим в очереди на операцию на почку, поэтому врачи решили отложить прививки.

Но блин, все эти кори, полиомиелиты и другие смертельно опасные болячки никуда не деваются же.

Как говорит мама «с рождения нам дан сильный иммунитет и он сам переборит все вирусы, а вот прививки только делают иммунитет слабее». Чего бл?!

Я люблю и уважаю свою маму, она умная женщина и мудрая. Но приходилось делать в тайне от неё все эти прививки… И периодически слушаю рассказы об этом зле прививочном.

А мне наоборот страшно что нам не ставят их, чтобы не перегружать организм перед предстоящей операцией с общим наркозом. И мы не привитые (9месяцев сейчас) ездим на общественном транспорте в детский реабилитационный центр на процедуры, которые сейчас нужны…

Я не против прививок, это же по идее наоборот прокачивает иммунитет и организм будет знать, что за вирус появился. А если иммунитет не подготовлен он может и проиграть в не равной схватке.

Так я думаю только о прививках которые в списке детям до года обязательны.

Дети и родители

14.4K пост15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

18
Автор поста оценил этот комментарий

Не повезло вам с мамой. Что же до врачей-антиваксеров, да, такое бывает. Но в медицинской науке есть один четкий критерий истины - научные исследования, опубликованные в рецензируемом научном журнале. Ложь протолкнуть туда очень сложно, а даже если получится - обманщика разоблачат.

Например, вы знаете, откуда пошла легенда про связь аутизма и вакцин? Некий Уэйкфилд пытался протолкнуть на рынок свою вакцину от кори. Для этого он написал статью, что стандартная комплексная вакцина якобы вызывает аутизм из-за содержащихся там ничтожного количества ртути. Его быстро разоблачили, статью из журнала отозвали, но легенда пошла в народ.

И даже если сотня академиков соберется и начнет рассказывать что либо, без исследований, подтверждающих их слова, это просто болтовня. Она годится для обычных СМИ, но любой ученый или просто человек, слегка умеющий в доказательную медицину, сразу спросит: А где пруфы? Поэтому хороший научный блогер в описании под своим видео приводит ссылки на научные статьи. А какой-нибудь Редько или Воробьев ничем подтвердить свои слова про опасность вакцин не может.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо за развёрнутый комментарий. Соглашусь, в народ ушло и понеслось как снежный ком. Но с мамой мне повезло на самом деле))) Ну случился у неё, назовём это, загон. Но она же из благих намерений. Поначалу я пыталась оспаривать, вступать в полемику, контраргументами кидаться, доказательствами и т.д. Тщетно. Просто теперь молчу и киваю. Может я плохая дочь, что вру ей фактически, но берегу её нервы.

показать ответы
Есть теория, что как раз в первый год прививки лучше не спешить делать, чтобы организм сначала нормально сформировал иммунитет, а после года уже ставить всё, что положено.
Взрослым тоже должны ставить прививки по графику вакцинации, однако кто после института ставил что-то кроме прививки от гриппа или ковида? Большая редкость.
раскрыть ветку (1)
4

Ну у нас эта теория само собой случилась по показаниям. До года мы так и так ничего не поставим. Поэтому иммунитет какой-то сформируется.

Но что интересно, мне врач-инфекционист говорила, что так как у ребёнка изначально моя кровь, то и иммунитет как у меня на первые пол года точно. А потом  у ребёнка своя кровь начинает вырабатываться, но память иммунная должна остаться.  Не могу утверждать что это так и есть на самом деле, но она же врач, возможно так и есть… Тогда мне спокойнее, антител во мне ого-го)

показать ответы
3

Вы - родитель. Вы приняли решение относительно ребенка и осуществили его. Все остальное несущественно. С мамой это вообще обсуждать не обязательно, тк это никаким боком не ее дело. Сил вам! И конечно, поздравления, ребёнок это потрясающе!

раскрыть ветку (1)
3

Благодарю! И Вам желаю сил и счастья!

5

Я сейчас нарвусь на проклятья, но дочери мы делаем прививки сверх необходимого, например от ветрянки и гепатита А. В современном мире появились способы предотвращения или, как минимум, облегчения течения многих болезней, почему этим не воспользоваться? Зачем прививать только от того, что в календаре? Естественно это не относится к тем у кого мед.отвод по реальным показаниям, как был у меня из-за 13 отеков Квинке за 10 лет.

раскрыть ветку (1)
2

Вот я про ветрянку тоже уже интересовалась. Думаю, если в малом возрасте не переболеет, то прививку. Видела я как в зрелом возрасте она протекает, спасибо не надо такое счастье.

показать ответы
2

Вы наверное не совсем правильно поняли. У ребёнка с самого начала своя кровь, может даже не совпадать с вашей по группе. А антитела - да, попадают материнские, хотя их и не хватает надолго.

раскрыть ветку (1)
1

Не поняла выходит да. И да, группа крови же у ребёнка первая получилась, хотя у нас с мужем третья отрицательная

13

Как родитель родителю позволю себе дать совет. С момента рождения вы и только вы несёте всю ответственность за вашего ребенка и принимаете все решения. Совершенно похуям, что там вам кто говорит, как оценивает, что ему нравится/не нравится. Примите это и забудьте о своём желании получать одобрение у мамы. Но разумеется, это на 100% возможно только если вы от родителей не зависите - не живёте на их деньги, на их территории, не используете их в качестве бесплатной няни и вот это вот все.

И это надо делать вежливо, но твердо. Не ссориться, просто говорить "спасибо за мнение", мы с мужем сами решим. Родители это примут, как только увидят в вас взрослого самостоятельного человека. Пока же вы зависите от их мнения, они подсознательно и небезосновательно считают вас несозревшим ребёнком.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Да Вы правы конечно. Я не завишу от родителей очень давно. Но вот, когда я забеременела, мама стала больше уделять мне время (чего раньше не было), разговоры разговаривать, беседы беседовать, приезжать часто стала за 250 км, всё было идеально. Но вот заскок на прививках то случился.  Я перепробовала все методы урегулировать назревающий взрыв, доказательствами, ссылками на источники, вежливый скандал был однажды. Как горох о стену. Я устала. Не хочу её нервировать, поэтому теперь молчу и тему не затрагиваю. Да и времени уже нет на эти полемики никчёмные. Поставила прививки, ей не сказала. Плохая я?) Может быть) Зато мир)

показать ответы
4
Антитела от матери передаются ребёнку) и защищают его первые пол года жизни, потом этого становится ребёнку мало, он растёт. Если кормить грудью, то будет происходить передача антител ребёнку с грудным молоком, но опять же для растущего организма это ничтожно мало, так скажем, для поддержки иммунных штанов у ребёнка)
раскрыть ветку (1)
1

Эх… Тогда печаль, молока не стало(

3

Моё личное мнение -- вы всё правильно делаете. Ваша мама в своё время отвечала за вас, но за вашего ребёнка отвечаете вы, а не она. Вы отвечаете за ребёнка и вы принимаете решение. Решение вы приняли исходя из рациональных предпосылок, руководствуясь известными научными данными, сделать больше в разумных пределах сложно. Вы приняли все разумные меры предосторожности. Однако спорить с пожилыми родственниками -- дело неблагодарное, неприятное и довольно бесполезное. Переубедить почти наверняка не получится, а отношения испортите. Поэтому не вините себя за невольный обман, иногда это единственный по-настоящему человечный выход из ситуации.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое

4

У переболевших ветрянкой впоследствии есть риск прочувствовать на себе прелести опоясывающего лишая (он же опоясывающий герпес). Да, шанс небольшой, но все же.

Мы не знали, пока у мамы не случилось. Боли были очень сильные.

раскрыть ветку (1)
0

Вот те раз(((

4

РЕН-ТВ это неприкрытое зло в чистом виде. Вроде неглупые люди насмотрятся всякой херни от диванных экспердов и давай чушь нести. 25 кадр там чтоли? Сам(а) в детстве все прививки получил(а), хрен ломом перешибешь, а внучек или внучка, нееее не надо прививок, вредно, а как полимиелит прихватит, то к врачам уже поздно будет. Таким антиваксерам нужно переживших полимиелит показывать, может это повлияет.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, РЕН-ТВ это вообще отдельная тема…

Мама телевидение не смотрит.

Но вот проблема то в том, что человек, говорящий о вредоносности современных прививок, самый что ни на есть доктор медицинских наук. Рассказывает в своих видео о медицине и лекарствах, много всего. И есть выпуски у него о прививках, что и стало камнем преткновения у нас.

4

А при чем здесь мама? Или вы ей (маме) тайком прививки делаете?

раскрыть ветку (1)
0

Вроде понятно старалась написать, или Вы не умеете в понимание изложенного?

«Но приходилось делать в тайне от неё все эти прививки…» это значит ей ставила да?

показать ответы
6

В изложенном: 1) вы с кем-то непривитые; 2) вы с кем-то кем-то втайне от мамы прививаетесь. Почему вы делаете это втайне от мамы не изложено. Вы несовершеннолетние? Недееспособные, под маминой опекой?

раскрыть ветку (1)

Ну и душный же Вы. Жирный, душный Трололо