70

Ответ Аноним в «Прививки - зло»4

Ох… У меня сейчас просто напряженная ситуация. Моя мама стала вдруг против прививок (у меня поставлены были все), причем мне было показано много видео от докторов медицинских наук, куча документов из вашего интернета. И что многие доктора действительно говорят, что прививки - зло. Что они вызывают отклонения в развитии, делают ограниченных, делают аутистов и вообще это Всемирный заговор против народа нашего. И ведь аргументы с доказательствами) Имена тех докторов в общем доступе и они действительно доктора, не абы кто. Но у них есть слова о подмене, что прививки из-за границы это кот в мешке.

Блин… Я так устала от этого честно!

Но БЦЖ ещё в роддоме поставили, позже поставили от гепатита и чего-то ещё (забыла да). И пока не ставим, потому что стоим в очереди на операцию на почку, поэтому врачи решили отложить прививки.

Но блин, все эти кори, полиомиелиты и другие смертельно опасные болячки никуда не деваются же.

Как говорит мама «с рождения нам дан сильный иммунитет и он сам переборит все вирусы, а вот прививки только делают иммунитет слабее». Чего бл?!

Я люблю и уважаю свою маму, она умная женщина и мудрая. Но приходилось делать в тайне от неё все эти прививки… И периодически слушаю рассказы об этом зле прививочном.

А мне наоборот страшно что нам не ставят их, чтобы не перегружать организм перед предстоящей операцией с общим наркозом. И мы не привитые (9месяцев сейчас) ездим на общественном транспорте в детский реабилитационный центр на процедуры, которые сейчас нужны…

Я не против прививок, это же по идее наоборот прокачивает иммунитет и организм будет знать, что за вирус появился. А если иммунитет не подготовлен он может и проиграть в не равной схватке.

Так я думаю только о прививках которые в списке детям до года обязательны.

Дети и родители

14.4K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Есть теория, что как раз в первый год прививки лучше не спешить делать, чтобы организм сначала нормально сформировал иммунитет, а после года уже ставить всё, что положено.
Взрослым тоже должны ставить прививки по графику вакцинации, однако кто после института ставил что-то кроме прививки от гриппа или ковида? Большая редкость.
раскрыть ветку (12)
11
А есть практика, которая доказывает, что дети, которые были привиты в первый год жизни, переносят тот же коклюш намного легче, чем те, кто не привит. Почему именно первый год важен? Потому что ребёнок многое не понимает, не умеет, у него нет иммунитета от всех болезней. Представьте тот же коклюш у 6-ти месячного ребёнка, когда от продолжительного кашля может произойти спазм мышц гортани? Когда во время продолжительного откашливания ребёнок не может сделать нормальный вдох?
А ещё коклюш опасен не только кашлем, но и тем, что у него есть большая вероятность осложнений в виде той же пневмонии.
Вот поэтому прививки делать надо, если к ним нет явных противопоказаний. У меня самой дочь, и она все прививки на первом году жизни перенесла легко. Потому что зарубежные инактивированные вакцины имеют меньше побочных эффектов, чем наши российские живые. Почему все боятся вакцины АКДС? Потому что у неё тяжёлые побочки. Но тот же Пентаксим - это уже инактивированная вакцина, где нет живых бактерий. Поэтому переносится она в разы легче ребёнком.
В планах у меня так же поставить ребёнку прививку от ветрянки, я считаю, что это будет для неё очень важно, когда она пойдёт в сад.
А себе я вот буквально недавно обновила АДС прививку, и от ковида тоже прививалась, до беременности. Очень даже вовремя, потому что беременность выпала на то время, когда начался разгар эпидемии. И забеременела, и выносила здорового ребёнка. Зато меня пугали, что и не забеременеешь, и не выносишь, и прочее прочее...
Но это моё мнение, и с ним необязательно должны быть все согласны.
раскрыть ветку (4)
1
Рекомендую еще от гепатита В вакцинироваться.
раскрыть ветку (1)
2
Мне пока не нужно, как сказала врач инфекционист, есть ещё действующая
ещё комментарии
4

Ну у нас эта теория само собой случилась по показаниям. До года мы так и так ничего не поставим. Поэтому иммунитет какой-то сформируется.

Но что интересно, мне врач-инфекционист говорила, что так как у ребёнка изначально моя кровь, то и иммунитет как у меня на первые пол года точно. А потом  у ребёнка своя кровь начинает вырабатываться, но память иммунная должна остаться.  Не могу утверждать что это так и есть на самом деле, но она же врач, возможно так и есть… Тогда мне спокойнее, антител во мне ого-го)

раскрыть ветку (4)
4
Антитела от матери передаются ребёнку) и защищают его первые пол года жизни, потом этого становится ребёнку мало, он растёт. Если кормить грудью, то будет происходить передача антител ребёнку с грудным молоком, но опять же для растущего организма это ничтожно мало, так скажем, для поддержки иммунных штанов у ребёнка)
раскрыть ветку (1)
1

Эх… Тогда печаль, молока не стало(

2

Вы наверное не совсем правильно поняли. У ребёнка с самого начала своя кровь, может даже не совпадать с вашей по группе. А антитела - да, попадают материнские, хотя их и не хватает надолго.

раскрыть ветку (1)
1

Не поняла выходит да. И да, группа крови же у ребёнка первая получилась, хотя у нас с мужем третья отрицательная

2
А насколько мне известно, календарь прививочный составлен таким образом, чтобы вакцина ставилась как раз тогда, когда иммунитет переданный от матери сходит на нет, чтобы он не нейтрализовал вакцину и уже стойкий собственный иммунитет смог формироваться. А по поводу не спешить, я вообще не согласна. Мы каждый день сталкиваемся с таким количеством вирусных единиц, что их содержание в вакцине в сравнении совсем небольшое. Людям, которые боятся вреда от вакцины для своих детей, я советую подумать о вреде самих болезней, от которых они защищают.
0
DELETED

Прививка это не волшебная пилюля, которая от болезни защищает. Прививка как раз и ФОРМИРУЕТ иммунитет. Вернее помогает формировать к определенным заболеваниям

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку