0

Ответ Аноним в «О гулящих»9

Я просто охуеваю дорогая редакция и от этого вам пишу…

13,5 тысяч плюсиков собирает пост откровенно обиженной и злобной 40-летней тётки, у которой своя жизнь, видимо, настолько пуста и никчемна, что она всё ещё отслеживает и злорадствует неудачам бывшего, с которым более 20 лет уже как разбежались. Заканчивает свой пост дама словами о справедливости. Что же, давайте попробуем посмотреть на её ситуацию беспристрастно, именно что по справедливости.

Итак, на заре студенчества женщина выбрала себе мужика, с которым стала вместе жить и дружить организмами. Сама решила и выбрала, заметим, не родители навязали под тяжестью традиций, не заставили с ним спать шантажом, давлением и под дулом пистолета. Причем мужик был выбран тот, с которым «дружили со старшей школы», т.е. возможности присмотреться к нему и его поведению в трудных ситуациях была. Но женщина со своей стороны решила – дружбе быть.

Далее ТС пытается в сарказм про предохранение: «Я в 19 лет должна была быть умнее парня и иметь больше волевых качеств.». Нет, ТС, уже понятно, что ваша пара была эталоном жабогадюкинга и дебилами в ней были вы оба. Но свою половину вины за наплевательское отношение к предохранению и свою половину ответственности за последствия ты уж с себя то не снимай.

«В общем "сама_дура_виновата" залетела.» - получается, что это и есть правда, без всяких кавычек, пусть ТС она и не приятна.

ТС пишет, что аборт не стала делать т.к. «мама, когда я в минуту слабости сказала, что не хочу детей, нависла надо мной с разговорами о том, что женщина должна рожать, пока рожается». Замечу, что и тут ответственность за принятие решения ТС полностью перекладывает с себя на маму. Я в курсе, что давление родителей – аргумент весомый и неприятный, но, надеюсь, никто не будет отрицать, что при наличии твёрдой воли ТС на аборт, никакие мамины разговоры бы результата не имели. Еще раз повторю, что не осуждаю само решение и не знаю сам – как в такой ситуации было бы поступить «правильно», но не могу отрицать, что окончательное решение – рожать приняла именно ТС.

Дальше идет описание тяжелой жизни ТС с двумя детьми. Тут можно и нужно посочувствовать. Это без всякого сомнения тяжело.  При этом выделю два момента:

Первый – фактическое отсутствие алиментов от бывшего и наплевательское отношение к этому ТС. Но тут она хотя бы честно пишет, что «была уставшей, обиженной и дурой». Не понятно, ТС что все 18 лет до совершеннолетия детей была уставшей? Скорее всего нет. Вроде алименты платятся на детей. Т.е. из-за обидок на бывшего, ТС лишила своих детей хотя бы какой-то помощи в их итак не шибко обеспеченном детстве. И теперь, если что фактически бросивший детей бывший жених, сможет на полностью законном основании подать на алименты уже к взрослым детям. Спасибо тебе, мама, за такой подарок. Сразу видно, что баба ты умная и предусмотрительная (нет), не зря целым бухгалтером работаешь.

Второе – то, что ТС не стала устраивать личной жизни. Причем честно сама пишет, что не потому, что некогда или не было предложений, а потому, что обиду к мужчинам перешагнуть не смогла. Буквально «в каждом мужчине видела предателя…». Обычно, когда тут мужчина пишет, что видит в каждой женщине меркантильную особь, его всем женским сообществом уже даже не к психологу, а к психиатру посылают. Ну а тут «это другин форте» просто уже с лопаты в пасть накидывают.

И вот ТС почти (а может быть и уже) 40 лет. Трудности позади, дети выросли умничками, сама она сидит на отдыхе с бокалом винишка. И о чём же думает в такие моменты ТС?  А что её бывший, с которым они уже 20 лет как разбежались, всё еще не женат и живет с родителями. Если честно, я не всех своих бывших, бывших 20 лет назад, по именам-то вспомню, а уж отслеживать кто там замуж вышел, а кто родил и вспоминать о таком в минуты расслабления на отдыхе – точно признак глубокого психического нездоровья.

Сам я, разумеется, считаю, что бывший ТС поступил как мудак. Но не могу отрицать: к текущей ситуации, когда ТС бухает на отдыхе в одиночку, - привели в большей части именно её собственные решения. Пусть и бывшего её это ни в коей мере не оправдывает.

Ну а дальше из ТС потекли уже просто откровенные желчь и гуано.

«среди сверстниц странно искать женщину без бэкграунда» - тут ТС ловко передергивает. Одно дело заламывать истошно руки «ах, ты досталась мне не девственницей», и совсем другое – когда этот «бэкграунд» женщину за юбку дергает: «мамка, я есть хочу». У ТС ведь именно второй случай, а не первый. Зачем утрировать и впадать в крайности, выставляя всех мужиков тупыми неадекватами?

«Совершенно не жаль тех, кто ноет про "мужчина должен воспитывать своих детей, а не чужих!» - мадам, а зачем в этом вопросе кого-то жалеть? Вас об этом кто-то разве просил? Предположу, что мужчины, которые не хотят воспитывать чужих детей, их просто и не воспитывают, а женщинам с детьми (примерно как вы) – вежливо отказывают.

«Если у нас направо и налево сплошь "нормальные мужики", то откуда столько мам одиночек?» - ну вот вы же сами пишете, что у вашего бывшего, помимо двух ваших, есть еще сын. Т.е. даже в вашем примере получается, что один мудак умудрился создать минимум двух РСП. А ведь есть и еще большие «стахановцы» в этом деле.

«Надо было головой думать в юности.» - золотые слова! Жаль только, что вы их не применяете к самой себе.

«А теперь поезд ушел.» - барышня, не нужно смотреть на жизнь так мрачно. Хватает и мужчин – РСП, у которых тоже есть дети от прошлых отношений. Вы ещё вполне можете вступить с ними в отношения, если возьмете на себя чуть больше ответственности за собственные решения и поступки и пролечите свои фобии на тему «в каждом мужчине видела предателя…».

Что касается «непорченым девочкам восемнадцати - двадцати лет они не нужны» - а давайте женщины и мужчины в 18, 20, 25, 28, 30, 33, 35, 50 или 105 лет будут сами решать кто и зачем им нужен. Без всяких ваших и моих завываний в интернете. Как будто после того, что очередному сорокалетнему скуфу откажет очередная 18 летняя альтушка, он сразу же переключит своё внимание и прибежит к ТС (нет). Так стоит ли изливать желчь понапрасну?

А вообще, весь пост ТС представляет собой наглядную иллюстрацию: «почему с РСП не стоит связываться». Да, собственно, вот почему. Кто с первого раза не понял - может перечитать исходный пост. Хотите себе в 40 лет такое сокровище, как ТС? И дети тут уже взрослые, т.е. точно «не ищу им нового папу». Ммм… И в этом ТС исходного поста вольно или невольно оказала всем РСП медвежью, а мужчинам просто услугу. Спасибо.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Хз, мне почему-то этот пост выкинуло в ленте.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы