9165

Ответ Аноним в «Ну раз так...»8

Работал охранником будучи студентом. Ничего делать не надо, сидишь всю ночь в ПЕС на компе играешь) И с учебой совмещать удобно. За ночь зп была рублей 800 (хорошие деньги даже для мск по тем временам) А в выходные и днем работал иногда. В общем как то в выходной, прибегает вечером на точку начальник охраны. Говорит

- выручай пожалуйста! Надо в ночь остаться на новой точке. В офисе.

(а мне считай утром воскресная дневная смена)

- Я тебе еды на ночь куплю, и на следующий день!

Ну я молодой, думаю, какая разница где в ПЕС гонять)

Поехали на новый объект. Заехали в магазин.

Он говорит

- Покупай что тебе нужно на эту смену и на завтра, я все оплачу!!!

Ну я борзеть не стал, взял пару дошиков и пряники какие то. Плюс чай в полторашках)

Он не унимается:

- Бери еще, разве ты с этого наешься? Я все оплачу не стесняйся! Ты меня выручил. Вот как сам станешь большим начальником, будет тебе урок, что подчиненных нужно ценить, и они тебя ценить будут! Вспомнишь меня, и тоже будешь хорошим начальником.

В итоге он сам мне накидал в корзинку каких то маффинов, тушенку, кофе 3в1, шоколадки, соки, и тд. Вышло почти на 1000) я охуел конечно но думаю норм. Хоть пожру хорошенько😄

Приехали в офис, все ок. Я там остался. На следующий день своим ходом поехал на старую точку еще на смену. Хавчик еле сожрали этот с напарником.

В итоге прихожу в офис за зарплатой, у меня минус 1000. Я его спрашиваю

- А почему на 1000 меньше????

Он говорит:

- Ты чего? Помнишь в офис ездили? Я тебе еды сколько купил? Тебе чек показать?

Я охуел вообще. Это больше моей смены за ту ночь) То есть я еще и в минусе остался. Жрачку такую я себе не стал бы покупать сам. Мне хватало 100-150 р максимум тогда на смену еще и с сигаретами. При чем этот пидор сам кидал продукты в корзину, и говорил, что все оплатит. Конечно можно отмазаться что типа он же и оплатил только в долг. Но у меня были деньги) я на свои мог купить все что мне нужно. В общем реально до сих пор его слова запомнил😄

281
Автор поста оценил этот комментарий

угостил тебя за твой счет ))

раскрыть ветку (1)
111
DELETED

Я допускаю что он реально за свой угощал) Ну то есть был на эмоциях. Новая точка. Бабки. Плюс я его выручил чтобы место застолбить, да еще и в субботу вечером. Потому что прямо помню как он сиял и искренне мне говорил что бери я все оплачу, ты выручил и тд. А потом время прошло, и жаба победила😄 но это не точно)

показать ответы
6

... А как фамилия этого начальника была? Сдается, не Иванов

раскрыть ветку (1)
21
DELETED

Семенов)

показать ответы
24

а начальником так и не стал

раскрыть ветку (1)
20
DELETED

Сам себе начальник уже давно) В охране я отработал почти 5 лет (пока учился), стать там начальником цели не имел. в целом вспоминаю те времена с теплом. Работа была реально не бей лежачего, и по деньгам очень хорошо выходило. Но в этом чопе по моему год всего отработал. Знакомый перетянул в еще более шоколадное место на Рублевке)

показать ответы
Пиздёж. Он тебе по бухгалтерии покупку еды проводил? Если да, то каким образом? Или ЗП из своих платил?
В общем пиздёж детский.
раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Как ты думаешь, зачем я ездил в офис за зарплатой?) зп мы получали наличными, в конверте. Расписывались в бумажке, в которой было количество смен умноженное на стоимость смены. Ну и минус издержки (форма, штрафы, или в моем случае еда) я эти бумажки не читал. Просто сумму знал которая мне причитается, посчитать много ума не нужно. А тут минус 1000.

А так вообще да, история «невероятная» просто … На грани фантастики)

Не примут. Если нет подтверждения. Вот если бы автор подтвердил, что ему на эту сумму еды купили, тогда возможно бы и приняли. Но автор о таком не говорил. Так что ещё раз скажу - пиздёж.
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Ты по моему вообще не понимаешь что из себя представляли подобные конторы с серой зарплатой в конверте) Я вообще не уверен что у них бухгалтер то был.

И даже если был, провести там реально можно было все что угодно. Можно было провести как штраф, как продуктовое довольствие, или «другое» вообще пох.

Не веришь, дело твое, но ты пишешь глупости какие то.

А что такое ПËС?

пидорская егра студента?

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Pro Evolution Soccer

симулятор футбольный. По геймплею кстати ебал фифу, но вот с появлением онлайна как то не туда свернули они

показать ответы
1
Начальником-то стал по итогу?
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Ну если только самому себе)И ни разу себя не наебал

показать ответы

"А эти ебанаты пишут что сразу всем раздавали, да еще и просторные"

А вот это придумали лично вы. Не надо выдавать СВОИ фантазии за слова других. Жилье в СССР выдавали бесплатно, из общественных фондов потребления. Как только дом построили, квартиры тут же распределялись среди нуждающихся. Да, идеальной система не была. Но ситуация, когда в РФ натурально миллионы квадратов пустуют, потому что их не могут продать - в СССР была бы немыслима.

Ну и остальная дичь, про то что хирург будет что то там доказывать ради домика у моря

Вы опять не поняли. Хирург не будет получать в десятки раз больше грузчика. Потому что это не справедливо. Да и грузчиков при социализме быстро заменят роботы. А люди будут учиться новым для себя вещам. Так как свободного времени будет много. Уже сейчас рабочий день можно установить по 6 часов хоть завтра. Но тогда ваши любимые господа из списка Форбс не смогут купить себе новые яхты.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да да, и умирать не нужно будет) И работать по 6 часов а потом вообще по 2) Только почему то совок был мерзопакостной тоталитарной тюрьмой, из которой нельзя было законно уехать, можно. было только сбежать. В 20х 30х люди умрали от голода десятками тысяч. Гнили в лагерях. В 70х умирали в давке за бесплатную жвачку (в столице сэсэсэр если что а не какой то глухомани) которрй цена пол копейки.

а в 80х уже начал распадаться на молекулы и в итоге сдох)

Очереди на квартиры, очереди на машины, очереди блядь на домашний телефон по 10 лет) очереди на очередь за талоном в очередь😄 какие то старые пердуны решают за тебя нужно ли тебе путешествовать, носить джинсы, пить колу, сколько метров жилья тебе норм, и тд.

А какой то очередной припудренный фрик на пикабу, рассказывает что раздавали бы всем квартиры, работали по 6 часов, роботы блядь у него)) В сэсэр прокладки были диковинкой, туалетная бумага в некоторых регионах в дефиците, вся техника спизжена у «клятых капиталистов» а у него блядь роботы)))

Нахуй иди, своим собратьям по разуму байки рассказывай😄

0

почему тебе не жаль своего времени, и ты который день пытаешься доказать этому

Мне больше самому интересно. Проблема намного серьезнее, чем кажется - подобные идеи, которые он декларирует, поддерживает (хотя, конечно, в значительно более лайтовых формах) довольно-таки большой процент людей. А бредни про то, как "капиталист крадет прибавочный продукт" очень популярная тема, в т.м и среди молодых неокомми

Квартиру мы получили аж в 93)

Довольно интересный случай. Насколько я знаю, формально очереди на жилье не отменяли довольно долго уже в новой России, но я первый раз встречаю случай, когда было реальное получение после 1991 года. У меня дед с бабкой проебали безумное количество советских рублей (счет шел на десятки тысяч рублей), не покупая кооперативные хаты в конце 80-х (там были ограничения на покупку, но решалось взятками, сумма которых была ничтожной на фоне цен), надеясь на получение второй квартиры от государства (в трехкомнатной хрущебе было прописано более 7 человек - точную цифру не помню). Очередь так и не дошла, а советские рубли сгорели

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну возможно они уже как то были распределены🤷‍♂️ помню как с отцом ходили по недостроенному еще дому но уже знали где будет наша квартира. И согласие на нее они дали еще до того как дом был сдан. Им сказали или берите двушку или ждите следующего дома) родители согласились на синицу в руках😄

1

Детей у него нет? Нет. Живет в квартире. Женился - дали двушку. Ребенок? Трешка. Двое? Четыре комнаты. Нормального жилья, а не скворечника в человейнике за бешенные деньги

Ты снова не понял вопрос. Я тебе на полном серьезе говорю, что у тебя нарушения мышления. Я тебя спросил не про гипотетический (и фантастический) вариант, где ты предлагаешь раздавать жилье. Я тебя спросил - что делать с этим конкретным человеком? Ты предлагаешь национализировать (т.е отобрать) весь жилой фонд. И вот вопрос - человек 20 лет работал и заработал 2 квартиры, помимо 1 наследной. Ты предлагаешь их отобрать. Вопрос - какой xyя?

Вы рассуждаете об очень немногих людях, у которых несколько квартир. Еще меньше тех, у кого хат десятки и сотни

Почти весь массово строящийся жилой фонд скуплен средним и низшим классом. У богатых людей (которых ты мечтаешь раскулачить из-за своих проблем с интеллектом и крайне низких морально-этических качеств) почти нет в собственности таких квартир. У них либо дорогие апартаменты в высотках, либо пентхаусы, либо коттеджи (и изъятие подобного жилого фонда никак не поможет решить жилищную проблему, разве что только повторять коммунячью скотоублюдию с нарезкой дореволюционных домов на коммуналки), а если какая-то недвига у них есть как инвестиции, то либо коммерческая, либо такая же элитка). А бетонные коробки покупают обычные люди - во-первых, острая нехватка жилья, во-вторых, очень многие хотят сохранить свои сбережения, и бетон им кажется одним из наиболее надежных вариантов - деньги на вкладах периодически сгорают, счета блокируют про 161 и 115 ФЗ, а жилой фонд с момента революции массово не отбирали. Вот и не несут сбережения в стройки.

Это из отчета АСК. А теперь внимательно думаем - у подавляющего большинства вкладчиков денег на счетах меньше миллиона

Собственно, ты сам лично опроверг свои фантазии, что заморозка/изъятие вкладов навредит только "списку форбс". Пострадают только обычные россияне, доля людей, у которых на счетах более 10 млн рублей, только 0.2% (хотя и суммы в 10-15 миллионов это не запредельные суммы, это заработок за 3-5 лет хорошего стоматолога, хорошего программиста или бизнесмена средней руки)

Рандомизированное - это если у родителей трое детей, а им дадут однокомнатную квартиру?

Это если кто-то поедет в Северобайкальск, Магадан или Мурманск.

Принудительное направление на работу? Вы зачем СВОИ страшилки в ВАШЕЙ голове выдаете за истину?

Какие наxyй страшилки? Никто в здравом уме из Москв, Петербурга или Краснодара в Читу или Биробиджан не поедет. Как можно будет решить вопрос, кроме как принудительным распределением на работу/учебу/службу?

Россия большая. Места много. И работы будет много. И жить можно будет где захочешь.

Все захотят жить в Москве, Петербурге и Краснодарском крае.

и домика у моря на ней

Домиков у моря не хватит, даже если раздавать их исключительно пенсионерам с северов.

ВЫ будете ДЕЛОМ доказывать, что достойны дома на берегу Черного моря. Становясь отличным хирургом, например))

Ты выше сказал, что хирург не должен получать в 10 раз+ больше грузчика. Ценность квартиры на Арбате может превышать ценность (при равной площади) квартиры в Воркуте или Магадане даже не в несколько десятков, а в несколько сотен раз. Т.е в твоей фэнтезийной реальности никакой, даже самый лучший хирург не сможет получать даже в 10 раз больше грузчика, а ему нужно будет "делом доказать" в 100-200 раз, что невозможно.

А общество, увидев ваш талант, профессионализм - вам за это выделит то, в чем вы нуждаетесь.

Xyйня полнейшая. Что в Совке, что в РФ медика ценили на уровне мусора. В 80-е в Совке врач получал 165р, тогда как абсолютно бесполезный для общества лейтенант армии получал сразу со старта 230р минимум (120 оклад по званию и 110 оклад по должности) уже в 20-22 года, после выхода из училища. С чего вдруг твоя фэнтезийная коммунякия нарешает чего-то другого? Даже гадать не надо, что в фаворе будут репрессивные органы для подавления населения, какие-нибудь дармоеды-военные и полоумные "кулибины" в нии, которые будут "разрабатывать" новые танки армата.

Воооот, сами же говорите - захват новых рынков. Материальная причина - экономическая.

Мечты о контроле Константинополя были из-за имперской шизофрении, ни о каких рынках никто не думал. Да и нечего было предложить миру аграрной лапотной России

А уж за много лет чтения разного мне попадались исследования, где говорилось, что крупных капитал той же Германии был в шоколаде. В отличие, естественно, от простых людей.

Полнейший бред. Капитал сразу в жопе оказался. Да, некоторые компании, связанные с производством вооружений оказались ВРЕМЕННЫМИ бенефициарами - но этот срок очень быстро прошел.

А уж как заработал на войнах американский капитали - там вообще словами не передать

Это наркоманские патриотнявые бредни

"В книге «Война — это рэкет» Батлер приводит множество примеров

Мнение военного об экономике никому не интересно. С таким же успехом он мог бы рассуждать про операции на сердце или тонкости производства французских вин

раскрыть ветку (1)
DELETED

Твой собеседник, больной кретин) Я единственное что не могу понять, почему тебе не жаль своего времени, и ты который день пытаешься доказать этому пускающему слюну на клавиатуру, имбицилу, то чего он никогда не сможет понять) Он пишет какую то лютую поебень, не имеющую отношения к реальности.

У меня сестра 76 года, я сам 82. Квартиру мы получили аж в 93) при чем двушку. Несмотря на то что дети разнополые. А эти ебанаты пишут что сразу всем раздавали, да еще и просторные😄 интересно хрущи или брежневки он просторными называет? Ну и остальная дичь, про то что хирург будет что то там доказывать ради домика у моря🤣 и что поделят все отобранное по справедливости … бляяядь.

не трать на него время. даже мне уже жаль твоего времени. Это очередной фрик срвкодрочер. Они безобидные но нудные и тупые.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги