216

Ответ Аноним в «Девочки с мальчиками не дружат...»16

Потому что не нужно жить ради других, а потом ещё и попрекать этим. И да,  итог будет всегда похожим, вы и мужу-жене будете не интересны и детям. Если вы не любите себя, то и другие любить вас не будут. С женой в браке 12 лет, двое детей, жена не работает (по здоровью) , но это не мешает ей развиваться, уже целая комната забита книгами, периодически закупаю краски занимается живописью, на днях попросила купить акустическую гитару. Сам тоже иногда когда есть силы занимаюсь музыкой, увлекаюсь компьютерным игрушками, год волонтёрил модератором у крупного европейского издателя ммо (это был очень интересный опыт) сейчас веду группу в vk по одной mmo  издаваемой в европе. Она следит за собой, хорошо одевается, с ней есть о чем поговорить, иногда вместе играем в MMO ходили раньше на концерты (сейчас с этим проблема) к ней хочется возвращаться. А если вы позиционируют себя исключительно как кухонно-прачечный комбинат или денежный мешок (это у нас в основном мужчины) не удивляйтесь что рано или поздно вас все спишут в утиль. Над отношениями нужно работать и над собой тоже нужно работать иначе начинается деградация и ваш замок начинает рассыпатся. И  ~50 лет это не приговор, моя мать в 55 получила 3 высшее и еще 10 лет отработала по специальности. Так что всем желаю удачи в работе и личной жизни, любите себя и окружающих и все вам вернётся)

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчик

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Исторически к мущщинам предъявляются менее жёсткие требования.
В какой-то момент даже свелись к "не ссыццо? Отлично, будет моим королем")) к счастью это время кончилось)
раскрыть ветку (1)
4

Напомнило  "Настоящий мужик должен быть слегка небрежен. Или ширинка расстегнута или рукав в говне."

28

"А если вы позиционируют себя исключительно как кухонно-прачечный комбинат" - в том-то и дело, она себя так не позиционировала, она считала себя обычной женщиной, такой как надо: хорошая жена, хорошая мать,  и другие это ее восприятие поддерживали, муж поддерживал - зачем тебе карьера, кто будет о детях заботиться, дети поддерживали - их мама такая устраивала, всегда рядом, всегда помогает. вы же пост читали ? "Все счастливы. Муж двигается по службе. Дети учатся и штурмуют институты" - это ли не идеальная картинка, которая должна быть у каждой "правильной" жены и матери?

кухонно-прачечным комбинатом она стала себя ощущать сейчас, когда от нее все получили все что хотели и выбросили.

давайте посмотрим с другой стороны. вот муж у нее свалил к молодой и яркой, а мог и не свалить, мог как она жить "счастливо", так многие живут, и была бы она вполне довольной собой женщиной, может и не самой прямо счастливой-счастливой, но... все вокруг довольны, дети удались, муж рядом, её с таким отношением к семье и жизни другим бы в пример ставили, особенно тем, кто одинок, но любит себя. им бы говорили "вот ты эгоистка, никому не нужна, а вот у нее - дом полная чаша." эта женщина отвечает на другой пост, в котором женщина как раз такая  -  не тонущая в семье, так ей в комментариях не раз намекнули: зачем тебе семья, если ты ради нее не жертвуешь  всем.

раскрыть ветку (1)
3

Жертвы эти идут немного из другого времени, тогда они были оправданы. Сейчас этот постулат "детей родили о себе забудьте" мне кажется не работает. В отношениях  должна быть взаимность, жертв это тоже касается. Мне очень жалко этих женщин-лошадей которые тянут всю семью а мужчины к слову не всегда и больше зарабатывают но считают что приготовить ужин, помочь с детьми или уборкой "это не царское дело" но по большей части они сами берут на себя эту роль, да в обществе есть некий канон но есть и своя голова на плечах и за свою жизнь отвечаешь сам а не советчики.

показать ответы
0

Звучит как оправдание мудаков, если жена старается ради мужа и он ей изменяет, тут явно мудак муж. Если что то не устраивает в отношениях, то нужно поговорить со своей парой и а если не пришли к согласию в итоге, то спокойно расстаетесь без измен, так адекватные люди делают.

раскрыть ветку (1)
1

Про мужа ничего сказать не могу так как его точку зрения мы видем только со слов ТС. Но давайте обыграем ситуацию по другому, все тоже самое только муж не ушёл а умер, с чем остаётся ТС которая не выкладывала в себя никаких ресурсов а только их раздавал?

показать ответы
57
Хотелось бы отметить, что в российском менталитете женщина виновата кругом во всем.
Не хочет детей - эгоистка, хочет детей - яжмамка, занимается домом - клуша, делает карьеру - а кто домом заниматься будет, замужем - один муж на уме, незамужем - фуууу, с ней что-то не так.
А раз ты виновата при любом раскладе, то какой смысл пытаться всем понравиться?
Жить надо так, чтоб тебе все нравилось, ну или не напрягало сильно хотя бы.
раскрыть ветку (1)
1

Мужчины тоже не идеальны). Во всем нужно соблюдать баланс и в соответствии общепринятым нормам и в собственном комфорте.

показать ответы

Автор ты и есть денежный мешок, учить тут будет 😂

раскрыть ветку (1)
0

У вы но с моей зарплатой я не попадаю в эту категорию.

6

Ну тогда бы она ныла , что я с ним и в рейд ходила и мид пушила , и на гитаре ему играла , и картины рисовала и настроение создавала , а он гад такой взял и ушёл.

раскрыть ветку (1)

И такое может быть) а может она познакомилась бы в КП с молоденьким лесником и уехала бы к нему бросив мужа и детей)

11

Видимо твоего заработка хватает на всех и чтобы было всё (не сразу, но возможность есть)

А тут человек себя жертвовал и на это плюнули. Да крч, перечитай прошлый пост

раскрыть ветку (1)

Никому не хватает, так как с ростом заработка растут потребности. Мой заработок равен средней ЗП по области где я проживаю. Тут вопрос желания и приоритетов. Эти жертвы по большей части никому окозались не нужны о чем ТС и сказали.

6

Ну вы же обобщили - «А если вы позиционируют себя исключительно как кухонно-прачечный комбинат …не удивляйтесь что рано или поздно вас все спишут в утиль» . Я все же думаю , что если бы история автора начального поста и ее мужа была такая же как у Вас с женой , ее муж вполне возможно также ушел бы , только формулировка была бы другая , наверняка не менее обидная , типа мне надоело все на себе тащить или ещё что похуже … как говорится каждая несчастная семья несчастлива по своему .

раскрыть ветку (1)

Возможно, 2 стороны мы не слышали. Но и при разводе он бы не ныла что я вся себя отдала мужу?

показать ответы
6
смотря наверное какая работа.
хоть и любимая работа я прихожу с нее в таком состоянии, что доползти и упасть спать
раскрыть ветку (1)

У меня в летний сезон на работе особо огромная жопа, постоянные переработки и вот это вот все. Обычно когда чувствую что на грани, звоню жене или пишу в телеге, что дома буду поздно злой, голодный и меня лучше часик не трогать. Мне это помогает быстрее восстановится но все естественно индивидуально.

27

Согласна , хорошо говорить про увлечения и саморазвитие , когда не работаешь . А когда приползаешь с работы в 7 , а ещё уроки , еда , домашние дела … Я , например, уже несколько лет ведьмака пройти не могу , просто времени не хватает. Да и проблема там не в саморазвитии абсолютно , просто муж ее разлюбил , уходят от всяких и от ухоженных , и от успешных , и от домашних феечек . И для женщины , которая никогда не работала , а только собой занималась , уход мужа тоже не меньшая трагедия . Ибо кушать хочется , а работы нет , а 50 летнюю без образования , опыта брать никто не хочет , хоть какой у неё там богатый внутренний мир и широкий кругозор .

раскрыть ветку (1)

Поверьте тяжело больному человеку и без работы воспитывать 2 детей тяжело а ещё у нас две больших собаки и кошка. В разводе всегда виноваты обе стороны, я ответил на конкретную ситуацию описанную ТС, обобщать не вижу смысла.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги