120

Ответ Аноним в «Деменция»48

Когда это не приступы агрессии, а просто образ жизни

Матери моего супруга в этом году исполнилось 63 года, человек пребывает в здравом уме и твердой памяти (хоть и усилено пытается строить из себя дуру, когда дело доходит до скандала). Одним из её увлечений является переваливание говна из своей жизни в жизнь окружающих людей, особенно она «любит» близких. С мужем живем более 13 лет, что мне особенно запомнилось из её закидонов за это время:

- У человека не задался день? Жди пиздеца. Позвонит мужу, вскроет мозг чайной ложечкой. А почему ты не звонишь, а почему не приходишь. Вот она твоя благодарность? Я тебе столько дала, а ты говно. Вот я умру, посмотрим, как ты жить будешь

- Обожает по-тихому сказать гадость, а потом сидеть и улыбаться, как будто ничего не было. Во время моей беременности, на семейном сборище, дождалась пока все выйдут курить и с улыбкой на лице промолвила мне: «Ты сначала выноси вообще, а там посмотрим. Ты же старородящая, рожать тяжело будет, мало ли что». Вообще в этот период любила ехидничать относительно моего положения

- Своего сына (моего мужа) при любом разговоре со мной или ВНИМАНИЕ моей мамой или папой называет - дебилом, долбоебом. Часто добавляет: все в этой жизни просрал, ничего не добился, вот наследство достанется и еще раз все проебет (что он проебал и когда, известно только ей и самому Богу видимо). Мои родители прибывают от такого отношения к родному ребенку в тихом ахуе

- 24/7 у нее болит то голова, то жопа, то голова и жопа вместе. Она ходит по всем известным врачам, сдает все известные анализы и употребляет лекарств на три средних зарплаты. При этом естественно ебашит на даче раком всё лето, а потом ползает и плачет, как это тяжело и ей никто не помогает (вопрос нахуя в голове не всплывает)

- Постоянно причитает как всё плохо, как жить не на что. Свои поездки заграницу, квартиры и прочий доход с пятью нулями категорически не замечает. Одевается на рынке, продукты только в дискаунтерах, в Турцию едет с дошираком и колбасой в чемодане. Да и пусть бы жила, как хочет - но прибедняется и делает вид, что ей это приходиться делать из нужды и мы её финансово не поддерживаем

- При чужих людях натурально святая, мне начинает слепить глаза её нимб над головой. До сих пор удивляюсь этой способности и думаю, что ей нужно было идти в театральный. Никто отдаленный даже не поверит в половину того, что она творит, если рассказать

- Обожает давать ахуительные советы и считает себя умнее всех, когда ошибается или не права, делает вид, что такого не говорила или не помнит. Последнее время появилось желание записывать разговоры на диктофон

- Пиздит, как дышит. Сочиняет на ходу любые подробности и детали, на вранье поймать очень тяжело, потому что смотри пункт выше - не помнит или не говорила. Доказать, что ты не олень невозможно, далее обижается за то, что ты с ней споришь

Со стороны может показаться, что все не так плохо, но если ты годами это слушаешь и перевариваешь, терпение подходит к концу.

Вы скажете: «В чем проблема? Дорогая мама, идите нахуй! И жизнь снова станет свежа и прекрасна!» Полностью с вами соглашусь. Но для моего мужа это мама и какой бы она не была, он старается каждый раз стирать из памяти её очередную издевку, колкость или просто ушат говна за воротник. В конце концов не била, не пила и не бросила (постоянное психологическое давление и унижение в расчет брать не хочет, когда только начинали жить, реально считал себя неудачником и дебилом, потому что человека в этом убедила родная мать)

Горжусь теми, кто смог прекратить общение и забил на все предрассудки по поводу того, что родителей не выбирают. Надеюсь, рано или поздно, так будет и в нашей ситуации.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Значит, надо послать вам.
Когда вашего супруга шарахнет инфаркт или инсульт после общения с мамо, будет поздно.
Но делать это надо наедине, без свидетелей.
раскрыть ветку (1)
5
У меня уже неоднократно возникала такая мысль, но сценарий будет примерно следующий: я её пошлю, пусть даже наедине, она поднимет вой и естественно сразу позвонит мужу. Займет позицию жертвы, мы с мужем поругаемся - она похлопает в ладоши. Сейчас я стараюсь максимально ограничить всякое общение с ней, если она звонит, срочно прошу мужа мне помочь или как-то отвлекаю. На всех встречах занимаю его, стараюсь за общим столом сесть подальше с ним. Если хочет зайти к нам в гости придумываю 101 причину занятости. Вступить впрямую конфронтацию это открыть портал в ад…
показать ответы
11
Один в один моя мама. Но мы с ней уже давно как малознакомые люди, она пока этого не осознала. Всю жизнь меня пиздела, рано родила, я во всём виновата. Сейчас этого не помнит,с людьми, которые были свидетелями, контакты оборвала. Мне по хрен, есть любимая младшая сестра, и мама это ее проблема. Им я это говорила, но меня выгодно не слышать. Услышат
раскрыть ветку (1)
5
Таким людям ничего не объяснить и не доказать. Хорошо, что у вас от этого получилось абстрагироваться, нервы сбережете
0
Прочитала Ваше описание, многие сходства с моей родственницей.
При посторонних людях она напяливает на себя маску ангела в благоразумии. Истинное свое воплощение останется только для близких родственников.
Мне интересно, это патология характера или что?
Ведь на сколько я понимаю, они осознают, что для общества их поведение будет трактоваться как ебнутая. Значит, они осознано так себя ведут? Для меня пока это загадка.
раскрыть ветку (1)
0
Я думаю это что-то рядом с высокоинтеллектуальными психопатами. Они осознают социальные нормы поведения, придерживаются их и выбирают своих жертв из числа тех, кто слабее или родственников, в силу того, что вторые никуда от них не денутся. Глупый человек не способен быть таким манипулятором.
Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги