11912

Оценила!

Году этак в 1994 ом мой одноклассник поехал в США на год по обмену. Первое время это там принимали за англичанина ( может, просто не были знакомы с русским акцентом). Он занял третье место в штате на олимпиаде по английскому языку.

По возвращению пошёл в школу. И первым уроком как раз был английский. Немного пообщавшись учительница закатила ему два балла с объяснением: "Я тебя не понимаю!" Впрочем, позже всё наладилось.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий

вот интересно, достаточно ли для дерусификации акцента не Рэкать? на Р же обычно напирают создатели клюквенных образов носителей злых русских звуков.

раскрыть ветку (23)
31

Ещё жёстко звучащие "Т" и "Х". А также звук"С" во всех словах одинаково.

раскрыть ветку (9)
12

Я бы еще добавил зачастую одинаково звучащие слова end и and.

раскрыть ветку (6)
2
Know и now ещё
раскрыть ветку (5)
3

Night - knight

1

Ещё No сюда

0

кноу и нау. Все просто же

раскрыть ветку (2)
4

ноу и нау - "к" не читается

раскрыть ветку (1)
0
Ваще английский тупой язык, он не эволюционирует. В нем до сих пор есть архаизм в виде артиклей и вспомогательных глаголов🤦♂️
6

"Th" в обоих вариациях не имеет даже близкого аналога в русском языке, "o" произносится иначе, "w"... Сначала сложно понять, что, казалось бы, одни и те же буквы произносятся с иным положением языка и губ, вплоть до того, что приходится смотреть видео для детей, как правильно извлекать звук.

5

Ш и Щ тож бомба.  Что-нибудь типа cushion или hush от человека с русским акцентом звучит классно

9

Рэ обычно вообще не проблема.

Произношение согласных очень сильно отличает славян. С, з, д, т, л, м , н.

5

А вот, кстати, очень интересный момент. При красивом британском акценте "Р" звучит не на манер пародий на американцев, как учат в школе. Послушай, как говорит Питер Кушинг. Такой же акцент можно услышать у Стивена Фрая и Хью Лори, например.

https://www.youtube.com/watch?v=YnNSnJbjdws

Кроме того. Тебя все ещё будут распознавать, как восточного европейца по интонации, даже если твои слова будут звучать дерусифицрованно)

раскрыть ветку (1)
22

в первую очередь меня опознают по мрачному ебалу. но потом и по произношению, да.

4
нет, не достаточно, согласные в принципе легко корректируются, а вот с гласными и интонациями придётся попотеть
3
Нет, не достаточно. Куча нюансов есть. Например, слово cake надо произносить с инспирацией (на выдохе), не говорить нашу в на w (произносится как-будто задваешь свечу), с и з специфичные, произносятся через узкий и плоский воздушный тоннель между языком и небом, звуки фэ и зэ (th), более мягкое произношение, на выдохе. И конечно же интонация. Вопросы задаются с восходящей интонацией. Опять таки широкий звук э и узкий е, bad и bed. Длинные звуки и короткие. Звук ё в girl, bird. По отдельности-то можно звуки произносить, а вот связки. Типа nevertheless и т.д.
2

Если не Рэкать, то мой акцент обычно принимали за немецкий или скандинавский.

1

На ютубе есть неплохой канал - вирджиниа беовульф. Там парень интересно рассказывает об особенностях акцентов, в том числе и про жесткие согласные и про долгие гласные, советую глянуть. Не реклама, просто делюсь полезной информацией)

1

Там много всего. Стремиться к дерусификации не стоит, лучше сразу ставить тот акцент, что нужен вам.

0

Когда училась в школе, дико бесила невозможность моих одноклассников понять, в чем различие в произношении слов work и walk - они на все говорили уок. И хрен поймешь, работать он пошел или гулять.

раскрыть ветку (1)
0

прям как я. совсем не различаю this  и these. приходилось на уроке повторять "сиз", пока учителю не начинало казаться, что они произнесены по-разному.

0

Мне кажется, никто в самом деле не Рэкает. Ниразу не встречал, чтобы даже человек, который не умеет говорить, произносил раскатистое Р. Другое дело - С и Т сразу отделяют россиян, которые даже уже много лет живут за границей

0
Мелодика языка очень важна. Например, венгр, говорящий на любом иностранном, сразу выдаст себя как венгра. Потому что у них мелодика своеобразная.
0

Твердость ещё убрать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы