8044

Отряд не заметил потери бойца

В начале апреля начал пить чай без сахара, типа нужно что-то менять и вообще я за ЗОЖ. Через неделю, после принятия этого решения, заболело правое яйцо. Не сказать что боль была невыносимая, но она доставляла дискомфорт и я решил обратиться к врачу. Уролог отправила на УЗИ. Очень приятная процедура оказывается. Только УЗИсту не понравились мои яйца и стого-настрого сказали не затягивать и возвращаться к урологу. Оказалось, что в правом яйце спряталась опухоль. Направили меня к онкологу и, после сбора всех анализов, яйцо отрезали. Ну и черт с ним, говорят одно работает так же как два. Опухоль пытали и она оказалась злой. Назначили курс химии. Химия мне не понравилась. По 3,5 литра капельниц 5 дней подряд. После химии сдал анализы на онкомаркеры и там ничего не нашли. Врач сказала, что я вроде как здоров, но чтоб о них не забывал и отмечался раз в три месяца. УРА!) Такие дела. Теперь пью чай с сахаром, в жопу этот ЗОЖ

История болезни

6.2K поста6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
717
Автор поста оценил этот комментарий

Охуеть, самый позитивный пост про рак ever

раскрыть ветку (125)
476

Потому что он вроде как побежден. Месяц назад хотел пост написать, но еще не было химии и не было ясно сколько все продлиться. Сейчас вроде финиш

раскрыть ветку (117)
242

Без иронии, крсавчик

раскрыть ветку (12)
50
Красавчики там врачи. Которые сразу всё обследовали нормально. А не - вот попей месяц витамины, а там посмотрим.
раскрыть ветку (4)
26

Автор тоже красавчик. Другой сидел бы пока яйцо не вырастет до неебических размеров. А этот сразу пошел. Уролог тоже красавчик. Да и вообще все они молодцы.  

раскрыть ветку (3)
2
Я тоже как-то растянул мышцу на правом бедре. Хз как. Но болела нога так, что начало в яйцо правое отдавать. Пулей летел к урологу.
раскрыть ветку (2)
3

И вы молодец. Чисто из профессионального(медицинского) интереса- с яйцом порядок?

раскрыть ветку (1)
0
Естественно
73
Полукрасавчик
раскрыть ветку (6)
8

Вышел @kaydi328 на крыльцо...

6

однояйцевый близнец?

раскрыть ветку (4)
6
Пренебречь, танцуем.

Никогда не забуду ту шутку из Горький-18 в переводе Пучкова:

-Это же однояйцевые близнецы!

-Ты, это, чо говоришь, у них одно яйцо на двоих чтоле?

Блин, надо скачать, перепройти...

раскрыть ветку (2)
2
Там весь перевод крайне годный. Скачивал, проходил года два назад только ради шуток) сама-то игра уныленькая по нынешним временам
раскрыть ветку (1)
0

Сюжет 10 из 10

0

Просто однояйцевый

24
Блять, я отказался от сахара и у меня тоже болит правое яйцо. Теперь к урологу страшно идти.
раскрыть ветку (15)
18

ебал я от сахара теперь отказываться

12
Ну если тебе 25-35 лет то сходить стоит и без боли на всякий
раскрыть ветку (9)
4
DELETED

Возможно я просто тупой

Но плез, объясни пжлста причем тут сахар?

раскрыть ветку (3)
15
Это просто шутка. Автор в шутку говорит, что его лишила яйца попытка перейти к ЗОЖ. Можно мне мое судно?
ещё комментарии
10
Когда писал пост это была шутка. А тут многие пишут, что опухоль питается глюкозой, ей стало мало и она начала болеть. Даже случай на мой похожий есть. Так что я уже не уверен шутка ли это))
1
Теперь однозначно пойду. А можно не скромный вопрос, болело именно в области яйца или как будто на стыке бёдра и таза, в области паха?
раскрыть ветку (4)
5
Именно яйцо. Боль постоянная, но практически неощутимая. Как зуб только ныть начинает, только яйцо и постоянно. Адски начинало болеть при осмотре. Вроде легонько надавливали, но аж ноги подкашивались
раскрыть ветку (3)
4
Спасибо. У меня не так, но к урологу теперь точно схожу. А то пост прочитал, аж в пот бросило)
раскрыть ветку (1)
4

Не переживайте так. Много плюсов даже было от этого. Больничные, отгулы, начальство окутало заботой. Инвалидность даже была несколько лет после тяжелой химии. А это, на минуточку, лишних 150-200 тысяч в год и парковка у самого входа в ТЦ.)))))

1

У меня болело несильно. Слегка тянуло, ныло и отдавало как бы в жилу в бедро. При прощупывании боль не увеличивалась. И даже больше скорее болело в статике. Но у меня опухоль на узи определили диаметром 5-6мм.

0
Главное с сахаром не перебарщивает, а то ещё пара появится
0
Это будет новость для многих, но киста в яйце есть или будет у каждого 3го, как это ни печально.
раскрыть ветку (2)
0
А вы врач или просто эрудированный человек?
раскрыть ветку (1)
0
Открывающий ссылки и читающий инфу по теме.
47

А в целом как оно без яйца? На либидо и стояк повлияло? Какой-то протез поставили или просто удалили?

раскрыть ветку (36)
312

Без яйца лучше. Могу теперь сидеть, закинув ногу на ногу без проблем. Да и в танцоры путь открыт, Жену хотеть не перестал, все механизмы работают как и работали. Протез не ставили, да он мне кажется мешал бы. Хотел стальное поставить, потом понял, что на МРТ не пустят и передумал

раскрыть ветку (32)
169
Ладно МРТ, а прикинь, в аэропорту звенеть и обьясняться...

Здоровья!!
раскрыть ветку (8)
362

это только ради аэропорта. Представь диалог на рамке

-что это звенит?

-яйца

-стальные?

-да, проблемы?

раскрыть ветку (7)
147
Мне кажется, они у Вас и так стальные))) здоровья Вам!)))
раскрыть ветку (1)
3
Стальное.
4
И такой: "I've got balls of steel"
2
Навожу пистолет и громко.
- Сэр, возьмите свое ЯЙЦО двумя пальцами, вытяни руку. Окуратно брось на землю и пни в мою сторону.
- Сэр, я серьезно, буду стрелять))
1
Есть же песня на эту тему))
https://music.yandex.ru/track/59690405
раскрыть ветку (2)
0
Не, я эту вспоминаю https://music.yandex.ru/track/29727287
раскрыть ветку (1)
1
Ну прям пасха, стукнулись яйцами🤣🤣
19
DELETED

титановое ставь. оно магнитится плохо.

раскрыть ветку (11)
90

если второе отрежут-поставлю)

раскрыть ветку (5)
133
DELETED

ты очень позитивный чувак. Вот тебе анекдот

Приходит больной к врачу и говорит:

- Доктор! Вы знаете, у меня болит голова !

- Тогда разденьтесь !

Внимательно осматривает больного и мажет одно яйцо зеленкой. Затем пишет какую-то записку и говорит:

- Теперь вам нужно зайти в кабинет напротив. И отдайте, пожалуйста там эту записку.

Больной идет в кабинет напротив и говорит:

- Меня вот к вам прислали - вот врач записку написал.

Доктор внимательно изучает записку и просит больного раздеться. Затем мажет второе яйцо йодом, пишет в записке еще что-то и говорит:

- С вами все в порядке. Вам нужно только пойти в

предыдущий кабинет и отдать эту записку.

Больной думает: "Ну что за фигня! Дай-ка я прочту, что они там пишут."

Читает:

- Христос воскрес !

- Воистину воскрес !

10

Такая же фигня. Без одного уже 8 лет. Все так же. Только мне еще перед ужалением пытались пункцию взять на злокачественность проверить. Иглой шыряли. Вот это было писец.

И химии было шесть заходов по неделе с двух недельными перерывами. Волосы выпали после первого, где то после третьего начали ногти отслаиваться.

Протез сразу никто и не поставил бы кстати. Можно этим заниматься когда все заживет и все химии пройдут.

5
DELETED

Вспомнился анекот про мужика с головной болью...

раскрыть ветку (2)
90
Одного мужика мучала страшная головная боль. Все доктора
говорили, что это как-то связано с его яйцами, и чтобы
избавить его от этой страшной боли, советовали ампутировать
яйца. В конце концов, он согласился на эту операцию.
После операции боль как рукой сняло. На радостях он решил
пойти в магазин и купить себе новую одежду. В магазине
к нему сразу же подошел продавец и начал предлагать товар.
Продавец:
- О! Сэр, держу пари, что вы носите костум размера XL.
Мужик:
- Совершенно верно!
- А рубашку вы носите размер номер 16.
- Точно!
- А носки вы носите размер номер 9.5.
- Точно!
- А майку вы носите размера L.
- Точно!
- И трусы вы носите размера L
- А-а-а! А вот тут-то вы и ошиблись! Я ношу трусы
размера S !
- Но ведь это невозможно! Если бы вы носили трусы размера S,
то они сдавливали бы ваши яйца, и у вас была бы дикая
головная боль!
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Спасибо, дорогой! :)

4
Тогда уж не простое ставить, а золотое.
2

Не в магнитных свойствах дело..  смотрите, аппарат конечно же и сильный магнит, поэтому с магнитными металлами нельзя даже заходить в комнату - но ещё и в работе аппарата используется индуцирующее микроволновое излучение, которое будет греть металлические объекты, и обожжет органику - поэтому с металлом в теле нельзя в аппарат.

раскрыть ветку (2)
1
А как же люди с зубными имплантами ?
раскрыть ветку (1)
1

Нельзя будет делать МРТ головы и шеи, если есть металлические импланты. Индуцирующие катушки локально накладываются на область тела, которую исследуют, поэтому остальное можно будет.

Собственно с металлическим яйцом нельзя будет делать МРТ позвоночника, таза,  тазобедренного и коленного суставов.

0

Танцевать будет опасно. Да и жена не обрадуется.

15
Вы мой личный герой) теперь если вдруг когда-то столкнусь с каким-то подобным говном, буду вспоминать вас и ваше к нему отношение. Это же просто бесподобно, спасибо за пост и комментарии)
а стальные яйца у вас и так уже есть, кстати
4

- А в целом как оно без яйца?
- Без яйца лучше.

Господи... Почему я так ору? 😂

7
DELETED

Нафига протез? Девушки смотря на голого мужика обращают внимание на яйца только в 5% случаев и то в комплекте с членом.

раскрыть ветку (6)
5
Это если "смотря на голого мужика ".. а потом же ощупывание пойдёт) это скорее для уверенности самого "мужика", чтобы исключить после вопросы: "а.... где?,,,"
раскрыть ветку (3)
17
DELETED

Меня бы не напрягло отсутствие одной из деталей. Главное сам агрегат присутствует и функционирует. А если у мужика руки красивые, то вообще эталон

12

А ты из за спины, держа в руке - а вот оно!

5
Ну похихикали и дальше к процессу
0
DELETED
А нафига собакам и котам протез? Суки вообще не смотрят, только нюхают.
раскрыть ветку (1)
5
Ну не скажите!. Котам протез чтоб было что вылизывать
0
Молодец, жжошь)
0
Оспидя, стальное?? Зимой ногу отморозишь! Онли силикон!
Ты лучший!! Здоровья!
4
Протез вставили,тенисный шарик
раскрыть ветку (2)
17
Хоть какой-то шанс не утонуть
раскрыть ветку (1)
0

Титаник не потонул бы...

5
Блять, дай бог тебе здоровья мужик!
4
ПЭт с контрастом назначали?
раскрыть ветку (4)
9

да, все чисто. ПЭТ КТ это ж про это?

раскрыть ветку (3)
3
Да оно! Я очень рад за вас!!!
раскрыть ветку (2)
11

А я то как рад, что все закончилось удачно)

раскрыть ветку (1)
23
Здоровья! И не потерять второе 👍😁
Иллюстрация к комментарию
3

Коллега, будь внимателен к себе, не расслабляйся. Хоть, надеюсь, у тебя все и прошло очень лайтово, но ЗОЖ не посылай. Сдавай онкомаркеры, может через некоторой время КТ брюшной полости сделать.

раскрыть ветку (2)
1

Блин, вообще автор, да, твой пост очень радует, так здорово, что ты вылечился, но не забивай на контроль. У нас женщину на даче вылечили, сказали в течение 7 лет приходить проверяться. Она года три походила, потом забила на три года, а потом к сожалению возвращение рака, который не отследили вовремя, поняли уже по постоянной сильнейшей головной боли. И всё. Через пару месяцев умерла.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я пугалок не хочу говорить, понятное дело, к сожалению, их немало, но да, как минимум первые три года расслабляться нельзя и быть очень сосредоточенным на осторожно- здоровом образе жизни.

5

Дай вам Бог здоровья!

Знакомый говорит чтобы вы обращали внимание на зависимость между вашей болячкой и возникновение опухоли в лёгких. 

Я просто его про цитриовал.

раскрыть ветку (9)
9

у меня справка есть)

7

ну в легких ничего не нашли

раскрыть ветку (6)
1

Не забывайте про обследования - мою жену прооперировали в  2015году а сняли с наблюдения только в 2021.

раскрыть ветку (5)
1
Вот сняли родственника с наблюдения в онкоцентре(рак почки, удалили опухоль с голубиное яйцо), а через 10 лет доска упала на шею, сначала ставили компрессионный перелом 2 позвонков, а после мрт-метастазы в позвоночнике, 3 степень и биопсию даже не хотят брать, типа состояние тяжёлое. Не расслабляйтесь, проверяйте и дальше.
раскрыть ветку (3)
2

Спасибо большое за совет.

Перед глазами так и стоит открытый гроб а в нем красивая женщина, которой небыло и пятидесяти. За восемь месяцев до этого её сняли с наблюдения, мол здорова. У неё начались боли в спине и когда пошла сдаваться на обследование то обнаружили опухоли с метастазами ... без шансов

0
Блин, читаю такие посты и в депрессию впадаю. 1,5 года назад операция по резекции почки (рак почки, 1я стадия). А что проверки дадут, констатацию факта что конец ? Чтобы успел закончить земные дела? Печаль вообщем...
раскрыть ветку (1)
0
Хороший врач подскажет, какие мрт делать, анализы сдавать. Наш родственник перестал ездить в онкоцентр, это 100 км, ходил к местному урологу, а ему было насрать, никуда не отправлял, флюру не делал год назад, продолжал курить, выпивал иногда, да. Корону перенёс осенью, сказали пятна на лёгких из-за неё, а как на самом деле хз.
1
Потому что наблюдения у онколога в течении пяти лет после наступления ремиссии. Тогда можно сказать, что пациент вылечен от рака
DELETED
Бог
Иллюстрация к комментарию
2
А может поэтому и заболело, что перестал сахар есть. Вроде бы опухоль им питается.
2
Блин. Я не понял. Реально это от зелёного чая началось?
раскрыть ветку (1)
10
От растворимого кофе)
1
Здоровья тебе мужик, красавчик что не падаешь духом!
1
Не хотелось бы вас пугать, но раковые клетки очень любят сахарок и глюкозку
раскрыть ветку (2)
18

Не хотелось бы вас удивить, но "сахарок и глюкозку" очень любят практически вообще все клетки

раскрыть ветку (1)
9
Не удивили. Однако дьявол в деталях:
Для раковых клеток характерно быстрое потребление больших объемов углеводов. В нормальных клетках гликолиз (процесс окисления глюкозы) протекает медленно с образованием пирувата. В тканях злокачественных опухолей гликолиз идет в 200 раз быстрее, а вместо пирувата образуется молочная кислота. Считается, что активное окисление сахаров приводит к получению огромного количества энергии, идущей на размножение дефектных клеток и рост метастаз. Такое явление, которое было обнаружено также и у дрожжей, называется эффектом Варбурга, который был обнаружен аж в 1920-х гг.
Так что кормить рак чайком с сахарком так себе идея. Когда вижу, что детям в онкологию приносят сладкие подарки, хочется сделать вот так 🤦‍♀️
0

Поздравляю) была такая же беда лет 11 назад. После 3 лет наблюдений онколог сказал можно не приезжать на проверки. Со мной  лежал парень у которого тоже отрезали но после пошли метостазы, ему не повезло и закончилось все печально... Мне делали облучение паховой области а не химию.

0

Женя?

0
DELETED
Тебе один курс назначили? Мне сказали 3 минимум, скорее 4, опухоль была там же
раскрыть ветку (3)
1
Ну они долго решали 1 или 6. После Пэт и анализов крови сказали, что 1 чисто для профилактики
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Здорово, надеюсь и правда победили) у тебя химия была bep?
раскрыть ветку (1)
0
Я б сказал, если знал. Знаю что трехкомпонентная. Один препарат капали через день. 5 дней по 6-7 бутылок
0
5 лет и диагноз снимается. Обязательно контроль регулярно!
0

Только прикол в том, что сейчас принятая теория, что раковые клетки лучше всего питаются простыми сахарами) и так уж одно яйцо пало в бою, то чай с сахарком может взять курс на второе XD

0
Дико извиняюсь за вопрос. Вы анонизмам занимались и как часто?
раскрыть ветку (4)
4
Вы для прикола поменяли буквы "а" на "о", и "о" на "а"?
0
Каждый день
раскрыть ветку (2)
0
Ещё один вопрос? Венерическими болезни были?
раскрыть ветку (1)
1
Нет
0
Я тоже год без яйца, семинома, но вроде как всё нормально) инструмент работает как надо, но рубцы болели полгода
0
Все равно проверяется 5 лет у мен тоже самое было.
0
Вот вы скажите - вы верующий? Как можно так спокойненько писать о подобных вещах? Или вы только пишете спокойненько, а сами прошли апатию и хуже?
раскрыть ветку (5)
0
Я агностик. А чего мне волноваться? Как это поможет здоровью?
раскрыть ветку (1)
0
Волноваться - это не только не поможет, но и ухудшит. Но вот как себя в этом убедить?
я не буду вас жалеть, потому что во-первых, жалость вам и не требуется, а во-вторых, кто знает, может, вы дольше многих здесь обсуждающих проживёте, не так ли?
а вот вместо этого искренне порадуюсь за ваше выздоровление

А причём тут вера?Что в с ней,сектанты,ко всем лезете?Когда бох награждает тебя опухолью,что это за бох???Это -чёрт)))

раскрыть ветку (2)
0
Вот отчего вы такой злой? Я например атеист и поэтому меня проблемы со здоровьем расстраивают, так как напоминают о бренности земной жизни, а поскольку в загробную я не верю, то нужно найти какую-то надежду. Религия таковую даёт, поэтому и подумалось, что автор верующий
раскрыть ветку (1)
1

переходи на сторону агностиков))мы хитрожопей.  Мы не верим и не отрицаем) Мне религию шуточки заменяют. Если есть с чего орнуть, значит все не так плохо)

0

Простите, я из Лиги тупых, а при чем здесь все же сахар?

ещё комментарий
Введите текст

"Теперь пью чай с сахаром, в жопу этот ЗОЖ"

И через месяц нашли рак прямой кишки.

раскрыть ветку (1)
0
Через месяц сделали Пэт и сказали, что все норм. Извини что расстроил)
10
DELETED
Вышел заяц на крыльцо
почесать своё яйцо
раскрыть ветку (5)
18
Теперь да)
раскрыть ветку (4)
3

голову хоть не расшиб, при падении?

0

Дети есть?

раскрыть ветку (2)
0
Есть)
раскрыть ветку (1)
0

Ну это хорошо)

0
Рак яичка имеет относительно благоариятный прогноз, особенно на ранних стадиях. У автора, видимо, этот случай, раз назначили только 1 курс химиотерапии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы