348

Отпускное

В ноябре я таки получил долгожданный отпуск и смог съездить домой. Уже снова в подразделении и решил написать свои мысли.

В Одессе жизнь идёт своим чередом, и если бы не регулярные воздушные тревоги, то даже незаметно что где то идёт война, ну разве что количество людей в форме ощутимое.

Весь отпуск меня не покидало ощущение потерянности, ненастоящести всего окружающего... Чувствовал себя призраком который вернулся в мир живых, но посторонний там, все живут своей жизнью, а привидений никто не видит... И сама жизнь для меня какая то ненастоящая, я в стороне как зритель.

Нет, конечно и невеста мне рада, и наконец то после долгой разлуки мы можем не только в переписке общаться... И по всем друзьям-знакомым я сделал круг почета... Но когда я мечтал об отпуске, представлялось все немного по другому.

Очень бесила тишина. Квартира выходит во внутренний дворик и когда девушка уходила на работу, то я в этой тишине сначала гулял по квартире, пил кофе, курил, потом одевался и шел в кафешку где брал ещё кофе, коньяк и сидел наблюдая за другими людьми. Потом меня забирала девушка оттуда, и мы шли гулять.

Да, много пил, но это не ПТСР, и хотя я побывал в не лучших местах и видел разное, но мне не снятся обстрелы и погибшие товарищи, а наверное пытался заполнить коньяком ощущение пустоты внутри. Да и как то все поярче становилось после грамм 200)))

В Одессе проходили какие то митинги, на тему "Деньги, помощь ВСУ" меня даже звали, но я не ходил.

Людям которые мне рассказывали что я герой и молодец, я предлагал тоже стать героями и молодцами, но понимания не находил))

В интернетах в российских ТГ каналах много публикаций о том как мужчины Одессы боятся выходить на улицу потому что их сразу пакуют военкоматские, так вот - здоровых мужиков в городе навалом, процесса пакования я ни разу не заметил, да и ко мне, пока я шатался по улицам ни разу военкоматские не подкатили, да у меня даже документы ни разу никто не проверил.

Вобщем я до сих пор не понял ничего про отпуск, но хочу в него снова, а лучше что бы все это закончилось.

Это был немного сумбурный настроенческий пост.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Все же психолог не помешает. Даже просто проговорить, разобрать что это за пустота и т.д.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

нам всем психолог не помешает, кому не все равно на этот страшный сон

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку